13:30
Модератор форума: Atlantis, woodelf, Кэтрин_Беккет  
Судьба "Судьбы".
Алексейгол4204 Дата: Вторник, 27 Октября 2009, 08:01 | Сообщение # 271
Присвоен уровень допуска
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Cam_Mitchell)
А то вылезет этакая небритая, старая и поддатая голограмма

Смешно :D clap good guitar hands
Сообщение отредактировал Алексейгол4204 - Вторник, 27 Октября 2009, 08:02

Расколи врагу табло быстро, весело,легко.
Награды: 3  
geliossar Дата: Вторник, 27 Октября 2009, 08:17 | Сообщение # 272
В основном составе
Quote (Алексейгол4204)
А то вылезет этакая небритая, старая и поддатая голограмма

Вам не кажется что было-бы странно вводить на более старом корабле аватару ИИ даже если её не было на куда как более современном Атлантисе, где эта самая аватара была куда как полезна!!! Помоему в сералах уже показали что фокусы с аватарами свойственны скорее очень технологичным асгардам чем древним.

Награды: 16  
aehntu Дата: Вторник, 27 Октября 2009, 09:03 | Сообщение # 273
Легенда Пегаса
Quote (geliossar)
на куда как более современном Атлантисе, где эта самая аватара была куда как полезна!!! Помоему в сералах уже показали что фокусы

В Атлантисе была Аватара Омы Десала, с которой разговаривали Джексон и Вала(правда там древняя прикинулась голограммой,но ведь голограмма там в реальности была),также голограмму Маккея в последней серии четвёртого сезона стоит упомянуть...)))

Площадь России больше чем планеты Плутон...
Награды: 25  
geliossar Дата: Вторник, 27 Октября 2009, 11:00 | Сообщение # 274
В основном составе
Quote (aehntu)
В Атлантисе была Аватара Омы Десала,

Верно была, но речь-то идет о аватарах ИИ, которого на Атлантисе я не припоминаю.
Quote (aehntu)
также голограмму Маккея в последней серии четвёртого сезона стоит упомянуть...)))

Тоже верно, была, но во первых Маккей не древний, а во вторых он же свою личность загружал.
Насколько я помню реальной аваторой ИИ корабля был Тор в последней серии 10 сезона SG-1.

zlunya Дата: Вторник, 27 Октября 2009, 11:19 | Сообщение # 275
По ту сторону врат
Замечания: 20%
Quote (aehntu)
В Атлантисе была Аватара Омы Десала

это была не Ома Десала а Ганус Лал (Фата Моргана)
Награды: 1  
Zeus_Ancient Дата: Вторник, 27 Октября 2009, 12:33 | Сообщение # 276
sleepy cat
Замечания: 40%
Quote (mutuelist)
Вспомните самое начало Звездных врат: кроме вылетания через врата с падением, люди были еще и обморожены

я тож ето вспомнил, и вот вывод лезет в голову логический, чем больше человек ходит через врата,тем быстрее у него вырабатывается иммунитет к выбросу, скажем так =) как у матросов на качку.
Quote (Cam_Mitchell)
хаха, ориентацию меняем, да

нет, не замечал. Просто "переборы" с грюдями понижают серьезность сериала или т.п. в моих глазах. А потом ведь можно хвастаться что со времен жанра впервые ИИ у нас "умный мальчик" а не "умная девочка".

Осторожно эзотерик.
Иногда ищу мудрость, если попадается возможность, то и истину.
Награды: 12  
zlunya Дата: Вторник, 27 Октября 2009, 12:47 | Сообщение # 277
По ту сторону врат
Quote (mutuelist)
Вспомните самое начало Звездных врат: кроме вылетания через врата с падением, люди были еще и обморожены

так вроде это было объяснено тем что земляне не используют DHD устройство, т.е эффект обледенения был вызван не корректной работой компьютера заменяющего DHD. (кажется об этом рассказывали в документальном фильме по ЗВ)
Zeus_Ancient Дата: Вторник, 27 Октября 2009, 13:00 | Сообщение # 278
sleepy cat
Quote (zlunya)
так вроде это было объяснено тем что земляне не используют DHD устройство, т.е эффект обледенения был вызван не корректной работой компьютера заменяющего DHD. (кажется об этом рассказывали в документальном фильме по ЗВ)

а что логично и стыкуется. Ну уж если прямым текстом сказали в документалке, то почему бы етому не верить. Принимаю за истину.

