Родной
|
Дата: Суббота, 04 Февраля 2012, 00:33 | Сообщение # 312
|
По ту сторону врат
Статус: где-то там
|
Всем привет. Приятно что меня не забывают. В прочем я так же всегда помню о моих читателях. Спасибо вам. )) Quote (Steanxxx) он является одним из лучших "если не лучший" фанфиков форума. Вах! Чуть не задохнулся от гордости. ))) Сейчас выложу новую главу(надеюсь влезет). В ней не будет великих битв и сражений, но некоторые события всё же будут иметь место. А так же появится одна героиня, которую некоторые читатели хотели увидеть. Надеюсь вам понравится. ))
Добавлено (04 Февраль 2012, 00:33) --------------------------------------------- 15
Штаб Звёздного флота, кабинет адмирала Гордона. - Это возмутительно! Они смеют заявлять мне о моей недальновидной политике! А посол Келик два дня назад вообще сказал, что мои действия могут привести к развалу Федерации, и вдобавок пригрозил выходом Теларитов из её состава! Да кто он такой, чтоб мне такое заявлять?! Эти гражданские протирают штаны в своих кабинетах и совершенно ничего не смыслят в межпланетной дипломатии. Мы - центр Федерации. Наша планета - главная в этом квадранте, – адмирал Гордон стремительно передвигался от одного угла своего кабинета к другому, иногда останавливаясь то у своего стола, то у стола своего помощника, на ходу изливая весь свой гнев по поводу недавнего заседания штаба. - Как можно требовать продолжать экономическую помощь Кардассии, когда уничтожена немалая часть Звёздного флота, когда уничтожена половина стратегических объектов в Северной Америке? Ведь это на нас напали Рейфы, а не на них. В конце концов, почему мы должны помогать этим кардассианцам, которые и притащили сюда Доминион. Они сами виноваты в своём поражении и разгроме своей столицы. Пусть сами у себя и разбираются. Мы тоже понесли немалые потери в этой войне. Всё это лишний раз доказывает необходимость в военном флоте, а не в исследовательском. - Сэр, но атлантийцы… - Атлантийцы?! Даже не напоминай мне об этих выскочках. Они бросили свой народ, когда начиналась третья мировая война, вместо того, что бы используя своё технологическое превосходство, силой заставить свои правительства найти мирные разрешения проблемы. А теперь они появились здесь и диктуют нам свои условия! Это неслыханная наглость! Воспользовавшись суматохой в околоземном пространстве, они без разрешения посадили свой город на нашей территории и привели сюда весь свой флот. И теперь летают, где хотят. Ведь это по их вине нас атаковали эти рейфы. Так может, это и было их первоначальным планом? Таким образом лишить Землю всяческой защиты и теперь говорить, что нам делать? А этого своевольного Пикарда я давно бы уже отдал под трибунал за нарушение прямого приказа, если бы его не поддерживали эти кретины из штаба Звёздного флота. - Адмирал, насколько я знаю, атлантийцы сохраняют нейтралитет в отношении Федерации. И ведь именно благодаря «Энтерпрайзу-Е» мы смогли избежать ещё двух атак рейфов. И смена власти в Кардассии … - Бенза, я вытащил тебя из неперспективной лаборатории, я сделал тебя офицером Звёздного флота, – с этими словами Гордон подлетел к испуганному Памелу Бензе, своему помощнику, опираясь обеими руками об его стол, наклонился и приблизил свою разъярённую гримасу к лицу адъютанта. - Я дал тебе должность, о которой только можно мечтать в твоём никчёмном положении, и теперь ты мне так отплачиваешь за мою доброту к тебе?! Теперь ты решил принять сторону этих тупых болванов? - Никак нет, адмирал, - помощник подскочил со своего стула, едва его не опрокинув и начал виновато оправдываться, - Я… я полностью на вашей стороне. Я с вами во всём согласен. А… эти кретины из штаба просто ничего не понимают в политике. - Лейтенант, ты сам ничего не понимаешь в политике. Сперва у атлантийцев нейтралитет, потом они закрепят военное превосходство, а потом захват власти. – Гордон продолжил истирать полы своего кабинета, но уже не так яростно, - Они пользуются своими технологическими преимуществами. Но это ненадолго, я обещаю. Я этому поставлю конец. Я сегодня же докажу штабу и совету Федерации, что не зря занимаю этот пост. Сообщи моему пилоту, что бы немедленно готовил шаттл. Мы летим в Атлантиду.
