05:00
Модератор форума: Tamerlan, Кэтрин_Беккет  
Орай и Древние
Кто по вашему хуже?
1. Древние [ 52 ] [18.77%]
2. Орай [ 225 ] [81.23%]
Всего ответов: 277
Amelius Дата: Среда, 24 Марта 2010, 11:04 | Сообщение # 721
Создатель врат
Замечания: 0%
Статус: где-то там
А древние просто использовали людей в своих целях.

Населили планеты и начали свои эксперименты на людях.

У меня вчера появилась отличная идея...
Награды: 35  
clusor Дата: Среда, 24 Марта 2010, 11:45 | Сообщение # 722
|На той стороне|
Уисет'Охарт, Крепс, Эрро в ролевой
Quote (Amelius)
Населили планеты и начали свои эксперименты на людях.

Вот-вот. Даже когда они не были вознесшимися им было плевать на людей. А учитывая, что они их создали, могли бы нести за них ответственность и после того как вознеслись.

"Я этих четверых не убивал, мистер Холмс. Я с ними поговорил, и они покончили с собой. Позовете полицейский, я вам гарантирую одно, вы не узнаете, что я им сказал" (с)
Награды: 51  
Amelius Дата: Воскресенье, 28 Марта 2010, 23:17 | Сообщение # 723
Создатель врат
А когда вознеслись им всё по стало. Они обленились так, что даже об Ораях перестали волноваться. Но надо отдать им должное: они всё-таки смогли скрывать нашу галактику от Ораев дологое время.

MOONstone Дата: Понедельник, 29 Марта 2010, 09:21 | Сообщение # 724
В основном составе
Quote (clusor)
, могли бы нести за них ответственность и после того как вознеслись.

ТИПА: - "...мы в ответе за тех, кого приручили..." ? плевать они хотели с галактики Пегас!!!
Quote (Amelius)
они всё-таки смогли скрывать нашу галактику от Ораев дологое время.

и это, по моему, тоже не их заслуга. Они тупо свалили в Пегас и забыли об народах, которыми населили Млечку, а их (народы) , в это время, Гуаулды имели как хотели.
А Ораи попросту не знали о существовании каких-либо цивилизаций и не знали, куда Древние улетели, а прочёсывать всю вселенную - большой труд... им вполне хватало забот и в своей галактике.
Вообще, по большому счёту, я не вижу большой разницы между Орай и Древними обе ветви альтеран преследовали свои цели, а население других планет были как подопытные кролики и поклонники веры (источник энергии)и этим они уж очень напоминают Рейфов. Древние ведь тоже, как и Орай не сильно стремились поделиться знаниями, обучить своих "подопечных" , которые дрались против врагов палками...

Нелеева Анелия Владимировна (03.03.1990 - 13.10.2010)
Награды: 126  
Amelius Дата: Понедельник, 29 Марта 2010, 12:35 | Сообщение # 725
Создатель врат
Ну древние наоставляли на разных планетах свои "источники знаний"- наследие, может думали о том, что мы их найдём.

MOONstone Дата: Понедельник, 29 Марта 2010, 14:10 | Сообщение # 726
В основном составе
Quote (Amelius)
Ну древние наоставляли на разных планетах свои "источники знаний"- наследие, может думали о том, что мы их найдём.

следы они путали, как лисы в лесу, что бы ни кто не нашел..... :D

andrejka37 Дата: Понедельник, 29 Марта 2010, 14:25 | Сообщение # 727
По ту сторону врат
Quote (Amelius)
Ну древние наоставляли на разных планетах свои "источники знаний"

скорее бросили из-за болезни, нужно было поскорей свалить в пегас, и начать заново.

«Досай. Тот, кто говорил от имени Орай, но теперь их нет и его разум чист»
« Верьте в правду всех вещей, и вы тоже сможете найти путь к просвещению.»
(Измененные строки из книги Происхождение)
Награды: 4  
Amelius Дата: Понедельник, 29 Марта 2010, 18:48 | Сообщение # 728
Создатель врат
Сомневаюсь, что бросили. Скорее всего создали после возвращения с Пегаса.

sgx Дата: Вторник, 30 Марта 2010, 04:40 | Сообщение # 729
math only
Quote (Всевидящий)
очень сложные математические формулы

Привети пример. Мне прямь реально весело.
Quote (Quasar)
идущие последствия для мира. Выходит, что между нашими ветеранами и фашистами нет никакой разницы. Это оскорбление тех людей, в том числе и моего дедушки, которые жизни положили для защиты государства

И не для твоего только. Во всём виноват тиран сталин и не менее, чем гитлер. Ну то что между гитлером и сталином нет никакой разницы. Вроде и так очевидно и не только мне:
Quote (Pavelloki)
они оба тоталитаристы, но сравнивать их глупо, да и не за чем
.
Когда гибнут люди это плохо. На стороне немцев тоже погибло много.
Quote (Quasar)
Хорош выбор, нечего сказать. И почему кто-то должен играть по чужим правилам?
Ещё раз повторю, что Древние никого не заставляли жить по своим принципам, в отличие от Орай.

Мы и так живём как древние. Хотя раньше (инквизиция) жили как Орай.

