Общалка #2
|
|
Alpha
|
Дата: Пятница, 07 Августа 2009, 12:23 | Сообщение # 1
|
Главный бяк сайта ;D
Статус: где-то там
|
Сообщение отредактировал Alpha - Среда, 23 Ноября 2011, 15:01
|
|
|
|
mozgoglot
|
Дата: Понедельник, 17 Мая 2010, 15:16 | Сообщение # 571
|
.:Солдат удачи:.
|
Quote (СерегаВД) и для его активации требуется совесть От которой в детстве везучим делают прививку
Вместе всегда веселей)))
|
|
|
|
Моргана
|
Дата: Понедельник, 17 Мая 2010, 21:04 | Сообщение # 572
|
+Dark Angel+
|
Quote (Cam_Mitchell) Продам душу. Звоните Зачем??
|
|
|
|
Восход
|
Дата: Понедельник, 17 Мая 2010, 22:38 | Сообщение # 573
|
По ту сторону врат
|
Не нашел подходящей темы. Товарищи, нужна программа, позволяющая делать стоп-кадры из обычных видео файлов типа ".avi". Сразу говорю, "Move Maker" не идет: во-первых, он у меня глючит, во-вторых там получается маленькое изображение. [крик о помощи]
|
|
|
|
scorps5
|
Дата: Вторник, 18 Мая 2010, 03:07 | Сообщение # 574
|
G'Kar
|
Quote (Восход) Товарищи, нужна программа, позволяющая делать стоп-кадры из обычных видео файлов типа ".avi" Любой плеер для медиафайлов подойдет, например: KMPlayer, GOM Player, Media Player Classic - Home Cinema итп. итд. где скачать ищи сам, но все эти плееры бесплатны! Будут вопросы стучи в личку
Подпись удалена. Причина: Нарушения положений о создании подписи.
|
|
|
|
Восход
|
Дата: Вторник, 18 Мая 2010, 07:59 | Сообщение # 575
|
По ту сторону врат
|
scorps5, спасибо. =)
|
|
|
|
scorps5
|
Дата: Вторник, 18 Мая 2010, 08:16 | Сообщение # 576
|
G'Kar
|
Quote (Восход) спасибо. =) Не за что, если что обращайся, я всегда рад помочь
|
|
|
|
ProAtlantis
|
Дата: Среда, 19 Мая 2010, 13:36 | Сообщение # 577
|
Богиня Млечного Пути
|
Люди, нужны модераторы для раздела каталог онлайн, развлекательного портала (Разные онлайн-каналы). Срочно плиз!!
"Я врагам галактики не даю пощады!" - говорит избранная богиня Млечного Пути...
|
|
|
|
aehntu
|
Дата: Вторник, 25 Мая 2010, 01:16 | Сообщение # 578
|
Легенда Пегаса
|
Я вот что хотел спросить, программно можно улучшить звук к примеру Кравец озвучивает Вселенную в аудиобитрейте 128Килобит/сек 2-а канала MP-3, но в сети с видео 720Р есть озвучка Кравеца со следующими параметрами 396 килобит битрейт 5.1 канальный звук, долбидижитал. Вопрос А можно то же самое проделать с видео, к примеру можно из обычного видео сделать к примеру HD720Р, если да то какие программы могут понадобиться???
Сообщение отредактировал aehntu - Вторник, 25 Мая 2010, 01:16
Площадь России больше чем планеты Плутон...
|
|
|
|
scorps5
|
Дата: Вторник, 25 Мая 2010, 02:10 | Сообщение # 579
|
G'Kar
|
Quote (aehntu) А можно то же самое проделать с видео, к примеру можно из обычного видео сделать к примеру HD720Р Нет!!! Получится просто кошмар! Нельзя обычное видео превратить в HD 720р! Quote (aehntu) Я вот что хотел спросить, программно можно улучшить звук к примеру Кравец озвучивает Вселенную в аудиобитрейте 128Килобит/сек 2-а канала MP-3, но в сети с видео 720Р есть озвучка Кравеца со следующими параметрами 396 килобит битрейт 5.1 канальный звук, долбидижитал. Там дорога Кравеца накладывается на центральный канал, и битрейд программно поднимается, НО! качество как было MP3 128 kbps так и остается, то есть битрейд выше, но спектр у дороги как у файла MP3 128 kbps.
