00:45
Модератор форума: Tamerlan, Кэтрин_Беккет  
Технология щитов
Даниель_Джексон Дата: Воскресенье, 25 Апреля 2010, 19:46 | Сообщение # 646
Присвоен уровень допуска
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Русский)
Я считаю, что щиты - это своего рода очень плотное поле из электрически заряженных частиц, настолько плотное, что даже твёрдые тела не проходят.

Согласен, я тоже к этому склоняюсь.
Награды: 2  
scorps5 Дата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 04:27 | Сообщение # 647
G'Kar
Русский, из всех теорий работы щита, твоя теория мне больше всего нравится. Вполне возможно что именно так щит и работает :) хотя кто знает, пока щит не создадут земные ученые мы не будем знать точно как он работает.
Сообщение отредактировал scorps5 - Понедельник, 26 Апреля 2010, 04:27

Подпись удалена. Причина: Нарушения положений о создании подписи.
Награды: 248  
Makei Дата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 07:58 | Сообщение # 648
Присвоен уровень допуска
Я считаю, что щиты - это своего рода очень плотное поле из электрически заряженных частиц, настолько плотное, что даже твёрдые тела не проходят. И эти частицы удерживаются на месте излучением генератора щита, который работает на определённой частоте, а когда по этим частицам попадает твёрдый объект или сгусток энергии то это воздействует на частицы, так как частота разная, генератор-же стремится восстановить первоначальную частоту и поэтому за щит ничего не проникает. А если знать частоту этого излучения и настроить оружие на такую-же частоту, то это оружие не будет никак воздействовать на частицы, следовательно генератор этого "не заметит", поэтому энергия оружия проходит щит насквозь. Так-же и с твёрдыми телами, окружите их слабым полем такой-же частоты как у генератора щита и он сможет проходить сквозь щит. А истощается щит при массированном обстреле из-за того, что генератор начинает не справляться с восстановлением первоначальной частоты и в конце концов щит отказывает.

Я тоже так считаю.Но все же мы еше мало знаем о свойствах элементраных частиц.
Награды: 0  
Tamerlan Дата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 08:31 | Сообщение # 649
Как трудно быть всезнайкой...
Казанцев\Хароэ\Фомин в ролевой
Quote (Makei)
Я считаю, что щиты - это своего рода очень плотное поле из электрически заряженных частиц, настолько плотное, что даже твёрдые тела не проходят. И эти частицы удерживаются на месте излучением генератора щита, который работает на определённой частоте, а когда по этим частицам попадает твёрдый объект или сгусток энергии то это воздействует на частицы, так как частота разная, генератор-же стремится восстановить первоначальную частоту и поэтому за щит ничего не проникает. А если знать частоту этого излучения и настроить оружие на такую-же частоту, то это оружие не будет никак воздействовать на частицы, следовательно генератор этого "не заметит", поэтому энергия оружия проходит щит насквозь. Так-же и с твёрдыми телами, окружите их слабым полем такой-же частоты как у генератора щита и он сможет проходить сквозь щит. А истощается щит при массированном обстреле из-за того, что генератор начинает не справляться с восстановлением первоначальной частоты и в конце концов щит отказывает.

Если подумать то теория верна, но какие именно частицы взаимодействуют? одни из тех которые образуются при сталкивании водорода с гелием? ведь у каждой частицы свои свойства

Личные дела
Хароэ Аминуа Джагари
Доктор Ричард Лев Фомин
Майор Эмма Рюттен
Награды: 83  
Пилот_МиГ35 Дата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 23:46 | Сообщение # 650
Присвоен уровень допуска
Сценаристы глупо продумали щиты в Звездных Вратах. При попадании любого снаряда, у кораблей отказываю, то орудия то двигатели и т.д. .
Спрашивается, что это за щиты, которые не защищают?

Служить ВВС для покорения небес
Награды: 3  
-Gr@F- Дата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 23:57 | Сообщение # 651
Легенда Пегаса
Quote (Пилот_МиГ35)
Спрашивается, что это за щиты, которые не защищают?

