15 способов, которыми можно уничтожить репликатора
|
|
Джаффа2014
|
Дата: Вторник, 21 Июля 2015, 11:28 | Сообщение # 31
|
Участник экспедиции
Статус: где-то там
|
Цитата iris ( ) Кстати, насчет эльфов. Это у Толкиена так. А вот у Раткевич в ее эльфийской дилогии наоборот. Там эльфы не были бессмертными, но жили раз в 10 дольше людей, и, соответственно, старели намного медленнее. Если девушка выходила замуж за эльфа или мужчина женился на эльфийке по любви, их старение замедлялось, и они жили так же долго, как и их супруги. Но если любовь проходила (там описывался один такой случай), и человек изменял эльфу, с ним происходило кое-что очень страшное. Он мог все равно жить долго, но процесс старения проходил стремительно. В результате он быстро дряхлел и уже не рад был долгой жизни. Если я не ошибаюсь, в том описанном случае мужчина покончил с собой. Хотел бы я жениться на эльфийке
Цитата Kitten ( ) Любой организм изначально программируется акурат на обратное - долгую и плодотворную жизнь, а программирование на умирание - это своего рода акт суицида, который наказуем Свыше. Согласен, смерть это суицид
Цитата Kitten ( ) не обязательно вместе. Чаще эльф переживал супруга, но уже не видел радости в дальнейшем существовании. а найти другого человека было слабо?
ЗЫ: я хочу стать эльфом
|
|
|
|
iris
|
Дата: Вторник, 21 Июля 2015, 12:06 | Сообщение # 32
|
Житель Атлантиды
|
Цитата Джаффа2014 ( ) я хочу стать эльфом
Ну, у них тоже были свои проблемы
|
|
|
|
Джаффа2014
|
Дата: Вторник, 21 Июля 2015, 13:38 | Сообщение # 33
|
Участник экспедиции
|
Цитата iris ( ) Ну, у них тоже были свои проблемы Какие именно? Я бы хотел пожить лет тысячу и спокойно уйти, а не умереть
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Вторник, 21 Июля 2015, 22:56 | Сообщение # 34
|
Дух Атлантиса
|
Цитата Джаффа2014 ( ) Хотел бы я жениться на эльфийке хотеть мало, это честь н76адо было заслужить. Цитата Джаффа2014 ( ) Согласен, смерть это суицид не сама смерть как явление а попытка человека уйти преждевременно, причинив вред себе.
Цитата Джаффа2014 ( ) а найти другого человека было слабо? эльфы, увы, однолюбы. Людям в этом плане легче. Цитата Джаффа2014 ( ) я хочу стать эльфом увы. это невозможно. Эльфом нужно родиться. Реплом стать гораздо проще ( если найдется репл, который захочет заразить тебя нанитами как доктора Вейр). Цитата Джаффа2014 ( ) Какие именно? самые разные. В том числе и сумасшествие (которое у эльфов выражается гораздо сильнее и жестче чем у людей... достаточно вспомнить печальную историю феанорингов). Цитата Джаффа2014 ( ) Я бы хотел пожить лет тысячу и спокойно уйти, а не умереть ну так уход и есть смерть. Да и не каждый эльф имеет возможзность прожить тысячу лет. Все зависит от обатсновки в мире. Природа эльфа не предусматривает неуязвимости вцелом. Эльфа могут и убить в расцвете лет, и отравить (и даже поиметь и съесть ... орки, например, этим занимались - насиловали, а потом и поедали эльфов). В таком случае опеять же выгоднее быть репликатором (тогда вас хотя бы не съедят. )
Мир велик и тесен (с) ШОК - это по-нашему (с)
|
|
|
|
iris
|
Дата: Среда, 22 Июля 2015, 13:45 | Сообщение # 35
|
Житель Атлантиды
|
Цитата Kitten ( ) Эльфа могут и убить в расцвете лет, и отравить (и даже поиметь и съесть ... орки, например, этим занимались - насиловали, а потом и поедали эльфов).
Да, эльфы жили долго, но не были застрахованы от насильственной смерти и от боли.
У Раткевич, например, существовали особо жестокие способы умерщвления эльфов. Кстати, они очень страдали из-за ненависти некоторых людей, которые завидовали их долголетию.
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Среда, 22 Июля 2015, 23:14 | Сообщение # 36
|
Дух Атлантиса
|
Цитата iris ( ) Да, эльфы жили долго, но не были застрахованы от насильственной смерти и от боли. что лишний раз говорит о том, что эльфы обладали долголетием, но никак не бессмертием (последнее как раз обуславливает неуязвимость). Просто при сравнении с продолжительностью жизни людей и при нормальной обстановке жизнь эльфа действительно смахивала на бессмертие. Но как знать, может и мы нашим братьям меньшим - собакам и кошкам - кажемся тоже бессмертными. Они то живут много меньше нас.
Цитата iris ( ) У Раткевич, например, существовали особо жестокие способы умерщвления эльфов. все это от зависти.
