Судьба "Судьбы".
|
|
german_2
|
Дата: Суббота, 24 Октября 2009, 21:54 | Сообщение # 226
|
Легенда Пегаса
Статус: где-то там
|
Quote (aehntu) пока мы не видели сильных сторон корабля...))) Интеллект, заложеный древними в его систему. Это самая сильная его сторона. Интелект проявляет дружелюбие и заботу к пришедшим. Интеллект заботится о корабле и людях. Интелект просчитывает ситуации, происходящие как на корабле, так и с кораблем. Лично я увидел следующее: 1. Прибытие людей на корабль, интелект включает жизнеобеспечение. 2. Перестала работать система циркуляции и очистки воздуха, интелект находит (самостоятельно) планету, где можно достать требуемый минерал. 3. Заканчивается энергия, интелект, находясь в режиме сверхсветовой скорости расчитывает точку выхода их этого режима, чтобы обогнуть Большую Берту, замедлив при этом скорость и скорректировать точное направдение к «заправочной станции».
|
|
|
|
Feredan
|
Дата: Воскресенье, 25 Октября 2009, 03:00 | Сообщение # 227
|
Участник экспедиции
|
Добрая мамаша=))))))))))))))
Настоящий мастер знает, что генальное произведение создано не тогда, когда нечего добавить, но тогда, когда нечего убрать...
|
|
|
|
aehntu
|
Дата: Воскресенье, 25 Октября 2009, 11:09 | Сообщение # 228
|
Легенда Пегаса
|
Quote (german_2) Интеллект, заложеный древними в его систему. Это самая сильная его сторона. Интелект проявляет дружелюбие и заботу к пришедшим. Интеллект заботится о корабле и людях. Интелект просчитывает ситуации, происходящие как на корабле, так и с кораблем. Лично я увидел следующее: 1. Прибытие людей на корабль, интелект включает жизнеобеспечение. 2. Перестала работать система циркуляции и очистки воздуха, интелект находит (самостоятельно) планету, где можно достать требуемый минерал. 3. Заканчивается энергия, интелект, находясь в режиме сверхсветовой скорости расчитывает точку выхода их этого режима, чтобы обогнуть Большую Берту, замедлив при этом скорость и скорректировать точное направдение к «заправочной станции». Это не показатель,на Атлантиде тоже был похожий интеллект. Приведу пример Атлантиды сильные стороны: 1.Мощный источник энергии МНТ 2.Мощное наступательное оружие дроны(которые при большом количестве могут уничтожить практически всё) 3.Мощное защита(щит) способный выдерживать долгую осаду 4.Межгалактический гипердвигатель + тунельный способный на моментальные перелёты Теперь Судьба: 1.Слабый источник энергии,восполнимый,но не может дать такую удельную мощность в единицу времени как МНТ. 2. были замечены оборонительные платформы,но без достаточного количесва энергии они бесполезны 3. Щит можно сказать что практически отсутствует,так как тот щит который есть на судьбе создан для того чтобы удерживать целостность корпуса при структурных повреждениях и защищать от излучений 4.Сверхсветовой двигатель, судя по всему медленнее чем гипердвигатель,так как гипердвигатель требует достаточно больших затрат энергии при межгалактический перелётах за короткий период...))) Мне же в Судьбе нравится только одно,её внешний дизайн...)))
Сообщение отредактировал aehntu - Воскресенье, 25 Октября 2009, 11:11
Площадь России больше чем планеты Плутон...
|
|
|
|
Zeus_Ancient
|
Дата: Воскресенье, 25 Октября 2009, 11:30 | Сообщение # 229
|
sleepy cat
|
Quote (aehntu) Это не показатель,на Атлантиде тоже был похожий интеллект помоему ето как раз точный, сильный (полезный,отличающийся) показатель всей технологии древних, от мало до велика, который можно смело писать в + технологии в разных размышлениях,общих сравнениях разных технологий. Мы можем уже смело судить что такого не было нигде,но если только у Азгарда было чтото похожее,но без навыков управления их техникой помочь кораблю порой принять решение мог только Асгард или тот кто собаку съел на их технологии или же просто владел навыками управления асгардскими кораблями. "Как думаете, почему древние оставили "Судьбу" Не думаю я , знаю. Потомучто не хотелось "играть в шахматы" пока корабль летит в другой конец "станции метро". А проще поиграть в "футбол" дома и потом сразу через врата посмотреть на мир "вокруг". =) А судьба Судьбы помоему ето логичная утилизация или музей =) Если бы древним не было бы чем занятся они бы уже придумали пару новых моделей "Воротских такси".
