Бета - это физическое лицо, отвечающее за первоочередную корректировку ваших творений, будь то напутствия по сюжетной линии или непосредственное исправление ваших грамматических ляпов и речевых казусов; бет может быть несколько – если считаете нужным, можете сколотить кооператив в миниатюре.
Со своей стороны хочу сказать - это иногда необходимо. Особенно, если вы пишете, а не так, как я, просто переводите и пользуетесь славой других :D. Нужен человек, который даст простой совет.
Поэтому, все, кто хочет оказать помощь - предлагайте ее именно здесь. Кому нужна помощь - обращайтесь сюда. Чем сможем - тем поможем. Бета имеет право отказать в помощи, если тема фика ее не интересует.
Ахтунг! Поиск беты это личное дело каждого фикрайтера, никто за Вас этого делать не будет. Её же отсутствие не только не освобождает, но и ужесточает ответственность за нарушения!
Kitten, альтернативная вселенная российская империя смогла решить тот грузовой состав проблем и благополучно дожила до наших дней (так же как и германская и британская империи) и нашла врата в гизе. Ну а потом экспедиция на Абидос и начало русской программы зв, правда по моим планам начиная эдак с конца первого сезона (где апофис с двумя кораблями летел к земле) русскость будет уменьшаться, в угоду интернациональности, сначала немцев подтянем потом дойдем и до англов с американцами. А также в моем фанфике я попытаюсь показать программу зв без того идиотизма который был в сериале. И разумеется гуаулды будут умнее и опаснее а то за 10 сезонов один баал показался мне опасным.
По сути моя переработка некоторых идей StalkeRPrizraK.
DrRush, на самом деле, я писал идею под разрабатываемый мной альтернативный мир. Но я оказался свероптипистом. Поэтому в переработанном мире, мне пришлось урезать апетиты. Вы можете написать историю Вашего мира?
расхождение начинается в 1853 году когда Александр 2 (имхо являвшийся в глубине души англофилом) решил адаптировать английскую идею школ для элиты. Так была создана первая императорская дорога. В ней начал учиться цесаревич а также представители самых родовитых дворянских и купеческих фамилий, учитывая что большинство учителей были русские, тем более многие из них были военными понюхавшими пороху в Туркменистане и на Кавказе то не удивительно что наследник был лишен прозападничества, в чем то его взгляды начали пересекаться с старообрядцами. Кроме этого история идет своим чередом до смерти Николая 1. У цесаревича Николая очень любившего своего дедушку из-за этого, а также из-за поражения в Крымской войне, сложилась стойкая антипатия к австрийцам, французам и в особенности англичанам, которых Николай справедливо рассматривал как главных противников России. Ну и разумеется ступает на дорожку германофильства. Следующее расхождение происходит в 1863 году когда при странных обстоятельствах умирает Александр 2 (видимо персиком подавился). Император мертв! Да здравствует Император! (с). Далее история идет своим чередом разве что Николай приводит в действе указ Петра 1 о создании мор.пехоты, отпускает крестьян без выкупа, и все таки выдворяет кавказцев-мусульман в турцию, а не уговаривает остаться. На плодородный чернозем переселяются крестьяне но не деревеньками а подворьями, копирую переселенческую политику САСШ. И разумеется реформируют армию перенося на русскую почву семена немецкой военной мысли. потом идет итало-прусско-русско-австрийская война которая оканчиваются тем что Пруссия выдворяет Австрию из Германского союза, Россия получает остатки украины и Краков с остальными польскими землями принадлежащих Австрии. А италия показавшая ужасное состояние своей армии получает только символические репарации, что приводит к охлаждению с Пруссией и Россией и сближает их с англами. Сама война происходит на пару лет позже чем в реале где россия не участвовала. Следующее расхождение происходит в 1876 году когда почти одновременно начинаются Русско-турецкая и Франко-прусская войны, а также очередное восстание в Индии где англичане опять оскорбили чувства верующих. По итогам войны: Россия аннексирует Османскю Империю за исключением: Кипра, Боснии, Саудовской аравии и Африканских территорий. Германия объединяется и становится Империей. Франция на месяц становится социалистической, но потом благополучно становится республикой. И выплачивает германии и россии 5 и 1.5 миллиарда соответственно (50000 русский корпус помогал немцам) Далее все идет примерно как у нас, но Российская экономика лучше, Немецкая Французская и английская похуже чем в реальной истории. А Россия опять воюет но теперь утихомиривая восстания, в основном курдские, но и турецкие и арабские тоже. Николай умирает от теракта социалистов в 1899. Да здравствует император Иван 5 Потом появление четверного союза: Германия, Россия, Австро-Венго-Славия, Япония. И Антанты: Англия, Франция, Италия (без Венеции), и Китай(супротив Японцев) 1916 год - начало Первой Мировой. Началось все с большой глупости на Балканах, Италия и АВС не поделили Албанию. Голландия тоже приняла участие на стороне Антанты. 