Сообщение отредактировал scorps5 - Вторник, 25 Мая 2010, 02:11
|
|
|
|
aehntu
|
Дата: Вторник, 25 Мая 2010, 13:05 | Сообщение # 580
|
Легенда Пегаса
|
Quote (scorps5) Нет!!! Получится просто кошмар! Нельзя обычное видео превратить в HD 720р! А с плёнок получается, если бы Атлантиду снимали бы на цифровую видеокамеру 1-ая и последняя серии не вышли бы в Блю-Рэй, а так повторно отсканировали плёнку оригинал(на которую снимали) и получился Блю-Рей, кстати со старыми фильмами также делают(60-ых годов пример фильмы о Джеймсе Бонде в Блю-Рэй)...Добавлено (25.05.2010, 13:05) --------------------------------------------- Ещё один плюс аналогового видео....
|
|
|
|
scorps5
|
Дата: Среда, 26 Мая 2010, 02:28 | Сообщение # 581
|
G'Kar
|
Quote (aehntu) А с плёнок получается С пленок больше 1920*1080р сделать не получится, это предел физического разрешения плёнки! Исключение пленка для IMAX3D там разрешение намного больше но и пленка больше! А цифровые камеры имеют гораздо большее разрешение, и превосходят пленочные камеры во всем! Quote (aehntu) Ещё один плюс аналогового видео.... VHS, аналоговое-ТВ это хорошо?
|
|
|
|
aehntu
|
Дата: Среда, 26 Мая 2010, 23:50 | Сообщение # 582
|
Легенда Пегаса
|
Quote (scorps5) VHS, аналоговое-ТВ это хорошо? Я имел ввиду в плане, возможностей по улучшению видео...))) Quote (scorps5) А цифровые камеры имеют гораздо большее разрешение Тока фильмы и сериалы до сих пор снимают на плёнку... Quote (scorps5) 1920*1080р Я вот одного не могу понять за счёт чего файл Blu-Ray 1080, больше HD 1080Р, ведь размер картинки одинаковый, я так понимаю за счёт запредельного видеобитрейта около 30 и за счёт использования кодировки кодировки видео. Ведь к примеру разрешение 720Р больше DVD-9. Однако у Атлантиды 1 сезон 720Р около 30-32ГБ, а в DVD-9 весит 38ГБ...
|
|
|
|
scorps5
|
Дата: Четверг, 27 Мая 2010, 04:08 | Сообщение # 583
|
G'Kar
|
Quote (aehntu) Тока фильмы и сериалы до сих пор снимают на плёнку... Это утверждение неверно, большинство фильмов и сериалов в данный момент снимают цифровыми камерами, Аватар, Убежище и даже Старгейт Вселенная сняты цифровыми камерами, снимать на плёнку не выгодно, много стоит, много весит, занимает много места, да и перегонка отснятого материала на плёнке в цифру и потом перегонка готового материала на плёнку полный бред, потому кинотеатры начали переход на чисто цифровую технологию показа! Quote (aehntu) Я вот одного не могу понять за счёт чего файл Blu-Ray 1080, больше HD 1080Р, ведь размер картинки одинаковый, я так понимаю за счёт запредельного видеобитрейта около 30 и за счёт использования кодировки кодировки видео. Дело в том на Blu-Ray видео хранится в практически несжатом виде и как правило там применен высокий битрейд видео, а большая часть BD Rip закодированы различными кодеками и помещены в контейнер MKV. На размер же влияют такие параметры как битрейд, степень сжатия видео, кодек которым сжимали. Quote (aehntu) Ведь к примеру разрешение 720Р больше DVD-9. Однако у Атлантиды 1 сезон 720Р около 30-32ГБ, а в DVD-9 весит 38ГБ... В формате DVD применяется полностью морально устаревший кодек MPEG-2 даже при высоких битрейдах видео в этом формате имеет качество картинки хуже чем при применении других более современных кодеков и к тому же видео в этом формате имеет большой размер, в HD видео 720р и 1080р не применяется кодек MPEG-2 и потому размер у них другой и качество видео выше даже на низких битрейдах. Quote (aehntu) Ведь к примеру разрешение 720Р больше DVD-9 На DVD9 и DVD5 применяется кодек MPEG-2 и разрешение там как правило 720*576 PAL или 525*486 NTSC.
Сообщение отредактировал scorps5 - Четверг, 27 Мая 2010, 05:39
|
|
|
|
aehntu
|
Дата: Четверг, 27 Мая 2010, 10:31 | Сообщение # 584
|
Легенда Пегаса
|
Quote (scorps5) в этом формате имеет качество картинки хуже чем при применении других более современных кодеков и к тому же видео в этом формате имеет большой размер, в HD видео 720р и 1080р А какой кодек самый совершенный в плане коэффициента сжатия, есть кодек лучше mpeg 4?
Сообщение отредактировал aehntu - Четверг, 27 Мая 2010, 10:32
|
|
|
|
scorps5
|
Дата: Четверг, 27 Мая 2010, 17:56 | Сообщение # 585
|
G'Kar
|
Quote (aehntu) А какой кодек самый совершенный в плане коэффициента сжатия Честно говоря не знаю, я видео практически никогда не кодировал, лучше глянь тут Quote (aehntu) есть кодек лучше mpeg 4? Вроде есть, я не вникал в этот вопрос
|
|
|
|