Сообщение отредактировал Zeus_Ancient - Воскресенье, 25 Октября 2009, 11:35
Осторожно эзотерик. Иногда ищу мудрость, если попадается возможность, то и истину.
|
|
|
|
aehntu
|
Дата: Воскресенье, 25 Октября 2009, 11:33 | Сообщение # 230
|
Легенда Пегаса
|
Quote (Zeus_Ancient) помоему ето как раз точный, сильный (полезный,отличающийся) показатель всей технологии древних, от мало до велика, который можно смело писать в + технологии в разных размышлениях,общих сравнениях разных технологий. Мы можем уже смело судить что такого не было нигде,но если только у Азгарда было чтото похожее,но без навыков управления их техникой помочь кораблю порой принять решение мог только Асгард или тот кто собаку съел на их технологии или же просто владел навыками управления асгардскими кораблями. Искусственный интеллект не поможет кораблю во время боя(да и это не совсем искусственный интелект,поговорить с ним врятли получится) когда его будут обстреливать,без должной защиты и вооружения интеллекту будет невероятно сложно победить...)))
|
|
|
|
Zeus_Ancient
|
Дата: Воскресенье, 25 Октября 2009, 11:49 | Сообщение # 231
|
sleepy cat
|
Quote (aehntu) вооружения интеллекту будет невероятно сложно победить сложновато победить истребитель "Раптор" пращой или рогаткой, Вам так не кажется?. =) прежде чем судить о горе интелекте в боевых условиях, нужно сначала "побеждалку" ему выдать. имхо корабль создан был для доставки врат , я понимаю почему на нем могло отсутвовать оружие, но вот я начинаю думать зачем атвопилоту Шатлы на Судьбе, если управлять то некому в 90% случаях. Quote (aehntu) Искусственный интеллект не поможет кораблю во время боя...победить победить нет, а вот выжить судя по всему смог. (Опираясь на сценарий и реплики актеров) Однако даже если считать, ну допустим, что интелект не дает никаких шансов (в боевой обстановке) выиграть бой, ето совсем не отменяет его как показатель, а лишь указывает на его "невсесильность". Quote (aehntu) поговорить с ним врядли получится ага, потом он (а точнее Она, почемуто большинство искуственных искинтов кораблей делают по женскому подобию, видно программисты писавшие их во всех сценариях были мужчинами =) ) начнет с тобой спорить, а когда докажет сам себе что прав, присвоит себе все права и откажется подчиняться "во благо вас самих же" (Вот к/ф "Я, робот" развивает ету мысль). Так что в несовершенстве искусственного интеллекта я вижу порой больше плюсов чем в его идеальном варианте. Ps: Вот мне тут правильно подсказали кстати коллеги-геймеры по стратегиям. Собственно он сказал так "Зачем тратить ресурсы на вооружения разведчика если его цель посмотреть а не победить". Вот я думаю хорошие слова человека которому только дай в руки новую стратежку, причем любую как по типу(реал тайм, пошаговые и пр.) так и по времени развития сюжета (от Age of Mithology до Command and Conquer и StarCraft'а)
Сообщение отредактировал Zeus_Ancient - Воскресенье, 25 Октября 2009, 11:56
Осторожно эзотерик. Иногда ищу мудрость, если попадается возможность, то и истину.
