15 способов, которыми можно уничтожить репликатора
|
|
PRO_Maks
|
Дата: Суббота, 12 Сентября 2015, 23:14 | Сообщение # 46
|
Житель Атлантиды
Статус: где-то там
|
Цитата Джаффа2014 ( ) К сожалению нигде, я просто так это сделаю Тогда делайте это грамотно и без большого количества ошибок.
Еще и аббревиатуры перевести, или уж тогда на языке оригинала (англ.)
Панграмма: «Скажу, Я - Гений Звёздных Врат! Не блеф и чушь, код — щ0925867431пюцъ» (с) Родни Мак-Кэй
|
|
|
|
hyper
|
Дата: Воскресенье, 13 Сентября 2015, 11:59 | Сообщение # 47
|
Легенда Пегаса
|
Я удивлен, что фик вообще кто-то прочитал.
Забанен
|
|
|
|
PRO_Maks
|
Дата: Воскресенье, 13 Сентября 2015, 17:37 | Сообщение # 48
|
Житель Атлантиды
|
Цитата hyper ( ) Я удивлен, что фик вообще кто-то прочитал. Черный Пияр-ход в виде варианта на всех языках галактики к сожалению сделал свое дело
Панграмма: «Скажу, Я - Гений Звёздных Врат! Не блеф и чушь, код — щ0925867431пюцъ» (с) Родни Мак-Кэй
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Понедельник, 14 Сентября 2015, 13:57 | Сообщение # 49
|
Дух Атлантиса
|
Цитата PRO_Maks ( ) Черный Пияр-ход в виде варианта на всех языках галактики к сожалению сделал свое дело отнюдь. По сути фик никто и не читал (хватило пары первых строчек). И появился он на русском гораздо раньше иноязычных вариантов что говорится от балды и скуки.
Мир велик и тесен (с) ШОК - это по-нашему (с)
|
|
|
|
Джаффа2014
|
Дата: Понедельник, 14 Сентября 2015, 18:08 | Сообщение # 50
|
Участник экспедиции
|
Цитата PRO_Maks ( ) Тогда делайте это грамотно и без большого количества ошибок. Еще и аббревиатуры перевести, или уж тогда на языке оригинала (англ.) Понятно
Цитата PRO_Maks ( ) Черный Пияр-ход в виде варианта на всех языках галактики к сожалению сделал свое дело Понятно
Цитата Kitten ( ) отнюдь. По сути фик никто и не читал (хватило пары первых строчек). И появился он на русском гораздо раньше иноязычных вариантов что говорится от балды и скуки. Конечно
|
|
|
|
Sovetskiy
|
Дата: Среда, 07 Октября 2015, 14:24 | Сообщение # 51
|
Присвоен уровень допуска
|
А я не воюю с ними ! Я за репликатров ! (Даже аватар типа намекает ... ) Оберота и ему подобных "прекомпилировавть "(мне кажется что таких немного просто права админа захавтили ) и выйдет вполне презентабельная раса и альтернатива пути "вознесения древних" ... (Но ИМХО "путь древних" изрядный тупик) Более того чем клеточная репликация в живых организмах принципиально отличается от гипотетической искусственной ? Да ничем почти !Кровь уже сейчас научились заменять искусственным заменителем . Создана первая искусственная клетка ... Все мы регулярно воюем с "дикими наноботами" вирусами но вполне реально сделать из них симбиотов .
Вообще мне кажется лучшим вариантом трансгуманистического будущего, вариант с гибридом нанотехнологии и улучшения живых организмов на генетическом уровне(например полная встроенная "несъедобность" для любых бактерий и природных вирусов ) .
А встроенный нанотех позволит окончательно отвязаться от разных гажжетов и проводов и защитит от механических повреждений ... Индивидуальность каждого личного набора ботов не позволит массово заражается "компьютерными болезнями" . Возможность свободного творчества решит "проблему" безделья и отупения "не голодающих Поволжья ". Самоконтроль решит вопрос "про это" (всему нормальному будет место и время а ненормальному просто неоткуда будет взяться ) Рай ? Ничего подобного ! Но новый этап развития определено ! (Не сделали Землю раем электричество, пенициллин и идеи социальной справедливости не сделают и наноботы и генетические улучшения ... )
Зы Все предложенные методы "уничтожения репликаторв " не менее спорны чем способы полного уничтожения всей биологической жизни вселенной ... Спецназ из "антинаноботов" или "анти репликаторов" чушь ...(Ага "страж-птиц" вызывали? ) Разве что гравитационная волна настроенная на резонансную сигнатуру чего-то такого что принципиально отличает наноботы от всего остального ... ИМХО действенно только на конкретный вид готовых наноботов да и оставшийся в "живых" реплиаторы или автоматически собранные после удара запросто построят свое "оружие возмездия" .
