Участник экспедиции
Статус: где-то там
|
подумаю, но пока мне хватает и наших
Добавлено (01.07.2011, 18:30) --------------------------------------------- Вот и четвертая серия:
Эпизод 4: Открытия (Часть первая)
Судьба подошла к звезде в новой солнечной системе, созданной неизвестной расой. Янг на мостике разговаривает вместе с тремя учеными: - Броуди, мы сможем сделать остановку у планеты, встать на геостационарную орбиту или как вы это называете? – спросил Янг. - Да. Когда нам открылся доступ к системам корабля, у нас стали появляться некоторые возможности управления кораблем, но часть систем не доступна из-за некоторых поломок и изношенности корабля, - ответил Броуди. - Отлично. Если эта система создана теми же пришельцами, что и та, которая в другой галактике, то мы сможем пополнить запасы и сделать базу, но только если сюда не придут беспилотники. - Какую базу? - Когда я узнал об этом месте, мне пришла в голову идея о создании базы. Если сюда не придут беспилотники, то мы сможем организовать пост дозаправки. - Сэр? - Что тут непонятного, будем летать, исследовать эту галактику, а перед тем как будет заканчиваться энергия, возвращаться сюда и заряжаться. - План хорош, но мы не сможем много раз летать туда и обратно, однажды нам просто может не хватить энергии вернуться с края галактики сюда, - вступил в разговор Раш. - Я понимаю, поэтому ещё хотелось бы связаться с создателями этой системы, - ответил Янг. - Хорошо, можно попробовать, - согласился Раш.
Атлантиду готовили к запуску в Пегас. Весь город был полон людьми, каждый с кем-то совещался, переговаривал, спорил и просто разговаривал о предстоящем полете. В городе было очень шумно, так как Атлантиде нужно было перевезти целых две экспедиции. Первая была основной, которая оставалась в Пегасе на первом корабле, а вторая была подготовлена для ремонта второго корабля. На Атлантиде одновременно находилось около шестисот человек, и для обеспечения комфортом такого количества людей был продолжен проект МакКея. Было создано три полностью заряженных МНТ, которые должны были питать город во время полета. Родни не остался без дела: его пригласили совершить обратный полет в Пегас в качестве гостя. - Я понимаю, что Вы хотите, но я не могу позволить Вам включать этот прибор, я его очень долго настраивал. Вы его сломаете! - спорил МакКей с одним из новоиспеченных ученых. - Доктор МакКей, что Вы здесь делаете? – спросил только что подошедший Даниель Джексон. - Вот, меня пригласили поучаствовать в возвращении города на старую позицию, - ответил Родни. - Понятно, а я с этого дня вступил в должность руководителя гражданской группы исследователей технологий и артефактов Древних. Генерал постарался оставить меня в городе, и только руководить археологическими группами. Боится за меня. Я его понимаю. Доктора прошли в центр управления городом. Вдруг с балкона заходит Вала. - Вала, я же тебе говорил - останься на Земле, - возмущенно произнес Даниэль. - Но на базе скучно… - жалобно произнесла Вала – И я не хочу оставлять тебя одного: вдруг натворишь чего. - Если что-то и натворю, то только из-за тебя. - Ладно, я буду тихо-мирно сидеть и смотреть, как ты работаешь. - Может, ты все-таки вернешься на базу, пока мы не улетели? - Нет. - Почему? Ведь мы сможем общаться посредством связи через врата. - Но ведь не вживую. Да и здесь столько ценностей, которые я хотела бы посмотреть. - Тебе все равно не разрешат ничего унести. - Ну Даниель, пожалуйста, я не хочу оставаться среди такого большого количества мужчин, которые не обращают на меня внимание. - Так тебя, что, Джек послал? - Куда? - Сделать так, чтобы я не улетал. Он в первый раз меня удержал от прохода на Атлантиду, потом из-за тебя ничего не получилось с полетом в Пегас. Он хочет меня оставить при себе, сберечь. Я сейчас. Джексон отошел в сторону, к одному из ученых, сидевших за панелью Атлантиды, и попросил связаться с О`Ниллом. - Джек, привет, как дела? – непринужденно начал разговор Даниэль. - Даниэль, хорошо, что ты позвонил. Я как раз думал о тебе, - ответил генерал. - Это ты отправил Валу достать меня и вернуть на базу? - Я? Да ты что! У меня и в мыслях не было. - Джек. - Ну ладно, она пришла ко мне с просьбой лететь с тобой, но ничего о твоем возврате не говорила. - Но ты же знал, что я не вынесу приставаний и выкину её на ближайшей планете с рейфами. - Ты привыкнешь. Развлекайся. Генерал положил трубку и с ухмылкой посмотрел на фотографию на своем столе, где были все члены ЗВ-1 на празднике, посвященном двухсотому проходу Камерона Митчелла через врата. Джексон вернулся к Вале: - Ладно, лети, но не мешай мне иначе окажешься на… - не успел договорить Джексон, как его перебила собеседница: - На планете с рейфами. Я все слышала. - Вот и хорошо. А пока нам надо готовиться к полету, - Даниэль закончил разговор и пошел к группе археологов, только прибывших на Атлантиду.
