я знаю что азги дали все технологии нам, но установили ее на наши корабли? В сезонах атлантиса, шедших после серии зв-1 "Бесконечность", вроде пользовались как раз маяками а не "свободным поиском"...
Мы или одиноки во вселенной, или нет. Любая из этих мыслей пугает.
вроде пользовались как раз маяками а не "свободным поиском"...
Маяк используется в качестве идентификатора,типа система свой-чужой. А сканеры азгов позволяют навестись на человека и его телепортировать,но кто этот человек не определяют? Так что вместо Шепа,например,можна какого то дженая левого телепортировать в этом и вся загвоздка
А сканеры азгов позволяют навестись на человека и его телепортировать,но кто этот человек не определяют? Так что вместо Шепа,например,можна какого то дженая левого телепортировать в этом и вся загвоздк
Я поэтому и написал про сканеры азгов... Тор мог найти О'нилла на базе SGC и перенести к себе на борт, и определял он это без маяков(вспомните серию, где впервые мы увидели репликаторов)... А на земных кораблях такого, почему-то, не могут... Кстати, помнится, Тор как то помогал сг-1 проникнуть на корабль гоаулдов и на галографической карте было видно где находятся все джафа и где сг-1, пря разными цветами было... Такого у нас тоже нет...
Тор как то помогал сг-1 проникнуть на корабль гоаулдов и на галографической карте было видно где находятся все джафа и где сг-1, пря разными цветами было... Такого у нас тоже нет...
Позволю себе высказать свое мнение и предлагаю обсудить его. Ну для начала: какие корабли будут у Земли в будущем? - обычно корабли строятся для выполнения ряда задач ( возьмите к примеру современный флот). Лично я вижу такие: 1. разведка звездных систем, составление звездных карт 2.транспортирование людей и грузов 3.сопровождение транспортных конвоев 4. бои с противником
На дедале тоже могли без мояков находить и телепортировать. (2 сезон 19 серия: Ад)
они находили жизненные сигналы, но не могли различить - кто это?! Там прям в конце фраза была: "Вы были единственными живыми организмами на планете"(ну или как то так)... ramzes79, это, в принципе логично, для каждой цели - конкретные корабль, и этим перечнем список не заканчивается...
Ну корабли наверно смогут с легкостью перемещаться между галактиками. Размером с аврору, ну или чуть меньше. Будут нести большое кол-во истребителей. Я думаю в воружении будут ЛОА, рельсовые орудия против истребителей и надеюсь орудия азгардов или как у авроры.
В будущем помимо линейных крейсеров типа "Дедалов" Земле будут необходимы тяжёлые капитальные корабли и лёгкие суда различных классов о них мы как раз мало говорили(фрегаты,корветы,эсминцы)