Атлантида. - Доктор Вейр, это Уолтер. Пройдите в контрольный зал. На связи «Новая Эра». - Хорошо, сейчас буду. – Элизабет постаралась скрыть нахлынувшее на неё волнение. С момента отбытия команды полковника Шеппарда в Пегас это был первый сеанс связи. Что хотел сообщить командир русского крейсера? Какие вести она сейчас узнает? Плохие или хорошие? А если что-то случилось с Джоном? Она никак не могла смириться с тем, что отпустила его на такое рискованное задание в другую галактику. Успела ли вовремя «Новая Эра»? Если раньше Элизабет ещё как-то могла отгонять от себя эти мысли, то сейчас справиться с тревогой стало почти невозможно. Она уже почти бежала к центральному пульту управления. -Здравствуйте, доктор Вейр. – на экране было довольное лицо командира «Новой Эры». - Извините, что долго не звонили. У нас тут была пара небольших заварушек. - Полковник Соколов, рада вас видеть! Что вы имеете в виду под заварушками? Зная вас, с уверенностью могу сказать, что речь идёт о серьёзных сражениях, – волнение не на шутку стало охватывать Элизабет, которое она уже почти не могла сдерживать. - Доктор Вейр, - заметив это, Соколов поспешил успокоить женщину, - переживания напрасны. Короче, мы всех победили с общим счёт 74:0 в нашу пользу, – со спокойной улыбкой произнёс командир «Новой Эры». - 74?! Да вы с ума сошли! Вас же могли уничтожить! И это вы называете просто заварушками? – услышанное от русского офицера подняло в Элизабет новую волну переживаний. - Что с остальными командами? Потери есть? Где полковник Шеппард? - Нет, доктор Вейр, потерь почти нету. У нас всё хорошо, все живы. Скоро будем дома с подарками… - О чём вы, полковник? Где «Дедал»? Вы с ним встретились? - Встретились. И не только с ним. «Дедал» сейчас идёт параллельным с нами курсом. У него какие-то неполадки с дальней связью. Позже полковник Колдвэлл и полковник Шеппард с вами свяжутся. - Дмитрий, не говорите загадками. Кого вы могли ещё встретить? За почти четыреста лет в Пегасе никого не должно остаться из тех, кого мы знали. Или вы хотите сказать, что… - Да, доктор Вейр, именно это я и имею в виду. С вратами Пегаса произошла та же история, что и с вратами Млечного пути. То есть, Атозианцы живы и в полном здравии. - Это хорошая новость, – узнав, что с командами, а точнее, с Шеппардом, всё в порядке, да ещё что друзья из Пегаса до сих пор живы, она начала потихоньку успокаиваться. - Вы сказали, что потерь почти нет. Поясните, пожалуйста. - «Дедал» потерял один 302-ой и одного пилота. Подробней вам Шеппард сам доложит. Это все с потерями. А вот со встречами и находками нет. - Я вас не поняла. Дмитрий, перестаньте, наконец, говорить загадками. Кого вы ещё могли там встретить? Вы не про дженаев говорите? - Элизабет, да нужны мне ваши дженаи, как табуретке хвостик! – изображение Соколова на экране связи Атлантиды весело заулыбалось. Мы в Пегасе встретили «Энтерпрайз Е» и «Вояджер» во главе с адмиралом Кэтрин Джейнвей. - Это невозможно! Насколько я знаю, «Вояджер» был в списках погибших при первой атаки рейфов на Землю. А «Энтерпрайз Е» пропал без вести больше недели назад во время патрулирования рубежей Федерации. И как они могли оказаться в другой галактике? Откуда у них такие технологии? - Как оказывается в космосе возможно всё. И дело тут не в технологиях. Была какая-то червоточина между галактиками с небольшим временным сдвигом. Кстати, через которую рейфы к нам и попали. Вот в неё и затянуло корабли Звёздного флота. А «Вояджер» спасло от рейфов наличие у него более мощной брони и вооружения, чем у других кораблей Федерации. - То есть? - На нём установлен какой-то аблеативный генератор и суперсовременные трансфазные торпеды. Странно, что на остальных кораблях Звёздного флота такого нет. Ведь это сильно помогло бы им в битве с рейфами. - Ладно, полковник, оставим эти проблемы Федерации. Где сейчас корабли Звёздного флота? - Мы с «Дедалом» на МНТ буксируем их из Пегаса уже седьмой день. Сейчас в вынужденной очередной остановке, чтобы не спалить гипердвигатели. Через пару суток будем дома. - У «Дедала» есть МНТ или вы с ним поделились своим?! - Полковник Шеппард с капитаном Шевченко и майором Лорном отобрали несколько у рейфов, пока мы добирались до Пегаса. - Несколько? Сколько же их у вас теперь? - Если не считать тех, что были у меня и того, который сейчас на «Дедале», то остался один. - Не густо. - Доктор Вейр, предлагаю про подарки поговорить после нашего возвращения. - Хорошо, полковник. Это были хорошие новости, спасибо вам. Ждём вашего возвращения, – Элизабет слегка улыбнулась русскому офицеру, дружеские отношения с которым становились всё крепче. Улыбнувшись в ответ, командир «Новой Эры» отключил связь. С облегчением вздохнув, губернатор Атлантиды уже собиралась сообщить всем о благополучном возвращении из Пегаса обоих кораблей и трёх десантных команд возглавляемых полковником Шеппардом, но её внимание снова отвлёк на себя Уолтер. - Доктор Вейр, на связи «Дедал». - Соединяй, – Элизабет радостно повернулась к дежурному. - Что я пропустил? – произнёс О’Нилл, только что телепортировавшийся возле центрального поста. Вернувшись с «Хаммонда», у него было отличное настроение. После операции по спасению дочери генерала Лэндри прошло уже больше недели. С тех пор Саманта не отпускала от себя Джека дальше Земной орбиты и то максимум на час. - Генерал О’Нилл, рада вас видеть. Только что на связь выходила «Новая Эра». А сей… - договорить Элизабет не успела, так как включился экран видеосвязи с «Дедалом». - Атлантида, это «Дедал». Мы приветствуем вас! – на центральном посту прозвучал голос командира первого межгалактического крейсера Земли, посланного в разведывательную миссию в галактику Пегас 28 дней назад. Элизабет тут же повернулась к экрану, но увидев на нём Шеппарда, сразу же забыла обо всех присутствующих, её больше не интересовали вопросы, которые она хотела задать Колдвеллу, кстати, на которого, она даже не обратила внимания. В этот миг Элизабет смотрела только в глаза того, кто ей был дороже всего на свете, того, ради которого она готова была пожертвовать