1920- конец войны, победила наша сила, но с англами разошлись ничьей ибо флот. Франция лишилась африканских территорий, но сохранила Индо-Китай. Россия получила аравийские колонии Британии, персию в протекторат; Япония получила голандскую индонезию и южные провинции Китая. Далее 20 лет мира и развития (учитывая что в этом мире США, не были так влиятельны на мировую экономику, то Депрессия была то менее разрушительна, и зацепила по большей части только Новый Свет.) А раз нету депрессии и обиженных и озлобленных Германии и России то и Вторая Мировая война не произошла. Но с появлением ядрен батона началась холодная война между следующими блоками: Франция, Британия, США, против союза 4 императоров. Это основное, уровень технологий лет на 15 опережает наш. Но учитывая что фик начинается в 1995 то уровень технологий нашего 2010. Главные союзник России разумеется Германия.
Добавлено (07 Апреля 2015, 17:23) ---------------------------------------------
ЦитатаStalkeRPrizraK ()
свероптипистом
кем?
Сообщение отредактировал DrRush - Вторник, 07 Апреля 2015, 17:22
Сверхоптимист. DrRush, дастаточно быстро происходят радикальные изменения, по мне. Отсутствие ВМВ, что сомнительно, приведёт к тому, что ЯО и внедрение реактивных движков и кучи прочего произойдёт позже. С ракетами ещё печальние... Буду дома, скину мой мир.
Отсутствие ВМВ, что сомнительно, приведёт к тому, что ЯО и внедрение реактивных движков и кучи прочего произойдёт позже. С ракетами ещё печальние...
нууу может и будет чуть позже внедрение ключевого элемента-яо, но остальное вряд ли. Если предположить что первыми получат бомбу немцы, вторыми либо мы либо амеры, потом англы, последними будут французы и японцы. То соперничество будет довольно напряженным. Когда я писал про соперничество блоков я имел ввиду что так или иначе дружественные страны помогали друг другу на основе совпадающих интересов но всегда были себе на уме, и определенное соперничество было, опять же в моем мире не выбрасывается туча денег на поддержание бюрократического аппарата всяких заиров и Филиппин. Я советую почитать про то сколько всяких всевозможных изобретений военного характера, амеры и в меньшей степени мы, забрали у немцев. Хотя думаю многое из этого вы и так знаете. Опять же я не могу представить себе мир в котором россия не хотела бы обладать возможностью достать американцев на их большом острове (аляску у меня таки продали, но деньги все таки получили). Опять же в моем мире не пришлось восстанавливать европу и россию после ВМВ. ВМВ в моем мире не произошла по двум причинам: не было кому устраивать бучу. В европе все обладающие армией способной завоевать европу друг другу союзники/ друзья, а франция вряд ли одна полезет против блока Германия+Россия в одиночку, Британцы хотят но не могут ибо нету толковой армии, но есть большое желание получить мощную авиацию и бомбу помощнее ибо Британия никогда не дружила с моральными принципами, а яо единственный их шанс нанести сильный урон вышеуказанному блоку; американцы не имеют на тот момент не то что толковой, а хотя бы второразрядной армии ибо в войнах как таковых не участвовали по причине удаленности и изолированности. Но тоже наверняка были бы заинтересованны в дальнобойным оружии ибо "Град на холме" должен править миром. Так что единственный шанс для ВМВ это если французы, англичане и американцы договорятся в чем я сомневаюсь. Да важное уточнение в моем мире основным топливом холодной войны служат не идеологические противоречия (хотя они тоже имеют место быть) а экономическое соперничество. То есть тотального протекционизма никто не ввел (вернее в России он имел место быть до 1914 когда экономика смогла выйти уровень не только импортозамещения, но и активного экспорта товаров с высокой добавочной стоимостью.).
