11:26
Модератор форума: Atlantis, woodelf, Кэтрин_Беккет  
Судьба "Судьбы".
aehntu Дата: Воскресенье, 25 Октября 2009, 16:46 | Сообщение # 256
Легенда Пегаса
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (german_2)
Вот яркий пример, чтобы зарядиться, корабль сам выбрал точку выхода из режима сверхсветовой скорости, просчитал, как он затормозит и изменит курс, чтобы войти в звезду с точным попаданием и заданной скоростью. А в ситуации с щатлом, уже люди проделали похожую операцию.

Ну здесь ничего сложного,всего лишь сработала система каскадных программ,то есть когда компьютер определил что энергия на минимуме запустилась программа поиска подходящей звезды,как только звезда была найдена,корабль запустил программу проложения курса к ней, и так далее...))),Каскадная программа это программа которая по мере выполнения запускает другую программу,пока не будет выполнена поставленная задача...)))
Сообщение отредактировал aehntu - Воскресенье, 25 Октября 2009, 16:49

Площадь России больше чем планеты Плутон...
Награды: 25  
german_2 Дата: Воскресенье, 25 Октября 2009, 18:11 | Сообщение # 257
Легенда Пегаса
Quote (aehntu)
Ну здесь ничего сложного,всего лишь сработала система каскадных программ

Она, система может сработать, она даже может работать по этому принципу каскадных програм. Вопрос то не в этом :) Древние создали технологию, которая работает полностью в автономном режиме без участия разума. И она решает по ходу не сотни, а пожалуй миллиарды расчетов без остановки. На основе чего принимает решение, что делать. Это и есть интелект, как я его понимаю :)
И это не просто набор мини-программ, это целый независимый комплекс. Это попросту робот, выполняющий определенную задачу, но так как он все время соприкасается с изменяющимися условиями и вынужден приспосабливаться, в него заложен хоть какой-то но интелект, чтобы не только «выжить» но и выполнять основные задачи.
Награды: 53  
aehntu Дата: Воскресенье, 25 Октября 2009, 18:21 | Сообщение # 258
Легенда Пегаса
Quote (german_2)
в него заложен хоть какой-то но интелект

Интеллект этот,ограничен набором программ,возможно походу возникновения сложной задачи он может написать новую программу на базе уже имеющихся,для её решения,но это не более чем набор программ,яркий пример искусственого интеллекта это Ассуране,которые обладают осознанием того что они разумные существа, у Судьбы наврятли центральный компьютер так развит...)))
Сообщение отредактировал aehntu - Воскресенье, 25 Октября 2009, 18:28

Площадь России больше чем планеты Плутон...
Награды: 25  
german_2 Дата: Воскресенье, 25 Октября 2009, 18:29 | Сообщение # 259
Легенда Пегаса
Quote (aehntu)
у Судьбы навятле центральный компьютер так развит...)))

Ну, так он естественно не развит :) Это какой-то начальный, я бы даже сказал, примитивный, на уровне репликаторов, интеллект. Но, даже такой интелект невероятно сложный.
Сообщение отредактировал german_2 - Воскресенье, 25 Октября 2009, 18:30
mutuelist Дата: Воскресенье, 25 Октября 2009, 18:31 | Сообщение # 260
Житель Атлантиды
Quote (german_2)
Это и есть интелект, как я его понимаю

Если нам покажут в сериале голограмму ИИ корабля в женском облике, сериал я больше смотреть не буду. >(

Пью для получения эстетического удовольствия, а не ради "нажраться"
Награды: 14  
german_2 Дата: Воскресенье, 25 Октября 2009, 19:48 | Сообщение # 261
Легенда Пегаса
Quote (mutuelist)
Если нам покажут в сериале голограмму ИИ корабля в женском облике, сериал я больше смотреть не буду.

А если они еще и оживят его и сделают суперженщиной :)
Zeus_Ancient Дата: Воскресенье, 25 Октября 2009, 20:17 | Сообщение # 262
sleepy cat
Замечания: 40%
Quote (aehntu)
Ну если на Судьбе нет вооружения,то это печально,значит космических битв в этом сериале нам не видать,да и если кораблю удалось так далеко улететь,то как это у него получилось,его уже давно кто-нибудь должен был уничтожить

вот ето вопрос сугубо сценарный, те тут как захотят так и напишут и многое можно за уши притянуть. Кстати по поводу вооружения, я н еговорю что его нету, я просто не удивлюсь и написал почему, если его не будет.
Quote (mutuelist)
Если нам покажут в сериале голограмму ИИ корабля в женском облике, сериал я больше смотреть не буду. >(

хахаха, ая думал ты по ностальгии соскучился...
Сообщение отредактировал Zeus_Ancient - Воскресенье, 25 Октября 2009, 20:39

Осторожно эзотерик.
Иногда ищу мудрость, если попадается возможность, то и истину.
Награды: 12  
Feredan Дата: Воскресенье, 25 Октября 2009, 22:14 | Сообщение # 263
Участник экспедиции
Quote (Feredan)
Почему древние оставили корабль, если бы вымерли, то тогда понятно, но он очень старый, по конструкции видно, так почему его покинули, оставив лететь ОДНОМУ, обследуя планеты с Вратами. Если бы была война, то корабль был бы на счету, если что-то случилось ( неисправность какая), то непонятно, почему не остановили двигатели %) <_< . В общем жду ваши ответы.

