09:52
Модератор форума: Tamerlan, Кэтрин_Беккет  
Орай и Древние
Кто по вашему хуже?
1. Древние [ 52 ] [18.77%]
2. Орай [ 225 ] [81.23%]
Всего ответов: 277
Amelius Дата: Среда, 24 Февраля 2010, 18:56 | Сообщение # 691
Создатель врат
Замечания: 0%
Статус: где-то там
еслиб даниел евлялся таким , то ему не потребовалось бы помошь омы для вознисения,

Согласен. Адрия была генномодифицированным продуктом компании Орай :D . Со знаниями, какие только она могла вместить, Вот и знала о вознесении. А Даниэль просто достойный человек.

У меня вчера появилась отличная идея...
Награды: 35  
Всевидящий Дата: Среда, 24 Февраля 2010, 19:01 | Сообщение # 692
Всезнайка форума 2010
Quote (Amelius)
Согласен. Адрия была генномодифицированным продуктом компании Орай . Со знаниями, какие только она могла вместить, Вот и знала о вознесении. А Даниэль просто достойный человек.

Продукт назывался Орисай (в одной серии её назвали Орайси) :D :D :D

Если карты Древних датут координаты , то с моей могилы исчезнет смерти дата. - Сool B
Amelius Дата: Среда, 24 Февраля 2010, 19:04 | Сообщение # 693
Создатель врат
Всё равно я Орай недолюбливаю за то, что они всякие ГМО продукты выпускают. Подобные Орисай или Досай или приорам :D :D :D .

древний4238 Дата: Среда, 24 Февраля 2010, 21:21 | Сообщение # 694
По ту сторону врат
Quote (Amelius)
Всё равно я Орай недолюбливаю за то, что они всякие ГМО продукты выпускают. Подобные Орисай или Досай или приорам

:) это полбеды - "Происхождение" оказалась хорошей книгой, вот только реальные поступки Орай с приорами ну никак не соответствовали ей. А чем приоры не нравятся - очень неплохая демонстрация "святости" перед людьми.
Сообщение отредактировал древний4238 - Среда, 24 Февраля 2010, 21:21

МНТ много не бывает...
Награды: 4  
Всевидящий Дата: Среда, 24 Февраля 2010, 22:10 | Сообщение # 695
Всезнайка форума 2010
«Наша участь — не сомневаться, а ликовать в поклонении им, ибо они — совершенство».
«Истина ускользает от тех кто отказывается её видеть обоими глазами».

Если карты Древних датут координаты , то с моей могилы исчезнет смерти дата. - Сool B
Amelius Дата: Среда, 24 Февраля 2010, 22:26 | Сообщение # 696
Создатель врат
Орай очень умные. Из простого народа выбирали лучших пиар-агентов (приоров). Типа мы из народа и для народа.

-Gr@F- Дата: Среда, 24 Февраля 2010, 22:36 | Сообщение # 697
Легенда Пегаса
Quote (Amelius)
Из простого народа выбирали лучших пиар-агентов (приоров). Типа мы из народа и для народа.

Но и этим приорам они правду не говорили :) Они всем подряд мозги пудрили :D
Награды: 40  
Всевидящий Дата: Четверг, 25 Февраля 2010, 00:17 | Сообщение # 698
Всезнайка форума 2010
Матерьял из lurkmore
Кстати, последние 2 сезона сериала должны вызывать нехилый баттхерт
у христиан, так как созданная главными злодеями религия содержит в себе сходство с атрибутикой земных монотеистических религий, как то: священная книга ("Книга Происхождения Орай"), в которой Орай позиционируют себя в роли творцов вселенной, и которая вроде как учит добру и состраданию, но священниками трактуется исключительно как инструкция по массовым расстрелам; Мессия (Адрия - см. ниже), рожденная методом непорочного зачатия; повсюду чудеса, знамения и самый натуральный крестовый поход, организованный чтобы обратить язычников в свою веру. Неуверовавшие подвергались сожжению. Аллюзии очевидны.

sgx Дата: Четверг, 25 Февраля 2010, 11:56 | Сообщение # 699
math only
Quote (Всевидящий)
Какого censored Они поперли в нашу галактику .

Ну как. Они пришли спасать нас от древних. :-))
Они реально верили в это. По сколько к дизни и вознесению есть только один путь, а и древние мешают этому, то нужно спасти нас и грохнуть их.
Quote (Всевидящий)
астральная тушка проходила через врата

Ну во первых мы знаем что воз-я живут в другом измерении, и нам не доступны. Во вторых они не могли показать как приор вознёсся явно, это было бы явным фактом в верность Орай.
Quote (Quasar)
А то получается, что "темное" на самом деле "белое", а "белое" - "темное". По этой идее у нас в мире все верх тормашками становится.

А жизнь разве не такая? Мы ведь не в раю живём. Фанаты SGU сейчас радуются.
Quote (Quasar)
Например, что между СССР и нацистской Германией нет никакой разницы и т.д.

А это разве не так?
Гитлер - Сталин.
Тоталитаризм Нацизма - тоталитаризм Коммунизма
Освобождение немецкоговорящих от тоталитаризма гитлера - освобождение рускоговорящих от тоталитаризма сталина
Одинаково абсолютно. Если не учитыватьчто изначально они вобще вместе были.
Quote (Quasar)
Орай не признавали право свободного выбора, а Древние это признавали.

