Мне ЗВ понравились в первую очередь из-за того что можно просто расслабится смотря сериал. Без напрягов смотреть и отдыхать. Особенно после тяжелого учебного дня когда сильно устал и мозги просто отрубаются.
Вот не было бы вселенной как бы говорили? Мне ЗВ понравились в первую очередь из-за того что можно просто расслабится смотря сериал. Без напрягов смотреть и отдыхать. Особенно после тяжелого учебного дня когда сильно устал и мозги просто отрубаются. А тут... Даже не знаю. Нет ну да. Более реально, более эффектно, более, более, более.... А смысл? Чего добились? И вся эта затея с микроволновым фоновым излучением... Ну как сказать, я как астрофизик конечно в этом заинтересовался, но сценаристы бы сначала определились какой теорией они пользуются для своих идей. Если Большой взрыв то говорить про жизнь до начала времен это не по научному и всё сводится к Богу. Если Теория множества Вселенных (по М-теории) то тогда это всё объясняет но говорить "До начала времен" некорректно. Так как согласно этим теориям время было всегда. Нет, конечно я могу забить на это сославшись на неквалифицированных сценарюг которым только написать. Но Вселенная не дает мозгам отключится и не дает расслабится и наплевать на это. Так что Атлантида и SG-1 Вселенная
Полностью поддерживаю. Более сильный эффект давали первые сезоны SG-1, такой отдых после тяжелого дня. А когда я первый раз увидел SGU, был какой то напряг, я даже смотрел их по выходным, а не в день выхода.
Будем надеяться что о будущей судьбе франшизы узнаем в этом году. Интересно узнать кто будет исполнительным продюсером, будут ли продолжать историю звездных врат , будут ли сниматься старые актеры, ну и куча других вопросов
Лично мне не нравится SGU, из-за того, что там ничего не происходит. Большая часть сюжета, происходит на корабле, при этом, только в жилых отсеках.
Вспомните, как люди пришли, на Атлантиду. Люди занимались изучением города, осматривали лаборатории древних и т.д.
А в SGU, в основном болтовня и прочий бред.
Я прошу прощения, но где вы видели загадки ?
Ну да, создатели вселенной это конечно круто, но только не тогда, когда все ограничивается двумя, тремя фразами.
Или скажем "Синие" пришельцы.
Вспомните рейфов в SGA, там им были посвящены большинство серий, мы узнали их быт их сущность, а в SGU синих показали всего 3, 4 раза и при этом в большинстве случаев дело ограничивалось стрельбой в космосе.
SG1 и SGA показывали желание человечества познать новые тайны, раскрыть секреты вселенной и т.д., а в SGU этого нет.
Сообщение отредактировал fire64 - Понедельник, 18 Апреля 2011, 22:22
Ну, если опираться чисто на науку, то из сериала надо будет убрать кучу всего.
Quote (Tamerlan)
и всё сводится к Богу
Тогда уж не к Богу, а к некому старшему брату по разуму, и ничего псевдонаучного я здесь не вижу, по крайней мере, ничего такого, что выходило бы за рамки "научности" ЗВ.
Сообщение отредактировал Шепард8229 - Понедельник, 18 Апреля 2011, 22:22
Ну, если опираться чисто на науку, то из сериала надо будет убрать кучу всего.
Почему? А вот и нет. Сверсветовое движение - да, ТО его отвергает но что мешает отделит пространство? Даже сейчас есть задумки двигателей похожего типа. Да и всё остальное тоже согласованно с наукой.
Quote (Шепард8229)
Тогда уж не к Богу, а к некому старшему брату по разуму, и ничего псевдонаучного я здесь не вижу, по крайней мере, ничего такого, что выходило бы за рамки "научности" ЗВ.
Как бы сказать... До большого взрыва не было ничего кроме сверхсжатой сингулярности. Какое живое существо? Откуда? Из другой вселенной! Но тогда это уже не теория Большого взрыва а М-теория. Ничего псевдонаучного, я и не говорил об этом, я говорил что сценаристы не определились с теорией и сделали что-то с чем-то.
Почему? А вот и нет. Сверсветовое движение - да, ТО его отвергает но что мешает отделит пространство? Даже сейчас есть задумки двигателей похожего типа.
С этим-то как раз всё нормально.
Quote (Tamerlan)
Да и всё остальное тоже согласованно с наукой.
Хм... А Орай, черпающие свои силы из молитв, тоже согласованы с наукой?
Quote (Tamerlan)
я говорил что сценаристы не определились с теорией и сделали что-то с чем-то.