-Исходя из этого я был не прав, написав о том, из-за чего корабль существует, мне интересно, что с ним будет, а несправедливые замечания насчет пересмотреть пилотную серию к этому тоже относятся.

Настоящий мастер знает, что генальное произведение создано не тогда, когда нечего добавить, но тогда, когда нечего убрать...
Награды: 2  
Rogota Дата: Воскресенье, 25 Октября 2009, 22:34 | Сообщение # 264
Гражданское лицо
Quote (NiconNeo)
извините, если спросил глупо, но почему икаровцы вылетали из врат судьбы? (с икара они шли спокойно)

Ну во первых нестабильность врат веть в этот момент планету атаковали. И как было сказана источник энергии было ядро планеты.
Ну во вторых попробовал бы ты сам пролететь 15-20 или более галактик за 3.1 секунда

Награды: 0  
mutuelist Дата: Понедельник, 26 Октября 2009, 17:07 | Сообщение # 265
Житель Атлантиды
Quote (Zeus_Ancient)
хахаха, ая думал ты по ностальгии соскучился...

Все хорошо в меру, в SG-1 уже был материализованный ИИ корабля-терраформера (который сжигал новую планету Инкеранов), в последнем сезоне SGA тоже был ИИ зонда Секкари. Да и во многих детских сериалах такие были.
Сообщение отредактировал mutuelist - Понедельник, 26 Октября 2009, 17:20

Cam_Mitchell Дата: Понедельник, 26 Октября 2009, 18:12 | Сообщение # 266
.:Злой Ролмастер:.
Замечания: 100%
Quote (Rogota)
Ну во первых нестабильность врат веть в этот момент планету атаковали. И как было сказана источник энергии было ядро планеты. Ну во вторых попробовал бы ты сам пролететь 15-20 или более галактик за 3.1 секунда

чушь. Это просто ляп.
Единственный, кто должен был полететь и полетел - это Янг. Остальные должны были спокойно выйти и неважно, что было с планетой, также неважно, на какое расстояние они переместились и за сколько.

Сообщение отредактировал Cam_Mitchell - Понедельник, 26 Октября 2009, 18:13
Награды: 51  
Zeus_Ancient Дата: Понедельник, 26 Октября 2009, 20:05 | Сообщение # 267
sleepy cat
Замечания: 40%
Quote (Cam_Mitchell)
неважно, что было с планетой, также неважно, на какое расстояние они переместились и за сколько

а что если ето просто изза движения корабля, какойнито реверс или стабилизаторы=), или корабль кочало=) :D
Quote (mutuelist)
Все хорошо в меру, в SG-1 уже был материализованный ИИ корабля-терраформера (который сжигал новую планету Инкеранов), в последнем сезоне SGA тоже был ИИ зонда Секкари. Да и во многих детских сериалах такие были

я кстати тоже рад бы если "мужичок" будет, ато девки уже достали, даже полуголые=)).

Осторожно эзотерик.
Иногда ищу мудрость, если попадается возможность, то и истину.
Награды: 12  
Cam_Mitchell Дата: Понедельник, 26 Октября 2009, 21:08 | Сообщение # 268
Quote (Zeus_Ancient)
а что если ето просто изза движения корабля, какойнито реверс или стабилизаторы=), или корабль кочало=)

да тоже нет. В сериале полно ляпов, как и в любом другом. Только этот слишком уж заметный - заходят спокойно, а выходят как пробки из бутылки.

mutuelist Дата: Понедельник, 26 Октября 2009, 23:36 | Сообщение # 269
Житель Атлантиды
Quote (Cam_Mitchell)
да тоже нет. В сериале полно ляпов, как и в любом другом. Только этот слишком уж заметный - заходят спокойно, а выходят как пробки из бутылки.

Вспомните самое начало Звездных врат: кроме вылетания через врата с падением, люди были еще и обморожены.

Cam_Mitchell Дата: Понедельник, 26 Октября 2009, 23:54 | Сообщение # 270
Quote (mutuelist)
Вспомните самое начало Звездных врат: кроме вылетания через врата с падением, люди были еще и обморожены.

да. Фишка была в чем: изначально сценаристы хотели показать, что при прохождении Врат объект подмерзает. Но потом, когда начали снимать SG-1, то накладывать грим каждый раз стало невыгодно и занимало много времени. Поэтому эффект заморозки отсекли.

Добавлено (26.10.2009, 23:54:51)
---------------------------------------------

Quote (Zeus_Ancient)
я кстати тоже рад бы если "мужичок" будет, ато девки уже достали, даже полуголые=)).

хаха, ориентацию меняем, да? :D
Не-не, пусть будет девка в качествее ИИ. Ну на крайняк, девочка, как в "Обители зла". Но уж никак не мужик. :) Неэстетично это. А то вылезет этакая небритая, старая и поддатая голограмма :D Шучу.

Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)