Осторожно эзотерик.
mutuelist Дата: Вторник, 27 Октября 2009, 13:16 | Сообщение # 279
Житель Атлантиды
Quote (Zeus_Ancient)
я тож ето вспомнил, и вот вывод лезет в голову логический, чем больше человек ходит через врата,тем быстрее у него вырабатывается иммунитет к выбросу, скажем так =) как у матросов на качку.

В первом сезоне SG-1 был эпизод "Solitudes", там в результате обстрела врат энергетическим оружием возникла нестабильность червоточины, в результате Тилк и Джексон влетели в зал врат еще круче чем персонал Икара через врата Судьбы, а Картер и О'Нилл таким же образом влетели через врата в антарктиде. И там и тут на врата действовала высокая энергия,уверен причина в этом.

Пью для получения эстетического удовольствия, а не ради "нажраться"
Награды: 14  
Zeus_Ancient Дата: Вторник, 27 Октября 2009, 13:23 | Сообщение # 280
sleepy cat
Quote (mutuelist)
И там и тут на врата действовала высокая энергия,уверен причина в этом

ппц, короче нужно чтобы каждое слово в сценарии проверял фанат, чтоб как у призидента, если сказал потом не вывернешься. Вот блин говорят одно а по логике совершенно другое.

Осторожно эзотерик.
zlunya Дата: Вторник, 27 Октября 2009, 13:53 | Сообщение # 281
По ту сторону врат
Quote (Zeus_Ancient)
короче нужно чтобы каждое слово в сценарии проверял фанат

мне кажется вылет людей из врат Судьбы показали чтобы было зрелещней.. ну а потом уже технические детали подогнали, что типа - это всё из-за нестабильности прохода..
всётаки пилотная серия нового сериала, обстоятельтсва при которых люди проходили во врата.. драматизм ситуации и.т.д.в общем максимально выдавили зрелищности из этой сцены.
Zeus_Ancient Дата: Вторник, 27 Октября 2009, 14:59 | Сообщение # 282
sleepy cat
Quote (zlunya)
мне кажется вылет людей из врат Судьбы показали чтобы было зрелещней.. ну а потом уже технические детали подогнали, что типа - это всё из-за нестабильности прохода..
всётаки пилотная серия нового сериала, обстоятельтсва при которых люди проходили во врата.. драматизм ситуации и.т.д.в общем максимально выдавили зрелищности из этой сцены

не знаю, отношение сценаристов к зрителю как существу без глаз и мозгов по мне серьезный косяк. имхо

Осторожно эзотерик.
zlunya Дата: Вторник, 27 Октября 2009, 15:30 | Сообщение # 283
По ту сторону врат
не думаю что они относятся к зрителю подобным образом.. всётаки сериал снимается для зрителя, и именно благодаря зрителю делаеются деньги..
просто сериал должен быть зрелещным! иначе он превратиться в научную скукотищу.. одни разговоры о тонких материях)))
так что я думаю сценаристы посчитали что это хороший ход, а небольшими ляпами можно пренебречь.
geliossar Дата: Вторник, 27 Октября 2009, 16:11 | Сообщение # 284
В основном составе
По поводу вылета людей из врат на судьбе. Я думаю что значение может иметь и расстояние. Возможно для определённых расстояний скорость вхождения и равна скорости выхода из горизонта, но при таком расстоянии да ещё и при неправильной точке отправления (изначально земля, а не база Икар) кто знает через какие поля гравитации и прочие... проходил тоннель, и как работали протоколы безопасности, особенно если эти врата старейшие. К тому-же людишки американские любят протоколы отключать, как не нужные, по их мнению.
Так что здесь может быть что скорость выхода из тоннеля может быть прямо связана с временем\расстоянием.

zlunya Дата: Вторник, 27 Октября 2009, 16:58 | Сообщение # 285
По ту сторону врат
не думаю что Древние этого не предусмотрели бы)) всё девайсы используемые древними ОЧЕНЬ безопасны и ине кажется что они бы не допустили выход из врат таким образом.. там же запросто убиться можно
скорее всего проблема всётаки в энергии. т.е. были колебания в ядре планеты и энергия выделялась скачками от того и нестабильность соединения.. но соглашусь с тем что возможно люди отключили какие-то протокола безопасности во вратах Икара, которые должны быили компенсировать подобрные скачки энергии. отсюда и полёт через врата))
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)