07:42
Архив - только для чтения
Аватар/Avatar
Balthazor Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 12:12 | Сообщение # 781
По ту сторону врат
Замечания: 20%
Статус: где-то там
Посмотрев этот фильм качеством картинки я без сомнения был удивлен, но вот Джеймс меня сильно разочаровал. Для романтического фильма здесь не хватает атмосферы. Для хорошего классического фантастического боевика (такого как умеет Кэмерон) здесь слишком мала экшена. Но главным упущением этого фильма я считаю концовку. По всей логике должны были погибнуть Сали и вся синяя компания. Тогда бы получился хороший драматический фильм.
Главной заслугой Аватара является то, что его выход привел к технологической революции в кино. Конечно в этом и большей часте следующего года не стоит ждать качественного кино, на фильмов.
3D вид которого повлиял Аватар, но я думаю к 2012 будет выходить много качественных 3D
Надеюсь в ближайшем будущем не будет выходить таких 3D недоделок как Битва Титанов.
Ворнерам должно быть стыдно за такую некачественную картинку( только в 3D версии), про сюжет этого фильма собственно речь лучше совсем не заводить. К концу этого года конечно ещё выйдет Трон:Наследие в 3D IMAX, но на его создания коммерческий успех Аватара уж точно никак не повлиял. Отдельное спасибо Аватару за то что у фокса теперь много денег и благодаря этому возможно появятся сиквелы таких отличных фильмов как день Независимости и Люди в чёрном(надеюсь 3 будут намного лучше 2)

Si vis pacem, para bellum
Amor non est medicabilis herbis
Omne bonum a Deo, omne malum ab homine
Награды: 9  
Cam_Mitchell Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 13:19 | Сообщение # 782
.:Злой Ролмастер:.
Замечания: 100%
Quote (Balthazor)
Для романтического фильма здесь не хватает атмосферы.

а по мне так атмосферы достаточно. Ты читал сценарий? Много вырезано, в частности романтических моментов. И вырезали их ради рейтинга в PG-13.

Quote (Balthazor)
Но главным упущением этого фильма я считаю концовку.

А режиссер и сценарист не дурак. На чем будет сиквел держаться?

Quote (Balthazor)
Независимости и Люди в чёрном

Сиквел MiB же сняли... Приквел наверно ты имел ввиду. Да, фильм хороший, но вторая часть полное УГ. А вот "День Независимости" фильм на все времена. Хотя я уверен, что если снимут на него сиквел, фильм будет парашным. Сиквелы отлично только Кэмерон и умеет снимать, больше никто.

Сообщение отредактировал Cam_Mitchell - Четверг, 15 Апреля 2010, 13:22
Награды: 51  
Balthazor Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 13:25 | Сообщение # 783
По ту сторону врат
Quote (Cam_Mitchell)
Приквел наверно ты имел ввиду

Ну можно снять скивел на сиквел)). Приквел Людейц в чёрном мне не представляется так как это будет фильм без Смита.
Quote (Cam_Mitchell)
Сиквелы отлично только Кэмерон и умеет снимать, больше никто.

Ну это не совсем так есть много примеров отличных вторых частей.
Quote (Cam_Mitchell)
а по мне так атмосферы достаточно. Ты читал сценарий? Много вырезано, в частности романтических моментов. И вырезали их ради рейтинга в PG-13.

Читал. Всё равно полноценным рамантическим фильмом это назвать нельзя.
Quote (Cam_Mitchell)
А режиссер и сценарист не дурак. На чем будет сиквел держаться?

Ну во первых если снимается хорошего кино то у него не обязательно должен быть сиквел. И кому как не Кэмерону это понимать. Очень жаль , если Кэмерон снял эту концовку только ради денег.

Cam_Mitchell Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 13:31 | Сообщение # 784
Quote (scorps5)
Cam_Mitchell, поверь это не лецензия, на тех трекерах где выложили так написано скачавшими. P.S цитаты взяты с трекера

да я уж понял, скачав и запустив. Хороший рип, а не лицуха. Сволочи, зачем выдавать это за лицензию, не пойму. Глюк на первых секундах воспроизведения и временами вылазиющие артефакты обо всем говорят.

Добавлено (15.04.2010, 13:31)
---------------------------------------------

Quote (Balthazor)
Читал. Всё равно полноценным рамантическим фильмом это назвать нельзя.

