Radek
|
Дата: Среда, 06 Июля 2011, 15:20 | Сообщение # 169
|
Участник экспедиции
Статус: где-то там
|
спасибо, кстати насчет выхода серий: 5 эпизод - 6 июля, вечером с 7 по 29 я в отпуске, беру на море планшет и дальше там писать буду(Не дайте Yarin`е закрыть мою тему, я вернусь). 6-7-8 эпизоды выложу примерно 30-31-1 июля-августа соответственно. Далее все по расписанию, по пятницам.
Добавлено (05.07.2011, 10:20) --------------------------------------------- Quote (krasnij1983) Мне нравится сюжет, но он не о судьбе 3-го сезона, а о отдельном сериале который объединяет в себе все... в шапке написано: это кроссовер по трем сериалам собранный для помощи экспедиции на Судьбу(примерно так написано )
Добавлено (06.07.2011, 15:20) --------------------------------------------- В этот раз 5 серия раньше, прошу к прочтению.
Эпизод 5: Повествование (Часть вторая)
Атлантида начала взлетать с Атлантического океана. Красота полета в атмосфере была неописуема, но всю эту красоту можно было увидеть только изнутри корабля. До высоты в несколько тысяч метров город поднимался в скрытном режиме и только потом переключился на щит. Спустя несколько минут Атлантида вышла на орбиту, после чего вошла в гиперпространство и полетела в Пегас. А Даниэль Джексон готовился к продолжению разговора с Николасом Рашем. Даниэль зашел в комнату с коммуникационными камнями на корабле. - Камни готовы? - спросил археолог у ученого, сидевшего за столом около устройства. - Да, сэр, Вас ожидают, - ответил ученый. - Спасибо. Джексон взял один из камней и положил его на панель устройства связи. После этого его разум оказался в теле Уолкера, и Даниель сразу пошел к Рашу. - Здравствуйте, Николас, я доктор Даниэль Джексон, мы с Вами недавно беседовали, - обратился археолог к ученому. - Здравствуйте. Вы хотели мне что-то рассказать о первых годах полета Судьбы, я прав? - задал вопрос Николас. - Да, я как раз по этому поводу. Начнем. - Да, пожалуй. - Итак, первый беспилотник улетел через десять лет полета корабля. В это время Судьба находилась в Пегасе. Беспилотник собрал данные и вернулся. В этих данных говорилось о том, что корабль успел изучить планеты с расставленными Сеятелями вратами в Млечном пути и небольшой части галактики Пегас. - Так, а с какой планеты был запущен корабль? - Мы раньше думали, что корабль был запущен с Земли сразу в Пегас, но оказалось, что корабль отправлялся с планеты Селестис, с родины Альтеран. Он отправился спустя несколько десятков лет после создания врат. Его отправил в путь Амелиус. - Создатель врат? - Да, но к тому времени он уже стал очень стар. - Понятно, один миф развеян. - Что за миф? - Недавно я разговаривал с Илаем. Точнее, он меня спрашивал об истории звездных врат и Древних. Он составил небольшой список мифов и легенд, которые пока не подтвердились. - Ладно, продолжу. Через десять лет был отправлен второй беспилотник. Он собрал намного больше данных. На обратном пути его остановила раса живых существ, которых мы знаем как Асгардов. Но тогда они были ещё слабо развиты. А Сеятели и Судьба ещё не долетели до галактики Айда. - Почему? - Галактика Айда меньше по размерам, чем Пегас, и шансов, что в ней есть планеты, пригодные для жизни, мало, поэтому корабли исследовали такие галактики в последнюю очередь при прохождении своего сектора. - Какого сектора? - Я не понимаю, почему Вы мне задаете столько вопросов? Про сектора должно быть написано в базе данных Судьбы. - Я ещё не всю базу просмотрел, она огромна. - Хорошо. Пролетая через вселенную, Сеятели своими сенсорами дальнего действия сканировали пространство и делили его на секторы, потом по ним проходили и ставили врата. - Понятно. Продолжайте, доктор