Единственный способ воевать не "с железом" а с "враждебным" кодом (У людей это называется "идеология " и "религия" ) Дефектная "Информационная сигнатура" в пространстве состояний заменяется другой ... У людей это называется например "пропаганда здорового образа жизни" Так стоит ли огород городить ? Может проще применять вместо оружия "здравый смысл массового поражения " ?
Сообщение отредактировал Sovetskiy - Среда, 07 Октября 2015, 15:17
Светом залиты пульты.Все замедляется. Тянется еще минута. Долгая дрожь. Удар. Еще удар.Дрожь. Долгая минута еще тянется. Замедляется. Все пульты залиты светом.
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Среда, 07 Октября 2015, 17:30 | Сообщение # 52
|
Дух Атлантиса
|
Цитата Sovetskiy ( ) А я не воюю с ними ! Я за репликатров ! (Даже аватар типа намекает ... ) тогда вам с нами по дороге. Мы с Еленной тоже за реплов (правда не за всех, а за Пятого из ЗВ-1 и реплов компании Ниама из ЗВА).
Цитата Sovetskiy ( ) (Но ИМХО "путь древних" изрядный тупик) совершенно согласна.Цитата Sovetskiy ( ) например полная встроенная "несъедобность" для любых бактерий и природных вирусов а как же биологические тела будут разлагаться после ухода носителя? Эдак мы всю планету кладбищами заполним.
Цитата Sovetskiy ( ) А встроенный нанотех позволит окончательно отвязаться от разных гажжетов и проводов и защитит от механических повреждений ... Индивидуальность каждого личного набора ботов не позволит массово заражается "компьютерными болезнями" для этого как минимум нужно: а) защита от внешних факторов (типа вспышек на солнце, способных вырубить и пожечь всю электронику) б) иное социальное обустройство общества с духовной доминантой, которое не позволит одному индивиду подчинить себе остальных путем вживленных технологий.Цитата Sovetskiy ( ) Самоконтроль решит вопрос "про это" (всему нормальному будет место и время а ненормальному просто неоткуда будет взяться ) Рай ? самоконтроль прежде идет от личных (духовных) качеств.
|
|
|
|
Джаффа2014
|
Дата: Среда, 07 Октября 2015, 18:07 | Сообщение # 53
|
Участник экспедиции
|
Цитата Kitten ( ) а как же биологические тела будут разлагаться после ухода носителя? Эдак мы всю планету кладбищами заполним. Дык есть ж крематории. Можно сжечь или вообще уничтожить тело любыми способами.
Цитата Kitten ( ) для этого как минимум нужно: а) защита от внешних факторов (типа вспышек на солнце, способных вырубить и пожечь всю электронику) б) иное социальное обустройство общества с духовной доминантой, которое не позволит одному индивиду подчинить себе остальных путем вживленных технологий. Допустим у нас есть первое, а второе как сделать?
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Среда, 07 Октября 2015, 22:16 | Сообщение # 54
|
Дух Атлантиса
|
Цитата Джаффа2014 ( ) Дык есть ж крематории. и дым тысяч и тысяч крематорием заполнит небо Земли, скрывая от людей его синеву....
Цитата Джаффа2014 ( ) Допустим у нас есть первое, а второе как сделать? второе возможно только при полном изменении общества ( а как это сделать ясно говорит Писание. Как в масштабе одного отдельно взятого индивидума, так и всего человечества вцелом. Но на последнее способен только Святой Дух).
Цитата Sovetskiy ( ) всему нормальному будет место и время а кто будет решать, что есть нормальное, а что нет в новом обществе? Наверняка найдутся те, кто решит по старой привычке потянуть одеяло на себя и путем воздействие на общество через эти самые технологии будет каждому свыше программировать свои ценности. И хорошо, если этот кто-то будет адекватный человек, морально нравственный и психически устойчивый. Но что-то мне подсказывает. что аккурат такие люди одеяло на себя не тащат, а к власти приходят такие как Оберот.