А зачем им определяться? Думаю, они не особо-то и опирались на эти гипотезы, а придумали что-то ещё. Да и согласно кратким спойлерам, Раш должен был найти нечто ТАКОЕ, что перевернуло бы наше представление о вселенной и, возможно, сделало бы эти теории не вполне состоятельными.
Сообщение отредактировал Шепард8229 - Понедельник, 18 Апреля 2011, 22:55
Мне не нравится настрой вашего осуждения Выносить вердикт SGU этоn сериал хорош или плох Сериал есть и он продолжение ЗВ Насчет моего мнения Минусы1) Драма столько драмы 2) Довольно длительная расскачка сценаристов,показавшие шедевры в 2-сезоне .Оставив 1 сезон на растерзание критикам 3) Похожесть на другие сериалы ЗКГ ,Лост и множество других А следствием этого стало 4) Общая невыразительность в ряду похожих сериалов.Зачем смотреть какбы ЗКГ или Лост ,когда можно посмотреть оригинальный Лост или ЗКГ 5) Оторваность от предыдущих сериалов Что стоит только фраза ,что кресло чуть не убило О Нилла А следствием этого стало 6) Расчет на более взрослую аудиторию (что в конечном итоге не оправдало себя заставив бежать от экрана подростковую аудиторию Атлантиса)В отличие от взрослого подросток неспособен выдержать 42 минуты мыльного сериала об отношениях некого полковника к некоторой докторше 7) Расчет на фанатов и имя "Звездные врата" неоправдался .Я уверен как сериал, несвязанный с ЗВ Вселенная имела бы большие шансы. 8)Неудачное время и неудачный канал довершили проблемы сериала.Да если бы не 2010-11 года ,Кризис и Сай-фай может бы и получилось бы. Плюсы1)Несмотря на все минусы сериала ,сценаристы смогли выдать несколько шедевров 2)Всётаки продолжение ЗВ 3)СЕКС и Лесбийские сцены Хотя это тоже можно отнести к минусам
Сообщение отредактировал Всевидящий - Понедельник, 18 Апреля 2011, 23:24
Если карты Древних датут координаты , то с моей могилы исчезнет смерти дата. - Сool B
2) Довольно длительная расскачка сценаристов,показавшие шедевры в 2-сезоне .Оставив 1 сезон на растерзание критикам
Видимо, сценаристы расчитывали, что первый сезон будет больше ознакомительным, чем сюжетным, а со второго начнётся уже непосредственное развитие сюжета.
Quote (Всевидящий)
Похожесть на другие сериалы ЗКГ ,Лост и множество других
Думаю, такой закос под эти сериалы они сделали специально, будучи уверенными, что приёмы, сделавшие лост и з.к.г такими популярными, будут уместны и в ЗВ.
Quote (Всевидящий)
Оторваность от предыдущих сериалов
С этим тоже трудно не согласиться.
Quote (Всевидящий)
что кресло чуть не убило О Нилла
Кресло чуть не убило?
Quote (Всевидящий)
Расчет на более взрослую аудиторию (что в конечном итоге не оправдало себя заставив бежать от экрана подростковую аудиторию Атлантиса)В отличие от взрослого подросток неспособен выдержать 42 минуты мыльного сериала об отношениях некого полковника к некоторой докторше
А мне вот понравилось, что в ЗВВ пытались показать более реалистичных персонажей. Хотя ты прав - это же и отпугнуло значительную часть аудитории, а новых зрителей привлечь толком не удалось.
А вот секс и лесби я бы в плюсы не записывал. Старые сериалы были для семейного просмотра, а тут из за этого самого секса семейный просмотр уже отпадает. Такого себе даже ЗКГ старался не позволять, а в лосте я такого неподтребства вообще неприпомню.
Сообщение отредактировал Varlon - Вторник, 19 Апреля 2011, 00:13
А вот секс и лесби я бы в плюсы не записывал. Старые сериалы были для семейного просмотра, а тут из за этого самого секса семейный просмотр уже отпадает. Такого себе даже ЗКГ старался не позволять, а в лосте я такого неподтребства вообще неприпомню.
Интересно чем секс мешает семейному просмотру? Насколько мне известно и в нашей и в других НЕ мусульманских странах, детки достаточно рано всё уже знают...а семейный просмотр Звездных Врат с 8 летними детьми как-то не представляется, хоть Атлантиса, хоть ЗВ-1
а в лосте я такого неподтребства вообще неприпомню.
А вот в Галактике даже на групповушку намеки были непрозрачные. Однако ж, один из лучших фантастических сериалов.
Quote (Nasok)
Интересно чем секс мешает семейному просмотру?
Парадокс. Когда в телевизоре народ трахается – это низзя. А когда мочат друг-друга – это для семейного просмотра. Главное, чтоб не матерились и кровь не показывали.