Участник экспедиции
Статус: где-то там
|
Извините за задержку, вот новая серия)
Эпизод 3: Маленькие победы за большую уплату.
В Зале врат Судьбы Илай стоял около панели, просматривая данные о беспилотниках: - Пока ничего не нахожу: нет ни одной системы, где не было бы беспилотников, - сказал Илай в пустоту. - Ищи. У нас должна быть небольшая остановка у планеты для диагностики сверхсветовых двигателей, - сказал только вошедший в зал Уолкер. - А какой смысл останавливаться у планеты? - Раш говорит, что мы должны сделать остановку у любой планеты для проверки активности беспилотников у планет. Наши радары видят только то, что корабли находятся в системах, а нам нужно знать, в каком именно месте системы они располагаются. Возможно, это нам поможет в добыче ресурсов, пока хватает энергии. - Должен быть способ их победить… - Раш так же говорит, но слова нам не помогут. Кстати, недавно Броуди полностью восстановил связь с Землей. Янг сейчас на совещании с О'Ниллом, посмотрим, что скажут.
А на Земле в неразрушенной части Пентагона проходило совещание: - Сэр, нам не удалось сохранить достаточно энергии для перелета через галактику, сейчас мы пытаемся сохранить как можно большее количество энергии для продолжения полета, но враги поджидают нас у каждой звезды, мы не сможем выдержать больше двух боев, - докладывал Янг. - У нас есть план, как вам помочь, Янг, но его исполнение может затянуться как минимум на три года, - ответил О'Нилл. - У нас нет столько времени. - Мы знаем. Наши лучшие ученые работают над этим. Мы смогли улучшить двигатели Атлантиды для более быстрого полета в гиперпространстве, как это сделал я когда-то с Тел'таком. Без улучшений мы бы потратили гораздо большее время. - Хорошо, чем мы можем вам помочь? - Позовите Раша, пусть объяснит ситуацию с технической точки зрения. - Да, сэр. Пока земные ученые разговаривали с Рашем, Ричард Вулси вернулся с заседания МНК и сразу пошел к О'Ниллу: - Вулси, здравствуйте, что Вас привело ко мне? - встретил Джек Ричарда. - Плохие новости: вторую Атлантиду правительство хочет перенести на Землю, а первая будет базой Пегаса, - начал разговор Вулси. - Как? Ведь президент разрешил собирать команду на Судьбу для замены экипажа. - Да, но на него давит МНК, и я не уверен, что они отступят. Раз президент разрешил отправку Атлантиды обратно в Пегас, то агентству нужна вторая - для защиты Земли. - Ох уж эти мерзкие политики. У нас есть несколько кораблей, зачем им здесь вторая Атлантида? - В том-то и дело, что у нас несколько кораблей. "Генерал Хаммонд" полетит вдогонку. - Почему? - Город - это единственный пост защиты планеты с помощью кресла, поэтому никто не хочет его отправлять неизвестно куда. - Почему, когда мы хотим кого-нибудь спасать, все время встревают политики и пытаются оборвать все планы? - Не знаю, сэр. Вулси присел на стул перед Джеком. О'Нилл взял телефонную трубку и попросил соединить его с президентом. В трубке появился голос, и генерал начал разговор: - Здравствуйте, мистер Президент. У меня есть вопросы по поводу полета к кораблю «Судьба»… Да, сэр, я понимаю, что у нас не будет защиты, но ведь Вы и так хотели перенести Атлантиду на Луну… Но… Хорошо, я понял, МНК сильно влияют на Ваши решения, поэтому мы будем придумывать обходной план. Я знал, что Вы всегда на нашей стороне, сэр. Джек положил трубку и начал быстро что-то искать на своем столе: - Что Вы ищете? - спросил Вулси. - Ключи, - быстро ответил О'Нилл. - Сэр, зачем Вам сейчас ключи? - Один из ключей отключает прослушивающие устройства в моем кабинете. Не люблю я работать в Пентагоне: здесь все записывается, чтобы потом перед выходом на