Они защищают от внешнего воздействия, но остаточный энергоимпульс который может просочится ещё никто не отменял, от выстрелов противника проходят такие энергоимпульсы и нагружают излишне большой нагрузкой каждую энергоцепь которая попадётся, да и при поддержании щита тоже электро цепи перегружаются :)
Награды: 40  
elind Дата: Суббота, 01 Мая 2010, 20:40 | Сообщение # 652
По ту сторону врат
Quote (-Gr@F-)
Они защищают от внешнего воздействия, но остаточный энергоимпульс который может просочится ещё никто не отменял, от выстрелов противника проходят такие энергоимпульсы и нагружают излишне большой нагрузкой каждую энергоцепь которая попадётся, да и при поддержании щита тоже электро цепи перегружаются

Хороший аргумент в пользу того, что щиты, по крайней мере, частично - электромагнитной природы. ЭМ-поле, тоже, если искажать его разными способами, порождает весь набор "сюрпризов", от средних ЭМИ, от которых горит проводка, до полноценных пространственных электростатических полей, в которых молнии так и сверкают.

истина поэтичнее всего, что есть в свете, особенно в самом чистом своем состоянии: мало того, даже фантастичнее всего, что мог бы налгать и напредставить себе повадливый ум человеческий.
Ф. Достоевский
Награды: 4  
Русский Дата: Суббота, 01 Мая 2010, 21:25 | Сообщение # 653
Житель Атлантиды
Замечания: 20%
Quote (scorps5)
Русский, из всех теорий работы щита, твоя теория мне больше всего нравится. Вполне возможно что именно так щит и работает хотя кто знает, пока щит не создадут земные ученые мы не будем знать точно как он работает.
Это верно, будем ждать, пока его создадут, а также надеяться, что дождёмся его создания.
Quote (Tamerlan)
Если подумать то теория верна, но какие именно частицы взаимодействуют? одни из тех которые образуются при сталкивании водорода с гелием? ведь у каждой частицы свои свойства
Верно, поэтому я и не стал утверждать какие именно частицы должны использоваться в щите, но мне почему-то кажется, что это могут быть не только частицы, но и ионы (это атомы без электронов, если кто не в курсе).

Союз будет первым!
Награды: 33  
-Gr@F- Дата: Суббота, 01 Мая 2010, 21:31 | Сообщение # 654
Легенда Пегаса
Quote (Русский)
Верно, поэтому я и не стал утверждать какие именно частицы должны использоваться в щите, но мне почему-то кажется, что это могут быть не только частицы, но и ионы (это атомы без электронов, если кто не в курсе).

Или тупо простые электроны без ядра, удерживаемых электромагнитном полем и беспрерывно образуемых специальными излучателями :)
Если чёт тупо написал не ругайтесь я в частицах не особо разбираюсь :p
Сообщение отредактировал -Gr@F- - Суббота, 01 Мая 2010, 21:33
Награды: 40  
Torr_5 Дата: Суббота, 01 Мая 2010, 21:36 | Сообщение # 655
Участник экспедиции
А что если получить при помощи нанотехнологии вещество, прочное, как углеродные нанотрубки, и способное менять свои оптические свойства под воздействием лазерного луча. Щит из такого вещества сможет останавливать не только потоки частиц или орудийные снаряды, но и лазерный удар. Как вам такой щит?
Награды: 0  
Русский Дата: Суббота, 01 Мая 2010, 21:45 | Сообщение # 656
Житель Атлантиды
Quote (-Gr@F-)
Если чёт тупо написал не ругайтесь я в частицах не особо разбираюсь

Я в них тоже не очень разбираюсь, а с электронами ты правильную мысль высказал, может щит и так работать будет, кто его знает.

Союз будет первым!
Награды: 33  
elind Дата: Суббота, 01 Мая 2010, 22:49 | Сообщение # 657
По ту сторону врат
Quote (Torr_5)
А что если получить при помощи нанотехнологии вещество, прочное, как углеродные нанотрубки, и способное менять свои оптические свойства под воздействием лазерного луча. Щит из такого вещества сможет останавливать не только потоки частиц или орудийные снаряды, но и лазерный удар. Как вам такой щит?

Это уже броня получается. Идея, впрочем, весьма и весьма недурна.
Сообщение отредактировал elind - Суббота, 01 Мая 2010, 22:50

истина поэтичнее всего, что есть в свете, особенно в самом чистом своем состоянии: мало того, даже фантастичнее всего, что мог бы налгать и напредставить себе повадливый ум человеческий.
Ф. Достоевский
vellex Дата: Вторник, 04 Мая 2010, 21:15 | Сообщение # 658
Участник экспедиции
Quote (Русский)
Я считаю, что щиты - это своего рода очень плотное поле из электрически заряженных частиц, настолько плотное, что даже твёрдые тела не проходят. И эти частицы удерживаются на месте излучением генератора щита, который работает на определённой частоте, а когда по этим частицам попадает твёрдый объект или сгусток энергии то это воздействует на частицы, так как частота разная, генератор-же стремится восстановить первоначальную частоту и поэтому за щит ничего не проникает.