Джексон. - Асгарды изучили беспилотник и смогли записать в его память послание Альтеранам. Те его получили и узнали о новой расе существ. - Так, хорошо. Давайте теперь про третий беспилотник. - От него были получены самые интересные данные. Корабли находились уже довольно далеко, а точнее - в трех галактиках от Пегаса. Извините за такие представления о расстоянии, Николас. - Ничего, я понял, продолжайте. - В одной из неисследованных нами галактик Судьба наткнулась на расу существ, которые были достаточно развиты для полетов через галактики. Эта раса стала следить за кораблями-сеятелями, а потом и за Судьбой. Они собрали большой корабль вроде ковчега, чтобы с экспедицией изучить корабли Альтеран. Под конец работы беспилотника корабль-ковчег достиг Судьбы с помощью усовершенствованных двигателей, созданных на основе технологий Альтеран. - Так они побывали на этом корабле? - Нам точно неизвестно. Последний беспилотник должен был об этом сообщить, но он был утерян во время возвращения. Позже из-за разногласий с Орай Древние забыли о последнем беспилотнике. Хотя, скорее, даже не забыли. Просто были утеряны данные. - А как Вы узнали о четвертом беспилотнике? - На одной из планет Млечного пути я нашел обелиск, рассказывающий раннюю историю Альтеран. Похоже, он был создан приорами Орай. Там говорилось о четырех беспилотниках, но что они нашли, не было сказано. Вот я и решил навести справки в Атлантиде. Там были все данные о первых трех, но практически ничего о четвертом. Я думаю - в нем разгадка той цивилизации. - Зачем Орай нужно было создавать этот обелиск? - Как я понял, в четвертом корабле находилось большинство данных об исследованных галактиках. - И что? - За столько миллионов лет в них могла образоваться разумная жизнь, а для Орай это новые последователи. - Они решили руками технологически развитых жителей Млечного пути прийти туда и рассказать об Орай? - Да. - Но если Орай знали о беспилотниках и Судьбе, то почему они не знали о галактике Млечный путь? - Это легко объяснить. Древние стерли все данные о Млечном пути и Пегасе, чтобы там зародилась разумная жизнь, которая не верила бы в Орай. А если данные стерты, то кто поверит словам. Поэтому те, кто помнил об этих двух галактиках, говорили про них, но их не слушали, так как не было доказательств. А позже, после вознесения, Древние скрыли нашу галактику от Орай. Правда, пока мы не знаем, как они это сделали. - Понятно. Тогда вопрос: как это все относится к нашему экипажу и путешествию? - Я думаю, что та раса, которая изучала Судьбу, до сих пор следит за ней. - Как это возможно? На радарах нет кораблей. - Мне кажется, что они вознеслись. Мы о них не знаем, потому что их не было в нашей галактике. - Как Вы это можете подтвердить? - Пока не знаю, но я думаю, что последний беспилотник даст ответ. - Хорошо, посмотрим. Спасибо за информацию, доктор Джексон. - Тогда я пойду. - Я провожу Вас до камней. - Спасибо. - Но почему же Вы думаете, что они вознеслись? - По технологии они были сравнимы с Ашенами. То есть взрывы звезд, переделывание газовых гигантов в звезды и все такое, да ещё большие планы на будущее. Но на создание солнечной системы нужно много ресурсов и энергии, по крайней мере, я так думаю. Древние не занимались созданием солнечных систем при жизни, они их только терраформировали, а после вознесения вполне могли, но не вмешивались. Я полагаю, эта раса смогла создать солнечную систему, только вознесшись, так как при жизни у них бы не хватило ресурсов. - Вы думаете, что они - это те, кто создал две солнечные системы в последних галактиках? - Заметьте, не я это сказал. Улыбнувшись, Даниэль очистил с камня данные о себе и оказался опять в Атлантиде.