всем, лишь бы с ним было всё хорошо. Но показать свои чувства к нему она просто не решалась. - Джон… - всё, что смогла произнести Элизабет. Дальше её губы вдруг неожиданно задрожали, глаза начали наполняться слезами. На неё резко нахлынули чувства, которые она была уже не в состоянии контролировать. Её правая рука инстинктивно дёрнулась к изображению на экране Шеппарда. Осознав всё это, доктор Вейр тут же вернула её в прежнее положение, а другой рукой попыталась незаметно смахнуть с глаз слёзы, которые уже начинали катиться по щекам. Но, поняв, что такое скрыть невозможно, она отвернулась от экрана, приводя себя в порядок. - Элизабет, у вас всё в порядке? – Шеппарда не на шутку взволновала такая реакция губернатора Атлантиды. – Что там у вас происходит? – проносящиеся в его голове мысли рисовали в сознании самые страшные картины, которые только могли произойти в его отсутствие. Вплоть до войны с Федерацией и смены базовой планеты. - Как раз у нас всё в порядке, – к экрану связи подошёл генерал Джек О’Нилл, – А что вы такого показали доктору Вейр, что она так отреагировала? Стивен, что ты такого сделал? - Генерал О’Нилл, я только поприветствовал Атлантиду. Надеюсь, вы слышали. - Ну да, слышал. Хм, – Джек перевёл взгляд с монитора на спешно приводящую себя в порядок Элизабет, потом снова на полковников, - Ну, тогда я думаю, что доктор Вейр просто рада, что вы живы и с вами всё отлично. - Да, генерал О’Нилл прав, я действительно рада, что с вами всё в порядке, – Элизабет снова появилась на экране перед Шеппардом и Колдвеллом. Теперь её эмоции были под полным контролем, и ничто не выдавало её предыдущего состояния, кроме всё ещё покрасневших глаз, – Генерал О’Нилл, примите отчёт у «Дедала». А мне необходимо подготовиться к связи с Федерацией, – с этими словами Элизабет поспешила удалиться в свой кабинет. - Ладно, Стивен, рассказывай, где тебя так долго носило и что ты уже успел натворить? – проводив взглядом доктора Вейр, О’Нилл наконец продолжил беседу с полковниками Колдвеллом и Шеппардом.
«Вояджер», каюта заседаний. Адмирал Джейнвей сидела в капитанском кресле, наслаждаясь свежим натуральным кофе с «Дедала». На противоположной стороне стола в креслах, непринуждённо, сидели капитаны «Энтерпрайза-Е» и «Вояджера» Жан Люк Пикард и Чакотай. Воспользовавшись очередной вынужденной остановкой атлантийских крейсеров, Пикард, как очевидец многих чудес Атлантиды, был приглашён на борт «Вояджера». - Жан Люк, вы действительно не хотите попробовать этот кофе, которым с нами любезно поделились атлантийцы? – Кэтрин немного подалась вперёд, с наслаждением делая очередной глоток из своей кружки. - Спасибо, адмирал. Я пока, по рекомендации моего врача, воздержусь от употребления этого напитка. – Пикард снова отказался от угощения, с улыбкой наблюдая, как бывший и действующий капитаны «Вояджера» не смогли устоять от соблазна. - Как пожелаете. Я слышала, что атлантийцы вообще не пользуются репликаторами. Это, мягко говоря, удивляет при наличии их технологий. - В них много что удивляет. Отказавшись от наших фазеров, капитан их десантников сказал… - Пикард немного задумался и следом продолжил, - выразил примерно такую мысль: «в ваших лазерных фонариках не чувствуется огневой мощи и они не придают уверенности в бою». - Жан Люк, я вас что-то не совсем понимаю. Насколько я знаю, оснащение наших М.А.К.О. одно из самых лучших в Федерации. - Да, адмирал, вы правы. Но только если речь идёт не об Атлантиде. Недавно кардассианцы напали и захватили одну нашу исследовательскую базу на границе с ними. Четыре русских десантника мало того, что смогли тихо и быстро отбить её у них, но так же, с позже прибывшим небольшим подкреплением, удерживали её в течение часа против девяти вражеских штурмовых отрядов. И при этом ещё не понесли потерь среди личного состава. - Капитан Пикард, я читал присланные вами отчёты атлантийцев, пока мы шли в гиперпространстве, – капитан «Вояджера» поставил свою кружку на капитанский стол. - Их тактика мне напоминает действия Маки. Использование тактического преимущества малых и незаметных групп. - Мистер Чакотай, возможно вы тут правы, – командир «Энтерпрайза» согласился с коллегой. – Отчасти это многое объясняет. - Жан Люк, а что у них за оружие, если они отвергли наши фазеры и с лёгкостью справились с кардассианцами? То, которое я успела заметить у их солдат, больше напоминает механические ружья, чем энергетические. - Совершенно верно, Адмирал. Атлантийцы пользуются огнестрельным оружием 20-го века. Это и удивляет, учитывая, что они отказались от нашего, превосходящего их вооружение по многим параметрам. А командор Ворф, участвовавший в той миссии, остался под сильным впечатлением от действий атлантийского десантного отряда. Он даже чувствовал себя лишним во время захвата базы и освобождения заложников. - Насколько мне известно, клингонов трудно удивить в подобных ситуациях. Неуже… - тут адмирала перебил мелодичный звонок двери. – Войдите. Плавно исчезнувшая дверь капитанской каюты впустила в помещение бывшего Борга. Седьмая из девяти, переступив порог, по пути поприветствовав командира «Энтерпрайза-Е», спокойно подошла к столу и передала адмиралу Джейнвей небольшой планшет с какой-то информацией. - Седьмая, поясните, что это? – адмирал перевела взгляд с планшета на девушку. - Я зафиксировала странные показатели примерно в десяти световых годах от нас. - И что вы хотите от меня? Астрометрическая, как всегда, полностью в вашем распоряжении. - Разрешение наших сенсоров не позволяет собрать полную информацию для изучения этого явления и с такого расстояния не может определить что это, но состояние источника напоминает какую-то тёмную материю, которую мы ещё не встречали. Нужно подлететь ближе на 8-9 световых лет. На максимальном варпе это займёт всего 6 часов в одном направлении. Учитывая время полёта в оба направления и время, которое мы можем потратить на исследования, то у нас в запасе останется ещё около 18 часов до старта атлантийцев к Земле. - Хорошо, я их предупрежу. Вы пока продолжайте наблюдение из астрометрической.
