Орай и Древние
|
|
|
|
Amelius
|
Дата: Среда, 24 Февраля 2010, 18:56 | Сообщение # 691
|
Создатель врат
Статус: где-то там
|
Quote еслиб даниел евлялся таким , то ему не потребовалось бы помошь омы для вознисения, Согласен. Адрия была генномодифицированным продуктом компании Орай . Со знаниями, какие только она могла вместить, Вот и знала о вознесении. А Даниэль просто достойный человек.
У меня вчера появилась отличная идея...
|
|
|
|
Всевидящий
|
Дата: Среда, 24 Февраля 2010, 19:01 | Сообщение # 692
|
Всезнайка форума 2010
|
Quote (Amelius) Согласен. Адрия была генномодифицированным продуктом компании Орай . Со знаниями, какие только она могла вместить, Вот и знала о вознесении. А Даниэль просто достойный человек. Продукт назывался Орисай (в одной серии её назвали Орайси)
Если карты Древних датут координаты , то с моей могилы исчезнет смерти дата. - Сool B
|
|
|
|
Amelius
|
Дата: Среда, 24 Февраля 2010, 19:04 | Сообщение # 693
|
Создатель врат
|
Всё равно я Орай недолюбливаю за то, что они всякие ГМО продукты выпускают. Подобные Орисай или Досай или приорам .
|
|
|
|
древний4238
|
Дата: Среда, 24 Февраля 2010, 21:21 | Сообщение # 694
|
По ту сторону врат
|
Quote (Amelius) Всё равно я Орай недолюбливаю за то, что они всякие ГМО продукты выпускают. Подобные Орисай или Досай или приорам это полбеды - "Происхождение" оказалась хорошей книгой, вот только реальные поступки Орай с приорами ну никак не соответствовали ей. А чем приоры не нравятся - очень неплохая демонстрация "святости" перед людьми.
Сообщение отредактировал древний4238 - Среда, 24 Февраля 2010, 21:21
МНТ много не бывает...
|
|
|
|
Всевидящий
|
Дата: Среда, 24 Февраля 2010, 22:10 | Сообщение # 695
|
Всезнайка форума 2010
|
«Наша участь — не сомневаться, а ликовать в поклонении им, ибо они — совершенство». «Истина ускользает от тех кто отказывается её видеть обоими глазами».
Если карты Древних датут координаты , то с моей могилы исчезнет смерти дата. - Сool B
|
|
|
|
Amelius
|
Дата: Среда, 24 Февраля 2010, 22:26 | Сообщение # 696
|
Создатель врат
|
Орай очень умные. Из простого народа выбирали лучших пиар-агентов (приоров). Типа мы из народа и для народа.
|
|
|
|
-Gr@F-
|
Дата: Среда, 24 Февраля 2010, 22:36 | Сообщение # 697
|
Легенда Пегаса
|
Quote (Amelius) Из простого народа выбирали лучших пиар-агентов (приоров). Типа мы из народа и для народа. Но и этим приорам они правду не говорили Они всем подряд мозги пудрили
|
|
|
|
Всевидящий
|
Дата: Четверг, 25 Февраля 2010, 00:17 | Сообщение # 698
|
Всезнайка форума 2010
|
Матерьял из lurkmore Кстати, последние 2 сезона сериала должны вызывать нехилый баттхерт у христиан, так как созданная главными злодеями религия содержит в себе сходство с атрибутикой земных монотеистических религий, как то: священная книга ("Книга Происхождения Орай"), в которой Орай позиционируют себя в роли творцов вселенной, и которая вроде как учит добру и состраданию, но священниками трактуется исключительно как инструкция по массовым расстрелам; Мессия (Адрия - см. ниже), рожденная методом непорочного зачатия; повсюду чудеса, знамения и самый натуральный крестовый поход, организованный чтобы обратить язычников в свою веру. Неуверовавшие подвергались сожжению. Аллюзии очевидны.
|
|
|
|
sgx
|
Дата: Четверг, 25 Февраля 2010, 11:56 | Сообщение # 699
|
math only
|
Quote (Всевидящий) Какого censored Они поперли в нашу галактику . Ну как. Они пришли спасать нас от древних. :-)) Они реально верили в это. По сколько к дизни и вознесению есть только один путь, а и древние мешают этому, то нужно спасти нас и грохнуть их. Quote (Всевидящий) астральная тушка проходила через врата Ну во первых мы знаем что воз-я живут в другом измерении, и нам не доступны. Во вторых они не могли показать как приор вознёсся явно, это было бы явным фактом в верность Орай. Quote (Quasar) А то получается, что "темное" на самом деле "белое", а "белое" - "темное". По этой идее у нас в мире все верх тормашками становится. А жизнь разве не такая? Мы ведь не в раю живём. Фанаты SGU сейчас радуются. Quote (Quasar) Например, что между СССР и нацистской Германией нет никакой разницы и т.д. А это разве не так? Гитлер - Сталин. Тоталитаризм Нацизма - тоталитаризм Коммунизма Освобождение немецкоговорящих от тоталитаризма гитлера - освобождение рускоговорящих от тоталитаризма сталина Одинаково абсолютно. Если не учитыватьчто изначально они вобще вместе были. Quote (Quasar) Орай не признавали право свободного выбора, а Древние это признавали. Почему? Признавали. Как Библия говорит: Жизнь или смерть предлагаю тебе, выбери жизнь чтобы жил ты и дети твои. Ты можешь выбрать жизнь (веру) или умереть. Если ты веришь что ты прав, то умри за свою веру. А то получается что толку. Как в отношениях. Хочу чтобы партнёр делал всё что мне надо, однако я ничего делать не буду, не нравится пусть идёт лесом. Так и тут. Жить просто так, не о чём не думая не получется. Quote (german_2) Когда Орай написали эту книгу, то они почему то отказались написать, почему они называют Древних Злом и почему Орай стали против них воевать. Они написали. Древние совращали людей с истинного пути познания мира (религия).
