Итак, господа и дамы, мне предложили создать тему для заявок. Вернее сказать, для идей. Многие из нас обладают богатой фантазией, но не все могут ее воплотить в виде текста, тем более грамотного и стилистически красивого. Посему я создала эту тему. Это что-то на подобии феста, где желающие выкладывают свои идеи (заявки) и авторы (по желанию, конечно) берутся их выполнять. Все просто, у вас есть идея, вы ее выкладываете в этой теме и, возможно, кто-то за нее возьмется. Обсуждать идею в этой теме не надо. Если вы хотите ее реализовать, то пишите в личку заказчику. Сколько фикрайтеров будут писать по одной и той же идее, дело автора этой самой идеи. Авторы, кто берет тему, могут так же здесь отписываться, но все обсуждения, пожалуйста, через личку.
Ну позвольте мне начать . У меня есть идеи по сезону ЗВВ, я уже пробовал начать его писать, но из-за учебы времени особо нет, а что бы идея пропало жалко... В общем опишу только в общем (чтобы было интересно читателем - пусть ждут неожиданных поворотов): По моей идеи здесь будет от хорошего ремонта Судьбы и встречи с многими цивилизациями до вмешательства в жизнь экипажа существ высших чем древние, от происхождения древних до их последних представителей. Я требую лишь чтобы фик вышел хорошим ну и меня в автора
Хорошая идея по поводу темы, тем более что от недавно (как я заметил) количество фанфиков резко возросло.
Сообщение отредактировал Simon_z_OON - Воскресенье, 04 Сентября 2011, 01:21
Моя идея такова совместить StarGate SG-1 четвёртый сезон шестнадцатую серию «2010» с SGA пятый сезон четвёртая серия «Другой Дедал». Завязка такова после приземления Атлантиды обратно в Пегас её не отпускают, но разрешают совершать диверсионные рейды против рейфов с помощью кораблей земли. Во время одного из рейдов в Пегас Аполлон замечает недалеко от Новой Лантии обнаруживает дрейфующий корабль при ближайшем осмотре он оказывается Дедалом из параллельной вселенной. Командир аполлона решает насколько возможно отремонтировать найденный корабль и попробовать доставить его в Солнечную систему. Ремонтная бригада с Аполлона восстанавливает субсветовые двигатели, а ремонт гипер-двигателей не возможен в текущих условиях. Тогда командир Аполлона принимает решение растянуть гиперполе Аполлона ещё и на Дедал и если получится так лететь до Земли. Ему это удается, хотя полёт вышел несколько продолжительней, чем обычно. После хорошего ремонта командование принимает решение поставить найденный в Пегасе крейсер на службу Земли под именем Феникс. Командиром нового корабля назначают Джона Шеппарда, соответственно большинство членов экипажа корабля составляют члены экспедиции на Атлантиду. На Феникс ставят новейшие гипер-двегатели и ЛОА после чего собираются отправить на испытания. Шепарду командование сообщает, что некоторое время Феникс побудет летающей лабораторией ну а если все испытания пройдут хорошо то корабль сможет, как и другие крейсера летать на рейды против рейфов в Пегас. Так как оружие и двигатели что стоят на Фениксе не прошли полного цикла испытаний плюс к этому энерго-установка и устройство перемещения. То принимается решение провести испытания подальше от Солнечной системы и на эти испытания Феникс отбуксируют также, как и из Пегаса только на этот раз буксиром будет Джордж Хаммонд. В этот полёт отправляется и Родни МакКей который собирается во время полёта более полно изучить энерго-установку и устройство перемещения котрые создал его Альтер Эго. Незадолго до прибытия к месту