конечно это не романтическое кино. И не полноценный боевик, где герой сносит всем бошки весь фильм. Это комбинация жанров - немного любви, секса, немного экшна, немного разговоров и приключений. Этим он и интересен. Если бы Джейк весь фильм отстреливал солдатне головы, интересно было бы смотреть? Вряд ли. А если бы весь фильм держал Нэйтири за ручку и серенады ей пел? Тоже вряд ли. Многие жалуются на сюжет мол примитивный. А вы между строк читайте. К сожалению, опять же в прокатной версии много важного вырезано, поэтому понять для многих трудно.

Quote (Balthazor)
И кому как не Кэмерону это понимать. Очень жаль , если Кэмерон снял эту концовку только ради денег.

Он часто снимал сиквелы к своим фильмам. Приквелы никогда, а сиквелы - обязательно. И здесь будет сиквел. И естесственно, что он работает и в том числе ради денег, а не за "спасибо" :)

Quote (Balthazor)
Ну это не совсем так есть много примеров отличных вторых частей.

не знаю, мне на ум только "Терминатор 2" и "Чужие" приходят, да "Назад в будущее 2", хотя и не Кэмерон его снимал, но он удался.

Сообщение отредактировал Cam_Mitchell - Четверг, 15 Апреля 2010, 13:35
Balthazor Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 13:39 | Сообщение # 785
По ту сторону врат
Quote (Cam_Mitchell)
Он часто снимал сиквелы к своим фильмам. Приквелы никогда, а сиквелы - обязательно. И здесь будет сиквел. И естесственно, что он работает и в том числе ради денег, а не за "спасибо

При этом первый терминатор выглядел как завершенный фильм с более менее логичной концовкой в отличии от этого.
Quote (Cam_Mitchell)
м. Это комбинация жанров - немного любви, секса, немного экшна, немного разговоров и приключений. Этим он и интересен. Если бы Джейк весь фильм отстреливал солдатне головы, интересно было бы смотреть? Врля ли. А если бы весь фильм держал Нэйтири за ручку и серенады ей пел? Тоже вряд ли.

В том то и дело что этот фильм получился чем-то странным.
Quote (Cam_Mitchell)
не знаю, мне на ум только "Терминатор 2" и "Чужие" приходят, да "Назад в будущее 2".

Ну а как же такие фильмы как Тёмный рыцарь, Планета обезьян,
Безумный макс, Люди икс 2, ну и конечно нельзя не вспомнить Империя наносит ответный удар.

Cam_Mitchell Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 13:59 | Сообщение # 786
Quote (Balthazor)
Ну а как же такие фильмы как Тёмный рыцарь, Планета обезьян, Безумный макс, Люди икс 2, ну и конечно нельзя не вспомнить Империя наносит ответный удар.

ни один меня не впечатлил, видимо у нас с вами вкусы отличаются, даже в фантастике. )

Quote (Balthazor)
При этом первый терминатор выглядел как завершенный фильм с более менее логичной концовкой в отличии от этого.

нет. В режиссерской версии "Т-2" концовка четко завершена. Джеймс сказал, что на втором фильме его повесть заканчивается. Концовка Т-2 в реж. версии выглядит так: год 2020 примерно. Старая Сара Коннор сидит в парке, и ее голос за кадром подводит итог, а недалеко от нее, повзрослевший Джон играет со своей дочкой.
А что касается "Аватара", Джеймс, хоть и говорил, что снимет продолжение только в случае успеха фильма в финансовом плане, но создается ощущение, что изначально, история была рассчитана минимум на 2 фильма. Потому что в первом многое, очень многое не рассказано и не показано, да и невозможно это все показать и рассказать за 3 с небольшим часа. Технологии, флора и фауна, история и так далее. Во второй части это дело обещают исправить )

Quote (Balthazor)
В том то и дело что этот фильм получился чем-то странным.

нестандартным, если быть точным ) Что только в плюс, люди устали от "штамповок", один в один похожих друг на друга...

