Бета - это физическое лицо, отвечающее за первоочередную корректировку ваших творений, будь то напутствия по сюжетной линии или непосредственное исправление ваших грамматических ляпов и речевых казусов; бет может быть несколько – если считаете нужным, можете сколотить кооператив в миниатюре.
Со своей стороны хочу сказать - это иногда необходимо. Особенно, если вы пишете, а не так, как я, просто переводите и пользуетесь славой других :D. Нужен человек, который даст простой совет.
Поэтому, все, кто хочет оказать помощь - предлагайте ее именно здесь. Кому нужна помощь - обращайтесь сюда. Чем сможем - тем поможем. Бета имеет право отказать в помощи, если тема фика ее не интересует.
Ахтунг! Поиск беты это личное дело каждого фикрайтера, никто за Вас этого делать не будет. Её же отсутствие не только не освобождает, но и ужесточает ответственность за нарушения!
Доброго времени суток Перевел парочку коротких фиков и хотел бы их выложить, но меня терзают сомнения в стилистической правильности некоторых предложений, поэтому нужен кто-то, кто проведет
Quote (Yarina)
непосредственное исправление ваших грамматических ляпов и речевых казусов
Заранее спасибо. Пишите сюда или в л.с..
Cast your Eye upon the Changeling then look for the origin of change Perhaps it's in the eye
Привет всем! я на этом сайте уже достаточно давно! с 2009 года. но для меня это все было лишь развлечением и каким то легким чтением. Вот недавно зарегистрировался и мне хотелось попробовать свои творческие способности. и вот вопрос: МОЖНО ЛИ ВЗЯТЬ КАКОЙ ЛИБО ЗАБРОШЕННЫЙ ФИК (а у меня уже есть на примете кое какой) И НАПИСАТЬ ЕГО НО СНАЧАЛА ВВЕСТИ В ОРИГИНАЛЬНОЕ ПОВЕСТВОВАНИЕ НЕКОТОРЫЕ ПОПРАВКИ? И ВООБЩЕ КАКОЙ ФИК СЧИТАЕТСЯ ЗАБРОШЕННЫМ? ЕСТЬ ЛИ КАКОЙ ЛИБО ВРЕМЕННОЙ ОТРЕЗОК ПОСЛЕ КОТОРОГО ОН СЧИТАЕТСЯ ТАКОВЫМ? пишу данные вопросы сюда так как не знал куда еще написать)) спасибо всем))
И ВООБЩЕ КАКОЙ ФИК СЧИТАЕТСЯ ЗАБРОШЕННЫМ? ЕСТЬ ЛИ КАКОЙ ЛИБО ВРЕМЕННОЙ ОТРЕЗОК ПОСЛЕ КОТОРОГО ОН СЧИТАЕТСЯ ТАКОВЫМ?
Кстати, интересный вопрос... поскольку далеко не все авторы, выкладывая свой фик, по различным причинам завершают начатое. Одни теряют интерес, у других могут быть иные, не всегда зависящие от них причины и обстоятельства.