«Новая Эра», мостик. - Командир, нас вызывает «Энтерпрайз», – доложил помощник. - Соединяй. Наверно, захотели передать привет своей Федерации, – Соколов, разглядывавший безграничное пространство космоса через обзорное стекло мостика, развернулся и направился к капитанскому креслу. - Здравствуйте, полковник Соколов, – по изображению на экране связи было видно, что Джейнвей вышла на связь не с мостика, а из просторного кабинета. - Здравствуйте, адмирал. Вы, наверно, хотите связаться с Землёй? – бывший подводник увидел, как его собеседница начала приходить в определённое замешательство от его вопроса. - А такое возможно? Ведь мы же на расстоянии почти пятидесяти тысяч световых лет от дома! – немного переведя дух, произнесла адмирал Звёздного флота. - Ну, с Атлантидой мы уже пообщались. Так что с вашим штабом, я думаю, тоже сможем установить связь. - Спасибо за предложение, полковник, мы будем вам благодарны за такую возможность и непременно ей воспользуемся. У меня к вам другой был вопрос. - Слушаю, адмирал. Сделаем всё, что в наших силах, – Соколов был в отличном настроении. Во-первых, недавно поговорил с Атлантидой, во-вторых, скоро будет дома и не с пустыми руками, а в-третьих, как бы то ни было, но шокировать своими запредельными возможностями - это всё же приятно. - В десяти световых годах от нас мы обнаружили необычную тёмную материю. Но чтоб собрать полную информацию о ней, мы должны подлететь поближе. - Извините, адмирал, но лететь куда-либо мы сейчас не сможем ближайшие сутки. Как мы уже вам сообщали, наши гипердвигатели перегружены и требуют отдыха. Иначе мы их просто спалим. - Вам и не требуется никуда лететь. Благодаря вашим инженерам, теперь мы способны перемещаться самостоятельно. У нас достаточно есть времени, чтобы завершить исследование и вернуться. - А что странного в этой материи вам показалось? Вы раньше разве не встречали такого? - Нет, полковник, не встречали. Как вы уже наверно знаете, мы много занимаемся изучением различных явлений и аномалий в космосе. Нас даже один раз чуть не съела одна туманность. Но такие показатели тёмной материи мы видим впервые и не хотим упускать возможности изучить это. - Адмирал, если учесть, что нам ничего не известно об этом секторе и ещё наличие в космосе туманностей, пожирающих корабли, то мне не хотелось бы вас далеко отпускать. Тем более, что мы не сможем прийти к вам на помощь. У меня есть к вам встречное предложение. Попробуйте воспользоваться нашими сенсорами. Поднимайтесь к нам на борт вместе со своими учёными. - Спасибо ещё раз, полковник. Мы сейчас обдумаем ваше предложение и примем решение, – после этих слов Джейнвей отключила связь. - Странные эти федераты. Как будто они сомневаются в наших возможностях, – Соколов слегка удивлённо посмотрел на Максимова. - Командир, может, они отбирают лучших учёных, чтоб не опозориться перед нашими технологиями? - Возможно, ты прав. Ладно, сейчас посмотрим, что они там нарешают. - Командир, «Вояджер» снова нас вызывает, – с этими словами Максимов активизировал экран связи. - Полковник, разрешите четверым телепортироваться к вам на борт? - Да, конечно. Я жду вас на своём мостике, – после того, как связь отключилась, Соколов, улыбаясь, обратился к своему помощнику, - Ну-с, посмотрим, кого они к нам пришлют. Примерно минуты через три, достаточно медленно, по мнению атлантийцев, на мостике из молекул начали собираться четыре фигуры. - Добро пожаловать на борт крейсера ВВС России «Новая Эра», – начал Соколов, когда гости полностью материализовались, - Адмирал Джейнвей, капитан Чакотай, Жан Люк, - с командиром «Энтерпрайза-Е» Соколов уже успел перейти на «ты» ещё во время пребывания его на Атлантиде. – И … гм, гм… - тут бывалый подводник чуть не поперхнулся, едва увидев вышедшую из-за спин своих командиров очаровательную, пышногрудую блондинку с самой идеальной и привлекательной фигурой, которую только мог представить себе моряк в долгом плавании. Девушка, одетая в плотно облегающий комбинезон светло-бордового цвета, держа в руках небольшой планшет, довольно-таки непринуждённо рассматривала мостик атлантийского крейсера, почти не обращая никакого внимания на присутствие его хозяев, явно привыкшая к раздевающим взглядам мужчин. Тут на мостике раздался тихий свист, говорящий о восхищении и одновременном удивлении его источника. - Отставить свистеть на корабле! – Соколов резко повернулся к Максимову, который непроизвольно начал вставать со своего места, – Майор, будете свистеть - денег не будет. - Позвольте представить, Седьмая. Лучший наш специалист в этой области. Это она обнаружила эту материю, – адмирал представила только свою подчинённую, так как с остальными все были уже знакомы. - Очень приятно. Я капитан первого ранга Дмитрий Соколов. Это майор Максимов, мой старший помощник. Но, думаю, нам сперва лучше пройти в кают-компанию. Пропустив гостей вперёд, Соколов уже собрался пойти следом. - Седьмая, я могу после проводить вас в инженерный отсе… - помощник командира русского крейсера начал говорить, не отрывая взгляда от маняще плавающей из стороны в сторону при ходьбе тыловой части прекрасной гостьи, но вдруг осёкся, увидев на пути своего вожделения внезапно появившийся увесистый кулак своего командира. - А ты остаёшься на мостике