Их тоже нет. Только если таран Хаттаком. А у них нет невидимости. Так что облом.
Quote (Pavelloki)
там не может быть чего-то вроде бомбы?
У них нет бомб.
Quote (Pavelloki)
могут и на месте сообразить как ее собрать
Атомную бомбу невозможно собрать на месте.
Quote (mentat)
Точнее здесь написанно про Серракинов что
А это не источник. Там кто угодно может что угодно написать. Источник эта серия или чьи-то слова в серии.
Quote (Pavelloki)
что они землю пашут или урожай собирают?
Ты что забыл про кассу? Да весь Луц живёт фермерством! Да и про гуаоудов не забывай. А ведь они всех заставляли жахты рыть. Так что наверняка все люди в галактике роют шахты или выращивают кукурузу.
Quote (Tinay)
народ! чего вы вдруг начали вспоминать токра и джаффа?
Так технологии у Луца чьи?
Враги Орай непрестанно и немилосердно пытаются отвлечь верующих от пути
Тогда что разминировали в серии "Resurrection" 7.19 SG-1?А Валла тогда что включала в "Плохие парни" 10.16?
Quote (sgx)
Атомную бомбу невозможно собрать на месте.
У вас есть опыт работы с атомной бомбой?
Quote (sgx)
Ты что забыл про кассу? Да весь Луц живёт фермерством!
А также разбоем, рекетом и заказными убийствами и т.д. и т.п. а в остальном они хорошие ребята
Quote (sgx)
Так что наверняка все люди в галактике роют шахты или выращивают кукурузу.
Или у них своя независимая цивилизация вроде Ашен ( надеюсь их нет) Толланцев( их уже точно нет), Гебриданцы и несколько сотен других цивилизаций про которые упоминалось в SG-1.
Quote (sgx)
Так технологии у Луца чьи?
Явно не джаффа и ток'ра.
Древнее древнего
Реальность может быть удивительнее любой фантастики
Тогда что разминировали в серии "Resurrection" 7.19 SG-1?А Валла тогда что включала в "Плохие парни" 10.16?
Ах эта бомба. Я не думаю, что она так сильно бабахает. Ну 1 дом может быть взорвёт. К тому же мне сильно сдаётся, что там нужны какие-то коды на гуаоудском. Так что проблематично Луцу их использовать...
Quote (ForgottenWarrior)
У вас есть опыт работы с атомной бомбой?
Ядерное оружие входит в учебную программу. Я вот уже забыл какую школьную, а может в военном институте проходили, подзабыл. Давно ж было. На сколько я помню бомба состоит из урана, между двух пластин. Обычная взрывчатка взрывается сжимая пластины, сжатие влияет на атомы и происходит взрыв ядерный. Ну и как ты её соберёшь? Водородная кстати так же устроена, туда только водорода швирануть, и ядерного взрыва хватит чтобы начать термоядерную реакцию. Интересно может можно собрать термояд без ядерки на накваде? Прикольно было бы
Quote (ForgottenWarrior)
А также разбоем, рекетом и заказными убийствами и т.д. и т.п. а в остальном они хорошие ребята
На этом много не заработаешь. Наркотарговля - основной прибыток картелей. Но я думаю они наквадой промышляют ещё. Она должна быть дико дорогой.
Quote (ForgottenWarrior)
Явно не джаффа и ток'ра.
Ну да. Орай :-))
Если и так, то Древние их воссоздали как и Орай, а не наоборот!!! Т.к. Древние улетели из ихней галактики из-за того, что вознесясь Орай стали вмешиваться в дела людей, поэтому им стали поклонятся и у них стало больше сил!!!
Ну вы то сами читали это бред Древние и Орай разделисиль за долго до вознесения так как у них произошёл раскол физиров и лириков Орай вознеслись и попытались убить Древних Чуиой но Древние живучие они тоже вознеслись и образовался паритет Другие Древние смотались в Пегас и тд
Ну и чем вы смотрите сериал?
Если карты Древних датут координаты , то с моей могилы исчезнет смерти дата. - Сool B
Ядерное оружие входит в учебную программу. Я вот уже забыл какую школьную, а может в военном институте проходили, подзабыл. Давно ж было. На сколько я помню бомба состоит из урана, между двух пластин. Обычная взрывчатка взрывается сжимая пластины, сжатие влияет на атомы и происходит взрыв ядерный. Ну и как ты её соберёшь? Водородная кстати так же устроена, туда только водорода швирануть, и ядерного взрыва хватит чтобы начать термоядерную реакцию. Интересно может можно собрать термояд без ядерки на накваде? Прикольно было бы
берём добываем Уран, отправляем на завод\обагтитель, получаем уран 235\238, нужен обязательно высокобагащёный уран, это пол дела, потом всё собирается в кучу(в коробочку)всовуют в РН ,а взрыв происходит из-за цепная реакция ,некотролируемая, деления тяжёлых ядер...както так мне на физике рассказывали
On July 2nd, they arrive. On July 3rd, they conquer. On July 4th, we fight back…and the real fireworks begin.
берём добываем Уран, отправляем на завод\обагтитель, получаем уран 235\238, нужен обязательно высокобагащёный уран, это пол дела, потом всё собирается в кучу(в коробочку)всовуют в РН ,а взрыв происходит из-за цепная реакция ,некотролируемая, деления тяжёлых ядер...както так мне на физике рассказывали
Не повезло тебе с физикой. Честно.
Quote (sgx)
Ах эта бомба. Я не думаю, что она так сильно бабахает. Ну 1 дом может быть взорвёт.
Там прямым текстом говорится что взрыв до окраин доберётся, а это немало.
