22:10
Модератор форума: Atlantis, woodelf, Кэтрин_Беккет  
Syfy Отменила Stargate Universe
Хедин Дата: Воскресенье, 19 Декабря 2010, 14:13 | Сообщение # 241
Lord of Night Empire
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (abenix)
А во вселенной меня смущает не определённость, что за люди? взялись за дело, так доделайте его до логического конца.

Они бы и закончили, но им не дали времени.

Ава и баннер by me
Награды: 200  
Membar Дата: Воскресенье, 19 Декабря 2010, 17:00 | Сообщение # 242
Участник экспедиции
Еслиб им дали заканчивать дальше, то они бы окончательно загубили СГ. Закрывать надо было вообще на первом сезоне. Самый тупой и унылый сериал за последние несколько лет, из тех что я видел. Хотя в унылости он пожалуй с каприкой поспорить может, она тоже была редкостной фигнёй.
Зато теперь все знают как делать нельзя, иначе закроют. Это очень позитивный момент в сериальной индустрии.

Награды: 5  
Хедин Дата: Воскресенье, 19 Декабря 2010, 19:17 | Сообщение # 243
Lord of Night Empire
Quote (Membar)
Еслиб им дали заканчивать дальше, то они бы окончательно загубили СГ. Закрывать надо было вообще на первом сезоне. Самый тупой и унылый сериал за последние несколько лет, из тех что я видел.

Мыслишь как множество американских фанов((( Чуть меньше приключений - и уже самый тупой и унылый сериал! И мало кто желает понять смысл!
Дам тебе совет: включи по будням, например "Россию 1" и вот там ты найдёшь тупые сериалы! А ЗВ навсегда останется самым лучшим сериалом для истинных фанов :) И не важно, Вселенная это или ЗВ-1 с Атлантидой!

Ава и баннер by me
Награды: 200  
woodelf Дата: Воскресенье, 19 Декабря 2010, 19:59 | Сообщение # 244
Откровенность форума и Модератор Года'13
- в ролевой
german_2, abenix, я не пытался облить "Светлячок" или какой-либо др. сериал грязью, просто есть объективные вещи, такие, например, как "глубина" (наличие идеи, философии), вот в ЗВВ она есть, точнее, была :(
Quote (Хедин)
А ЗВ навсегда останется самым лучшим сериалом для истинных фанов

ппкс!
Сообщение отредактировал woodelf - Воскресенье, 19 Декабря 2010, 20:00

Администратор, Ньюсмейкер, Подкастер, Переводчик и Главред аккаунтов АТВ в соц.сетях.
Награды: 89  
german_2 Дата: Воскресенье, 19 Декабря 2010, 20:29 | Сообщение # 245
Легенда Пегаса
Quote (woodelf)
просто есть объективные вещи, такие, например, как "глубина" (наличие идеи, философии), вот в ЗВВ она есть, точнее, была

Согласен.
Награды: 53  
Connotrel Дата: Воскресенье, 19 Декабря 2010, 20:40 | Сообщение # 246
Житель Атлантиды
Quote (Хедин)
ам тебе совет: включи по будням, например "Россию 1" и вот там ты найдёшь тупые сериалы!

Я видел рекламу какой- то тупой программы, типа "развод по- русски" и пять минут видел передачу "Дом Два".
В сериале слишком долго пытались раскрыть его потенциал.
Награды: 8  
woodelf Дата: Воскресенье, 19 Декабря 2010, 20:47 | Сообщение # 247
Откровенность форума и Модератор Года'13
- в ролевой
Connotrel,
1. "развод по-русски" - НТВшная шняга, "желтое тв".
2. "дом-2" - ТНТ-шная мерзость и гниль.
Вам говорят про мыльные оперы для домохозяек на России-1 (бывшем РТР) типа "Всегда говори всегда" и т.п.
Дело в том, КАК можно ЗВ, пусть даже ЗВВ, называть мыльной оперой и слюнями, и сравнивать с "Сантами-Барбарами" и "Богатые тоже плачут"? Это высший уровень асбурда, вопиющее безобразие. ЗВ - 1 из столпов научной-фантастики, образец, идеал. И ЗВВ - не выпадает из этой обоймы.