за старшего, – в приказном тоне Соколов отрезвил своего офицера. Дойдя до выхода, добавил, – И соедини меня с Шевченко. - Товарищ капитан первого ранга, это капитан Шевченко. Вызывали? – через несколько секунд заработал наушник командира «Новой Эры». - Капитан, кто из твоей команды женского пола свободный от дежурства? - Лейтенант Вийниченко. - Пришли её ко мне в кают-компанию в полном обмундировании. - Есть, товарищ капитан первого ранга. Разрешите узнать причину? - Потом капитан. Конец связи. Все гости обернулись к Соколову с вопросительным взглядом. Они никак не могли ожидать, что их сейчас могут взять под вооружённую охрану. - Полковник, вы не хотите ничего объяснить? – спросила адмирал, когда все уже находились в кают-компании, выражая тем самым общее непонимание федератов, - Мы правильно поняли вас, сейчас сюда прибудет вооружённый до зубов солдат? - Извините, что заставил вас волноваться. Думаю, вы заметили неподобающую реакцию моих офицеров на мостике. - Да, конечно. Это часто происходит, Седьмая к такому уже привыкла и не обращает никакого внимания. - Адмирал, со всем уважением, но столь откровенный наряд у девушки на боевом крейсере недопустим. Это разлагает дисциплину, а то, что дисциплина – залог победы, я думаю, вы отлично знаете и без меня. - Да, тут я с вами согласна. Но разве для этого необходима вооружённая охрана? - Не переживайте, с вашего учёного и волосинка не упадёт. А пара тройка выбитых зубов утихомирят пыл любого ловеласа. - Лейтенант Вийниченко по вашему приказанию прибыла! – резкий и звонкий голос прозвучал так громко и неожиданно, что заставил гостей вздрогнуть и обернуться в сторону входа в помещение. У дверей в кают-компанию вытянувшись по стойке «смирно» и отдавая честь, стояла девушка среднего роста, как будто она только что выросла из под земли. Тут представители Федерации увидели, что значит у атлантийцев «при полном обмундировании». Не считая камуфляжной формы с мужскими берцами, на ней был одет бронежилет с немалым количеством не пустых наружных карманов, спереди, на правом плече, ручкой вниз был прикреплён десантный нож, на поясе висела каска, обтянутая камуфляжной тканью. На правом бедре ремнями была закреплена кобура с пистолетом, а на груди, придерживаемый левой рукой этой воительницы, красовался автомат со сложенным прикладом. Эту композицию из разнообразных средств подавления противника завершал голубой берет, одетый на аккуратно собранные в небольшой хвост русые волосы. Девушка стояла, не шевелясь и не сводя взгляда со своего старшего офицера. Казалось, она даже не дышала. Если бы не её изредка моргающие карие глаза с огромными ресницами и не рапорт о прибытии, заставивший всех вздрогнуть, то можно было подумать, что перед ними сейчас обычный манекен. - Вольно, лейтенант, – команда Соколова «оживила» десантницу, – Каску, сапёрную лопатку, бинокль, взрывчатку… В общем, всё, кроме оружия и бронежилета можете оставить здесь до окончания задания. Оно вам не понадобится. Оглушалка рейфов с собой? - Так точно! – звонкий голос лейтенанта с новой силой рассёк воздух кают-компании, раздражая слух федератов. Она мгновенно извлекла из-за пазухи странный пистолет слегка выпуклой формы. - Отлично. Познакомься, это Седьмая, – командир «Новой Эры» жестом показал в направлении особой гостьи, - Она учёный с корабля Федерации, будет работать в инженерном отсеке. Десантница быстро сделала насколько шагов к бывшему Боргу и протянула вперёд руку для рукопожатия. - Лейтенант Вийниченко, – уже не так громко произнесла девушка, - Можно просто Света, – в следующий миг лицо воительницы озарила широкая, добродушная, красивая улыбка, обнажая белоснежные зубы. - Седьмая, - представилась блондинка с корабля Звёздного флота, не сразу сообразив, что от неё хотят, и вложила свою руку в небольшую, но крепкую ладонь десантницы. - Вийниченко, твоя задача оберегать нашу гостью от любых похотливых попыток в её адрес. И даже намёков на это. Разрешаю применение силового внушения. Задача ясна? - Так точно, товарищ капитан первого ранга! – очередной раз звонкий голос лейтенанта заставил вибрировать окружающий воздух, - Разрешите приступить к заданию? - Разрешаю. Только сильно там не перестарайся. Тут же на глазах у федератов на столе кают-компании начали появляться вещи из боевого оснащения десантницы, по количеству явно превышающую их первоначальную оценку. Закончив с частичным саморазоружением, лейтенант жестом показала своей подопечной направление в сторону инженерного отсека. - Седьмая, ты главное не переживай и ничего не бойся. Любого, кто на тебя позарится порву, как Тузик грелку, – уже из коридора донёсся весёлый голос лейтенанта и затем её звонкий смех. - В ней роста максимум метр семьдесят. Вы думаете она справится с вашими … ? - тут командир «Вояджера» жестами показал габариты большинства русских военных. - Капитан Чакотай, вы зря сомневаетесь. Если она в команде капитана Шевченко, то будьте уверены, счёт выбитым зубам можно начинать, – Соколов произнёс это с улыбкой, зная, что сейчас честь русского боевого крейсера «Новая Эра» никто не посрамит. По крайней мере, не посмеет. – Теперь можно спокойно пройти на мостик и связаться с вашим штабом. Но на будущее, господа, прошу избавить посещение нас в подобном трико.