Quote (sgx)
Хм, в оригинальном фильме атомную бомбу спокойно собирают. Да и не очень она большая, вполне можно на телтаке доставить. А наквадах помощнее урана будет.
Quote (sgx)
Но я думаю они наквадой промышляют ещё. Она должна быть дико дорогой.
Она не то чтобы дорогая. Она и ЕСТЬ ДЕНЬГИ!
Quote (sgx)
Ну да. Орай :-))
Древнее древнего
Реальность может быть удивительнее любой фантастики
Кстати да, я тоже помню, что Вала наквадой расплачивалась.
"Я этих четверых не убивал, мистер Холмс. Я с ними поговорил, и они покончили с собой. Позовете полицейский, я вам гарантирую одно, вы не узнаете, что я им сказал" (с)
Я согласен с тем, что ты сказал. Но на самом деле это не очевидно. Возможны и другие трактовки.
Quote (ForgottenWarrior)
Там прямым текстом говорится что взрыв до окраин доберётся, а это немало.
До каких окраин? Я честно говоря уже не помню. Ну однако согласен. Тут ты прав. В принцепе у сценаристов есть отмазка: это была старая бомба гуаоудов, купленная на чёрном рынке. Вала говорила же, что гуаоуды продают старое борохло, чтобы было на что жить.
Quote (BM_bYlat)
Quote (ForgottenWarrior)
Хм, в оригинальном фильме атомную бомбу спокойно собирают. Да и не очень она большая, вполне можно на телтаке доставить. А наквадах помощнее урана будет.
Ну во первых теория теорией, однако в нашей истории ещё никто так не собирал атомную бомбу. И говорить, что желающих нет глупо. Кроме того чтобы так обогадить уран нужен адски здоровый завод с сотнями центрифуг. И кроме того обогащать для топлива и для оружия на сколько я знаю разные вещи.
Ну во первых теория теорией, однако в нашей истории ещё никто так не собирал атомную бомбу. И говорить, что желающих нет глупо. Кроме того чтобы так обогадить уран нужен адски здоровый завод с сотнями центрифуг. И кроме того обогащать для топлива и для оружия на сколько я знаю разные вещи.
и там и там используют уран 235-238,но для бомбы нужен 60-70% а для реактора,чтоб шла контролируемая реакция 30-40;ый
On July 2nd, they arrive. On July 3rd, they conquer. On July 4th, we fight back…and the real fireworks begin.
Цитирую sgx Ну во первых теория теорией, однако в нашей истории ещё никто так не собирал атомную бомбу. И говорить, что желающих нет глупо. Кроме того чтобы так обогадить уран нужен адски здоровый завод с сотнями центрифуг. И кроме того обогащать для топлива и для оружия на сколько я знаю разные вещи.
и там и там используют уран 235-238,но для бомбы нужен 60-70% а для реактора,чтоб шла контролируемая реакция 30-40;ый
что-то мне кажется, что для бомб нужен плутоний И еще: у нас на Земле 6 млрд чел. и всего лишь немного людей дошли умом до некоторых простейших технологий гоаулдов. Помните как детки Саманте помогали создавать реактор на накваде, а настраивать гипердвигатель кто-нибудь мог? Да и первый корабль наши попросту достраивали после гоаулдов. Да если бы не токра и азги то давно бы нам пришел амбец! Луцы всего лишь пользуются готовыми девайсами гоаулдов. И даже если верфи кораблей работают, то кто проводит настройки/калибровки? Луцы хоть понимают принцип работы кристаллов управления или наквад-реактора? - вряд ли. То что показывают сценаристы, попросту противоречит логике. Откуда у луцев люди с университетскими знаниями? Не в интересах гоаулдов было такое допускать Да и пользоваться штучками гоаулдов без наквады тоже тяжелова-то, пока было включено - можно, но если выключено, как включить? А навигация? без очень серьезных знаний в астрономии там делать нечего. неправильный расчет точки выхода и можно выйти внутри звезды. Гоаулды постоянно проводили корректировки координат именно своим умом, а у луцев откуда такой разум? Так что с каждыми перелетом/битвой у луцев кораблей должно всё меньше и меньше
Вроде он получается из отработанных отходов и урана 235 И плутоний не взрывается пушечным способом для него нужна "слойка"
Quote (СерегаВД)
Да и первый корабль наши попросту достраивали после гоаулдов. Да если бы не токра и азги то давно бы нам пришел амбец! Луцы всего лишь пользуются готовыми девайсами гоаулдов. И даже если верфи кораблей работают, то кто проводит настройки/калибровки? Луцы хоть понимают принцип работы кристаллов управления или наквад-реактора? - вряд ли. То что показывают сценаристы, попросту противоречит логике. Откуда у луцев люди с университетскими знаниями? Не в интересах гоаулдов было такое допускать Да и пользоваться штучками гоаулдов без наквады тоже тяжелова-то, пока было включено - можно, но если выключено, как включить? А навигация? без очень серьезных знаний в астрономии там делать нечего. неправильный расчет точки выхода и можно выйти внутри звезды. Гоаулды постоянно проводили корректировки координат именно своим умом, а у луцев откуда такой разум? Так что с каждыми перелетом/битвой у луцев кораблей должно всё меньше и меньше
Нет не знаю сценаристы из Луца делают таких же людей как мы то есть с Земли Как будто небыло ига Гоаулдов И на разных планетах жили красноволосые девченки, увлекаюшияся математикой и толстыми пацанами Так что помнению сценаристов можно приравнять технологию Гоаулдов и технологию Луцев
Если карты Древних датут координаты , то с моей могилы исчезнет смерти дата. - Сool B