Я решила выложить все и сразу, надеюсь вам всем это понравится Я с трудом, но надела свои старые ботинки, несколько раз заклинило замок, так как я спешила. Куртку я одевать не стала, хоть там была и плохая погода, но там не было так уж и холодно. Я схватила ключи с тумбочки и вышла на улицу. Там начинал моросить дождик и я решила поторопиться, чтобы Даниелю не приходилось меня долго ждать. Но я выронила ключи и стала их искать в темноте. Я очень быстро отыскала ключи, закрыла дверь и побежала к машине. Я уже было стала открывать дверь заднего сидения, но тут открылось окно, и оттуда выглядывал Даниель.
– Садись со мной!
От удивления у меня открылся рот, одним словом я была в шоке.
– Сем, что с тобой? – обеспокоенно произнес Дани, - такое ощущение, что ты увидела призрака!
- Даниель, с каких пор ты умеешь водить?
- Сем, мы давно не общались, я многому научился!
- И чему же? Мне очень интересно!
- Давай сначала поговорим о том, что произошло на базе, только я еще не определил, что нужно делать, радоваться или плакать…
- Даниель, не пугай меня так! И давай быстрее рассказывай, что же там произошло!
- Сем, когда я прибыл на базу звездных врат… - он кашлянул, ему было очень трудно рассказывать, это было видно по его выражению лица – туда пробрались террористы под видом солдат, которые должны были пройти слушание, для ЗВ-13. Джек был в зале для брифингов, они сказали охране, что им нужно поговорить с генералом, охрана не стала их обыскивать, и это было ошибкой, они пронесли с собой оружие… - он опять вздохнул, и я примерно поняла что произошло.
– Джек! Что с ним произошло? Неужели его застрелили? Даниель!
Даниель смотрел на меня и не мог сказать ни слова. Между тем в моем сердце, что-то произошло, я подумала про себя, что этого просто не может быть, неужели его так легко убили? Этого просто не может быть… Мои мысли прервал Даниель.
– Сем! Что с тобой?
- Останови машину!
- Что? – преспросил Даниель.
- Останови машину и все!
- Зачем?
Я не ответила ему не слова, Даниель съехал с дороги, и заглушил двигатель, я вышла из машины, ни слова не сказав ему. Я попала под проливной дождь. Я его не чувствовала мое тело не слушалось меня, я не понимала куда иду. Я шла и даже не слышала, что Даниель говорил, что-то мне в след, мои мысли были громче! Я спустилась к лесу и шла по какой-то тропинке, пока не наткнулась на пень, я упала, даже не постаравшись встать, я легла на мокрые листья всем телом.
«Почему меня не было в тот вечер с ним? – думала про себя я, - но что я могла бы сделать, если бы была там? Ведь ничего!» Я думала о нем и не о чем другом! «Как я могла его потерять? Ведь совсем недавно я была с ним на базе!»
- Сем где ты? Сем!
Ко мне подбежал Даниель приподнял
– Сем, что с тобой? Ты в порядке? Ну, зачем ты ушла! Я же испугался за тебя, особенно когда… Сем ну не молчи же! Скажи мне хоть что-нибудь! Сем! Я не могла ему ответить. Я слышала его голос как-будто через толщу воды. Меня начало трясти от холода.
– О боже, сем ты вся дрожишь!
Меня как будто парализовало!
- Джек – это единственное что я могла выговорить.
– Сем, ты не дала мне договорить, с Джеком в каком-то смысле все в порядке! – Он накинул на меня свою куртку, она была очень теплой, хотя он ее просто нес и она должна быть холодной. Видимо я сама не была особо различимой по температуре с курткой, поэтому мне и показалось, что она теплее.
– Сем ты мне ответишь хоть на один вопрос? Ты можешь заболеть… Я покачнулась и снова упала, я слыша как Даниель что-то говорил, но я не могла понять его, было такое ощущение что он говорил на другом языке. Я чувствовала, что он поднял меня на руки и понес. И тут мои воспоминания оборвались.… Когда я проснулась, меня окружали люди в белых халатах. Сама я же лежала на диване в кабинете генерала, сначала я подумала, что это сон, все так и продолжалось бы, если бы не Валла. Она ворвалась в кабинет со словами:
- Сем, как ты нас напугала! Ребята она очнулась! – крикнула она кому-то в соседней комнате. В моей голове стали появляться какие-то образы. Я видела себя.… Я видела, как Даниель нес меня по коридорам, пока ему не помог Тилк.… Голова у меня просто раскалывалась на части. Я постаралась встать, но я покачнулась и упала прямо в руки Даниеля.