Сообщение отредактировал Cam_Mitchell - Четверг, 15 Апреля 2010, 14:06
Balthazor Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 14:11 | Сообщение # 787
По ту сторону врат
Quote (Cam_Mitchell)
нет. В режиссерской версии "Т-2" концовка четко завершена. Джеймс сказал, что на втором фильме его повесть заканчивается. Концовка Т-2 в реж. версии выглядит так: год 2020 примерно. Старая Сара Коннор сидит в парке, и ее голос за кадром подводит итог, а недалеко от нее, повзрослевший Джон играет со своей внучкой.
Цитирую Balthazor

У первого терминатора была вполне нормальная концовка. Более того на момент окончания съемок первого съемки второго не планировались.
А второй терминатор является удачным примером сиквела к полностью завершенному фильму. Я видел концовку второго термитнатора со старой Сарой.
Но даже сам Кэмерон считает эту концовку слишком сопливой собственно по этому он и не включил её в финальную версию.
Quote (Cam_Mitchell)
ни один меня не впечатлил, видимо у нас с вами вкусы отличаются, даже в фантастике. )

Видимо да.
Quote (Cam_Mitchell)
нестандартным, если быть точным ) Что только в плюс, люди устали от "штамповок", один в один похожих друг на друга...

Ну не стандартный не значит хороший. В этом фильмапо чуть- чуть не хватает слишком много-го. И об этом свидетельствует рейтинг аватара на IMDB он там даже в первые 50 не попал. В отличии от того же Империя наносит ответный удар

Cam_Mitchell Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 14:35 | Сообщение # 788
Quote (Balthazor)
В отличии от того же Империя наносит ответный удар

Звездные войны - классика. "Аватар" когда-нибудь тоже станет классикой, но пока он слишком нов для этого. Смотрите на сборы, че вам имдб, денежный эквивалент - самая точная мера, на данный момент - 2.7 млрд. $.

Quote (Balthazor)
Но даже сам Кэмерон считает эту концовку слишком сопливой собственно по этому он и не включил её в финальную версию.

нет, дело не в этом было. Права на Терминатора планировалось продать, а кино продолжить и концовку обрезали именно следуя этим целям. В итоге штампанули третью и четвертую часть, собираются снимать пятую...

Если бы он считал ее сопливой, он бы просто вычеркнул ее из сценария, и снимать бы не стал :)

Сообщение отредактировал Cam_Mitchell - Четверг, 15 Апреля 2010, 14:39
Balthazor Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 14:45 | Сообщение # 789
По ту сторону врат
Quote (Cam_Mitchell)
Смотрите на сборы, че вам имдб, денежный эквивалент - самая точная мера, на данный момент - 2.7 млрд. $.

Ну так Империя наносит ответный удар в этом плане обходит Аватара ( с учетом инфляции) выходит что на империю было продано больше билетов. Такие огромные сборы Аватара обусловлены тем что в среднем цена на 3d билет больше. Да и плюс к тому значение имеет не то с каким мнением о фильме человек идет в кинотеатр а то с каким он от туда выходит.
Quote (Cam_Mitchell)
нет, дело не в этом было. Права на Терминатора планировалось продать, и концовку обрезали именно следуя этим целям. В итоге штампанули третью и четвертую часть, собираются снимать пятую..

Вы не поняли мысль которую я хотел изначально передать. Я говорил о том что первый терменатор был логически завершен и это так. Но это не в коей мере не умоляет достоинств второго фильма. Кроме того я в курсе что терминатора рассчитывали продать, но и сам Кэмерон не считал эту концовку удачной.
Quote (Cam_Mitchell)
Аватар" когда-нибудь тоже станет классикой, но пока он слишком нов для этого

Вот в этом я сильно сомневаюсь. Его конечно запомнят как фильм который произвел технологическую революцию в кино, но не как шедевр кинематографического жанра.

Cam_Mitchell Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 14:52 | Сообщение # 790
Ладно, поживем-увидим. "Аватар 2" выйдет не раньше 2013 года.

"...еслм вы считаете, что я буду выпускать продолжение каждые 12 месяцев, то вы ошибаетесь." (С) Кэмерон.

И что правильно, снимать так снимать, а не штамповать.

Сигурни Уивер примерно так прокомментировала отсуствие остальных "Оскаров" у фильма:

- "Сейчас модно стало давать приз фильму, который никто не смотрел".
- "Аватар" не получил приз только потому, что у него отсутствует грудь."

Отчасти согласен, но считаю, что здесь примешана и политика. Эпизод, в котором Джейк говорит: "Вот значит как. Если у кого-то есть что-то что тебе нужно, объявляешь его врагом, а потом спокойно грабишь?", обрек фильм на политпреследование. Ну чем не ситуация в Ираке?
А вот Бигелоу в "Повелители Бури" сделала из американских солдат героев нашего времени, за что и получила "Оскар".

