04:11
Модератор форума: Tamerlan, Кэтрин_Беккет  
Технология щитов
scorps5 Дата: Пятница, 16 Апреля 2010, 00:03 | Сообщение # 616
G'Kar
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (-Gr@F-)
Думаю энергетическое поле щита изначально разрабатывается под какие то критерии

Но, изменить настройки частоты щита наверняка можно

Quote (-Gr@F-)
у них контроль щита как и в большенстве их технологий ментальный, тоесть мозгами управлять

Верно

Подпись удалена. Причина: Нарушения положений о создании подписи.
Награды: 248  
Balthazor Дата: Пятница, 16 Апреля 2010, 00:06 | Сообщение # 617
По ту сторону врат
Замечания: 20%
Quote (-Gr@F-)
Ну у древних надо просто головой думать и всё окей будет, у них контроль щита как и в большенстве их технологий ментальный, тоесть мозгами управлять

Всё равно щит должен иметь какие либо изначальные настройки иначе он был бы не эффективен к примеру с спины. Да и есть многие ситуации в которых мозг не успеет среагировать а щит при этом наверняка среагирует.

Si vis pacem, para bellum
Amor non est medicabilis herbis
Omne bonum a Deo, omne malum ab homine
Награды: 9  
-Gr@F- Дата: Пятница, 16 Апреля 2010, 00:09 | Сообщение # 618
Легенда Пегаса
Quote (Balthazor)
Всё равно щит должен иметь какие либо изначальные настройки иначе он был бы не эффективен к примеру с спины.

Ну настройки есть, про если надо ты можешь просто поработать мозгом и изменить их, тоесть постоянные и не постоянные настройки можно самому менять :)
Quote (Balthazor)
Да и есть многие ситуации в которых мозг не успеет среагировать а щит при этом наверняка среагирует.

Просто можно заранее запрограммировать какую либо реакцию на определённую ситуацию вне программы, а так без изменения щит будет работать по стандартным задачам :)
Награды: 40  
Balthazor Дата: Пятница, 16 Апреля 2010, 00:14 | Сообщение # 619
По ту сторону врат
Quote (-Gr@F-)
Ну настройки есть, про если надо ты можешь просто поработать мозгом и изменить их, тоесть постоянные и не постоянные настройки можно самому менять

Вполне возможно что это и так но основной сути работы щита это всё равно не меняет.

Battleship Дата: Пятница, 16 Апреля 2010, 19:28 | Сообщение # 620
Житель Атлантиды
Quote (Balthazor)
Скажи это Апофизу

Я имею в виду падение на бетон с 5-10 метров. А не то чтобы на Хаттаке влепиться в планету. Ясно что ни технологии персонального щита Гоаулдов ни источника энергии не хватит на такие катастрофы. Может даже щит Гоаулдов так вообще не действует, Маккей то только в щите Древних падал.

Quote (-Gr@F-)
Помниться Люшис на динамите подорвался в щите, если импульс распределяется по всему телу, то человека внутри щита при взрыве динамита просто бы расплющило

Расплющит, если импульс распределяется только по поверхности тела. А если одновременно на каждый атом? Представь что импульс сдвигает каждый атом твоего тела одновременно и на равное расстояние. Тогда ничего не будет. Т.к. относительно себя ты по-прежнему в состоянии покоя, а относительно окружающей среды сдвинулся. По идее тогда хоть из пушки стреляй, главное чтобы энергии хватило. Пушка конечно тебя отбросит, но ты не почувствуешь самого удара, тебе будет казаться что ты не подвижен а весь мир вокруг вдруг выбился из под ног, закрутился, завертелся и понесся прочь :D . Аналогично должно выглядеть и падение с высоты. Ты падаешь, земля несется на тебя, за мгновение до контакта появляется спасительная оболочка щита и земля останавливается перед тобой. Щит тормозит каждый атом тела одновременно. Принцип как у демпфера похоже.

Quote (Balthazor)
Ну так ещё в первых сезонах ЗВ-1 говорилось, что для того что бы щит отреагировал обьект должен обладать достаточной кинетической энергией.

Это говорилось только про индивидуальные щиты Гоаулдов. Остальные щиты задерживают все. В серии с охотником (как его там?) за головами ОНилл, метнул в охотника нож. Тот отбился о щит. Сам охотник сразу заметил типа : "а ты думал у меня щит Гоаулдов, не очень то они эффективны, правда?" Но в щитах Гоаулдов этот недостаток был исправлен – последние минуты жизни Апофиса жучки сидят на оболочке щита.

Сообщение отредактировал Battleship - Пятница, 16 Апреля 2010, 19:30
Награды: 3  
Balthazor Дата: Пятница, 16 Апреля 2010, 20:22 | Сообщение # 621
По ту сторону врат
Quote (Battleship)
Это говорилось только про индивидуальные щиты Гоаулдов. Остальные щиты задерживают все. В серии с охотником (как его там?) за головами ОНилл, метнул в охотника нож. Тот отбился о щит. Сам охотник сразу заметил типа : "а ты думал у меня щит Гоаулдов, не очень то они эффективны, правда?" Но в щитах Гоаулдов этот недостаток был исправлен – последние минуты жизни Апофиса жучки сидят на оболочке щита.