|
|
|
|
aehntu
|
Дата: Воскресенье, 25 Октября 2009, 12:04 | Сообщение # 232
|
Легенда Пегаса
|
Quote (Zeus_Ancient) Зачем тратить ресурсы на вооружения разведчика если его цель посмотреть а не победить". Вот я думаю хорошие слова человека которому только дай в руки новую стратежку, причем любую как по типу(реал тайм, пошаговые и пр.) так и по времени развития сюжета (от Age of Mithology до Command and Conquer и StarCraft'а) Но ведь этот корабль не совсем разведчик,древние планировали на него вернуться и использовать его в целях в которых они использовали Атлантис,как колониально-исследовательская база,а значит она должна быть защищена...))) Quote (Zeus_Ancient) а вот выжить судя по всему смог. Ну если ему один раз удалось выжить совершенно необязательно что в следующий раз у него тоже выйдет,я просто говорю что с добротной защитой и вооружением у искусственного интеллекта будет больше простора для действий и возможностей в бою...))) Quote (Zeus_Ancient) думать зачем атвопилоту Шатлы на Судьбе Возможно как спасательые шлюпки для Древних которые могли вернуться на корабль...)))
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Воскресенье, 25 Октября 2009, 12:06 | Сообщение # 233
|
Легенда Пегаса
|
Quote (aehntu) Приведу пример Атлантиды сильные стороны: Эти примеры показывают только, какое у Атлантиса оснащение. Об интелекте ни слова.
|
|
|
|
aehntu
|
Дата: Воскресенье, 25 Октября 2009, 12:16 | Сообщение # 234
|
Легенда Пегаса
|
Quote (german_2) Об интелекте ни слова. В первой серии четвёртого сезона Атлантида начала уменьшать щит чтобы сохранить остатки энергии МНТ.В первой серии четвёртого сезона Атлантида начала уменьшать щит чтобы сохранить остатки энергии МНТ,и чтобы щит не отказал полностью,также она начала качать больше энергии через повреждённые сектора энергопроводов,чтобы компенсировать потери энергии...))) Добавлено (25.10.2009, 12:16:38) --------------------------------------------- Еще пример,когда город был заражён нановирусами репликаторов,Атлантис автоматически вввёл карантин и впускал людей в заражённые сектора только людей в защитных скафандрах...)))
Сообщение отредактировал aehntu - Воскресенье, 25 Октября 2009, 12:33
|
|
|
|
Zeus_Ancient
|
Дата: Воскресенье, 25 Октября 2009, 12:18 | Сообщение # 235
|
sleepy cat
|
Quote (aehntu) Но ведь этот корабль не совсем разведчик,древние планировали на него вернуться и использовать его в целях в которых они использовали Атлантис,как колониально-исследовательская база,а значит она должна быть защищена ето разведчик(больше описаний у меня на него нету), вернуться на него была скорей целью чтобы исследовать его работу или убедится что его еще не подстрелили, а смотреть миры древние решили сразу через установленные им врата на планетах. Что насчет использовать его как колонию, думаю есть в етом смысл, но имхо скорей всего все перетащут новенькое через врата а пол корабля используют просто как груду металла и пустят на ресурсы дабы строить "древнюю" колонию из "древних" материалов сразу и не тратить время на поиски металлов где-то "за бугром". Ну или "перепилят" под новый аван-пост, хотя тут можно еще порассуждать, что проще: передалать или построить новый. Quote (aehntu) Ну если ему один раз удалось выжить совершенно необязательно что в следующий раз у него тоже выйдет,я просто говорю что с добротной защитой и вооружением у искусственного интеллекта будет больше простора для действий и возможностей в бою ну правильно, я про ето тебе и сказал. но сам подумай, какой военачальник, будь он хоть трижды древним , отпустит корабль который может уничтожать "бусурманов" сам по себе без вмешательства самих древних (на автопилоте) в какуто банальную экспедицию для перевозки груза, когда потенциальный противник где-то рядом в етом "неодиноком" космосе. Это мало верятно, такие корабли должны быть где то недалеко от основных поселений древних или участвовать в боевых действиях. Quote (aehntu) Возможно как спасательые шлюпки для Древних которые могли вернуться на корабль возможно
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Воскресенье, 25 Октября 2009, 12:22 | Сообщение # 236
|
Легенда Пегаса
|
Quote (aehntu) В первой серии четвёртого сезона Атлантида начала уменьшать щит чтобы сохранить остатки энергии МНТ,и чтобы щит не отказал полностью...))) А потом оказалось, что эту ситуацию запрограммироали в Атлантис 10000 лет назад древние, чтобы люди не погибли. У Атлантиса небыло такого интелекта. Думаю по нескольким причинам. После того, как древние запустили Судьбу, их технологии эволюционировали, позволив создать им совершенный интелект – репликаторов. Опыт оказался неудачным и они перестали использовать умный AI, в пользу собственного. Атлантис – город, а не исследовательный комплекс. В Атлантисе живут и работают люди. Поэтому у него другие задачи. Ему просто не нужен такой интелект. Замечу еще один момент, интелект есть не просто у Судьбы, он заложен во всю систему построения звездных врат. Т.е. очевидно, что это целая система. Есть еще вопрос, способен ли этот интелект развиваться, или же он запрограммирован на определенные ситуации?