пенсию предъявить что-нибудь против тебя и лишить пенсии. Вот поэтому я на пенсию уйду на одну из планет и там доживу остатки дней. Вот, нашел! Джек вставил ключ в один из отделов шкафа, позади него, и выдвинул ящик. Там были всевозможные кнопки. Основная часть кнопок предназначалась для особых случаев вроде вызова скорой или включения противопожарной системы в кабинете. Но одна кнопка была под блокировкой, как кнопки пуска ракет и стрельбы из пулемета в истребителях. Вот она-то и нужна была генералу. После её нажатия Джек начал серьезный разговор с Ричардом: - Так, давай думать, как выпутаться из этой ситуации, - сказал О'Нилл. - Да, пожалуй. Я как последний руководитель Атлантиды хочу возглавить переговоры с МНК. - Хорошо, но что мы им можем предложить? - Может ученые поработают над восстановлением кресла? - Я уже спрашивал МакКея. Он сказал, что при нашем уровне технологий это невозможно, даже с данными из базы Древних. - Тогда можно предложить создание оборонительных спутников на орбите Земли, ведь одним ударом спутника можно уничтожить целый улей, а с Хат'таком он и подавно должен справиться. - Хорошая идея, но этого мало. Нужно что-то такое, что могло бы утереть нос этим политикам, чтобы они успокоились. - Пока только спутники на уме… - У меня тоже… - Ладно, пусть Картер посмотрит, что можно им предложить взамен города. Она как раз на орбите Земли.
На Атлантиде МакКей все ещё радовался своим успехам, но тут приехал Радек Зеленка. Родни сразу начал хвалиться Зеленке, что смог создать МНТ из нанитов и без его помощи. Радек был выше высокомерия Мередита и начал просматривать данные о новом модуле и выходе из него энергии: - Родни, конечно, твои старания заслуживают похвалы, но ты сделал грубую ошибку. При создании МНТ было потрачено огромное количество энергии и теперь у нас есть готовый МНТ. Но энергии в городе было по двадцать пять процентов в каждом из трех МНТ, и ты потратил её всю на создание одного полного модуля. Если мои расчеты верны, то нам понадобится создать и практически полностью разрядить ещё три МНТ, чтобы получить два полностью заряженных, а это большие убытки и много потраченного времени. Способ с нанитами не экономичен. И если президент узнает об этом, то он закроет проект разработки модулей и предложит искать более дешевый и надежный способ их создания, - сделал вывод Зеленка. - Ты, как всегда, меня критикуешь. По моим расчетам, мы сможем создавать от одного МНТ два, а от двух четыре и так далее, все больше и больше, - начал спорить Родни. - Это все сказки и твоя надменность. Ты не принял во внимание то, что на создание уходит пятьдесят процентов заряда МНТ, а остальные двадцать пять уходят на поддержание модуля, чтобы он не взорвался во время создания. - Стоп, дай я посмотрю. МакКей сел за стол к компьютеру и посмотрел данные потребления энергии комнатой, где создаются нанороботы. - Теперь ты понимаешь, что твой разум затмила радость создания нового модуля, и ты даже не взглянул на результаты, а в голове у тебя была только теория, - оправдывал МакКея Радек. - Но симуляции говорили иное… - опечаленно пробормотал Родни. - В симуляциях все не предусмотреть. Вспомни проект "Арктурос": ты был полностью уверен, что все будет работать, но на деле погубил пять шестых солнечной системы. - Да хватит мне об этом напоминать! Ты уже второй или третий за неделю, кто мне напомнил про эту историю. - Ты лучше думай, как будешь это объяснять полковнику Картер и генералу О'Ниллу. - То есть на Атлантиде мы далеко не сможем улететь? - Нам не хватит МНТ, чтобы преодолеть расстояние в несколько десятков галактик. - Понятно, нужно что-то придумывать.
