Судьба "Судьбы".
|
|
Cam_Mitchell
|
Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2009, 21:47 | Сообщение # 421
|
.:Злой Ролмастер:.
Статус: где-то там
|
Конечно развиты, а делиться технологиями не хотят, зажали
|
|
|
|
Pavelloki
|
Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2009, 22:43 | Сообщение # 422
|
The last one.
|
Quote (sgx) Когда о'нилл в первый рас пошёл к азгардам. То там ему сказали: "древние ушли из этой части галактики много лет назад. Это произошло при агзгардах? Однако тёмные азгарды уверяют что всей их истории всего несолько сот тысяч лет т.е. по максимуму милион. Значит когда атлантис улетел с земли азгордов ещё ваще небыло а если бы и были то только только огонь учились добывать. Вот и нестыковка. Более того, отлёт древних с галактики орай показан тоже как несколько милионов лет назат. По моему тут нестыковка только одна: отлёт атнантиса, сильно завышен срок отлёта. Тыщь 500 бы дать и в самый раз было бы. Азгарды жили не в нашей галактике....когда О'Нилл набирал к ним адрес понадобилось 8 шевронов. Так что тот азгард говорил только о своей галактике, а не куда они ушли., вполне возможно что в нашу галактику. Тёмный азгард говорит что их история составляет 100 000 лет. Да и кстати, если Атлантис улетел с Земли ещё не значит что никто из древних не остался в млечном пути. Что касается судьбы то ее будущее вполне определено, когда люди найдут способ перемещаться с нее на землю, то они Вашингтон направит туда добровольцев как на Атлантиду и будут изучать дальние галактики. Прошлое Судьбы непонятно, кроме того что ее ни раз атаковали....
Сообщение отредактировал Pavelloki - Воскресенье, 01 Ноября 2009, 22:46
Мы или одиноки во вселенной, или нет. Любая из этих мыслей пугает.
|
|
|
|
geliossar
|
Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2009, 23:14 | Сообщение # 423
|
В основном составе
|
Если бы древние Действительно исчезли из млечного пути миллионы лет назад, то никто никаких следов бы не находил, посмотрите на археологию нашей планеты, в Джунглях 300 лет хватит что-бы все исчезло, под слоем зелени и земли. Ученые уже подсчитали что если люди сейчас возьмут и исчезнут то хватит 10 000 лет что-бы все упоминания о людях были уничтожены полностью и безвозвратно. Вспомните город древних где появляется Д.Джексон после битвы за Абидос. Тем развалинам нет и тысячи лет, если следовать логике и науке! Так что когда исчезли последние древние из млечного пути большой вопрос!!!
|
|
|
|
sgx
|
Дата: Понедельник, 02 Ноября 2009, 03:14 | Сообщение # 424
|
math only
|
Quote (mutuelist) Планета Эрнесто - место сбора четырех рас, значит огонь добывать все четыре уже умели То что момент существования азгардов и древних был это понятно. Речь идёт о том, что атлантис улетел до того как азгарды научились добывать огонь.Quote (mutuelist) Это косяк сценаристов Ну..хорошо всё сваливать на косяк, я же это не придумал в конце концов, а это реальная цитата из серьяла, а по моему атлантис улетел всего несколько сот тыс. лет назад. И ваще все эти милионы - нереальная цифра. Quote (mutuelist) Альтеране покинули галактику Орай 50 млн. лет тому Да это ваще нереальная цифра и несколько это ваще < 10.Quote (mutuelist) Вы всерьез считаете что те десять человек решали будут ли они воевать с Орай вдесятером? Да, я так считаю. А откуда взятся остальным? Орай говорят что древние улетели тогда и древние так говорят. И других небыло, ни кораблей и ничего. Quote (mutuelist) Тем не менее корабль движется быстрее скорости света, значит эту книгу можно выбросить, как не соответствующую легенде сериала. Брайн Грин - серьёзный учёный. И настоящую науку таким как вы оскарблять не позволено. Я уважаю таких как он, потому что именно такие люди ищут ключи от вселенной, пока мы просиживаем задницы в креслах сливая жизни. Ибо истинное предназначение человечества - изучать вселенную, а всё остальное ничего не значит. Я ещё могу согласится, с чем, что корабль движется в гиперпространственном пузыре, я ваще не знаю как это работает, но мало ли. Но просто движение со скоростью света или выше просто слишком глупая идея для уровня грамотности современных людей. Quote (Pavelloki) Азгарды жили не в нашей галактике....когда О'Нилл набирал к ним адрес понадобилось 8 шевронов. Так что тот азгард говорил только о своей галактике, а не куда они ушли., вполне возможно что в нашу галактику. Тёмный азгард говорит что их история составляет 100 000 лет. Да и кстати, если Атлантис улетел с Земли ещё не значит что никто из древних не остался в млечном пути Парень, ты ваще о чём. Во первых азгард говрил о'нилл'у о уходе древних в пегас. Я уже точно непомню что он сказал, но это и ежу ясно, то же что дениел говорил, что они ушли. Во втоторых тёмный азгард сказал сотни т. лет а не сто. То есть меньше милиона. Quote (Pavelloki) Что касается судьбы то ее будущее вполне определено Сдать на метелалом, по рублю за кило.Quote (geliossar) Тем развалинам нет и тысячи лет, если следовать логике и науке! Да и науке тоже. С атлантиса люди как раз вернулись 10 т лет назад. Ну а город древнее конечно. Quote (geliossar) Так что когда исчезли последние древние из млечного пути большой вопрос!!! Да, согласен все сроки капец завышены, даже представить нельз чем они занимались десятки милионов лет, капец клюк.