|
|
|
|
aehntu
|
Дата: Воскресенье, 25 Октября 2009, 12:25 | Сообщение # 237
|
Легенда Пегаса
|
Quote (Zeus_Ancient) ну правильно, я про ето тебе и сказал. но сам подумай, какой военачальник, будь он хоть трижды древним , отпустит корабль который может уничтожать "бусурманов" сам по себе без вмешательства самих древних (на автопилоте) Ну можно,написать программу чтобы корабль использовал оружие только для защиты, и при необходимости стрелял только в системы вооружения и двигатели противника...))) Кстати странно,что древние запустили этот корабль, без каких либо роботов которые занимались обслуживанием и восстновылением корабля,ведь компьютеру тоже нужно что типа роботов которые бы занимались обслуживанием корабля,и что более странно что он до сих пор летает...)))
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Воскресенье, 25 Октября 2009, 12:26 | Сообщение # 238
|
Легенда Пегаса
|
Quote (aehntu) Еще пример,когда город был заражён нановирусами репликаторов,Атлантис автоматически вввёл карантин и впускал людей в заражённые сектора только людей в защитных скафандрах...))) Опять же, это программа. Она сработала, когда возникла ситуация для ее активации.
|
|
|
|
aehntu
|
Дата: Воскресенье, 25 Октября 2009, 12:32 | Сообщение # 239
|
Легенда Пегаса
|
Quote (german_2) Опять же, это программа. Она сработала, когда возникла ситуация для ее активации. То же самое можно сказать и про Судьбу,когда энергия заканчивается,срабатывает программа и корабль ищет солнце чтобы зарядиться от него...)))
Сообщение отредактировал aehntu - Воскресенье, 25 Октября 2009, 12:32
|
|
|
|
Zeus_Ancient
|
Дата: Воскресенье, 25 Октября 2009, 12:36 | Сообщение # 240
|
sleepy cat
|
Quote (aehntu) Ну можно,написать программу чтобы корабль использовал оружие только для защиты, и при необходимости стрелял только в системы вооружения и двигатели противника ну ето тоже не плохой корабль для защиты основных городов или скажем торгового транспорта. Ведь при етом ты все равно потратишься на оружие и патроны, что привлечет внимание военной отрасли и опять врядли такой кораблик отпустят просто наобум, когда "потенциальный противник так и ждет чтобы разнестив пух пару торговых гигантов или хотять осадить город". К тому же откуда он будет брать патроны, допустим ето какойто лазер, но он будет расходовать енергию, так в тяжелой схватке он так настреляет что даже обездвижет тяжелый флагманский крейсер иноземцев,но не сможет долететь до заправки,хотя и выиграл таки, но потратил бездушно "батарейку", когда проще было бы сразу свалить в др. место ну пускай даже получить немного "по шапке" в момент разгона. Quote (aehntu) Кстати странно,что древние запустили этот корабль, без каких либо роботов которые занимались обслуживанием и восстновылением корабля,ведь компьютеру тоже нужно что типа роботов которые бы занимались обслуживанием корабля,и что более странно что он до сих пор летает я думаю такие будут, думаю сценаристы ето продумывают, ну или рано или поздно дойдут до етой мысли, ведь корабль пока из запчастей а не вылит из 1 куска, значить, как то должен же сам себя чинить, ну или етот факт никого не волновал из древних, "ну мол уничтожат, мы еще такой же сделаем".
|
|
|
|