Задерживать все щит не может иначе юзер задохнется.

Battleship Дата: Пятница, 16 Апреля 2010, 21:19 | Сообщение # 622
Житель Атлантиды
Я имею в виду вредоносные объекты независимо от из скорости. И пули сдерживает, и бластер, и просто любителей помахаться конечностями. Необходимую для дыхания атмосферу все индивидуальные щиты должны пропускать по умолчанию. Воздух пропускал даже щит Древних у Маккея, хотя не пропускал воду.
Награды: 3  
Brodi Дата: Пятница, 16 Апреля 2010, 21:46 | Сообщение # 623
Destiny
Quote (Battleship)
Я имею в виду вредоносные объекты независимо от из скорости. И пули сдерживает, и бластер, и просто любителей помахаться конечностями. Необходимую для дыхания атмосферу все индивидуальные щиты должны пропускать по умолчанию. Воздух пропускал даже щит Древних у Маккея, хотя не пропускал воду.

Интересно, а почему щиты не пропускают воду, очень хочется узнать!

Brodi
Награды: 28  
Balthazor Дата: Пятница, 16 Апреля 2010, 22:14 | Сообщение # 624
По ту сторону врат
Quote (Battleship)

Для того что бы щит отражал только определенные объекты каждая его точка соизмеримое по размеру с атомом водорода должна различать то что на неё воздействует. А в это мне верится с трудом.
Думаю тут скорее имеет значение та минимальная энергия которой обладает тела и все щиты от неё отталкиваются.

Brodi Дата: Пятница, 16 Апреля 2010, 22:29 | Сообщение # 625
Destiny
Quote (Balthazor)
Для того что бы щит отражал только определенные объекты каждая его точка соизмеримое по размеру с атомом водорода должна различать то что на неё воздействует. А в это мне верится с трудом. Думаю тут скорее имеет значение та минимальная энергия которой обладает тела и все щиты от неё отталкиваются.

Очень интересная мысль, объясни нормальным языком, более пободробней как это происходит, прошу пожайлуйста! А ту я плохо понял.

Brodi
Balthazor Дата: Пятница, 16 Апреля 2010, 22:31 | Сообщение # 626
По ту сторону врат
Quote (Brodi)
Очень интересная мысль, объясни нормальным языком, более пободробней как это происходит, прошу пожайлуйста! А ту я плохо понял.

Если бы я точно знал я бы сам построил такой щит. Но скорее всего подбирается нужная частота щита для определенного уровня энергии.

Brodi Дата: Пятница, 16 Апреля 2010, 22:40 | Сообщение # 627
Destiny
Quote (Balthazor)
Если бы я точно знал я бы сам построил такой щит. Но скорее всего подбирается нужная частота щита для определенного уровня энергии.

Интересно, если у тебя получится построить такой щит желаю поддержки, а пока это гипотеза, не появилсь умы строящиеся такие щиты, потенциал огромен!

Brodi
ForgottenWarrior Дата: Пятница, 16 Апреля 2010, 23:15 | Сообщение # 628
Легенда Пегаса
Любопытно что лужа врат это тоже вроде силовое поле, но работает наоборот не пропускает слишком медленные объекты! Наподобие воды или воздуха!

Древнее древнего

Реальность может быть удивительнее любой фантастики

Награды: 21  
Balthazor Дата: Пятница, 16 Апреля 2010, 23:17 | Сообщение # 629
По ту сторону врат
Quote (ForgottenWarrior)
Любопытно что лужа врат это тоже вроде силовое поле, но работает наоборот не пропускает слишком медленные объекты! Наподобие воды или воздуха!

Ну в определенном смысле его можно назвать силовым полем, но это скорее пленка поверх горизонта событий.

elind Дата: Вторник, 20 Апреля 2010, 22:06 | Сообщение # 630
По ту сторону врат
Quote (ForgottenWarrior)

Это "в целом" воздух неподвижен, а так ведь каждая его молекула движется со скоростью 300-600 метров в секунду (да и молекулы воды тоже).
Кстати, "газопроницаемость" всех персональных щитов можно объяснить, если принять такой вот
Quote (Русский)
Я считаю, что щиты - это своего рода очень плотное поле из электрически заряженных частиц, настолько плотное, что даже твёрдые тела не проходят. И эти частицы удерживаются на месте излучением генератора щита, который работает на определённой частоте, а когда по этим частицам попадает твёрдый объект или сгусток энергии то это воздействует на частицы, так как частота разная, генератор-же стремится восстановить первоначальную частоту и поэтому за щит ничего не проникает. А если знать частоту этого излучения и настроить оружие на такую-же частоту, то это оружие не будет никак

механизм их работы. Тогда всё просто - расстояния между "частицами" больше атомных размеров, и щит пропускает молекулы газа, а вот жидкости не позволяет пройти через такое "решето" поверхностное натяжение (для воды, и при размерах межчастичных расстояний в 10^-9 метров чтобы "продавить" её сквозь щит, нужно давление свыше 1000 атмосфер).

истина поэтичнее всего, что есть в свете, особенно в самом чистом своем состоянии: мало того, даже фантастичнее всего, что мог бы налгать и напредставить себе повадливый ум человеческий.
Ф. Достоевский
Награды: 4  
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)