Syfy Отменила Stargate Universe
|
|
Tamerlan
|
Дата: Понедельник, 20 Декабря 2010, 12:02 | Сообщение # 271
|
Как трудно быть всезнайкой...
Казанцев\Хароэ\Фомин в ролевой
Статус: где-то там
|
Quote (german_2) Посмотри серии, где Маккей лихо управлял кнопками на инопланетных устройствах. На Судьбе, для начала, люди понимали язык Древних. Ну это же Маккей он же гений! Quote (german_2) Сам подумай, что пишешь. Судьба летит не пойми где, поэтому надо корячится над расчетами. Это как? А ничего, что надо действительно делать сложные расчеты, чтобы управлять любым устройством, находящимся в космическом пространстве? А ничего, что в серии «Свет» пришлось выполнять сложные расчеты, чтобы шаттл смог безболезненно обогнуть планету, получить ускорение и догнать таким образом Судьбу? Ты можешь показать, насколько эти расчеты не сложны? Ну я имею ввиду что системы координат определенной нету. Если скажем у млечного пути в системе координат центром является сверхмасивная черная дыра то в путешествияях ежду галактиками точками являются эти самые центры. (надеюсь ясно выразился) для путешествия по вселенной нужно нечто большие чем такая система координат или для каждой галактики своя система. Рачеты нужны я не спорю но такие расчеты может выполнить и компьютер! Quote (german_2) Это кто так решил? Не я один! И не только на этом сайте.
Личные дела Хароэ Аминуа Джагари Доктор Ричард Лев Фомин Майор Эмма Рюттен
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Понедельник, 20 Декабря 2010, 12:18 | Сообщение # 272
|
Легенда Пегаса
|
Quote (Tamerlan) Рачеты нужны я не спорю но такие расчеты может выполнить и компьютер! Так с помощью него основные расчеты и ведутся. Просто, само управление кораблем очень сложное, а userguide к кораблю не прилагался. Quote (Tamerlan) Ну я имею ввиду что системы координат определенной нету. Да ладно? Сам корабль и звезды с планетами вокруг него. Точку отсчета всегда можно принять из имеющихся. Главное, относительно чего считать. А вокруг них не пустое пространство. Quote (Tamerlan) Не я один! И не только на этом сайте. Всегда умей говорить ТОЛЬКО за себя. Если все в колодец начнут прыгать, ты тоже за всеми прыгнешь?
|
|
|
|
Membar
|
Дата: Понедельник, 20 Декабря 2010, 12:47 | Сообщение # 273
|
Участник экспедиции
|
Quote (german_2) Качество «Вселенной» значительно превосходит качество предшествующих сериалов. Беспочвенное утверждение, я могу с той же уверенностью заявить обратное. Quote (german_2) Более реалистично представлена вселенная Звездных врат. Инопланетяне перестали говорить на английском и поступать, как неопытные дети в случае конфликтов с землянами. Это ты про люцианский союз? Чегото они там все бегло на разговорном английском общаются. Quote (german_2) Если раньше герои просто нажимали на какие-то кнопки и устройство начинало работать, сейчас для этого, для начала, надо знать язык. А типа они язык не изучили, со времён СГ1 много времени утекло. Вон Раш на судьбу уже подкованый в языке древних попал, почему т отказываеш в этом праве Двексону, Картер или Маккею. А кроме них там полно квалифицированных кадров то было. Quote (german_2) И как мы увидели на Судьбе, чтобы ею управлять, приходится делать сложные расчеты. Я уж не говорю о тех случаях, когда основные герои на взгляд определяли, что за устройства перед ними, насколько они сложные и для чего служат. Ни когда, при управлении ни каким летающим, плавающим или ползающим средством передвижения человеку не надо делать на какие расчёты, для этого есть автоматика. Пилоты самолётов не сидят за штурвалом с бумажкой и калькулятором высчитывая курс, пилоты шатлов при входе в атмосферу тоже ничего вручную не расчитывают. Даже пилоты программы апполон ничего не расчитывали в ручную На то есть специализированная автоматика, которая получает данные и выводит результат. Плоха та система, которая требует математического образования и ручных расчётов для своего управления. Quote (german_2) Игра актеров. В новом сериале актеры играют на порядки выше и лучше. Им приходится разыгрывать сложные, не простые роли. Quote (german_2) И, начиная с Роберта Карлайла и заканчивая любым актером второстепенного плана (Волкер, Парк, Райли, Броуди, и др) мы видим, как сильна актерская игра. Опять беспочвенное заявления, я с полной уверенностью заявляю обратное. Возьмём к примеру звёздный крейсер галлактика, так там что не персонаж то характер. Адама старший, настоящий военный, имеет волю, некий несгибаемый стржень, он делает то что считает нужным для общего блага, но при этом не слишком отягощён моралью. Если для достижения цели надо пойти по головам то он пойдёт, если цель требует жертв, то да будет так, если под раздачу попадут невинные, так лес рубят щепки летят. Адама младший, полная противоположность старшего. Мораль при выше всего, при выше долга, при выше верности. Если мораль требует встать на сторону недруга, потому что в данной ситуации правда на его стороне, то он так и сделает. Кара Трейс дикая, безбашенная, слегка двинутая стерва, уважает субординацию лишь до определённых пределов, и пределы эти невелики.