Почему? Признавали. Как Библия говорит: Жизнь или смерть предлагаю тебе, выбери жизнь чтобы жил ты и дети твои. Ты можешь выбрать жизнь (веру) или умереть. Если ты веришь что ты прав, то умри за свою веру. А то получается что толку. Как в отношениях. Хочу чтобы партнёр делал всё что мне надо, однако я ничего делать не буду, не нравится пусть идёт лесом. Так и тут. Жить просто так, не о чём не думая не получется.
Quote (german_2)
Когда Орай написали эту книгу, то они почему то отказались написать, почему они называют Древних Злом и почему Орай стали против них воевать.

Они написали. Древние совращали людей с истинного пути познания мира (религия).

Враги Орай непрестанно и немилосердно пытаются отвлечь верующих от пути
Награды: 12  
Destus Дата: Четверг, 25 Февраля 2010, 13:15 | Сообщение # 700
По ту сторону врат
Quote (sgx)
Во вторых они не могли показать как приор вознёсся явно, это было бы явным фактом в верность Орай.

приор сгорел потому что усомнился в орай, это метод послушания и чтоб не кто из приоров не восстал против орай, с гераком случилось тоже самое когда он изличил нас от чумы
Всевидящий Дата: Четверг, 25 Февраля 2010, 14:56 | Сообщение # 701
Всезнайка форума 2010
По мнению sgx, приор вознеся .
хотя пошёл против воли Орай.

andrejka37 Дата: Четверг, 25 Февраля 2010, 15:15 | Сообщение # 702
По ту сторону врат
Quote (Destus)
приор сгорел потому что усомнился в орай, это метод послушания и чтоб не кто из приоров не восстал против орай, с гераком случилось тоже самое когда он изличил нас от чумы

ну если брать это в расчет, то когда все приоры узнали правду про орай, и воспротивились им, то они должны были тоже сгореть, ведь это заложили сами орай в них на случай неповиновения.

«Досай. Тот, кто говорил от имени Орай, но теперь их нет и его разум чист»
« Верьте в правду всех вещей, и вы тоже сможете найти путь к просвещению.»
(Измененные строки из книги Происхождение)
-Gr@F- Дата: Четверг, 25 Февраля 2010, 15:18 | Сообщение # 703
Легенда Пегаса
Quote (Всевидящий)
По мнению sgx, приор вознеся .

И за что это они его вознесли, за то что он перечил их воле, это просто смешно :D Приор им перечет они его за это возносят :D Тогда Ораи должны возносить всех людей которые с ними не соглашаются :D
Награды: 40  
Pavelloki Дата: Четверг, 25 Февраля 2010, 16:09 | Сообщение # 704
The last one.
Замечания: 20%
Quote (sgx)
Освобождение немецкоговорящих от тоталитаризма гитлера - освобождение рускоговорящих от тоталитаризма сталина

они оба тоталитаристы, но сравнивать их глупо, да и не за чем
Quote (sgx)

Они написали. Древние совращали людей с истинного пути познания мира

древние наоборот давали людям шанс прийти к этому самим и вознестись, а не обещали вознесения как орай и не давали его
Quote (Всевидящий)
По мнению sgx, приор вознеся . хотя пошёл против воли Орай

было 2 случая когда приоры сгорали, и это определённо было не вознесение, а самосожжение, для примера можете посмотреть как вознеслась орисай, и эти случаи были абсолютно не похожи...
Quote (andrejka37)
ну если брать это в расчет, то когда все приоры узнали правду про орай, и воспротивились им, то они должны были тоже сгореть, ведь это заложили сами орай в них на случай неповиновения.

1) неповиновения не было, они просто узнали истину
2) сила приоров от орай, а они погибли, и некому запустить эту систему самоуничтожения
3) самый вероятный вариант, что сценаристы про это не подумали

Обращаюсь ко всем кто считает, что орай возносили своих последователей:
ОРАЙ ЭТОГО НЕ ДЕЛАЛИ!!! в первых 2-ух сериалах по ЗВ сценаристы всегда рассказывали кто хороший а кто плохой, к тому же история с орай закончилась фильмом - ковчег правды и продолжения не намечается, значит все свои идеи по этому поводу сценаристы уже выложили. Так что обсуждать эту сторону орай совсем бессмысленно: ОНИ НИКОГО НЕ ВОЗНОСИЛИ.

Мы или одиноки во вселенной, или нет. Любая из этих мыслей пугает.
Награды: 10  
andrejka37 Дата: Четверг, 25 Февраля 2010, 17:10 | Сообщение # 705
По ту сторону врат
Quote (Pavelloki)
2) сила приоров от орай, а они погибли, и некому запустить эту систему самоуничтожения

а я предпологал, это заложено в приорах заранее вместе с их силой, т.е. автоматически включается, если приор делал что то не для орай, к примеру по идеее приор не должен лечить тех кто не примет веру, но его (приора) могут обмануть и он излечит челов, и ему нече не будет,он же не знает чел и в праву верит или нет(адрия уже как известно могла чувствовать- верит или притворяется чел), а в примере с гераком он намеренно вылечил челов, зная что они не верят.
Quote (Pavelloki)
1) неповиновения не было, они просто узнали истину

ну узнав, они же фактически перестали служить орай, и если учитывать твой 2 пунк, то адрия тогда могла бы запустить механизм самоуничтожения через глав приора.
я тогда скорее соглашусь с 3 пунктом.

«Досай. Тот, кто говорил от имени Орай, но теперь их нет и его разум чист»
« Верьте в правду всех вещей, и вы тоже сможете найти путь к просвещению.»
(Измененные строки из книги Происхождение)
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)