Враги Орай непрестанно и немилосердно пытаются отвлечь верующих от пути
|
|
|
|
SviMik
|
Дата: Понедельник, 02 Ноября 2009, 05:00 | Сообщение # 425
|
Гражданское лицо
|
По-моему, все эти "тысячи" и "миллионы" просто чтобы сказать зрителю "дофига", а не для того, чтобы зритель начинал считать
|
|
|
|
zlunya
|
Дата: Понедельник, 02 Ноября 2009, 07:08 | Сообщение # 426
|
По ту сторону врат
|
Quote (sgx) Во первых азгард говрил о'нилл'у о уходе древних в пегас он ничего конкретно не говорил)) он просто сказал - "Древние ушли из этой галактики очень давно" без подробностей - куда и почему. вообще это ведь был 2й сезон SG1, скорее всего сченаристы еще четко себе не представляли откуда и куда делись Древние. вернее эта часть мифолонгии сериала просто была не закончена.. отсюда и все путаницы с датами.
|
|
|
|
geliossar
|
Дата: Понедельник, 02 Ноября 2009, 08:25 | Сообщение # 427
|
В основном составе
|
Да к сожалению по всей вселенной ЗВ, нет четкой предыстории, сценаристы писали каждую серию отдельно, даже не думая связывать их (Вавилон 5 здесь хороший пример четкой и единой предыстории всех событий в сериале). Потому сейчас столько глюков с датами и событиями.
|
|
|
|
sgx
|
Дата: Понедельник, 02 Ноября 2009, 10:56 | Сообщение # 428
|
math only
|
Quote (SviMik) По-моему, все эти "тысячи" и "миллионы" просто чтобы сказать зрителю "дофига" Дейсвительно. Quote (zlunya) скорее всего сченаристы еще четко себе не представляли откуда и куда делись Древние. вернее эта часть мифолонгии сериала просто была не закончена.. отсюда и все путаницы с датами. Когда я смотрел ту серию я так понял это было при них и те азгарды знали древних лично. А если это так, то это противоречит со словами тёмного азгарда о их истории. Мне тут всё не нравятся эти даты огромные. Ну подумайте, у каждой вещи есть свой срок. В воздухе есть различные вещества, их капли проникают вглупь матерьяла и с гадами портят его, это как минимум ржавение и окисление. Электронная апаратура со временем поррится, электроны сбивают микросхеми, и их платы нужно заменять со временем. Как корабли могут летать без никого тысячи и милионы лет, да через 10 лет уже всё в негодность придут некоторые основные системы. Quote (geliossar) Да к сожалению по всей вселенной ЗВ, нет четкой предыстории, сценаристы писали каждую серию отдельно, даже не думая связывать их (Вавилон 5 здесь хороший пример четкой и единой предыстории всех событий в сериале). Потому сейчас столько глюков с датами и событиями. Дейсвительно. Вавилон 5? А помнится ещё давно серьял смотрел, не как не могу нарыть инфу по нему. Там инопланетяне такие сине были и глав герой это был человек, но на 75% он был другой инопланетянин. И типа он участвовал в тайном сопротивлении против синих инопланетян. Предупреждение: оффтоп.