Цитата iris ( ) Кстати, они очень страдали из-за ненависти некоторых людей, которые завидовали их долголетию. естественно, ведь эльфы натуры тонкие и острее людей чувствуют как положительные так и негативные тенденции, направленные против них. Ненависть и зависть это как эмоционально-энергетический удар.
|
|
|
|
Джаффа2014
|
Дата: Пятница, 24 Июля 2015, 15:26 | Сообщение # 37
|
Участник экспедиции
|
Цитата Kitten ( ) хотеть мало, это честь н76адо было заслужить. Понятно
Цитата Kitten ( ) не сама смерть как явление а попытка человека уйти преждевременно, причинив вред себе. Понятно
Цитата Kitten ( ) эльфы, увы, однолюбы. Людям в этом плане легче. Жаль
Цитата Kitten ( ) увы. это невозможно. Эльфом нужно родиться. Жаль
Цитата Kitten ( ) Реплом стать гораздо проще ( если найдется репл, который захочет заразить тебя нанитами как доктора Вейр). Вот это хорошо, я бы хотел стать репликатором
Цитата Kitten ( ) самые разные. В том числе и сумасшествие (которое у эльфов выражается гораздо сильнее и жестче чем у людей... достаточно вспомнить печальную историю феанорингов). Понятно, а кто такие феаноринги?
Цитата Kitten ( ) ну так уход и есть смерть. Да и не каждый эльф имеет возможзность прожить тысячу лет. Все зависит от обатсновки в мире. Природа эльфа не предусматривает неуязвимости вцелом. Эльфа могут и убить в расцвете лет, и отравить (и даже поиметь и съесть ... орки, например, этим занимались - насиловали, а потом и поедали эльфов). В таком случае опеять же выгоднее быть репликатором (тогда вас хотя бы не съедят. ) Понятно.
Репликаторы тоже отнюдь не бессмертны - репликатора можно убить компьютерным вирусом или выстрелом из АРП если не адаптировался. Также его можно расстрелять в хлам из множества пушек, но тем не менее репликатора можно восстановить.
Цитата Kitten ( ) может и мы нашим братьям меньшим - собакам и кошкам - кажемся тоже бессмертными. Конечно, и если бы они были бы разумными, то наверняка завидовали бы нашему долголетию
Сообщение отредактировал Джаффа2014 - Пятница, 24 Июля 2015, 15:27
|
|
|
|
iris
|
Дата: Пятница, 24 Июля 2015, 16:01 | Сообщение # 38
|
Житель Атлантиды
|
Цитата Kitten ( ) Но как знать, может и мы нашим братьям меньшим - собакам и кошкам - кажемся тоже бессмертными. Они то живут много меньше нас.
Кстати, как раз у Раткевич эта тема поднималась. Почему человек не может дружить с эльфом? Потому что эльфы очень привязываются к своим друзьям, и крайне тяжело переносят их скорую смерть. Лучше вообще не испытывать таких чувств, как любовь (имеется в виду братская любовь, любовь к другу), привязанность и т.п., чем испытать ненадолго, а потом всю оставшуюся долгую жизнь страдать. Именно такая дилемма встала между главным героем - человеком, и его неожиданным другом эльфом. И человек как раз объяснял, что это возможно, на примере своей собаки - пса, бывшего его другом детства, не раз спасавшим ему жизнь, но прожившим, как и положено собакам, намного меньше человека. И эльф, вроде бы, смирился.
|
|
|
|
Elenna
|
Дата: Пятница, 24 Июля 2015, 20:03 | Сообщение # 39
|
Друг асуранского народа
|
Как-то с уничтожения плавно перешли на любовь!
|
|
|
|
iris
|
Дата: Пятница, 24 Июля 2015, 21:33 | Сообщение # 40
|
Житель Атлантиды
|
Цитата Elenna ( ) Как-то с уничтожения плавно перешли на любовь!
Ну-у-у, это ведь тоже один из способов уничтожить...
В данном случае - одиннадцатый.
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Пятница, 24 Июля 2015, 23:13 | Сообщение # 41
|
Дух Атлантиса
|
Цитата Джаффа2014 ( ) Вот это хорошо, я бы хотел стать репликатором тогда ищи Ниама. Цитата Джаффа2014 ( ) Понятно, а кто такие феаноринги? почитай "Сильмариллион" Толкиена.
Цитата Джаффа2014 ( ) Репликаторы тоже отнюдь не бессмертны - репликатора можно убить компьютерным вирусом или выстрелом из АРП если не адаптировался. а никто не говорил, что они бессмертны. Даже вселенная смертна и конечна (и её так же при желании и возможностях можно уничтотжить в хлам). Другое дело, что репла все же уничтожить сложнее (особенно реплов Млечки). Цитата Джаффа2014 ( ) но тем не менее репликатора можно восстановить. если останется из чего восстанавливать. Цитата iris ( ) Ну-у-у, это ведь тоже один из способов уничтожить... это смотря какая любовь. Если безответная - то да. Страдалец сам не захочет жить. Но и чрезмерная любовь может быть губительна (объект такой любви опять-таки будет готов самоуничтожиться, чтолько бы оказаться как можно дальше и не доступнее от объекта, который его опекает). ...Либо банально прихлопнет этот самый объект.
|
|
|
|
Elenna
|
Дата: Суббота, 25 Июля 2015, 10:44 | Сообщение # 42
|
Друг асуранского народа
|
Цитата Kitten ( ) если останется из чего восстанавливать. Да, в этом смысле репликаторов можно лишить бессмертия, уничтожив базу данных с резервными копиями (так что в случае атаки на планету эту базу надо эвакуировать в первую очередь).