Старший по званию легко может получить от неё в морду. Но темнемение личность героическая и положительная. Способна на подвиги и самопожертвование, и при этом сама может так и не понять что сделала чтото героическое. Моральной стороной вопроса как правило вообще не озадачивается. Гай Балтар умный человек, где то добрый, где то совестливый, гдето моральный, несомненно понимающий что такое хорошо и что такое плохо. Но у него есть один большой недостаток, он паталогический трус. В состоянии панического испуга способен на любую низость, может предать своих, может поставить под удар сотни и тысячи жизней. При этом панически боится последствий своих косяков, начинает выкручиваться и извиваться возводя стены из лжи. Потом конечно мучается муками совести, но страх в нём все пересиливает. К чему я всё это? А к тому что галлактика это тоже всего лишь сериал, но вот там действительно характеры, там действительно трагедия. В сравнении с ним SGU это совершенно бездарная породия. Что можно сказать про характеры его персонажей, да практически ничего. Характеры проявляются в стрессовых ситуациях, в ситуациях когда надо делать трудный выбор. В сериале таких ситауций практически нет. Там всё больше бытовуха, склоки да мелкие дрязги. Характер проявил разве что Грир. У Янга нет характера, по крайней мере его не видно. У Раша тоже, понятно только что тип мутный и одиночка по жизни, а ещё что любит действовать сам и держать всё свое при себе. В остальном его характер не раскрыт. Элай, ну скорее постой паренёк с задатками гения, но на этом тоже всё. Телфорд, а тоже никак характер не проявил, если не считать того что спал с женой Янга. Остальные и вовсе просто тупая массовка, ходящая из угла в угол толпа. Ни эмоций, ни характеров не выказывает никогда, лица у всех деревянные а руки обычно по швам. Quote (german_2) Могут ли похвастать старые франшизы такой сильной актерской игрой? Уы, нет. Конечно, только там они лучше. Картер с Онилом вообще вне конкуренции, они настолько сыгрались за 10 лет, на столько вжились в роли, что их игра стала просто бесподобна. Quote (german_2) Спецэффекты. Стоит ли тут вообще что-то еще писать? И так все понятно, где они лучше сделаны. Между атлантисом и вселенной разница то в три года, ничего особо и не изменилось. Спецэффекты в атлантисе вполне так на уровне, но что главное на них не экономят, в отличии от вселенной. Quote (german_2) Истоии, происходящие в сериалах. Жанры трех сериалов сильно отличаются. Если основа первых двух сериалов заключалась в так называемых «приключениях на одну неделю», то третий сериал целиком и полностью закручен на одной единственной арке – миссии Судьбы, на фоне которой мы наблюдаем, как пытаются выжить люди, случайно попавшие на неё, оторванные от дома многомиллиардным расстоянием. Целиком это с середины второго сезона? Где там в первом или в начале второго вообще про миссию судьбы. Да и с приходом этой "арки" смысла не добавилось. Эта миссия ни на что не влияет и ни к чему не обязывает. Она не заставляет шевелиться, не побуждает к действию, она просто маячит где то на горизонте далёким маяком. Quote (german_2) Мы увидели драму. И на тебе, для некоторых вдруг оказалось, что драма – отстой. Шекспир – отстой, Толстой – отстой, Достоевский – отстой – можно перечислять всю классику драмы. Вот так вот, вроде как жители самой читающей части планеты, заявляют, что драма – отстой. Кто сказал что драма ацтой, ссылки в студию, или хоть пальцем тыкни. Я такого точно не говорил. Проблема этого сериала в том что его драма не сродни шекспировской, она скорее напоминает драму санта барбары. Quote (german_2) Мне даже стыдно за подобную отсталость людей, говорящих и пишущих подобное на родном мне языке. Кто посмел такое написать и на моём языке тоже, тыкни пальцем.