Сообщение отредактировал Atlantis - Понедельник, 02 Ноября 2009, 11:05
|
|
|
|
Lorie
|
Дата: Понедельник, 02 Ноября 2009, 13:50 | Сообщение # 429
|
Присвоен уровень допуска
|
Интересно почитать исследования фанатов мира Звёздных врат. Я думаю, что логику в датах искать бесполезно, т.к. очень много нестыковок. Например в какой-то серии SG-1 говорится, что "Мы уже посетили n галактик" (точно не помню), а в дальнейшем ограничились одной. Также и в Оригинальном фильме они попали в совершенно другую галактику. А вообще по поводу судьбы Судьбы очень не ясно. Надеюсь, что в дальнейшем многое прояснится. Думаю, что главный смысл в привлечении аудитории и зарабатывании. В противном случае продумывали бы научные аспекты получше. И ещё. Если жизнеобеспечение работало бы всё время (воздух был), то из таких пробоин он бы вышел весь очень и очень быстро. Как я понимаю запасов воздуха нет, ну или они очень небольшие, а эта канистра с "известью" нужна для утилизации СО2 и регенерации О2.
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Понедельник, 02 Ноября 2009, 14:23 | Сообщение # 430
|
Легенда Пегаса
|
Quote (geliossar) к сожалению по всей вселенной ЗВ, нет четкой предыстории, сценаристы писали каждую серию отдельно, даже не думая связывать их Очевидно, примерно так и происходило. Эммерих, после выхода фильма подумывал о продолжении. У него была своя предыстория. Во первых, Абидос находился в другой галактике на другом конце вселенной, во вторых, Ра небыл никаким гоаулдом. Мы вообще не знали, кто он и откуда, было только сказано, он последний из своей расы. У Эммериха не сложилось, за идею взялись другие, создав сериал. Тут им пришлось перекраивать и придумывать свою историю. Кстати, должен заметить, когда начинался сериал, его встретили очень неоднозначно. Говорили даже, что пытаться переиграть Рассела и Спайдера – глупое занятие. Ничего, втянулись Quote (geliossar) Потому сейчас столько глюков с датами и событиями. Я тоже так думаю. Да и вообще, сериал очевидно не должен был прожить столько лет. Но, все пошло иначе
|
|
|
|
D0lph1N
|
Дата: Понедельник, 02 Ноября 2009, 15:33 | Сообщение # 431
|
Гражданское лицо
|
Вот вы тут всё спорите по поводу сверхсветового движения "Судьбы" и действия на неее релятивистских эффектов. Посмотрите Star Trek, их WARP-двигатель вполне объясняет каким образом корабль движется в обычном пространстве со сверхсветовой скоростью, при этом не происходит замедления времени для экипажа. А у читывая, что само движение в сериалах изображено похоже, можно предположить, что "Судьба" использует похожую технологию. Если кратко, корабль находится в своеобразном "пузыре", впереди пространство сжимается, а позади расширяется, относительно самого пузыря корабль стоит на месте.
|
|
|
|
geliossar
|
Дата: Понедельник, 02 Ноября 2009, 21:56 | Сообщение # 432
|
В основном составе
|
Quote (D0lph1N) Если кратко, корабль находится в своеобразном "пузыре", впереди пространство сжимается, а позади расширяется, относительно самого пузыря корабль стоит на месте. Полностью поддерживаю это идею!!!!! Видимотакая технология необходима для выполнения миссии корабля и для связи с вратами Судьбы.
|
|
|
|
sgx
|
Дата: Вторник, 03 Ноября 2009, 07:25 | Сообщение # 433
|
math only
|
Quote (Lorie) и в Оригинальном фильме они попали в совершенно другую галактику. На счёт оригинального, эти нестыковки известны и признаны. Например количетсвтво букв л в онилл, даже он говорит об этом. Quote (D0lph1N) Если кратко, корабль находится в своеобразном "пузыре", впереди пространство сжимается, а позади расширяется, относительно самого пузыря корабль стоит на месте. ладно верю И ещё чего вы тут говорите, что все ваще плохо, что зв ваще не продумывают. Ну так я ж говорю пару нестыковок есть но не до такой же степени. А тот первый фильм я ваще не считаю за фильм во вселенной зв, он не к селу не к городу.
|
|
|
|
231274
|
Дата: Среда, 04 Ноября 2009, 01:33 | Сообщение # 434
|
Гражданское лицо
|
А адкуда на каробле взялись скафандры азгартов из пегаса
|
|
|
|
Cam_Mitchell
|
Дата: Среда, 04 Ноября 2009, 01:44 | Сообщение # 435
|
.:Злой Ролмастер:.
|
Это не скафандры асгардов. Похожи чуток просто. Quote (geliossar) Видимотакая технология необходима для выполнения миссии корабля и для связи с вратами Судьбы. а может просто на тот момент Древние еще не осилили гиперпространство.
Сообщение отредактировал Cam_Mitchell - Среда, 04 Ноября 2009, 01:45
|
|
|
|