Инженерный отсек «Новой Эры». - Северов, ты знаешь, почему я здесь? – Вийниченко угрожающе сделала шаг в сторону учёного. - Да, Свет, Соколов меня только что предупредил по рации, – Северову был известен боевой нрав десантницы, а её решительный настрой не оставлял сомнений, что если он сейчас сам не возьмёт под контроль свою нижнюю челюсть и не займёт свой взгляд чем-нибудь более полезным, чем шикарный бюст только что вошедшей гостьи, то нижняя часть его лица непременно попадёт под недолгое, но эффективное обслуживание симпатичной блюстительницы порядка. После чего, ему придётся долго питаться через соломинку пищей для новорождённых. Закрыв рот, учёный наконец перевёл взгляд на лицо обладательницы прекрасных форм. Он увидел глаза цвета голубого моря, которые теперь навряд ли сможет когда-нибудь забыть. В них была какая-то раскрепощающая притягательность и ещё что-то такое искреннее и доброе, располагающее к себе. А этот странный пирсинг на левой брови придавал им особенный шарм. Неожиданное предупредительное покашливание лейтенанта вывело его из очередного оцепенения. - Северов. Аа… Александр доктор Северов… не, Александр Саша… ээ… то есть просто Саша, – всё это русский учёный сопровождал нервной, замысловатой жестикуляцией рук, пытаясь то ли помочь себе синхронизировать внезапно пришедшие в хаос мысли и свою речь, то ли дать понять очаровательной гостье, что именно он хотел сказать. Седьмая, нисколько не смущаясь, чуть наклонив голову и слегка улыбнувшись, наблюдала за своим коллегой с атлантийского крейсера, обескураженным её появлением. Сделав шаг навстречу, как это недавно сделала Света, её новая знакомая, она протянула для приветствия руку и представилась. Строгий взгляд лейтенанта Вийниченко помог Северову удержать себя в руках и, наконец, перейти к делу. - Я недавно проводил сканирование, но каких-нибудь аномалий или непонятных излучений не заметил, – начал русский учёный. - Что вас интересует? – с этими словами он вывел на экран изображение пространства вынужденной остановки их кораблей. - Проверьте этот сектор. – Седьмая подошла к терминалу и указала интересующие координаты в направлении ближайшей звёздной системы «Млечного пути». – Ваш компьютер не похож на остальное оборудование «Новой Эры». Это технология Азгарда, – с этими словами Северов сфокусировал сенсоры в нужном направлении, - Кстати, проста в обращении, – и через несколько секунд объявил о результатах нового сканирования, - Ничего интересного не вижу. Мы ищем что-то особенное? - Проверьте этот диапазон, - Седьмая показала на своём планшете данные с астрометрической «Вояджера». - Нужно откалибровать сенсоры для этой поднесущей. В этом секторе есть нечто, напоминающее тёмную материю, испускающую странные показания, которые мы раньше никогда не встречали. Северов начал производить отстройку дальних сенсоров в нужном диапазоне. Он передвигал некоторые камни по панели, менял необходимые данные. Рядом, справа от него, стояла бывший Борг, с любопытством наблюдая за всеми его манипуляциями, пытаясь понять управление этой технологией. - А теперь нужно передвинуть этот камень сюда и …. – учёный почти вплотную приблизился к Седьмой, положил правую руку ей на спину чуть ниже лопаток, а левой собрался дотянуться до камня, находящегося на правом краю терминала. Вдруг раздался короткий звук чего-то быстро рассекающего воздух. Следом тихий шлепок, похожий на разбившееся яйцо и грохот падающего тела. Седьмая тут же обернулась и удивлённо посмотрела на то место, где только что был русский коллега. Но, кроме личной охраны позади неё, рядом больше никого не было. - Светка, ты дура! – вдруг послышался обиженный голос из соседнего угла. На полу лежало тело Северова. Он одной рукой закрывал правый глаз, а с помощью другой начинал делать попытки встать. - Ну ты же знаешь, приказ командира! Чего полез к Седьмой? – лейтенанту было жаль учёного из-за получившегося эффекта. Обычно её соперники выглядят немного крупнее и мускулистей. Но отточенная техника рукопашного боя привела к неожиданным для всех последствиям. - Да знаю я, что Соколов приказал, но ты всё равно дура! - Ладно, Саш, прости. Я не хотела, чтоб так получилось, – десантница помогла встать ему на ноги, - Извини. Ты просто не той комплекции… Да, и стукнула я всего-то в полсилы. Ну-ка, дай посмотрю, что там у тебя с глазом, – и тут же громко присвистнула, как только поняла, что лёгким испугом тут не обойтись, – Фонарь будет конкретный, стопудово! Надо приложить что-нибудь холодное. Молча стоя в стороне и оставив на время все исследования, Седьмая удивлённо наблюдала за действиями предков её экипажа, происходящими от неё всего в паре метров. Вынутый лейтенантом десантный нож и направленный в сторону лица учёного было не на столько шокирующим действием, как то, когда в её руке неожиданно оказался пистолет взамен холодного оружия, отвергнутого по каким-то неведомым причинам. Манипуляция вещей, созданных для убийства в опасной близости перед беззащитным Северовым начинало беспокоить бывшего Борга. Что конкретно было с лицом учёного, Седьмая видеть не могла, так как атлантийцы стояли к ней боком. Но тут она заметила, как лейтенант в мгновение ока вынула что-то из рукояти пистолета, очевидно боевые заряды, потом передёрнула какой-то механизм сверху, затем раздался щелчок, и оружие своей тыльной стороной оказалось на лице Северова. - Ну и как я теперь, по-твоему, должен работать? - атлантийский учёный отстранил от себя укротительницу навязчивых мужских идей, - Дура, блин. - Сашка, а ведь я могу и обидеться. Ты меня уже третий раз дурой называешь. Я же извинилась! - Да ну тебя, – с этими словами учёный повернулся в сторону представительницы Звёздного флота, посмотрел на Седьмую, - Ничего не говори! – простояв так