испытания МакКей включает установку, и Дедал №2 вместе с Джорджем Хаммондом перемещается в параллельную вселенную. После перемещения командир Феникса подполковник Джон Шеппард обещает МакКею страшную смерть от утопления в лимонном соке или лимонаде, ну а полковник Саманта Картер собирается просто оторвать ему руки, чтобы он не нажимал то, что не следует. Так как перемещение произошло во время полёта в гиперпространстве, оказались повреждены гипер-двигатели у Джорджа Хаммонда, а на Фениксе они не испытаны. Пробуют с помощью подпространственой связи выйти на контакт с местной Землёй, Земля не отвечает. А в системе, где оказались корабли, ни на одной планете нет врат. После исследования системы, где вынужденно оказались земляне на орбите спутника газового гиганта обнаруживается несколько ха’таков которые кажутся покинутыми. После того как досмотровые команды оказываются на борту ха’таков обнаруживают довольно странную картину порядочное количество мёртвых джаффа которые разбирали корабли. После знакомством с бортовыми журналами обнаруженных ха’таков выясняется следующая картина джаффа погибли от биологического оружия запущенного землянами и Ашенами которое разрушает ДНК гоа’улдов. Джаффа разбирали ха’таки для постройки специального корабля который решил построить для себя и некоторых приближённых Ба’ал. После более тщательного поиска корабль который строил Ба’ал обнаруживается недалеко от разобранных ха’таков. Корабль, который здесь строили, сделан из астероида с выдолбленными в нём помещениями и поставленном на него оборудованием для полёта, досветовыми двигателями, гипер-двигателями. Внутри корабля обнаружены четыре (можно больше, но не меньше) пустых, но вполне исправных саркофага. Очень интересной находкой оказывается то, что на корабле установлена система телепортации Азгардов но не правильно установленная поэтому находящееся в не рабочем состоянии. Довольно интересной оказывается и назначение корабля Ба’ал с ещё некоторыми примкнувшими к нему системными владыками собирался улететь из этой галактики в другую что бы там начать всё снова но не успел. После небольшого ремонта Картер на корабле Ба’ала отправляется к Земле. После прилёта к Земле Картер наблюдает картину, которая показана в конце 16 серия «2010» 4 сезона StarGate SG-1, т.е. SG-1 пытается бросить записку во врата. Саманта Картер приказывает телепортировать SG-1 на борт, и поместить их в саркофаги. После этого корабль направляется туда, где остались Джордж Хаммонд и Феникс.
1) Полёт в гиперпространстве одного корабля с другим кораблем, у которого не работают двигатели возможен доказательство StarGate SG-1 5.17 Дэниел Джексон выдвинул теорию, а Тил'к подтвердил о том, что астероид доставили в солнечную систему кораблём. Далее SG-1 развёртывает гиперполе и совершает гипер-прыжок на тел’таке вместе с астероидом. SGA 5.11 Мила на корабле кочевников открыла гиперпространственное окно прямо перед Дедалом, и оба судна прошли сквозь планету через гиперпространство. 2) Решение проблемы бесплодия в усыновлении т.к. большинство инопланетян с кем встречались SG-1 в сериале генетически земляне, то такие дети ничем не будут, отличатся от населения Земли.
Сообщение отредактировал Al123pot - Суббота, 10 Сентября 2011, 01:41
"Плохо выглядишь" - это когда к тебе приходит смерть и, увидев тебя, судорожно начинает косить траву... SG фики fb2 ГП фики fb2.txt
ИДА, отличная идея! :D Вот одна из моих задумок. Написать самой - таланта не хватает. Боюсь испортить идею.