– Сем, ты сейчас в порядке? – спросил меня Даниель, глядя прямо в глаза. В голове снова появился образ, на этот раз я увидела, как меня поддерживает Даниель. Это было, похоже, как будто я смотрю на себя чужими глазами.
– Тебе лучше лечь обратно?
Я лежала и пыталась вспомнить, что произошло, в тот вечер… Я помнила, как мне было плохо…
- Джек?! –спросила я, когда вспомнила, что с ним произошло. В моих мыслях я увидела себя, я как будто чувствовала, что-то не понятное. Это были чужие чувства. Это было не то, что я чувствовала. Это было сожаление и боль в сердце. Моя голова снова стала раскалываться, я схватилась за нее и наклонилась. Ко мне подбежал врач и стал пытаться положить меня на диван. Я чуть-чуть прилегла, и врач стал мерить мне давление. Он дал мне, что-то и дальше было все как в тумане. Я слышала разговоры, но не видела ничего вокруг себя.
– Ей будет лучше, если она отдохнет еще! Лучше не беспокойте ее, это похоже на шок.
В моей голове было что-то странное, я опять увидела себя, но тут мой взгляд переместился на Даниеля и у меня появились желание сказать «Ты же обещал!»
- Джек я не знал с чего начать рассказывать и решил все по порядку, что оказалось ошибкой. Прости. Да я обещал рассказать осторожно, - ответил Даниель. Интересно, почему я не слышала вопрос,
- Но я же не думал, что она настолько сильно отреагирует.
Я сначала не обратила внимания, но потом до меня дошло. Даниель обращался к Джеку!
- Даниель – позвала чуть слышным голосом я, но мне никто не ответил, я произнесла чуть громче – Даниель…
- Дани, тебя кажется, Сем зовет – произнесла Вала. Я услышала шаги 3 человек, я чувствовала, что кто-то из 3 подошел к дивану, а двое остались стоять у двери.
– Да Сем, что ты хотела, ты должна отдохнуть, у тебя слишком высокая температура и слишком низкое давление.
– Даниель, у меня ко всему прочему еще и голюцинации или ты действительно обращался… - я задумалась на секунду как спросить и продолжила - …или ты действительно обращался к Джеку?
– Сем когда ты вышла из машины, я хотел тебе еще кое-что рассказать, Сем не волнуйся так! Когда я тебя привез, доктор сказал, что нет ничего страшного. Но он стал сомневаться под конец, так как ты слишком долго не просыпалась и периодическиразговаривала. Да и мы с Тилком и Валлой очень боялись за тебя, и еще Джек…
Я не слышала его последних слов. Опять появлялись эти образы, там опять была я. От этих образов у меня еще больше заболела голова и я поморщилась.
– Я тебе все расскажу, но позже, сейчас ты должна отдохнуть и придти в себя… - он уже было собрался уходить, но повернулся и наклонился ко мне, - я еще хочу.… Тоисть еще Джек хочет чтобы ты знала, что с ним все в порядке…
- Что? Джек? Даниель я тебя не понимаю! Так что с ним произошло?
– Я обещаю тебе все рассказать, но только когда тебе станет лучше, и ты сможешь хотя бы встать… – Отдыхай, - сказал он и вышел из комнаты. И за ним последовали два человека. Один из них был довольно тяжелым, это, скорее всего, был Тилк. И еще были очень легкие шаги, так могла ходить только Валла. Когда они вышли из комнаты и захлопнули дверь, я уснула.
Когда я проснулась, в комнате никого не было. На часах было полпятого ночи. Все видимо спали. Я чувствовала себя немного лучше, но голова всеравно болела. Все было как в тумане. Я встала, покачнулась, но удержалась на ногах. Опираясь на все, что попадается на пути я вышла через кабинет Джека в коридор. В животе у меня заурчало, и я почувствовала голод. Я решила пойти в столовую и перехватить чего-нибудь. Кое-как, но я добралась до нее. Я с трудом открыла дверь и вошла. За последним столиком сидела Валла. Я решила дойти до нее, но к несчастью на моем пути стоял стул, который я чуть не сбила. Грохот был такой, что я подумала, сейчас наверно сбежится вся база, но, слава богу, этот грохот услышала только Валла, которая примчалась ко мне в сию ж минуту.
– Сем, зачем ты встала?.. – она хотела спросить еще что-то, но я решила перебить ее и ответить сразу.
– Я живой человек! А живые люди должны наверно есть!
- А, прости, но я забыла. Ведь Даниель просил меня тебе что-нибудь принести.