секунд пять и, поняв, что работать всё равно придётся только с одним глазом, он вернул оружие его хозяйке, высвободив для работы вторую руку. И тут как говорится, «картина маслом». На перекошенном точным хуком лице уже красовался синяк солидных размеров, закрыв наполовину глаз и обещая впоследствии занять добрую половину площади всей мимики учёного. Несчастный вид успешно дополняли растрёпанная при падении одежда и всклоченные волосы. Северов быстро, стараясь не придавать значения недавнему казусу, подошёл к терминалу и передвинул камень, от которого его отвлёк внезапный полёт к соседней стене. Почти сразу на экране начала появляться первая информация об этой тёмной материи. Следующее, что увидела лейтенант десантно-штурмового отряда, стало для неё шоком. Седьмая подошла к учёному, поправила ему воротник и волосы, а потом пригласила на экскурсию по «Вояджеру». - Но я… у меня… - Северов от неожиданности замешкался, показывая пальцем на смачное произведение русской десантницы на своём лице. - Мы начнём с медотсека. Наш доктор тебя очень быстро поправит, – с невозмутимым спокойствием произнесла Седьмая. Учёный с опаской посмотрел уцелевшим глазом на лейтенанта Вийниченко. Та, совершенно не зная, как поступить, теперь действительно чувствовала себя полной дурой. Она оглянулась на остальных учёных, присутствовавших в инженерном отсеке. Те наблюдали во все глаза за происходящим, совершенно забыв о работе, а некоторые, что бы лучше всё видеть, даже поднялись со своих мест. - А вы чё уставились? На базаре, что ли?! – этого гневного окрика лейтенанта было достаточно, чтобы работа в инженерном отсеке за доли секунды закипела с новой силой. Желающих попасть под машину для наведения порядка, заключённую на вид в безобидном теле девушки, не оказалось, – Саш, я лучше за дверью постою. Ты зови, если что, – пытаясь хоть как-то выйти из создавшейся неловкой ситуации, Вийниченко с этими словами, не дожидаясь, что ей ответят, направилась к выходу.
Не влезло. ((( Нужен комментарий.
Сообщение отредактировал Родной - Суббота, 04 Февраля 2012, 01:12
|
|
|
|
Родной
|
Дата: Суббота, 04 Февраля 2012, 03:18 | Сообщение # 314
|
По ту сторону врат
Статус: где-то там
|
окончание
- Так, есть данные по твоей материи, – Северов, не обращая внимания на свою обидчицу, уже во всю занимался исследованиями с «Вояджера», - Но по-моему, это что-то другое… Давай-ка поглядим поближе, – на большом экране инженерного появилось изображение трёх близко расположенных друг от друга объектах. – Это какие-то сферы, примерно 25 метров в диаметре каждая, – с интересом и как бы не спеша, резюмировал учёный. В пространстве, в десяти световых годах от кораблей Федерации и Атлантиды, неподвижно висели три абсолютно чёрные сферы идеальной формы. Местами на них появлялись перламутровые переливы с тёмно-фиолетовым оттенком и тут же пропадали. - Я больше не наблюдаю никаких показателей. Излучение прекратилось. – Седьмая вопросительно посмотрела на русского учёного. - Да, вижу. Сигналов больше нет. – Северов вдруг на мгновение задумался, потом занялся какими-то вычислениями, потом неожиданно воскликнул, - Я понял! Они пытались нас сканировать! Вот данны… Смотри, Седьмая, – Северов показал рукой на экран, на котором некогда неподвижные три черных сферы стали резко уменьшаться в своих размерах, – Они удаляются. - Вы правы, доктор. Они улетают. Это похоже на разведку. Как только они поняли, что обнаружены, решили покинуть это пространство. - Нужно срочно доложить на мостик! – ответил Северов, суетливо пытаясь найти свой наушник. Получив рапорт от своего главного инженера, Соколов решил лично посмотреть данные о странных сферических объектах. Войдя в инженерный отсек в сопровождении трёх офицеров Звёздного флота, он обомлел. Командир «Новой Эры» мог предположить всё что угодно, но никак не мог ожидать реализации своего приказа на лучшем учёном. Синяк на лице Северова, как и планировал, уже начал принимать страшные размеры и сердитую окраску, почти полностью забрав в свои владения его правый глаз. - Мать моя женщина! Что тут у вас произошло? – воскликнул Соколов. - Товарищ командир, я тут… в общем запнулся и неудачно упал, – учёный как мог начал оправдываться. - И так шестнадцать раз подряд, - саркастически подытожил командир, - А на пути падения твой глаз встретил случайно не кулак Вийниченко? - Нет, товарищ командир, её здесь не было. Она дежурила за дверью в инженерный. - Лейтенант! – Соколов повернулся в сторону выхода из отсека. Поверить в нелепое оправдание Северова было не возможно. Десантница тут же вытянулась по стойке смирно перед командиром крейсера. – Доложите, что здесь произошло? - Товарищ капитан первого ранга, я… - тут Вийниченко заметила, как учёный подаёт ей отрицательные знаки головой, - Я не знаю. Я… была за дверью и ничего не могла видеть, – последнее она добавила уже под одобрительный кивок Северова. Но если командир «Новой Эры», находясь спиной к своему инженеру, не мог видеть этой тайной жестикуляции, то федераты всё это отлично наблюдали. - Полковник, я думаю, Седьмая сможет нам прояснить ситуацию, – с этими словами Джейнвей перевела вопросительный взгляд на свою подчинённую. - Я наблюдала много странностей в поведении людей, которые могут сопровождаться нелепыми случайностями. Адмирал, могу заверить, что здесь произошла одна из них, – ответила Седьмая с совершенно невозмутимым видом, так и оставив всех старших офицеров без точного и правдивого ответа. Махнув на всё это безобразие рукой, Соколов изучил материалы по сканированию, которые были переданы на остальные три корабля. Было решено объявить общую боевую тревогу до прыжка в гиперпространство. Северова и федератов телепортировали на «Вояджер», где русский учёный начал экскурсию с его медотсека.