На планете Создателей продолжалась работа. Группа по обеспечению пищей практически закончила, а Броуди только приступил к исследованиям. - Так, начнем. Скотт, подержите это, - сказал Броуди. - Что это? - спросил Скотт. - Это устройство усиливает сигналы различного вида для сканирования через программу компьютера. - Ладно, держу. А зачем держать. - Оно мне просто мешает среди этой кучи приборов. - А нельзя отложить в сторону? - Нет, в него может попасть земля, потом его будет трудно очищать. - Вы такой чистюля? - Нет, я просто беспокоюсь за прибор, который у нас в единственном экземпляре. - Понятно, держу. - Уже не надо, дайте его мне, пора включать. Броуди включил прибор, и на компьютере появились данные о сигнале. - Что получилось? - спросил Скотт. - Пока ничего полезного… Стоп! Я кое-что нашел, - ответил Броуди. Броуди связался по рации с Янгом. - Полковник, я нашел кое-что у обелиска, - сказал Броуди. - Что? - спросил Эверетт. - Обелиск - это что-то вроде передатчика, который оповещает всех о том, что с его помощью можно связаться с Создателями. - Как Вы это узнали? - Это не просто обелиск: в нем собраны все известные нам технологии сканирования и связи. - Это как? - Обелиск работает как эхолокатор и записывающий аппарат. После сканирования он начинает передавать сигнал, который оповещает всех. - О чем? - О том, что раса, создавшая эту систему, дружелюбна и рада помочь тем, кто в беде. - Как Вы поняли их язык или что у них там? - Так как они нас сканируют, то они учат наш язык. Он нас изучал, пока я объяснял Скотту, зачем мы идем к обелиску. - Хорошо, почему мы не поняли это в первый раз? - Там стоял другой вид обелиска, по крайней мере, я так понял. Тот обелиск при нашем присутствии начал отправлять в космос сигнал о человеческих формах на планете. - Значит, создатели где-то в космосе? - Я пока не знаю. - А как Вы узнали все то, что мне только что сказали про первый обелиск? - Они следят за нами, они знают о нашем присутствии на их планетах. - Так Вы мне ответите? - Они все это передали мне на компьютер в послании. - Хорошо, изучайте данные. Кстати, подключите к работе Раша, передайте ему копии. - Хорошо, полковник. Броуди связался с Рашем, который все ещё обдумывал разговор с Даниэлем. - Раш, Вам стоит на это взглянуть, - сказал по рации Броуди. - Что у вас там? - ответил Николас. - У нас большая находка. Раса Создателей следит за нашим кораблем. Они построили обелиск для связи со всеми теми, кто пролетает мимо этой системы. - Как насчет дружелюбия или вражды? - Они предлагают помощь всем, кто в беде. - Хорошо, Броуди, пока ничего не трогайте, я хочу сам просмотреть данные. - Я уже отправил их на Судьбу. - Сейчас посмотрим… Раш начал просматривать все, что передал ученый с планеты. Через несколько минут Николас опять связался с Броуди. - Броуди, я хочу осмотреть обелиск. - Но на Судьбе не осталось шаттлов. - Знаю, поэтому скажите Скотту, чтобы он шел к команде, собирающей провизию, и летел вместе с ними на корабль. Потом я с ним и Уолкером спущусь к Вам. - А я, что, один останусь на этой планете? - Да, что в этом такого? - Я никогда не оставался один на столь большом и безлюдном пространстве. - Не беспокойтесь, займитесь чем-нибудь, пока мы не вернемся за Вами. - Хорошо. Броуди отправил Скотта на Судьбу, а сам остался просматривать данные.
Шаттл улетел на корабль, там экипажи поменялись, и провизия была выгружена. На все это ушло около двух часов. Ученый на планете к тому времени заскучал и решил осмотреть местность вокруг обелиска. Вдруг, отойдя на пару метров от обелиска, Броуди услышал шаги. Немного испугавшись, он решил, что это, скорее всего, Раш с Уолкером, и начал их звать: «Раш, Уолкер - это вы? Николас - это Вы?». Вдруг из кустов вышло животное, немного похожее на волка. Оно с удивлением смотрело на двуногое существо, так как само ходило на четырех ногах. Броуди хоть и понимал, что это животное всего лишь изучает его, но сильно испугался и побежал обратно, к обелиску. Там у него лежал пистолет для защиты в непредвиденных ситуациях. Животное погналось за ним. Броуди не смог быстро остановиться у обелиска и рукой дотронулся до него, чтобы полностью остановить свое движение. Вдруг кончики его пальцев начали светиться, а потом - вся рука и тело. Ученый попытался закричать, но не успел: его тело распалось на мелкие светящиеся частицы, которые вошли в обелиск. После этого обелиск начал светиться и выплеснул все свое свечение выстрелом в космос. На планете ни осталось ничего, напоминающего о пребывании людей, кроме оборудования Броуди, а животное, испугавшись яркого света, убежало
Во время выстрела Уолкер сидел за одной из панелей Судьбы, и у него высветилось сообщение о всплеске энергии на планете. - Раш, на планете был большой всплеск энергии. Там что-то случилось, - сообщил по рации Уолкер. - Хорошо, срочно вылетаем. Оставайся на корабле с остальными. Мы не знаем, что случилось, поэтому лучше лететь мне и Скотту, - ответил Николас. После вылета Скотт просканировал планету с шаттла. - Раш, на планете нет признаков людей, - сказал Скотт. - Там Броуди, проверь еще раз, - ответил Николас. - Уже проверял. Там никого нет.
Сообщение отредактировал Radek - Среда, 06 Июля 2011, 15:22
Жизнь слишком коротка. Если это не весело, это не стоит делать. \Ричард Дин Андерсон
|
|
|
|