А у меня была (и пока еще сидлит в голове) идея стебного фика на тему, как, наконец, дорвавшиесмя до Земли Обетованной, рейфы вместо ожидаемых больших угодий вынуждены спасать землян во время планетарного "конца света", обещанного в 2012 году (поскольку прилетели аккурат в это время, ничего не ведая о предсказаниях и календапре Майя), огребя затем ряд геморройных проблем в лице спасенных (поскольку впоследствии выяснилось, что те, которых удалось спасти - при чем люди, быстро сообразив, что их спасают сами кидались настречу "стрелам", не забыв при этом прихватить свой багаж, - употреблять в пищу категорически не рекомендуется во избежании нежелательных мутаций (из-за употребления пищей в еду продуктов ГМО). А затем, уже на Улье, отойдя от шока спасенные начинают качать права и устраитвать свои порядки (вплоть до дележки территории). То есть это фик-стеб о том, как "голубая мечта" в одночасье может обернуться адом. А еще о том, что не все съедобно, что о двух ногах, и о том, как еда может стать геморроем, а хищники - спасителями человечества
Сообщение отредактировал Kitten - Среда, 07 Сентября 2011, 22:25
А можно мне идейку?! Соединить "Вавилон 5" и "Звездные Врата"... В 2260 году Джон Шеридан отправляеться на Захадум, но по пути туда "Белая Звезда" проваливается в темпоральный пролом, и "выплывает" возле Атлантиды, аккурат во время атаки рейфов. Шеридану приходится спасать Атлантиду. Рейфов больше, но в самый критический момент появляется "Прометей", а следом за ним - корабль Улькеша... Джон долго и нудно объясняется с Вейер, Улькеш ищет выживших Лантийцев и вербует Майкла, Гарибальди выпивает с ОНиллом, Франклин консультирует Беккета, Лондо и Гкар спорят с Тейлой и Ронаном, Тилк становится братом Маркуса, Сэм и Иванова делятся личными проблемами, Вир и Ленньер сражаються с рейфами, а Родни и Дэниел оказываються запертыми на "Вавилоне 5", превратившемся в последний рубеж на пути рейфов. Ну и самая малость - Тени тоже прибывают в Пегас, и начинают вербовать дженаев и асуран...
Сообщение отредактировал диаспаральпирон - Среда, 07 Сентября 2011, 23:18
Как будто здесь много людей говорящих по английски и способных перевести текст. Сейчас только один фан-фик переводится на русский язык. (Кросс с Икс-ком). Я к примеру по английски не бум-бум. :D
А так, думаю немногие авторы будут реализовывать идеи. Как правило им легче самим придумать и написать. Хотя я наверно буду ждать хорошей идеи здесь что бы её реализовать. Но не в этом году уж точно.
Я просто представила себе воочию, ЧТО начнется на Улье (геморрой) и у нас (повальный переезд в подстолье), если найдется мастер пера, чтобы все это картинно написать. Сама, боюсь, не потяну, таланта не хватит.
Quote (Tamerlan)
А так, думаю немногие авторы будут реализовывать идеи. Как правило им легче самим придумать и написать.
Главное, что идеи будут и уже никуда не улетучаться. А там, глядишь, у кого нет своих идей, но есть талант, могут позаимствовать что-нибудь. Тогда это уже не просто заказ на написание фанфиков, а своеобразная общая копилка идей получается, что тоже хорошо. А с реализацией уж как получится.
Сообщение отредактировал Kitten - Четверг, 08 Сентября 2011, 13:06
В одном моём удалённом фике гуа'улды захватили планетарную цивилизации древних, которая за 10 тысяч восстановила свой устрой во млечке.
Захват начался из за раскопок, которые проводили альтеране в древних руинах. В результате команда исследователей была заражена, и они в итоге устроили полномасштабный захват планеты (в систему водоснабжения планеты пустили паразитов и за день планета обратилась в другой мир). Жажда власти устроила хаус на планете и в итоге они телепортнулись на миллиарды световых лет от млечки в результате неудачного испытания нового оружия.
Сообщение отредактировал Hex-Oide - Четверг, 08 Сентября 2011, 12:36
у меня тож были пару идей, но так как нету таланта писать, то забросил надеюсь понравиться. Идея была такой. Помню что где то читал, что создатели сериала ЗВ хотели снять еще один сериал, Командование Звездных Врат. Ну вот в этом и заключалась идея, ведь зв-1 не единственная команда)) интересно было бы почитать истории из жизни командования) о других команд, ну или начать с того места когда Джека назначили генералом
у меня тож были пару идей, но так как нету таланта писать, то забросил надеюсь понравиться. Идея была такой. Помню что где то читал, что создатели сериала ЗВ хотели снять еще один сериал, Командование Звездных Врат. Ну вот в этом и заключалась идея, ведь зв-1 не единственная команда)) интересно было бы почитать истории из жизни командования) о других команд, ну или начать с того места когда Джека назначили генералом
Хм. интересно! Было бы очень неплохо Только вот сколько групп в КЗВ, кто знает?!