Добавлено (07 Апреля 2015, 20:25) ---------------------------------------------
ЦитатаStalkeRPrizraK ()
Буду дома, скину мой мир.
спасибо, но я и так слежу за ним. Но имхо развилка на Николае 1 слишком сомнительна.
Сообщение отредактировал DrRush - Вторник, 07 Апреля 2015, 20:25
альтернативная вселенная российская империя смогла решить тот грузовой состав проблем и благополучно дожила до наших дней (так же как и германская и британская империи) и нашла врата в гизе. Ну а потом экспедиция на Абидос и начало русской программы зв, правда по моим планам начиная эдак с конца первого сезона (где апофис с двумя кораблями летел к земле) русскость будет уменьшаться, в угоду интернациональности, сначала немцев подтянем потом дойдем и до англов с американцами.
в принципе по-своему интересный вариант (но у меня лично (ИМХО) большие сомнения, что РИ смогла бы продвинуться настолько (и в том числе уцелеть, дожив до нашенго времени), учитывая недальновидность последних монархов + их ближайшее окружение, игравшее наруку западникам.
ЦитатаDrRush ()
а то за 10 сезонов один баал показался мне опасным.
опасным и наверное самым симпатичным из прочих ему подобных.
ЦитатаDrRush ()
Если предположить что первыми получат бомбу немцы, вторыми либо мы либо амеры
так у нас так оно и вышло. Первыми получили ядерные технологии немцы (но не успели их развить из-за войны и последующего поражения). Вторыми - амеры (сунувшие нос в архивы Ананэрбэ, пока наши водружали флаг над Рейстагом и расписывали автографами здание). Ну а наша разведка затем увела технологии у амеров.
ЦитатаDrRush ()
Я советую почитать про то сколько всяких всевозможных изобретений военного характера, амеры и в меньшей степени мы, забрали у немцев. Хотя думаю многое из этого вы и так знаете.
а немцы в свою очередь заимствовали на Тибете да и в средней полосе России и Сибири, куда до войны их отряды из Ананэрбэ катались в научные экспедиции.
ЦитатаDrRush ()
(аляску у меня таки продали, но деньги все таки получили).
а много денег-то за неё выручили хоть по сравнению с нашим вариантом? У нас Аляску так просто практически отжали за гроши. Успенли бы продержать Аляску до революции 17-го, она, глядипшь, и поныне была бы сейчас нашей.
ЦитатаDrRush ()
ВМВ в моем мире не произошла по двум причинам: не было кому устраивать бучу. В европе все обладающие армией способной завоевать европу друг другу союзники/ друзья
ну так в конце 30-х годов СССР сотрудничал с немцами и даже подписал в лице Сталина с Гитлером знаменитый пакт о ненападении, который не помешал Гитлеру напасть на СССР. И не только на СССР. Сперва он атаковал европейских союзников и друзей. И уж потом пошел на СССР. Так что кому устраивать бучу всегда найдется (разве что у вас в мире Гитлер либо вовсе не рождался, либо не занимался политикой (был художником), либо постерпел политическое фиаско.