Сообщение отредактировал Cam_Mitchell - Четверг, 15 Апреля 2010, 14:59
Balthazor Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 14:55 | Сообщение # 791
По ту сторону врат
Quote (Cam_Mitchell)
Ладно, поживем-увидим. "Аватар 2" выйдет не раньше 2013 года.

Я думаю даже немного позже. Году эдак в 15.
Конечно то что он выйдет сомнений теперь никаких не вызывает. Но по моему интереснее было бы снять сиквел не про Аватара, а приквел про жизнь Сали на земле.

Cam_Mitchell Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 15:02 | Сообщение # 792
Quote (Balthazor)
сиквел не про Аватара, а приквел про жизнь Сали на земле.

и это будет. Кстати, вырезано множество сцен про жизнь Салли на Земле. Очень много. Надеюсь в реж. версии они будут. Сцены в баре, в квартире Джейка, в подворотне.

А во второй покажут как предысторию первой части, так и продолжение, значительно расширив место действия.

Добавлено (15.04.2010, 15:02)
Balthazor, почитай, почитай сценарий, там 100 страниц всего. Переведено качественно.
Могу ссыль скинуть.

Balthazor Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 15:06 | Сообщение # 793
По ту сторону врат
Quote (Cam_Mitchell)
Сигурни Уивер примерно так прокомментировала отсуствие остальных "Оскаров" у фильма:

- "Сейчас модно стало давать приз фильму, который никто не смотрел".
- "Аватар" не получил приз только потому, что у него отсутствует грудь."

Отчасти согласен, но считаю, что здесь примешана и политика. Эпизод, в котором Джейк говорит: "Вот значит как. Если у кого-то есть что-то что тебе нужно, объявляешь его врагом, а потом спокойно грабишь?", обрек фильм на политпреследование. Ну чем не ситуация в Ираке?
А вот Бигелоу в "Повелители Бури" сделала из американских солдат героев нашего времени, за что и получила "Оскар".

НУ касательно режиссуры тут возможно ещё можно поспорить с академиками. Но вот с оскаром за лучший фильм я полностью согласен. Фильм Бигалоу действительно цепляет.
По моему он как раз не показывает солдат героями. Большая часть из них стремится как можно скорее попасть домой, они не стремятся остаться там и продолжать "геройствовать". Кроме собственно главного героя. Но он делает это не ради спасения жизней. Он делает это ради себя. " Война это наркотик"

Добавлено (15.04.2010, 15:06)

Quote (Cam_Mitchell)
Balthazor, почитай, почитай сценарий, там 100 страниц всего. Переведено качественно.
Могу ссыль скинут

Сценарий второго фильма? Если да то я на 200% уверен что он будет сильно изменен от того что есть сейчас. Да и не любитель я читать сценарии, от этого при просмотре фильма потом меньше интереса.

Cam_Mitchell Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 15:08 | Сообщение # 794
Quote (Balthazor)
По моему он как раз не показывает солдат героями. Большая часть из них стремится как можно скорее попасть домой, они не стремятся остаться там и продолжать "геройствовать". Кроме собственно главного героя. Но он делает это не ради спасения жизней. Он делает это ради себя. " Война это наркотик"

я не смотрел, только по обзорам сужу, но посмотреть надо ради общего развития. Но фильм, как ни крути, на самом деле, никто не смотрел. Это после номинации он обрел известность, но все-таки, назвать его лучшим фильмом года ну никак нельзя. Ну никак. Даже если убрать "Аватар".

Добавлено (15.04.2010, 15:08)

Quote (Balthazor)
Сценарий второго фильма?

первого. Второго только начинают писать )

Balthazor Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 15:15 | Сообщение # 795
По ту сторону врат
Quote (Cam_Mitchell)
я не смотрел, только по обзорам сужу, но посмотреть надо ради общего развития. Но фильм, как ни крути, на самом деле, никто не смотрел. Это после номинации он обрел известность, но все-таки, назвать его лучшим фильмом года ну никак нельзя. Ну никак. Даже если убрать "Аватар".

Я посмотрел его за долго до оскара. Один хороший знакомый порекомендовал. А вам все таки рекомендую посмотреть его. Он удостоен звания лучший фильм года, хотя бы потому что в прошлом году вышло мало достойных фильмов, способных претендовать на это номинацию. ДА и сам фильм действительно хорош, гораздо лучше чем к примеру green zone вышедшая в этом году. При просмотре этого фильма мне почему то вспомнился не всем известный "Падение черного ястреба" а куда менее известный фильм Три короля. Который по моему мнению является недооцененным шедевром.

Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)