А как же кулоновское отталкивание, которое очень сильно и не даст сгруппировать одноименно заряженные частицы. Ну если ранозаряженные, тогда просто нейтральные атомы будут. Короче опять получается плазма вместо поля. Так что идея сырая. ;)

vellex
elind Дата: Вторник, 04 Мая 2010, 23:00 | Сообщение # 659
По ту сторону врат
Quote (vellex)
А как же кулоновское отталкивание, которое очень сильно и не даст сгруппировать одноименно заряженные частицы. Ну если ранозаряженные, тогда просто нейтральные атомы будут. Короче опять получается плазма вместо поля. Так что идея сырая.

За полноценный проект щита Нобелевку можно получить, так что тут все идеи будут "сырые". Впрочем, идея, в целом, достаточно продумана - частицы (не обязательно элементарные, это могут быть и целые атомные кластеры, если нет необходимости делать щит газонепроницаемым) действительно, скорее всего, разноимённо заряженные, вот только когда на них начинает воздействовать внешнее поле, механическая смесь с хаотическим распределением - плазма - превращается в некое подобие ионного кристалла - кристаллическую решётку такого же типа имеют многие соли, начиная с обычной NaCl. При этом это экзотическое "вещество", состоящее из формально свободных частиц, является твёрдым, не испускает света, как обычная плазма, ему даже не обязательно иметь высокую температуру. Благодаря особой конфигурации "несущего" поля, каждая частица словно, сидит в своей лунке, и чтобы её оттуда выбить, нужна немалая энергия, а выглядит всё это с точки зрения потенциала примерно так

Добавлено (04.05.2010, 23:00)
---------------------------------------------
Каждая, и положительная (красная), и отрицательная (зелёная), частицы находятся в глубоких потенциальных ямах, так что: есть поле, и у нас "плёнка" неизмеримо твёрже алмаза, нет поля, и только облачко быстро рекомбинирующей плазмы осталось

Ф. Достоевский
vellex Дата: Среда, 05 Мая 2010, 07:52 | Сообщение # 660
Участник экспедиции
Quote (elind)
частицы (не обязательно элементарные, это могут быть и целые атомные кластеры, если нет необходимости делать щит газонепроницаемым) действительно, скорее всего, разноимённо заряженные, вот только когда на них начинает воздействовать внешнее поле, механическая смесь с хаотическим распределением - плазма - превращается в некое подобие ионного кристалла - кристаллическую решётку такого же типа имеют многие соли, начиная с обычной NaCl.

Давайте всё-таки определимся. Во-первых, атомные кластеры -- это скорее всего твёрдые тела, в противном случае газ. Однако в газе кластеров нету. Во-вторых, ладно, предположим вам не нравится идея плазмы, хотя лично мне она более импонирует, несмотря на массу недостатков в части её контроля. Будем исходит что нам удалось приготовить некое пылевое облако из твёрдого вещества. Я понимаю что вы возможно клоните к опытам на МИР-е и МКС по плазменным кристаллам, т.е. физики пылевой плазмы. Однако и в этом случае лично я сомневаюсь что возможно так лихо удерживать ионизированную пыль. Там будут такие же проблемы что и у обычной плазмы. Не существует такой чудо конфигурации магнитных и электрических полей, чтобы удерживать всё это в устойчивом состоянии. Плюс это всё-равно пыль, а не что-то твёрдое. В-третьих, по части рисунка. Как вообще вы предлагаете создавать такое периодическое потенциальное поле, чтобы при этом разделить положительные и отрицательные частицы? Если мы говорим об экране, то нам придётся иметь дело с 2-мерным распределением или тонким случаем 3-мерного. Физика двухмерных материалов отличается от 3-мерных. В частности, упомянутая NaCl -- это привычная вам картина 3-мерного образца. Нудаже если вы придумаете как создать такое потенциальное поле, то почему вы уверены что квантовые эффекты не испортят вам жизнь. Достаточно малого энергетического возмущения, чтобы любая частица в любой потенциальной яме, совершила излюбленный манёвр квантового туннелирования. А это изменит сразу же топологию потенциального поля, ведь надеюсь вы не забыли что заряженные частицы тоже своими зарядами определяют структуру потенциалов. Короче вся эта система будет крайне неустойчивой. И мы опять возвращаемся к проблемам типичной плазмы. Так что не будет тут алмазной твёрдости. Пыль всегда останется пылью. :'(

vellex
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)