с репликаторами, я так понимаю, икс-комовцы пока не сталкивались?
Скорее всего, нет. Первые репликаторы появились в серии 3.22, вследствие чего Икс-Ком получили врата, но без репликаторов (это была проблема КЗВ в 4.01). В следующий раз репликаторы появляются в серии 5.01. А поскольку сюжет происходит, судя по всему, где-то в средине четвертого сезона, то репликаторов, мне кажется, на пути Икс-Ком пока не было.
Добавлено (07.09.2011, 21:36) --------------------------------------------- Кстати, интересно, как Икс-Ком боролся бы с репликаторами. Лазером их не возьмешь, посохами тоже. либо возвращаться к пулям, либо гранаты + что-то более мощное, например, снаряды
Учитывая привычки Икс-Ком, против реплов побольше, наверное, использовали бы стингеры, а на остальных бы хватило и огнестрелки. Кстати, хотелось бы на АКМ в действии посмотреть. Раздолбает жучков?
Учитывая, что Р90 послабее, чем АКМ и эффективность Р90 обеспечивается сочетанием маленькие пули + скорострельность + близкое расстояние, думаю, эффект был бы не хуже. Хотя учитывая доктрину Икс-Ком "технологии+грубая сила", они могут придумать уничтожитель репликаторов раньше, чем в КЗВ и плюс в таком случае он будет универсальным и никакая перестройка частоты не поможет
Ну, на самом деле у них уже есть оружие против репликаторов. Просто им осталось его изучить, ну и решить еще несколько проблем, связанных с ним. Когда эти жуки появятся, вы сразу узнаете это решение. Так что может гадать что это. Скажу, что на склады ИксКОМ оно уже поступает довольно регулярно и его эффективность выше огнестрела.
Добро пожаловать в Матрицу, и не забывайте, что каждый сам пишет код своей жизни.
А если серьезно, то, поскольку ЭТО оружие уже регулярно поступает на склады Икс-Ком, то это либо плазменное оружие, либо бластерное (Fusion) (оружие гоа'улдов не в счет, оно не действует на репликаторов) А вообще, в плане "эффективность выше" - это смотря какие критерии. Стенки алиеновских кораблей и другие металлические предметы интерьера винтовка пробивает лучше всего.
Сообщение отредактировал kostyakozko - Четверг, 08 Сентября 2011, 13:15
Думаю, они не побрезгуют и огнестрельным оружием. Или придумают какое-нибудь более продвинутое кинетическое оружие.
Quote (kostyakozko)
Лазером их не возьмешь, посохами тоже. либо возвращаться к пулям, либо гранаты + что-то более мощное, например, снаряды :)
Зачем? У них по умолчанию доступны автопушки и гранатомёты, а энергетическое оружие против репликаторов не эффективно. А оно практически все ветки исследований занимает! Правда если они ручной рейлган сделают, то будет весело.
Quote (kostyakozko)
маленькие пули + скорострельность + близкое расстояние, думаю, эффект был бы не хуже.
В борьбе с репликаторами имхо важнее скорострельность и боезапаса чем мощность выстрела.
У них по умолчанию доступны автопушки и гранатомёты
Я тоже так подумал, а testpilot24 пишет, что
Quote (testpilot24)
уже поступает довольно регулярно и его эффективность выше огнестрела.
Значит, это не огнестрельное, раз эффективность выше, и какая-то технология пришельцев, раз поступает довольно регулярно, а не имеется в наличии. Кстати, насчет лазера я погорячился. В принципе, он может просто плавить металл (за счет этого эффективность), а от этого неуязвимость к энергетическому оружию не поможет.
В принципе, он может просто плавить металл (за счет этого эффективность), а от этого неуязвимость к энергетическому оружию не поможет.
Но он тоже энергетическое оружие, а значит репликаторы к нему могут приспособиться. А к огнестрельному они, до того как у них появились андроиды, приспособиться не могли.
Quote (kostyakozko)
Значит, это не огнестрельное, раз эффективность выше, и какая-то технология пришельцев, раз поступает довольно регулярно, а не имеется в наличии.
Quote (kostyakozko)
то это либо плазменное оружие, либо бластерное (Fusion)
О, мозговой зонд!
Древнее древнего
Реальность может быть удивительнее любой фантастики
Интересно, к чему его применять? К чьему мозгу? Тогда уж нельзя сбрасывать со счетов и парализующие бомбы, они тоже не энергетические Хотя лучше уже из Икс-Ком 2, там замораживающие бомбы для обездвиживания)
Ну, или если что, можно просто гигантским магнитом попробовать
Сообщение отредактировал kostyakozko - Суббота, 10 Сентября 2011, 00:01
Наверное, это же история ЗВ (хронологически) с дополнительными персонажами. Правда, учитывая Икс-Ком: А) Орай могут появиться раньше 9 сезона Б) Они могут не долететь до Млечного пути
Не знаю... Тут всё-таки речь идёт о противостоянии высшим существам. Возможно, икс-ком и найдут способ нейтрализовать их солдат, приоров и, возможно, даже корабли, но против самих Орай без оружия Мерлина, по-моему, всё равно не обойтись.
Возможно, икс-ком и найдут способ нейтрализовать их солдат, приоров и, возможно, даже корабли
У Икс-кома между прочим плазменные пушки скоро появятся! Там ещё Анубису достанется, а корабли Орай и подавно! И псионика на подходе! А вот против Орай действительно может понадобится Санграаль.
Древнее древнего
Реальность может быть удивительнее любой фантастики
Орай, орай... автор все собирается начать их вторжение но никак не соберется. Уже второй фик пишется а о них не слуху не духу... Видимо хочет преде встречей так прокачать ИксКОМ, что после первой всречи эти вознесшиеся фанатики сразу обратно убегут и закроются нафиг
Добро пожаловать в Матрицу, и не забывайте, что каждый сам пишет код своей жизни.