На Судьбе тем временем началась подготовка шаттла для полета к планете. Илай вывел из стазиса Скотта и объяснил ему все, что случилось за последние несколько недель. Броуди готовил исследовательское оборудование для изучения обелиска на планете. А два руководителя корабля стояли на смотровой площадке и следили за подходом к солнцу: - Сколько времени нужно для прохода через солнце? – спросил Янг. - Несколько минут, - ответил Раш. После этих слов было долгое молчание, но потом Янг опять заговорил. - Ладно, разговор завязать не удалось, но я попробую ещё раз. - Просто сейчас время такое. Раздумья из-за того, что неизвестно по какой причине нам разрешают войти в эту систему, ведь её создатели вполне могли преградить нам путь. - Да, согласен. Может они хотят исследовать всех тех, кто придет к ним? - Если бы было так, то мы бы их видели и знали, что они делают. - А может тайно следят? - Все возможно. - Ладно, сколько мы сможем перевезти провизии с планеты на корабль? - В этом случае мы не ограничены временем, мы сможем унести столько, сколько поместится, хотя я не думаю, что грабить планеты, созданные продвинутой цивилизацией, целесообразно. - А Вы хотите умереть с голоду? - Я просто говорю, что много брать не надо: вдруг мы их встревожим своим прибытием и обиранием планеты. - Хорошо. А вот и Илай со Скоттом пришли. - Пойдем в центр управления кораблем, там обсудим все наши действия здесь. Илай, Скотт, Раш и Янг отправились в центр управления. После прихода Раш начал объяснять, что нужно делать: - Итак, первоначальные задачи: пополнение энергетических запасов корабля, пополнение провизии и последнее - контакт с создателями, - сказал Раш. - Давайте, пока мы не знаем, что за раса создала эту солнечную систему, называть её создателями. Я понимаю, что это слишком, но хоть какое-то название не помешает, - выдвинул свое предложение Илай. - Хорошо, так будет удобнее, - согласился Янг. - Кстати, хорошо было бы пополнить запасы лекарственных средств, тут нам должна помочь ТиДжей. Кстати, почему вы её не разбудили? – спросил Скотт. - Да, мы почему-то забыли об этом. Илай, иди за ТиДжей, - сказал Янг. Пока Илай ходил пробуждать единственного квалифицированного врача на Судьбе, корабль прошел через звезду и был направлен к планете. Скотт отправился к шаттлу вместе с Янгом, а Раш ушел на мостик. Вскоре Илай вместе с Тамарой пришел к Скотту и Янгу: - Говорите, такая же планета, как и там? – спросила ТиДжей. - Да, поэтому здесь нет беспилотников. И пока они не собираются сюда прилетать, так как тут нет врат, - ответил Скотт. - Понятно. Когда летим? Я хочу увидеть ещё раз этот мини-рай. - Уже вылетаем. Все готово, Скотт? – спросил Янг. - Да, сэр. Емкости для пищи и воды погружены, исследовательское оборудование Броуди закреплено. Так, а где Броуди? – ответил Скотт. - Я тут, - ответил только что вошедший ученый. - Задраиваем люки и вылетаем. Раш, не улетайте никуда, я хочу сделать несколько рейсов, - сказал Янг по рации. - Удачи, не переусердствуйте там, - ответил Николас. - Сегодня будет тяжелый день, - сказал в пустоту Янг. Шаттл отстыковался и полетел к планете. Пройдя плотные слои атмосферы, экипаж увидел красивейший ландшафт планеты. Эта планета была намного красивей той, что была в другой галактике, но создатели были те же, так как на просторах планеты стоял