Илай радостно вбежал на мостик корабля и увидел, что Раш вернулся с Земли: - Раш, я нашел… - не мог отдышаться Уоллес. - Что нашел? - удивленно спросил Николас. - Я нашел систему, в которой нет беспилотников. - Но ведь когда я последний раз просматривал данные о беспилотниках, они были везде. Поэтому я тебя отправил на поиски планеты для слежения за передвижениями кораблей. - Да беспилотники есть везде, кроме одной системы, которой раньше не было на карте. Помните планету в другой галактике, созданную пришельцами? - Допустим. - Здесь, похоже, то же самое. Эта система образовалась несколько дней назад, я вчера её заметил и сразу же начал следить за ней. За все время слежения туда не влетел ни один беспилотник. На мостик вошел Янг: - Отлично, Илай, берем курс на эту систему. Её создатели мне показались дружелюбнее, чем эти корабли. - Хорошо, но там нет врат, - сказал Илай. - Врата же нельзя использовать, так что все равно, - поддержал разговор Раш. - Хорошо, я введу изменения в курс корабля, - быстро проговорил Илай и сел за одну из панелей. А Николас и Эверет пошли в комнату управления, чтобы посмотреть, где находится новая солнечная система. - Что Вы сказали этим ученым на Земле? - вдруг спросил Янг Раша. - Правду, - ответил ученый. - И что они сказали насчет планов спасения? - У них есть идеи по сторонней подпитке щитов корабля во время прохода через звезду, но мне кажется, что это опять бредовые идеи, которые не сработают. - Не будьте пессимистом. Когда они собираются нас спасать? - У них возникли проблемы. Изначально они хотели отправить за нами одну из Атлантид, но политики запретили, и сейчас ведутся переговоры между командованием звездных врат и МНК. - Одну из? - Да. Первая - это та, которую мы нашли в две тысячи четвертом году, а вторая находится под землей в галактике Пегас. - Понятно, но ведь у нас даже для одной энергии не хватало? - Да, но теперь Доктор Родни МакКей нашел способ создания МНТ. - Отлично. Если вопрос о кораблях решится, то нас смогут спасти. - Но это затянется надолго. Мы настолько далеко от Земли, что полет до нас займет годы, но обещали за… - Три года, так что мы здесь ещё задержимся. Маленькие победы за большой срок. Что поделаешь, будем ждать и выживать. Оба вошли в комнату управления, и Раш включил консоль. Перед ними появилось изображение солнечной системы, к которой летел корабль. Вдруг Николас начал улыбаться. - Раш, Вы чего? - спросил Янг. - Посмотрите на эту звезду. Она полностью подходит для зарядки! Мы сможем восстановить запасы энергии без ущерба и без боя! - ответил Раш. - Маленькие победы за большую уплату… - Вы о чем? - Мне пришли в голову эти слова, когда я подумал о том, что мы сделали и чем пожертвовали. После практически месяца скитаний без возможности пополнения запасов судьба даёт нам шанс продолжать жить. - Не зря этот корабль так назван… Тем временем корабль вышел из сверхсветовой скорости в единственном месте, где не было беспилотников, и направился к звезде. Добавлено (24.06.2011, 20:35) --------------------------------------------- Ещё добавлю. План выхода новых серий: 1 июля 2011 года - 4 серия 7 июля я уезжаю на отдых(возможно 5 серию выложу 7 числа), там буду продолжать писать. Писать буду по расписанию, приезжаю в день показа 8 серии, и оптом выложу серии с 6 по 8, но только числа 30 или 31, т.к. бета ещё будет проверять. Далее все по расписанию, то есть по пятницам.
Сообщение отредактировал Radek - Вторник, 05 Июля 2011, 10:07
Жизнь слишком коротка. Если это не весело, это не стоит делать. \Ричард Дин Андерсон
|