Если можно, то да, я конечно уважаю мнение модераторов, но не считаю что запятая после слов очень важная вещь в диалоге, и тем более я почти везде их ставила! Прости если показалась грубой.Добавлено (30.12.2010, 20:14)
---------------------------------------------
Приношу свои глубочайшие извинения, за то что так долго не было продолжения моего фанфика, просто у меня были некоторые проблемы...
И так вот новая глава моего фанфа, надеюсь что на следующей неделе я смогу выложить еще одну главу.
Всё это время Шеппард и все остальные старались не подпускать к подвалу Афлисунов.
Убить их было очень тяжело. Патроны заканчивались.
- Может они не смогут проникнуть в подвал? – предположила Лера.
– Что ты предлагаешь? – задал вопрос Маккей, сидя вместе с Валерией рядом с камнем, пока все остальные отбивались.
– Вспомни, что только ген древних полковника Шеппарда, смог помочь нам открыть этот подвал. Тоисть, если мы закроемся там, то Афлисуны не смогут проникнуть туда, так как врятли у них есть этот ген. – Это вполне возможно, но пока Шеппард и остальные будут отступать, Афлисуны могут напасть на них. А отступать и отбиваться не очень легко…
- Ну тогда… Маккей вы, когда-нибудь держали в руках оружие?
- Конечно, - сделав дурацкую ухмылку, ответил Родни, но его выражение лица изменилось, когда понял к чему ведет Лера, - подождите! Вы хотите, чтобы мы к ним подключились?
- Нет, я хочу чтобы мы их прикрыли, пока они будут отступать… Родни, вы знаете где находится все оружие?
- Да, оно в черном чемодане. Он находится в подвале, - ответил он.
- Хорошо, ждите меня, - быстро ответила Лера, и побежала в низ, перепрыгивая через две ступеньки.
Добравшись до чемодана, она открыла его и достала два P–90. И стала подниматься обратно.
– Ловите – крикнула она Маккею, бросая ему P-90.
Родни поймал оружие и открыл огонь по Афлисунам, которых стало еще больше. Удивленные лица команды обратились к Маккею и Лере. Она стала подавать жесты, чтобы те отправлялись к подвалу. И тоже открыла огонь по врагу. Несколько раз промахнувшись она приспособилась и у нее стало вполне хорошо получаться.
После того как все успешно добрались до подвала и спустились, стали думать как закрыть этот его.
– Нужно найти такое же углубление как на той стороне! – крикнул МакКей, все еще отбиваясь. Без лишних слов все стали искать.
– Я нашла! – крикнула Тейла.
Джон в ту же секунду кинулся к тому же месту где была Тейла.
– Вот оно, - сказала она, указывая на местность на камне.
Тут же, углубление стало подсвечиваться, так же как и в прошлый раз после прикосновения Шеппарда камень стал вибрировать и сдвигаться, после того как он полностью закрыл проход, свет в нем погас. – Все в порядке? – спросила Лера.
- Кажется да, - выдыхая, ответила Тейла. – Именно – отозвался Тилк.
– Все хорошо, - из темноты послышался голос Даниеля, Шеппарда и Ронона.
- Значит все нормально, - тихим голосом произнесла Лера.
Включив фонарики, они стали тщательно осматривать комнату.
Как оказалось, на стенах было множество записей, которые проявились после того как камень был закрыт.
Леру очень привлек текст о богах Тунлаков. Все имена были похожи на имена богов древней Греции. Были Геана, Дера, Афона… Зеклос, Аир... Даниель, заметив, что Лера чем-то очень увлеклась, подошел к ней и спросил: - Что ты тут нашла? От неожиданности она вздрогнула.
– Тут про богов Тунлаков. Все их имена созвучны с именами богов древней Греции, - собравшись ответила она.
– Наверняка очень интересно?
Лера кивнула и снова вернулась к текстам.
– Откуда такая любовь к мифологии? – Даниель все еще пытался разговорить ее. – От подруги, она очень любила различные мифы. Ну и я увлеклась этим. А что ты нашел?
- Ничего особенного, тут о жизни и исчезновении Тунлаков ничего нет, только религия, боги и так далее, но это, скорее всего старая информация и в подвале давно никого не было.
- Вполне возможно, но если учесть то, что они не могут ничего сами создавать, а этот подвал создавали древние, то можно сказать что после исчезновения древних развитие архитектуры у них остановилось. – Но ведь их дома, очень даже хорошо сохранились, так что очень высока вероятность того что они потом научились как-то сами возводить здания, а про это место забыли и забросили его.
– Дааа… Тут много интересного, но всю главную информацию должны добыть Саманта и генерал О’Нилл. Надеюсь с ними все в порядке… - сказала Валерия.
- Да, все на это надеются, – подтвердил Даниель и пошел к противоположной стене, дальше изучать надписи.
Понимаю что это мало но что есть(((((((((((((
Обещаю что следующая главу булет больше.