Администратор, Ньюсмейкер, Подкастер, Переводчик и Главред аккаунтов АТВ в соц.сетях.
Награды: 89  
Membar Дата: Воскресенье, 19 Декабря 2010, 20:57 | Сообщение # 248
Участник экспедиции
Quote (Хедин)

Мыслишь как множество американских фанов((( Чуть меньше приключений - и уже самый тупой и унылый сериал! И мало кто желает понять смысл!
Дам тебе совет: включи по будням, например "Россию 1" и вот там ты найдёшь тупые сериалы! А ЗВ навсегда останется самым лучшим сериалом для истинных фанов :) И не важно, Вселенная это или ЗВ-1 с Атлантидой!

А мне кажется что скорее мыслю как истиный фанат СГ. В SGU не чуть меньше приключений, там их просто нет. Вообще в новостной обсуждалке я уже высказал своё мнение, кину и сюда чтоб не повторяться.

Я вот тоже выскажусь пожалуй. Вот некоторые говорят что те, кому не пришелся по душе SGU, просто жалкие люди без чувства высокого, без понимания глубины трагедии, вобщем без облико морале :) Так ли это? Попытаемся разобраться.
Начнём со старых СГ, я вот например никогда не плевался ни от начала СГ1, ни от атлантиса. Пилот СГ1 я вообще впервые увидел на кассете в бородатом 1999 году. На кассете было написано "Звёздные врата 2", я так и подумал что это 2 а не сериал, и никакого отторжения этот пилот у меня не вызвал. С атлантисом тоже отторжений не возникло, тем более что в СГ1 подготовили почву. По началу было малость непривычно смотреть на новых героев, но не более. А потом появилась долгожданная SGU, она была действительно долгожданной, на полном серьёзе, и как фанат СГ я простил ей всё. На лостфильме первые серий 10 ставил сплошь десятки, но разочарование росло и росло, и после половины сезона сменилось пессимизмом. И дело вовсе не в отсутствии экшена, экшен это не главное. Дело в отсутствии действия вообще, а также полном отсутствии сюжета. Вот многие говорят что сюжет стал теперь линейным, что это теперь почти как фильм. Но простите, в чём же сюжет? То они ищут соду для фильтров, то воду, то энергию, то ещё чего... И постоянно меж собой при этом грызутся. Их поведение нелогично с психологической точки зрения, действия нелогичны уже с научной. Сюжета не было вообще до середины второго сезона, где нам наконец поведали про чудесное реликтовое излучение, которое что есть что нет, на действии никак не сказывается и совершенно ни к чему не обязывает. Вот вам и весь "тонкий и витиеватый" сюжет, на деле просто не различимый даже с оптическими приспособлениями.
С отсутствием внятного сюжета разобрались, но многие ещё говорят ещё о каких то нравственных аспектах, которые якобы поднимает сериал. Возьмём наш микроскоп и приступим к поискам... Так так... Ага, вот, кажись нашел, это как Янг задушил раненого солдата в шатле. Этот момент конечно поднимает ну очень много нравственных вопросов. Ищем дальше... Ищем... Ищем... Ка кто невидно больше, мыла типа сантабарбары полно, грызни людской тоже, а вот глубоких переживаний, вызывающих душевный порыв ка кто не наблюдается. Может у меня микроскоп сломался, давайте может вместе поищем. Я вот люблю Стругатских, люблю Кларка, люблю Азимова... да я даже Лукьяненко люблю, правда раннего. Люблю вещи со смыслом, а ещё лучше чтоб в душе откликалось. Из фильмов например искусственный разум, или зелёная миля. Из свежих сериалов пожалуй крейсер галлактика. Там действительно есть над чем подумать, а как мастерски души сайлонов и людей прорисованы... А в SGU, ну где тут души? Ни сюжета, ни характеров, одна постоянная грызня, чернуха одним словом.
На счёт того что это переродившийся жанр я согласен, так же как и крейсер галлактика. Но вот там сделали мастерски, смотрится действительно как повествование с единым сюжетом, а тут попытались подрожать, но не вытянули и загубили дело, и провал рейтингов явное тому доказательство. А ведь идея была не плоха, можно было сделать культовую вещь...

aehntu Дата: Воскресенье, 19 Декабря 2010, 21:09 | Сообщение # 249
Легенда Пегаса
Quote (Membar)
Я вот тоже выскажусь пожалуй. Вот некоторые говорят что те, кому не пришелся по душе SGU, просто жалкие люди без чувства высокого, без понимания глубины трагедии, вобщем без облико морале

Если сериал претендует на высокие жанры, то ему не место на SyFy, к примеру серьёзное артхаусное и авторское кино никогда не пользовались высоким спросом(имею ввиду рынка DVD и трансляции по TV) так как ориентированны прежде всего на узкий круг зрителей, а сериалов таких вообще нет...