Цитата Sovetskiy ( ) Не сделали Землю раем электричество, пенициллин и идеи социальной справедливости не сделают и наноботы и генетические улучшения ... точно. Поскольку все это надстройки человеческого социума. не более того. Прежде поменяться кардинально должен сам человек и его сущность (мировосприятие). Цитата Sovetskiy ( ) Может проще применять вместо оружия "здравый смысл массового поражения " ? и врагов обратить в друзей, тогда и убивать никого не будет нужно.
|
|
|
|
Sovetskiy
|
Дата: Четверг, 08 Октября 2015, 00:19 | Сообщение # 55
|
Присвоен уровень допуска
|
Про "утилизацию" Просто при наличии ситуации "свет горит а дома никого нет " включается прога дезинтеграции ПШШШ.. и кучка пыли ... Кроме того я просто уверен что большая часть народа будет существовать "оцифровано" в виртуальной реальности .
Благодаря нанобтам внедряемым с рождения можно будет запросто делать постоянный резервный бекап личности и воспоминаний на серверах ...
Бессмертие?
Сомневаюсь, что вообщем случае оно доступно чисто информационно причем не количественно, а качественно...
Полное бессмертие едва ли достижимо но страх смерти точно перестанет довлеть !
Кстати, я уверен, что многие выберут именно добровольную перезагрузку ... Тащить за собой все тысячелетия это довольно страшная ноша ! Я бы пробовал, но не факт, что я буду думать так-же чрез тысячу другую лет !
А раз есть перезагрузка то смысла в не прерывной жизни нет ... (Даже напротив интересно "путешествовать в будущее" ) Значит не проблемы с перенаселением и имеем ситуацию описанную еще в сказках Волкова о "Семи подземных королях " ... Большая часть народа "спит" или живет в Вирте а меньшая гуляет, летает, покоряет ...
Сообщение отредактировал Sovetskiy - Четверг, 08 Октября 2015, 00:32
Светом залиты пульты.Все замедляется. Тянется еще минута. Долгая дрожь. Удар. Еще удар.Дрожь. Долгая минута еще тянется. Замедляется. Все пульты залиты светом.
|
|
|
|
Джаффа2014
|
Дата: Четверг, 08 Октября 2015, 07:38 | Сообщение # 56
|
Участник экспедиции
|
Цитата Kitten ( ) и дым тысяч и тысяч крематорием заполнит небо Земли, скрывая от людей его синеву.... Ну тогда можно просто расчленять тела людей на сотни тысяч кусочков. Крематории можно сделать подземные чтобы дым был под землёй. В крайнем случае - увозить тела на ракетах в космос.
Цитата Kitten ( ) второе возможно только при полном изменении общества ( а как это сделать ясно говорит Писание. Как в масштабе одного отдельно взятого индивидума, так и всего человечества вцелом. Но на последнее способен только Святой Дух). Понятно
Цитата Sovetskiy ( ) Полное бессмертие едва ли достижимо но страх смерти точно перестанет довлеть ! В данном случае с точки зрения индивида он будет мёртв, а на его месте будет клон. У некоторых страх смерти останется
Цитата Sovetskiy ( ) Кстати, я уверен, что многие выберут именно добровольную перезагрузку ... Тащить за собой все тысячелетия это довольно страшная ноша ! Я бы пробовал, но не факт, что я буду думать так-же чрез тысячу другую лет ! Можно привыкнуть
Цитата Kitten ( ) а к власти приходят такие как Оберот. А Гитлер и Сталин походили на Оберота?
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Четверг, 08 Октября 2015, 09:22 | Сообщение # 57
|
Дух Атлантиса
|
Цитата Sovetskiy ( ) Кроме того я просто уверен что большая часть народа будет существовать "оцифровано" в виртуальной реальности . ну прям вы предлагаете миру вариант Матрицы. (Опять же ЧЬЯ это виртуальная реальность? Кто ею будет управлять?)
Цитата Sovetskiy ( ) Благодаря нанобтам внедряемым с рождения можно будет запросто делать постоянный резервный бекап личности и воспоминаний на серверах ... но такой,какой будет надобен Хозяину Матрицы. О свободе личности и о личности как таковой в подобном мире можно будет забыть.
Цитата Sovetskiy ( ) Полное бессмертие едва ли достижимо но страх смерти точно перестанет довлеть ! страх смерти - это один из стереотипов (ибо довлеет он далеко не над всеми), а значит при наличии смерти в любом из её проявлений, трах этот все равно сохранится, но будет выражен в иной форме. Например, страх перед так называемым "стиранием" (при чем в новом мире этот процесс будет уже далеко не фантастикой, а сугубой реальностью, когда какой-нибудь киллер-хакер вполне может реально стереть чью-то личность).