Сообщение отредактировал Membar - Понедельник, 20 Декабря 2010, 13:02
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Понедельник, 20 Декабря 2010, 13:04 | Сообщение # 274
|
Легенда Пегаса
|
Quote (Membar) Беспочвенное утверждение, я могу с той же уверенностью заявить обратное. Нет, не можешь. Я привел факты, которые невозможно опровергнуть! Собственно, ты и доказал это. Quote (Membar) А типа они язык не изучили, со времён СГ1 много времени утекло. Читай внимательно. Во вселенной Звездных врат существует множество цивилизаций, и все они говорили на английском. Quote (Membar) На то есть специализированная автоматика, которая получает данные и выводит результат. Плоха та система, которая требует математического образования и ручных расчётов для своего управления. Совершенно верно. Когда ИЗВЕСТНО, КАК УПРАВЛЯТЬ этой автоматикой. Quote (Membar) К чему я всё это? Действительно, к чему? К тому, что ты пытаешься себя убедить в плохой игре актёров «Вселенной»? Что они не играют в добрых Дедов Морозов и злых эльфов? Флаг тебе в руки. Quote (Membar) Спецэффекты в атлантисе вполне так на уровне, но что главное на них не экономят, в отличии от вселенной. Скачай любую серию в нормальном качестве и посмотри, есть ли там разница в эффектах. И для справки, для начала полюбопытсвуй, сколько сейчас стоят хорошие спецэффекты. Quote (Membar) Да и с приходом этой "арки" смысла не добавилось. Эта миссия ни на что не влияет и ни к чему не обязывает. Она не заставляет шевелиться, не побуждает к действию, она просто маячит где то на горизонте далёким маяком. Так это твои проблемы, не «Вселенной». Тебя не торкает, это еще не диагноз сериалу. Quote (Membar) Кто сказал что драма ацтой, Перечитай свои высказывания в адрес «Вселенной». И посмотри для начала Санту Барбару, чтоб проводить параллели. Абсолютно разные жанры. В Санте Барбаре все абсолютно четко и ясно – этот хороший, этот плохой, этот вообще злодей и скотина. Все по законам жанра. Как в СГ-1 и Атлантисе. Вот тебе и Санта Барбара.
|
|
|
|
Membar
|
Дата: Понедельник, 20 Декабря 2010, 13:30 | Сообщение # 275
|
Участник экспедиции
|
Quote (german_2) Нет, не можешь. Я привел факты, которые невозможно опровергнуть! Собственно, ты и доказал это. Ты не привёл ни одного факта вообще, одни домыслы и собственные утверждения. Мои утверждения по крайней мере аргументированы. Quote (german_2) Читай внимательно. Во вселенной Звездных врат существует множество цивилизаций, и все они говорили на английском. Поначалу это было не так, и проблемами комуникации занимался Джексон, но потом пришли к тому что замарачивать зрителя этим не стоит. По мне так правельно сделали, этим они освободили пространство для собственно сюжета и действия. За это старые СГ и любят. Quote (german_3) Совершенно верно. Когда ИЗВЕСТНО, КАК УПРАВЛЯТЬ этой автоматикой. На автоматике обычно всё написано, это же для людей делается. Чем система современней, тем проще ей управлять. Уж в надписях на мониторах разобраться не сложно зная язык. Например подходим к посту первого или второго пилота, запускаем консоль, читаем. Далее находим меню навигации, запускаем ввод координат в трёхмерном представлении, задаём координаты назначения и если надо уточнаяя собственные координаты. На этом всё, теперь перед нами трёхмерное представление маршрута с данными по расходу топлива и времени полёта. И ненадо изобретать велосипед, любой инженер всегда ставит целью упростить управление, а не наоборот. Все эти замарочки с управлением сценаристы родили только для Раша, ибо так надо было. Quote (german_4) Действительно, к чему? К тому, что