Цитата Джаффа2014 ( ) Конечно, и если бы они были бы разумными, то наверняка завидовали бы нашему долголетию Вероятно, кошки по этому поводу вообще ничего не думают - свою смертность осознает только человек. А завидовали бы... да кто их знает! Может, они считали бы наше долголетие проклятием.
|
|
|
|
Джаффа2014
|
Дата: Пятница, 11 Сентября 2015, 17:34 | Сообщение # 43
|
Участник экспедиции
|
Цитата Kitten ( ) тогда ищи Ниама. К сожалению его выкинули в неизвестную часть космоса. Может быть найти кого-нибудь другого?
Цитата Kitten ( ) а никто не говорил, что они бессмертны. Даже вселенная смертна и конечна (и её так же при желании и возможностях можно уничтотжить в хлам). Другое дело, что репла все же уничтожить сложнее (особенно реплов Млечки). Бессмертен только Бог, но мне кажется, что где-то может быть сила, способная уничтожить даже Его, прости Господи за ересь такую
Цитата Kitten ( ) если останется из чего восстанавливать. У асуран остаётся - программа на компьютере
Цитата Elenna ( ) Да, в этом смысле репликаторов можно лишить бессмертия, уничтожив базу данных с резервными копиями (так что в случае атаки на планету эту базу надо эвакуировать в первую очередь). Конечно! А ещё лучше заселить всю галактику, а именно все её планеты, коих может быть от миллиардов до триллионов и на каждой построить аналогичные базы данных с аналогичными резервными копиями и тогда репликаторы действительно станут бессмертными - уничтожишь одну базу данных с резервными копиями, а тут вам триллион точно таких же и из каждой можно возродить любого уничтоженного репликатора. Я бы на месте асуран сделал бы точно также
Добавлено (11 Сентября 2015, 17:34) --------------------------------------------- Кстати, я напишу версии этого фанфика на украинском, английском, корейском, тайском, японском, арабском и некоторых других языках (включая родной язык Саманты Картер (спойлер - עִבְרִית)). Надеюсь это тут можно?
Сообщение отредактировал Джаффа2014 - Пятница, 11 Сентября 2015, 18:40
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Пятница, 11 Сентября 2015, 21:35 | Сообщение # 44
|
Дух Атлантиса
|
Цитата Джаффа2014 ( ) К сожалению его выкинули в неизвестную часть космоса. Может быть найти кого-нибудь другого? Ищите. Ищущий да обрящет (с)
Цитата Джаффа2014 ( ) Бессмертен только Бог все зависит от того, что именно понимать под "Богом". Но для этого есть отдельная тема.
Цитата Джаффа2014 ( ) У асуран остаётся - программа на компьютере если цел сам компьютер ( а его легко можно сломать при желании).
Цитата Джаффа2014 ( ) А ещё лучше заселить всю галактику, а именно все её планеты, коих может быть от миллиардов до триллионов и на каждой построить аналогичные базы данных с аналогичными резервными копиями далеко не все планеты подходят для асуран (иначе они бы давно уже это сделали, а не сидели бы на одной).
Цитата Джаффа2014 ( ) Кстати, я напишу версии этого фанфика на украинском, английском, корейском, тайском, японском, арабском и некоторых других языках (включая родной язык Саманты Картер (спойлер - עִבְרִית)). Надеюсь это тут можно? а вы где видели на форуме арабов или англичан? Да и украинцы, не смотря на доктрину их нынешнего главы государства киевского считать Россию врагом, предпочитают говорить и писать на русском.
|
|
|
|
Джаффа2014
|
Дата: Суббота, 12 Сентября 2015, 18:13 | Сообщение # 45
|
Участник экспедиции
|
Цитата Kitten ( ) Ищите. Ищущий да обрящет (с) Так искать придётся миллиарды лет, а он выходит из строя в открытом космосе примерно за один месяц
Цитата Kitten ( ) все зависит от того, что именно понимать под "Богом". Но для этого есть отдельная тема. Ага
Цитата Kitten ( ) если цел сам компьютер ( а его легко можно сломать при желании). Конечно
Цитата Kitten ( ) далеко не все планеты подходят для асуран (иначе они бы давно уже это сделали, а не сидели бы на одной). Ну да, конечно. А вот для млечных подходят абсолютно все кроме газовых гигантов
Цитата Kitten ( ) а вы где видели на форуме арабов или англичан? Да и украинцы, не смотря на доктрину их нынешнего главы государства киевского считать Россию врагом, предпочитают говорить и писать на русском. К сожалению нигде, я просто так это сделаю
|
|
|
|