Вы тут все одно и то же написали, так что даже цитировать не нужно. Что вы мне пишете про то как приоры сгорают, что я сериал не смотрел что ли. Любому барану после просмотра сериала ясно, что Орай плохие. Вот я и говорю, что это не правельно в том смысле, что надо было показать сериал так, чтобы люди могли усомнится в том, на сколько хороши древние и могли усомнится в том, что Орай не такие плохие и у них нет выбора чтобы так поступать. То, что все одинаково должны возносится нигде не написано. И то, что приоры вознеслись не могли показать явно я же сказал. Все события должны были быть не определены, должны были подразумевать не явную трактовку. А суть этих сезонов в том, что существует два пути познания вселенной: научный и религиозный. Первый основан на эксперементах и т.д., второй на просветлении, чувствах и т.д. Но на самом деле и в науке есть второе и в регилии первое. Пусть всегда смешаный. Однако нам показали две цивилизации ,которые достигли одного и тогоже разными путями.

Враги Орай непрестанно и немилосердно пытаются отвлечь верующих от пути
Награды: 12  
stell Дата: Суббота, 03 Июля 2010, 21:38 | Сообщение # 730
Гражданское лицо
Замечания: 40%
орай развивали только на столько на сколько им было выгодно .

Они помигали толь ка своим инергитическим рабам. уничтожая всех кто неподчиненися,
Что тут хорошего ?

Даже те кто принял их происхождение могли пострадать если плохо выполнили их волю .

Награды: 1  
Всевидящий Дата: Воскресенье, 04 Июля 2010, 18:42 | Сообщение # 731
Всезнайка форума 2010
Quote (sgx)
Привети пример. Мне прямь реально весело.

Это высказывание Айзека Азимова.

Если карты Древних датут координаты , то с моей могилы исчезнет смерти дата. - Сool B
stell Дата: Пятница, 27 Августа 2010, 00:06 | Сообщение # 732
Гражданское лицо
Замечания: 40%
я догодался почему нет 6го сезона атлантиды

если сериал и правдо прикрытие то

если события еше непроизашли то у них нет материала для сценария 8)

а весь кризис связан с тем что все страны строят карабли гатовясь к прилету рейфав

но пажалуй это толька фантазия

Награды: 1  
MOONstone Дата: Пятница, 27 Августа 2010, 01:54 | Сообщение # 733
В основном составе
Quote (stell)
а весь кризис связан с тем что все страны строят карабли гатовясь к прилету рейфав

%) ...О, Боже!! stell, что ты куришь??!!Это ж надо ... так уехать...!!! :D :D :D
Сообщение отредактировал MOONstone - Пятница, 27 Августа 2010, 01:55

Pavelloki Дата: Пятница, 27 Августа 2010, 02:40 | Сообщение # 734
The last one.
Замечания: 20%
Quote (clusor)
Есть доказательства, что они не помогали? Пожалуйста, доказательства в студию!

если требуется доказательство того что Орай не помогали вознестись - то я могу привести одно: Орин лешил себя бессмертия в вознесении ради того чтобы сообщить людям Таури что Орай не помогают своим приемникам вознестись, а если вознёсшийся это знал и других мотивов сделать это у него не было - значит это неоспоримо
Quote (clusor)
А древние просто использовали людей в своих целях.

Древние использовали машину зарождения(ту что уничтожила репликаторов млечки) что-бы создать вторую эволюцию себя самих...они предки людей в 3-ёх галактиках, они помогли появиться людям и защищали их пока могли, а когда проиграли войну просто ушли...
Quote (clusor)
Вот-вот. Даже когда они не были вознесшимися им было плевать на людей. А учитывая, что они их создали, могли бы нести за них ответственность и после того как вознеслись.

посмотрите "Ковчег истины", в самом начале происходит спор о выборе между моралью и довольно благородным поступком, где они выбрали свои убеждения и веру в свободу выбора, в связи с чем и появилась их политика невмешательства...Если люди готовы совершать ошибки, то им самим и отвечать за них..."Всем помоч невозможно - закон жизни", к тому же если бы они стали помогать, люди стали бы надеяться не на себя а больше на них(как на богов, как на орай), что дало бы им больше силы и что противоречило, как говорилось раньше, их убеждениям...
Quote (Amelius)
А когда вознеслись им всё по стало. Они обленились так, что даже об Ораях перестали волноваться. Но надо отдать им должное: они всё-таки смогли скрывать нашу галактику от Ораев дологое время.

Кто сказал что они перестали волноваться об Орай, они по прежнему продолжали скрывать людей 2-ух галактик от них...и не помешали их убить...хотя могли...это тоже большой плюс...!!!
Quote (stell)
я догодался почему нет 6го сезона атлантиды

вообще то Малоззи говорил что 5-й сезон никогда не собирался быть последни, и сценарии 6-го сезона были готовы до того как сериал закрыли...

Мы или одиноки во вселенной, или нет. Любая из этих мыслей пугает.
Награды: 10  
Vala_maldoran Дата: Среда, 27 Октября 2010, 22:44 | Сообщение # 735
libra
я думаю что орай хуже чем древние

Награды: 95  
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)