ты пытаешься себя убедить в плохой игре актёров «Вселенной»? Что они не играют в добрых Дедов Морозов и злых эльфов? Флаг тебе в руки. Не так, хорошие актёры всегда играют характеры. Они не слоняются из угла в угол с каменными лицами, они раскрывают душу своего персонажа. Именно за характерные роли дают оскары. Чем сложнее характер тем выше мастерство актёра. В SGU Этого просто нет. Quote (german_5) Скачай любую серию в нормальном качестве и посмотри, есть ли там разница в эффектах. И для справки, для начала полюбопытсвуй, сколько сейчас стоят хорошие спецэффекты. Качал, особой разницы не заметил. Quote (german_6) Перечитай свои высказывания в адрес «Вселенной». И посмотри для начала Санту Барбару, чтоб проводить параллели. Абсолютно разные жанры. В Санте Барбаре все абсолютно четко и ясно – этот хороший, этот плохой, этот вообще злодей и скотина. Все по законам жанра. Как в СГ-1 и Атлантисе. Вот тебе и Санта Барбара. Сначала я хотел сравнить вселенную с дом2, но пожалел фанатов и не стал. Да, это не санта барбара, это гораздо хуже. Склоки, дрязги, слоняние из угла в угол и отсутствие внятной идеи. И при этом ничего не ясно, потоу что нет ни цели ни смысла. Всё как в дом2. Вот видиш, я признаю ошибки
Сообщение отредактировал Membar - Понедельник, 20 Декабря 2010, 13:31
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Понедельник, 20 Декабря 2010, 14:36 | Сообщение # 276
|
Легенда Пегаса
|
Quote (Membar) Ты не привёл ни одного факта вообще, одни домыслы и собственные утверждения. Бла-бла-бла. Не ты первый тут демагогией пытался заниматься. Надоел.
|
|
|
|
Membar
|
Дата: Понедельник, 20 Декабря 2010, 14:37 | Сообщение # 277
|
Участник экспедиции
|
Гдеж тут демагогия, вполне себе здравые аргументы.
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Понедельник, 20 Декабря 2010, 14:43 | Сообщение # 278
|
Легенда Пегаса
|
Quote (Membar) Гдеж тут демагогия, вполне себе здравые аргументы. Пусть для тебя будут здравые.
|
|
|
|
Белискнер
|
Дата: Понедельник, 20 Декабря 2010, 15:08 | Сообщение # 279
|
Хранитель Асгарда
|
Quote (woodelf) Более атмосферного, стильного (дизайнерского), глубокого (философского) сериала среди всей известной и существующей на современном тв фантастики и представить нельзя, чем "Вселенная" Согласен с тобой на все 1000%!!! В наше время это один из немногих сериалов жанра именно НАУЧНОЙ ФАНТАСТИКИ! И его закрытие будет большой потерей для жанра. Видимо SyFy решили что плохо когда аудитория начинает думать....., а не смотрит TV в "автономном режиме". Искренне надеюсь что SGU все же продолжат!!!
ЛЮДИ И АСГАРДЫ - БРАТЬЯ
|
|
|
|
Membar
|
Дата: Понедельник, 20 Декабря 2010, 15:16 | Сообщение # 280
|
Участник экспедиции
|
Сайфай не начинала чегото там думать, к чему все эти теории заговора. Она перестала на сериале зарабатыфвать, а расходы на сьёмки ведь не маленькие, и она их оплачивает. В наше время всё решает прибыль, или её отсутствие. Странно требовать от коммерческой организации работать себе в убыток.
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Понедельник, 20 Декабря 2010, 15:45 | Сообщение # 281
|
Легенда Пегаса
|
Quote (Белискнер) Видимо SyFy решили что плохо когда аудитория начинает думать....., а не смотрит TV в "автономном режиме". Да они попросту не хотят напрягаться. Для того, чтобы сериал хорошо продавался, его нужно уметь продавать. Есть очень много зрителей, которые понимают разницу между шнягой и чем-то серьезным, тем более хорошо сделаным. Как «Вселенная» А тут реклама нулевая, многие даже не знают, что у Звездных врат есть продолжение. Вот и не смотрят.