– А почему ты не спишь?
- Ну, я просто пять минут назад вышла из кабинета Джека, я надеюсь, ты ему и Даниелю не скажешь, что я там была? Ведь если они оба узнают, то они меня убьют! – она так тороторила, что я не успевала за ее мыслями – Даниель за то, что я оставила тебя, а Джек за то, что я оставила тебя и за то, что рылась в его кабинете. Я думаю, убийство Джека будет жесточе… - она заикнулась и закрыла рот рукой, - ой прости Сем. Даниель просил ничего не упоминать о Джеке, а только сказать что с ним в каком-то смысле все в порядке… в хорошем смысле если что. Он жив! Все остальное тебе расскажет сам Даниель.
У меня не укладывалось ничего в голове, но я поняла кое-что, что было для меня особенно важно! Джек жив! Я была очень рада!
- Пошли за столик! – сказала она и, схватив меня за руку, потащила к тому столу, за которым сидела она, пока не пришла и устроила погром. Я не успевала за ней и еле тащилась. – Вот, садись, - отодвинув стул, и с улыбкой на лице сказала она, я сейчас тебе все принесу, подожди, хорошо? Не спела я ответить она уже ушла.
Я сидела и ждала ее. Через 10 минут Валла, наконец, вернулась. В руках она несла огромный поднос с едой. Еды хватило бы на четверых человек!
- А к нам еще присоединится Тилк? – с сарказмом спросила я.
– Сейчас твой организм очень ослаблен и тебе нужно есть больше зелени и рыбы, так что вот держи, - она пододвинула поднос к моему лицу.
– А пепси лайт там есть? – спросила я, с отвращением спросила я, глядя на стакан молока, - после того как местные жители планеты M5G–482 угостили нас молоком которое дают их коровы, я разлюбила его. – Это то, что было голубого оттенка? – спросила она, чуть-чуть поморщившись.
– Да, - ответила я, даже не подумав, - да и как-будто ты тала бы это сама есть.
Я посмотрела на ее поднос с едой. Там лежала картошка фри и в стаканчике стояла фанта. Не ответив, она схватила мой поднос и выбросила его содержимое. И удалилась из моего поля зрения. Я сначала подумала, что она обиделась и ушла. Ведь вкусы в еде это единственное в чем мы были похожи и она должна была понимать какое отвращение я испытываю к тому что она принесла. Одним словом я знала, что она по-любому вернется, так что я не стала вставать, а сидела и ждала когда же она придет. Как я и думал, через 10 минут вышла Валла с подносом в руках, уже такой кучи не было.
– Надеюсь, это тебе больше понравится! – крикнула она через всю столовую.
– Я тоже, - сказала я, так чтобы она не услышала.
– Вот, - сказала она, двигая поднос ко мне. На нем лежала картошка фри и большой жареный бифштекс! А так же в маленьком стаканчике была газировка. – Прости это последняя пепси лайт, последнее выпил Волтер, - с усмешкой на лице произнесла она.
Я улыбнулась ей и принялась за бифштекс.
– Спасибо, - сказала я и вернулась к еде.
– Да не за что… Когда я закончила со своей порцией еды в столовую хлынула толпа ученых. – Может, уйдем отсюда и тем более, что подумает Даниель когда зайдет, а тебя нет, - сказала Валла отодвигая стул и поднимаясь.
– Я с тобой согласна, пошли.
Мы прошли к выходу, и тихонько выскользнули из столовой. По коридорам уже носились ученые. Когда мы вошли в кабинет, у стола Джека стоял Даниель с довольно строгим видом.
– Валла, зачем ты куда-то водила Сем? – строго глядя на нее, произнес Даниель, - она еще слаба и ей нельзя ходить, вас уже нет около часа. Все это время я метался по базе, выискивая вас! Где вы были.
– Даниель, почему ты сразу начинаешь ругаться? Все в порядке! Мы просто были в столовой! С Сем все хорошо! – обижено Валла посмотрела на него. – Ох! Сем, с тобой все в порядке? -
Даниель со мной все хорошо! Я же не пятилетний ребенок!
- Меня Джек просил присмотреть за тобой, чтобы с тобой было все хорошо! А если бы ты упала…
- Даниель! – прервала я его,- Я стою перед тобой. Разве, похоже, чтобы со мной было что-то не так? Успокойся и не кричи на Валлу! Я итак съела какую-то гадость в столовой. Лишь потому, что она тебе показалась полезной! Так что не лишай меня возможности ходить по базе и мне нужно бы еще свежим воздухом подышать!