Атлантида. - Доктор Вейр, и как вам всегда удаётся ставить этих политиков на место? – иронично спросил Джек, как только двери зала совещаний выпустили представителя Федерации и его помощника. - Генерал О’Нилл, я бы не назвала адмирала Гордона политиком, – после вопросительного взгляда Джека Элизабет продолжила, - Его чрезмерно импульсивное выступление здесь изначально было обречено на провал. Я вообще не понимаю, зачем он сейчас прилетел. Просто обвинить Атлантиду во всех происшествиях в галактике и нагло потребовать передать ему наши технологии? - Я приношу извинения за действия адмирала Гордона. Мне жаль, что вам пришлось всё это выслушать, – учёный историк, а ныне официальный представитель Федерации на Атлантиде, встав с кресла, обратился к атлантийцам, пытаясь хоть немного сгладить тот негатив, который оставил после своего пятиминутного пребывания глава штаба Звёздного флота, - Уверяю вас, доктор Вейр, адмирал Гордон - это ещё не вся Федерация. У него не было никакого права разговаривать вами в таком тоне. - Успокойтесь, профессор Джонсон, я всё понимаю. - Доктор Вейр, надеюсь, это не повлияет на наши с вами устные соглашения по освоению некоторых технологий? - В целом нет, не повлияет. – Элизабет встала со своего места и направилась к выходу. Генерал Джек О’Нилл, мистер Вулси и профессор Алекс Джонсон, присутствовавшие на этом коротком заседании, но не успевшие за время переговоров сказать и пары слов, последовали её примеру. - Радек, вы снова чем-то взволнованы. Что у вас произошло? – уже проходя мимо центрального поста города, Элизабет обратила внимание на суетливо бегающего там чеха. - Я работал в лаборатории с одним из исследований Древних, когда меня срочно вызвали в помещение с МНТ, сказав, что там серьёзные неполадки. А когда я вернулся, пропал мой ноутбук, – немного растерянно ответил второй учёный Атлантиды. - У нас неполадки с питанием города? – начал мистер Вулси. - Как раз нет. С питанием города и с МНТ всё в порядке. На самом деле меня никто не вызывал. Но ког… - Радек, так вас вызывали в комнату c МНТ или нет? – ответы чеха только ещё больше запутали Вейр. В ответ Зеленка взмахнул руками, закатил глаза наверх и выдал непонятную фразу на своём родном языке. - Радек?- Элизабет и все остальные вопросительно посмотрели на чеха. - Доктор Вейр, меня вызвали в комнату с МНТ из моей лаборатории, – чех снова попытался объяснить всё сначала, - но когда я туда пришёл, оказалось, что меня никто не вызывал. Вернувшись в лабораторию, я увидел, что у меня пропал ноутбук, на котором я занимался исследованиями Древних. - Доктор Зеленка, кто находился в лаборатории, когда вы уходили? – майор Бейтс, как начальник безопасности Атлантиды и, будучи уже осведомленным о происшествии, с ходу начал своё расследование без лишних предисловий. - Никого. - А кто вас вызывал? - Я… не знаю. Я не спросил. Меня больше интересовали неполадки с питанием. - Ясно. Нужно посмотреть записи камер наблюдения в вашей лаборатории, – майор активизировал на одном из экранов нужную запись и начал быструю перемотку назад. – Вот этот момент, – запись с камеры показала как человек в атлантийской форме, озираясь заходит в лабораторию, где только что был доктор Зеленка, складывает стоявший на столе ноутбук, быстро убирает его в свою сумку и покидает помещение. - Амелия, – обратился Бейтс, - Покажи на внутренних сенсорах Атлантиды, где сейчас этот человек. - На Атлантиде его нет, – через несколько секунд доложила дежурная.
_________________________ Сразу замечу. Доктор с "Вояджера" у меня не похож на мистера Вулси.
Сообщение отредактировал Родной - Суббота, 04 Февраля 2012, 03:19
|
|
|
|