высокий обелиск, в двух километрах от которого сел шаттл. ТиДжей, Янг и Илай пошли исследовать местность на признаки съедобных плодов растений, а Скотт вместе с Броуди пошли к обелиску: - Что в нем такого? – спросил Скотт Броуди. - В чем? – ответил вопросом на вопрос ученый. - В обелиске. - Этот обелиск испускает слабый сигнал и немного радиации. - Радиации? - Не бойтесь: при таком количестве радиации смертельной опасности нет, только если не находиться здесь очень долго. - Насколько долго? - До нескольких лет, так что у нас много времени. - Хорошо, а что там с сигналом? - Вот это я и хочу выяснить. Мне кажется, что этот обелиск как-то связан с Создателями. - Вы хотите с ними связаться? - Да, попытаюсь. - Это хорошо. Раз они могут создавать солнечные системы, то может, и домой нас пошлют. - Вашими бы устами…
На Атлантиде все было готово к старту. Джексон просматривал данные о Судьбе в базе Древних. Внезапно он наткнулся на кое-что интересное и сразу связался с Самантой Картер, которая была на орбите Земли в корабле «Джордж Хаммонд»: - Сэм, ты меня слышишь? – спросил Даниель по рации. - Да, Даниель, как ты? – ответила Сэм. - Я нашел информацию о Судьбе, которую должен знать экипаж корабля. Телепортируй меня в Пентагон к коммуникационным камням. - Хорошо, потом мне расскажи. - Хорошо, Сэм, у меня мало времени. Через час вылет, так что мне нужно все сделать быстро. Картер телепортировала Джексона к камням. Даниэль попросил у офицера отключить находившегося в то время на Земле Уолкера и соединить снова, но через себя. Офицер все сделал, и Даниэль оказался на борту Судьбы. Он сразу вызвал по рации экипаж, и ему ответил Раш. После этого они встретились и переговорили: - В базе данных Древних есть заметки о первых десятках лет полета этого корабля, - сказал Джексон. - И что там говорится? – спросил Раш. - Древние построили и запустили вдогонку за Судьбой четыре беспилотника, которые должны были связаться, получить данные об исследовании вселенной и вернуться. Все они запускались с интервалом в десять лет. Первые три вернулись удачно, и Древние смогли изучить полученные данные. Но последний беспилотник не вернулся, и мы отправили на его поиски корабль "Сунь-Цзы". - Извините доктор, а как беспилотники догоняли корабль? - На них были установлены лучшие двигатели Древних, конечно, по тем временам, и банки данных. Больше ничего не было. Корабль быстро преодолевал большие расстояния. Мы отправили за последним наш корабль, так как, по полученным данным, беспилотник возвращался, и в данный момент находится где-то недалеко от Пегаса. - Хорошо, продолжайте. Вдруг Даниель пропал на секунду и вернулся Уолкер, после этого связь восстановилась: - Извините, Николас, но мне пора лететь в Пегас, давайте по пути я Вам все расскажу. Только не улетайте из этой солнечной системы, Вам ещё пригодится моя находка из базы данных. - Хорошо, будем надеяться, что оно стоит того. - Извините, мне пора. Даниель вернулся на Землю. У него оставалось несколько минут. Его телепортировали на Атлантиду. Там он после взлета собирался продолжить разговор через камни, приготовленные для связи с Землей и Судьбой, с Рашем о Древних и Судьбе.
Сообщение отредактировал Radek - Вторник, 05 Июля 2011, 10:08
Жизнь слишком коротка. Если это не весело, это не стоит делать. \Ричард Дин Андерсон
|