Сообщение отредактировал Kitten - Вторник, 07 Апреля 2015, 22:29
так у нас так оно и вышло. Первыми получили ядерные технологии немцы (но не успели их развить из-за войны и последующего поражения). Вторыми - амеры (сунувшие нос в архивы Ананэрбэ, пока наши водружали флаг над Рейстагом и расписывали автографами здание). Ну а наша разведка затем увела технологии у амеров.
не совсем, в реале немцы в паре моментов накосячили и пошли по неправильному пути: использование тяжелой воды в качестве замедлителя один из основных просчетов, но там и другое тоже было. Амеры бомбу получили сами при помощи еврейских ученых беженцев. А у немцев амеры взяли электроньщиков, химиков, особенно ракетчиков (крылатые ракеты впервые были придуманы немцами).
ЦитатаKitten ()
ну так в конце 30-х годов СССР сотрудничал с немцами и даже подписал в лице Сталина с Гитлером знаменитый пакт о ненападении, который не помешал Гитлеру напасть на СССР. И не только на СССР. Сперва он атаковал европейских союзников и друзей. И уж потом пошел на СССР. Так что кому устраивать бучу всегда найдется (разве что у вас в мире Гитлер либо вовсе не рождался, либо не занимался политикой (был художником), либо постерпел политическое фиаско.
я имел ввиду неформальные деловые и культурные связи, плюс немцы оченно прямолинейны что в колониальной политике не есть хорошо поэтому у них руки связаны африканскими делами.
ЦитатаKitten ()
а много денег-то за неё выручили хоть по сравнению с нашим вариантом? У нас Аляску так просто практически отжали за гроши. Успенли бы продержать Аляску до революции 17-го, она, глядипшь, и поныне была бы сейчас нашей.
семь миллионов 200000 а продали потому что тогда она была убыточной, и она никому особенно и нужна была. В защиту американцев скажу что они сами не горели желанием покупать ее, нашему послу пришлось взятками уговаривать сенаторов.
ЦитатаKitten ()
в принципе по-своему интересный вариант (но у меня лично (ИМХО) большие сомнения, что РИ смогла бы продвинуться настолько (и в том числе уцелеть, дожив до нашенго времени), учитывая недальновидность последних монархов + их ближайшее окружение, игравшее наруку западникам.
это вы николашку вспомнили, но до него были два неплохих императора александры 2 и 3, а у меня Николай (не путать с НАШИМ николашкой, англофоб и франкофоб но германофил.) Насчет окружения не соглашусь были Витте, Столыпин, Коковцев, Дурново и др более раннего периода которых в западничестве обвинить трудно.
Сообщение отредактировал DrRush - Среда, 08 Апреля 2015, 07:50
а продали потому что тогда она была убыточной, и она никому особенно и нужна была.
опять не факт... во всяком случае в нашей истории идея раскрутить Россию на продажу Аляски исходила аккурат от амеркианцев (ибо на Аляске в то время начали находить залежи золота и иных полезных ископаемых). Аляска - край сам по себе коенчно суровый и неприглядный в плане земледелия, но славился пушниной. А когда там еще нашли золото - вот тут амеры и засуетились. Ну а причин продажи приводится как всегда несколько. И что денег нехватало, и что далеко и защищать трудно, и даже то, что тут хоть небольшую сумму получили, а при ином раскладе, дескать, америкосы вообще могли и даром отжать.
ЦитатаDrRush ()
В защиту американцев скажу что они сами не горели желанием покупать ее, нашему послу пришлось взятками уговаривать сенаторов.
тогда зачем покупали? А на счет взяток сенатором - это опять-таки нигде и никем не зафиксированные мифы. За то известен факт, что незадолго до этого РИ была встянута в ряд финансовых афер с кредитами, расчитаться с которыми сполна можно было только отдав часть какой-то принадлежавшей РИ территории. Ясен пень, что территорию в центре РИ отдавать никто не стал бы как и Сибирь. решили пожертвовать Аляской ( за что потом сами же кусали локти).