Цитата Sovetskiy ( ) Значит не проблемы с перенаселением и имеем ситуацию описанную еще в сказках Волкова о "Семи подземных королях " ... а вы сказку давно читали? Помните, ЧЕМ у них все кончилось (когда случилось ЧП и прервало запущенный цикл)? А от подобных ЧП никто не застрахован ( в том числе и в виртуальном мире). Так же пересмотрите серию ЗВА, где атлантийцы находят планету, избранных жителей которых ради спасения от рейфов "отцифровали" и поместили в некое хранилище на орбите.
Цитата Sovetskiy ( ) Кстати, я уверен, что многие выберут именно добровольную перезагрузку ... а я не уверена, что большинство вообще выберут виртуал. Особенно, если им заранее кто-нибудь объяснит, ЧЕМ оно для них чревато в будущем. Так что ваш вирутально-матричный рай вряд ли когда-нибудь состоится. Разве что когда людей превратят в репликаторов ( но тогда это уже будут не люди).
Цитата Sovetskiy ( ) Тащить за собой все тысячелетия это довольно страшная ноша ! однако мы все это тащим уже сейчас (если вспомнить теорию реинкорнации). Просто большинство наших прошлых жизненных файлов находятся в специальных информационных хранилищах Единого Информационного Поля. И далеко не все умеют ими сознательно пользоваться. По сути наш нынешний мир тоже в некотором роде является своеобразной Матрицей, но в которой каждая личность имеет право на индивидуальность и право выбора. В виртуальном Раю подобных прав у личности НЕ БУДЕТ, как и исчезнет вообще понятие личности как таковой (заменится понятием информационной единицы).Цитата Джаффа2014 ( ) Ну тогда можно просто расчленять тела людей на сотни тысяч кусочков. Крематории можно сделать подземные чтобы дым был под землёй. В крайнем случае - увозить тела на ракетах в космос. и заполнять земными кладбищами космос и иные планеты.... Цитата Джаффа2014 ( ) А Гитлер и Сталин походили на Оберота? они все одной масти. Хотя и с Оберотом не все так просто. После просмотра серии у меня родилась версия, что Оберот до того, как стать реплом, был человеком (которого свои прилично кинули).
|
|
|
|
PRO_Maks
|
Дата: Четверг, 08 Октября 2015, 09:43 | Сообщение # 58
|
Житель Атлантиды
|
Эти ваши размышления немного напомнили мульт "Изгнанные из рая", большинство живет в космосе в виртуальном мире, некоторые остались на почти разрушенной Земле и кто-то прорывается с Земли в эту виртуальную реальность с виртуальными личностями. Так вот в том виртуальном обществе если ты полезен - у тебя больше доступной памяти, а больше памяти - больше возможностей. Плохо себя ведешь - заархивируют...Добавлено (08 Октября 2015, 09:43) ---------------------------------------------
Цитата Kitten ( ) Так же пересмотрите серию ЗВА, где атлантийцы находят планету, избранных жителей которых ради спасения от рейфов "отцифровали" и поместили в некое хранилище на орбите. Что-то давно не пересматривал сериал, В каком сезоне это было не подскажете?
|
|
|
|
Джаффа2014
|
Дата: Четверг, 08 Октября 2015, 13:17 | Сообщение # 59
|
Участник экспедиции
|
Цитата Kitten ( ) и заполнять земными кладбищами космос и иные планеты.... Так ведь космос огромный и он постоянно расширяется, тут скорее случится тепловая смерть вселенной или большой разрыв, чем заполнение космоса трупами. Можно просто отправлять их на солнце, тогда они испарятся - тело человека полностью исчезает уже при каких-то паре тысяче градусов Цельсия выше нуля
Цитата Kitten ( ) они все одной масти. Хотя и с Оберотом не все так просто. После просмотра серии у меня родилась версия, что Оберот до того, как стать реплом, был человеком (которого свои прилично кинули). Понятно
Цитата PRO_Maks ( ) Плохо себя ведешь - заархивируют... Или забанят как этого вашего Анонимуса. Кстати, а как там можно плохо себя вести? Это же не наша реальность, там это должно быть намного сложнее
|
|
|
|
PRO_Maks
|
Дата: Четверг, 08 Октября 2015, 13:22 | Сообщение # 60
|
Житель Атлантиды
|
Цитата Джаффа2014 ( ) Кстати, а как там можно плохо себя вести? Это же не наша реальность, там это должно быть намного сложнее Посмотри увидишь
|
|
|
|