Только сейчас я заметила, что Даниель и Валла стояли, уставившись на меня. Похоже, я перестаралась.
– Прости…- тихо произнес Даниель, но я его перебила.
– Нет, Даниель, это ты меня прости, - я посмотрела на него.
– Сем, я понимаю тебе сейчас тяжело, но я уверен что тебе станет намного лучше, если я тебе все расскажу.
– Даниель, конечно, но только давай выйдем на улицу?
- Конечно Сем, все что угодно!
- А можно мне с вами? – вслед уходящему Даниелю спросила Валла.
– Валла, нет… - категорично ответил Даниель и направил угрожающий взгляд на нее.
– Конечно можно! Пошли с нами! – сказав эти слова, я вышла в коридор. Валла тут же выскочила за мной и показала язык идущему сзади Даниелю. Тот состроил саркастическую гримасу и отвернулся.
– Спасибо Сем! – подбежав ко мне и обхватив сзади крикнула Валла, - после того… Я стала пошатываться, она отстранилась и легонько стала придерживать меня за руку. – Прости Сем, я забыла, что ты еще не восстановила полностью силы, - она извиняюще посмотрела на меня.
– Да ничего, просто в следующий раз будь поосторожней, - предупредила ее я.
– Хорошо. После того как ты была на больничном, я ни куда с базы не выходила. Даниель был, в какой-то другой стране вообще! А с Тилком скучно! Одним словом я ждала, когда вернешься ты.… Пока она болтала мы подошли к лифту.
– Сем, а давай уйдем без Даниеля? – она махнула головой в сторону Даниеля, который разговаривал с одним из ученых, я не поняла, кто это был, так как он стоял ко мне спиной. Но он мне казался очень знакомым.… Когда ученый повернулся ко мне лицом, у меня отвисла челюсть. Как же я могла его не узнать! Это был самый нудный ученый двух галактик!
- Родни! – крикнула я ему, - что ты тут делаешь? - Что я тут делаю? – он посмотрел на меня, - Меня прислали сюда из пентагона, изучить кое что совсем не понятное, но сейчас я бы хотел спросить что ты тут делаешь. Все на базе говорят, что ты была несколько дней в отключке! Ты же должна лежать и отдыхать…
- Еще один! Если еще хоть кто-то произнесет эти слова, я его убью собственными руками!
- Ладно, ладно, спокойно, я больше не буду такого говорить! – с глупой улыбкой на лице ответил мне Маккей. Между тем передо мной открылась дверь лифта, мы с Валлой и Даниель вошли туда. И тут меня осенило.
– Маккей, а что за задание тут у тебя?– спросила я, но было уже поздно, он зашел за угол. – Даниель, а ты знаешь, что делает Маккей?
- Да… - ответил Даниель, но его перебили.
– Я знаю, - крикнула Валла, - он…
Даниель как всегда уставился на нее своим угрожающим взглядом, и она сразу же закрыла рот. – Это относится к тому, что я хочу тебе рассказать. Так что скоро узнаешь.
– А можешь начать прямо сейчас рассказывать? – я посмотрела на него. Он не на долго задумался и через минуту молчания ответил.
– Ну хорошо… Если тебе не в терпеж… Видишь ли, когда в кабинет Джека пробрались террористы, у него на столе стояло то устройство, из-за которого ты чуть не потеряла сознание.
– Это то, что принесли Джаффа? – на всякий случай решила убедиться я.
– Да, я был в России, я нашел надписи на одном из древних храмов, которые находились в горах. Там было сказано, что когда то на Земле были существа, называемые Тунлаки. Они какое-то время спокойно обитали на нашей планете. Но почему-то в записях не было указано, почему они ушли с Земли. Они сотрудничали с древними. Именно из записей древних я и узнал про них. Возможно, если мы попадем на Атлантиду, то сможем узнать побольше о них. Ну, так вот там было написано, что Тунлаки, это полуживые духи. Я не понял этих слов. Но когда я узнал, что произошло с Джеком, все стало на место. Все что я тебе сейчас расскажу, то я увидел с камеры видеозаписи… Давай теперь все остальное я тебе расскажу, когда мы выйдем.
Перед нами открылись двери лифта. Я махнула головой в знак согласия и мы направились к выходу. Это было странно, но все время, пока Даниель мне рассказывал, Валла молчала. Я уже было начала за нее беспокоиться, но не тут-то было!
- Кстати Сем, ты не хочешь слетать на Атлантиду? – обратился ко мне Даниель.
– Зачем? – спросила я, но тут же вспомнила, что он говорил в лифте, - а, да, конечно! Да и к тому же охото увидеться со всеми там!