|
|
|
|
Membar
|
Дата: Понедельник, 20 Декабря 2010, 16:02 | Сообщение # 282
|
Участник экспедиции
|
А как предлогаеш им рекламировать то? Сайфай это американский кабельный канал, рекламу он даёт у себя. Кто его смотрит и так знает что там идёт. Если канал начнёт давать рекламу на других каналах, то значит будет спонсировать чужие шоу за счёт своих, оплачивая их рекламное время, они ведь тоже живут на рекламе. Получается так, давайте запустим врата, заработаем на рекламе деньги, а чтоб люди смотрели купим рекламное время на других каналах и будем рекламировать. Ну и где тогда зароботок? Таким макаром они сработают в пустую, оплатив чужие шоу. И кстати другие сериалы у них имеют куда более высокий рейтинг, и при этом рекламируются не лучше вселенной. Тут дело не в рекламе, хороший продукт сам себя прославит, как это было с предыдущими вратами например. Тут дело в качестве продукта, который можно пропихнуть только агрессивной рекламой, но тогда он станет совсем не рентабелен.
Сообщение отредактировал Membar - Понедельник, 20 Декабря 2010, 16:08
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Понедельник, 20 Декабря 2010, 16:25 | Сообщение # 283
|
Легенда Пегаса
|
Membar, во-первых, другие сериалы проще по восприятию, их продавать проще. Во-вторых, СГ-1 сам ничего не заработал. Его стали смотреть, потому что был оригинальный фильм. У него и рейтинги тогда за 4 или 5 миллионов зашкаливали. Потом упали. В третьих, не потратишь – не пожнешь. Закон рынка. Quote (Membar) Тут дело не в рекламе, хороший продукт сам себя прославит, Это ты такой наивный или прикалываешься? Ну ладно, в актерской игре не совсем хорошо разбираешься, но тут то уж должны были тебя прописной истине научить? Хочешь продавать хороший товар, вложись в рекламу. Не хочешь продавать, не вкладывайся. Товар сгниет на складе, даже если он нужен потребителю. Никогда не задумывался, почему Вселенной» показатель A18-49 выше, чем у «Убежища», при том, что общее количество зрителей меньше на 500к? И почему его же показатели A18-49 меньше, чем у «Эврики» и «Хранилища 13» всего на 0.2 пункта, при том, что эти сериалы смотрело на миллион больше, т.е. в два раза. Это потому, что «Убежище», «Эврику» и «Хранилище 13» смотрят дети, не взрослые. Много ли для детей надо рекламировать? Они ж сами ничего не платят. А ведутся, как и положено детям. Да и не будут он смотреть что-то серьёзное. Это для них шняга чистой воды.
Сообщение отредактировал german_2 - Понедельник, 20 Декабря 2010, 16:30
|
|
|
|
aehntu
|
Дата: Понедельник, 20 Декабря 2010, 16:31 | Сообщение # 284
|
Легенда Пегаса
|
Quote (german_2) Много ли для детей надо рекламировать? Они ж сами ничего не платят. А ведутся, как и положено детям. За них платят родители, поэтому на них реклама также распространяется...
Площадь России больше чем планеты Плутон...
|
|
|
|
Membar
|
Дата: Понедельник, 20 Декабря 2010, 16:36 | Сообщение # 285
|
Участник экспедиции
|
Quote (german_2) Это ты такой наивный или прикалываешься? Ну ладно, в актерской игре не совсем хорошо разбираешься, но тут то уж должны были тебя прописной истине научить? Так дорогой, потише на оборотах, будеш на личности переходить быстро в бан загремиш. На наезды про то что я чегото там не понимаю отвечать не буду, потому что вижу что это ты не шариш в вопросе, и даже свою позицию аргументировать не можеш. Quote (german_2) Не хочешь продавать, не вкладывайся. Товар сгниет на складе, даже если он нужен потребителю. Сериал это не товар в упаковке, распространяемый по торговым сетям. Это продукт их производства, и его окупаемость возможна только на их канале. Если они начнут рекламироваться на других каналах то не получат прибыли неужели так трудно это понять? Все их сериалы играют на равных, получая рекламу только на их канале, по выше озвучаным причинам, но какие то имеют высокие рейтинги, а какието нет. Тут всё дело только в качестве. Естественно то что не пользуется спросом и не отбивает вложений снимается с эфира и заменяется тем что вложения отбивает, играя по устоявшимся общим правилам. Это выгоднее чем снимать ради искуства, и проталкивать шоу платя бабки другим каналам только ради того чтобы его посмотрели. Кабельный канал это комерческая организация, неужели это так трудно понять?
Сообщение отредактировал Membar - Понедельник, 20 Декабря 2010, 16:37
|
|
|
|