Враги Орай непрестанно и немилосердно пытаются отвлечь верующих от пути
|
|
|
|
Destus
|
Дата: Четверг, 25 Февраля 2010, 13:15 | Сообщение # 700
|
По ту сторону врат
|
Quote (sgx) Во вторых они не могли показать как приор вознёсся явно, это было бы явным фактом в верность Орай. приор сгорел потому что усомнился в орай, это метод послушания и чтоб не кто из приоров не восстал против орай, с гераком случилось тоже самое когда он изличил нас от чумы
|
|
|
|
Всевидящий
|
Дата: Четверг, 25 Февраля 2010, 14:56 | Сообщение # 701
|
Всезнайка форума 2010
|
По мнению sgx, приор вознеся . хотя пошёл против воли Орай.
|
|
|
|
andrejka37
|
Дата: Четверг, 25 Февраля 2010, 15:15 | Сообщение # 702
|
По ту сторону врат
|
Quote (Destus) приор сгорел потому что усомнился в орай, это метод послушания и чтоб не кто из приоров не восстал против орай, с гераком случилось тоже самое когда он изличил нас от чумы ну если брать это в расчет, то когда все приоры узнали правду про орай, и воспротивились им, то они должны были тоже сгореть, ведь это заложили сами орай в них на случай неповиновения.
«Досай. Тот, кто говорил от имени Орай, но теперь их нет и его разум чист» « Верьте в правду всех вещей, и вы тоже сможете найти путь к просвещению.» (Измененные строки из книги Происхождение)
|
|
|
|
-Gr@F-
|
Дата: Четверг, 25 Февраля 2010, 15:18 | Сообщение # 703
|
Легенда Пегаса
|
Quote (Всевидящий) По мнению sgx, приор вознеся . И за что это они его вознесли, за то что он перечил их воле, это просто смешно Приор им перечет они его за это возносят Тогда Ораи должны возносить всех людей которые с ними не соглашаются
|
|
|
|
Pavelloki
|
Дата: Четверг, 25 Февраля 2010, 16:09 | Сообщение # 704
|
The last one.
|
Quote (sgx) Освобождение немецкоговорящих от тоталитаризма гитлера - освобождение рускоговорящих от тоталитаризма сталина они оба тоталитаристы, но сравнивать их глупо, да и не за чем Quote (sgx) Они написали. Древние совращали людей с истинного пути познания мира древние наоборот давали людям шанс прийти к этому самим и вознестись, а не обещали вознесения как орай и не давали его Quote (Всевидящий) По мнению sgx, приор вознеся . хотя пошёл против воли Орай было 2 случая когда приоры сгорали, и это определённо было не вознесение, а самосожжение, для примера можете посмотреть как вознеслась орисай, и эти случаи были абсолютно не похожи... Quote (andrejka37) ну если брать это в расчет, то когда все приоры узнали правду про орай, и воспротивились им, то они должны были тоже сгореть, ведь это заложили сами орай в них на случай неповиновения. 1) неповиновения не было, они просто узнали истину 2) сила приоров от орай, а они погибли, и некому запустить эту систему самоуничтожения 3) самый вероятный вариант, что сценаристы про это не подумали Обращаюсь ко всем кто считает, что орай возносили своих последователей: ОРАЙ ЭТОГО НЕ ДЕЛАЛИ!!! в первых 2-ух сериалах по ЗВ сценаристы всегда рассказывали кто хороший а кто плохой, к тому же история с орай закончилась фильмом - ковчег правды и продолжения не намечается, значит все свои идеи по этому поводу сценаристы уже выложили. Так что обсуждать эту сторону орай совсем бессмысленно: ОНИ НИКОГО НЕ ВОЗНОСИЛИ.
Мы или одиноки во вселенной, или нет. Любая из этих мыслей пугает.
|
|
|
|
andrejka37
|
Дата: Четверг, 25 Февраля 2010, 17:10 | Сообщение # 705
|
По ту сторону врат
|
Quote (Pavelloki) 2) сила приоров от орай, а они погибли, и некому запустить эту систему самоуничтожения а я предпологал, это заложено в приорах заранее вместе с их силой, т.е. автоматически включается, если приор делал что то не для орай, к примеру по идеее приор не должен лечить тех кто не примет веру, но его (приора) могут обмануть и он излечит челов, и ему нече не будет,он же не знает чел и в праву верит или нет(адрия уже как известно могла чувствовать- верит или притворяется чел), а в примере с гераком он намеренно вылечил челов, зная что они не верят. Quote (Pavelloki) 1) неповиновения не было, они просто узнали истину ну узнав, они же фактически перестали служить орай, и если учитывать твой 2 пунк, то адрия тогда могла бы запустить механизм самоуничтожения через глав приора. я тогда скорее соглашусь с 3 пунктом.
«Досай. Тот, кто говорил от имени Орай, но теперь их нет и его разум чист» « Верьте в правду всех вещей, и вы тоже сможете найти путь к просвещению.» (Измененные строки из книги Происхождение)
|
|
|
|