Площадь России больше чем планеты Плутон...
Награды: 25  
Membar Дата: Воскресенье, 19 Декабря 2010, 21:21 | Сообщение # 250
Участник экспедиции
Угу, сериал это прежде всего развлечение, если в него вплетена глубокая нотка, как например в вавилон 5, так и вообще здорово. А тут давят из себя глубокое, давят... А в итоге тупое и не смотрибельное непонятно что без действия и сюжета. Кстати и без этого самого глубокого.

german_2 Дата: Воскресенье, 19 Декабря 2010, 23:44 | Сообщение # 251
Легенда Пегаса
Quote (Membar)
непонятно что

Так вот это и объяснение. Чего из мухи корову рожать? Просто – непонятно!
Я привык уважать чужое мнение, но навязчивое развязывание склоки совсем не по душе.
Membar, не нравится сериал – все уже это поняли. Повторять одно и тоже – поведение странное. Не нравится, не смотрите!
Membar Дата: Понедельник, 20 Декабря 2010, 05:46 | Сообщение # 252
Участник экспедиции
Как же можно не смотреть СГ, являясь фанатом предыдущих СГ? Вот потому и смотрю... А точнее смотрел. Но ведь не причины моего смотрения или не смотрения являются объектом дискусии. Мы тут причины и следствия отмены сериала обсуждаем, так что предлогаю не отходить от темы :)
Я вот за объективное обсуждение, и мне кажется тут есть что обсудить, только аргументировано.
Сообщение отредактировал Membar - Понедельник, 20 Декабря 2010, 06:06

german_2 Дата: Понедельник, 20 Декабря 2010, 09:22 | Сообщение # 253
Легенда Пегаса
Quote (Membar)
Мы тут причины и следствия отмены сериала обсуждаем, так что предлогаю не отходить от темы

Но ни как не качество сериала.
Quote (Membar)
Я вот за объективное обсуждение, и мне кажется тут есть что обсудить, только аргументировано.

Здесь есть тема, где народ пытался объективно судить о недостатках сериала. Ничего у них не получилось, ибо фактов не хватило, кроме одного: Не нравится, потому что не нравится. Так вот, предлагаю там и высказывать весь свой субъективный негатив. Сериал не виноват в том, что некоторые его не воспринимают или не понимают.
Здесь же имеет смысл обсуждать, почему его отменили. И одна из причин на лицо – неумелая политика канала.
Membar Дата: Понедельник, 20 Декабря 2010, 10:02 | Сообщение # 254
Участник экспедиции
Неумелая политика канала это только одна из причин. Вторая причина это именно качество, и причастность к этому качеству MGM. Потому в данном контексте, по моему мнению, замалчивать качество сериала как одну из причин провала как минимум не правельно. Легко во всём венить сайфай, но они ведь и старые врата транслировали, и почемуто показ на ура проходил. Вот их обвиняют что перенесли показ на вторник, и тем усугубили ситуацию. По моему не совсем так. Сдвигание неудачных шоу на менее рейтинговое время показа это обычная практика. На момент переноса рейтинги уже были плачевными, и уже тогда было очевидно что врятли сериал будут продлять, но контракт на весь второй сезон действовал, а стало быть паказ надо было вести. Но какой им было смысл вставлять провальное шоу в лучшее эфирное время, естественно его сдвинули чтоб не терять аудиторию канала и занять лучшее время самыми рейтинговыми программами. Еслиб MGM сделало чудо, и рейтинги поползли вверх постоянной кривой, то они бы перенесли показ на пятницу, ну а раз рейтинги ожидаемо не поднялись, а продолжили падать, то они просто отказались от продления финансирования на третий сезон.
Сообщение отредактировал Membar - Понедельник, 20 Декабря 2010, 10:08

Wendor Дата: Понедельник, 20 Декабря 2010, 10:12 | Сообщение # 255
По ту сторону врат
Это большая потеря для жанра научной фантастики. Очень жаль, что Syfy решил отказаться от продолжения сериала. Если только новый владелец MGM не рискнет вложиться в фильмы по франшизе "SG", но это тоже сомнительно.

Хомо хомини люпус эст
Награды: 3  
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)