22:02
Архив - только для чтения
Аватар/Avatar
german_2 Дата: Четверг, 03 Июня 2010, 13:07 | Сообщение # 856
Легенда Пегаса
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Feredan)
Кто-то понял идею, кто-то нет...

Это проблема тех, кто не понял. Камерон художник, он дал свою идею посредством визуализации. А бегать перед каждым снобом, у которого не хватило мозгов понять простую философию, и вылизывать ему пятую точку, никакой художник не обязан. Если чел туп, то это на всю жизнь. Или пущай мозг тренирует. И уж тем более нефик Камерона незаслуженно обвинять в тяжких грехах за то, что он воровство называет воровством. Это так принято в обществе образованых и культурных людей. B)
Награды: 53  
Feredan Дата: Четверг, 03 Июня 2010, 16:49 | Сообщение # 857
Участник экспедиции
Ну ладно, коли что-то кто-то понял я буду очень рад... =))

Настоящий мастер знает, что генальное произведение создано не тогда, когда нечего добавить, но тогда, когда нечего убрать...
Награды: 2  
Cam_Mitchell Дата: Понедельник, 12 Июля 2010, 02:54 | Сообщение # 858
.:Злой Ролмастер:.
Замечания: 100%
Вот она какая, Земля XXII века, по Кэмерону. Отсканировал и распознал специально для вас, с книги. Для тех, кому нечетко представляются все причины и следствия во Вселенной "Аватара".

Ненасытная алчность опустошила Землю и погубила всех обитавших на ней живых существ. В погоне за энергией, в стремлении получать все больше и больше мы разрушили нашу планету. Нас окружают бескрайние свалки, мы тонем в разлагающихся отходах производства. Перенаселение, оскудение природных ресурсов, ядерный терроризм, экологические катастрофы, утечка радиации из атомных электростанций и захоронений ядерных отходов, выбросы токсинов, загрязнение атмосферы, исчезновение лесов, глобальное потепление, истощение озонового слоя, исчезновение видов... наша
прекрасная зелено-голубая планета превратилась в выгребную яму, в гноящуюся рану на теле Вселенной. За миллиарды долларов мы продали свои жизни.
Кто я такой? Я ваш сосед, друг, враг. У меня нет имени. Я невидим. Я везде. Я бреду мимо вас в толпе, толкаю вас плечом, немытый — ведь воды становится все меньше, — вонючий, изможденный, вынужденный давиться дешевыми углеводами и синтетическими белками. Подобно вам, я обитаю в пыльной бетонной мышеловке; за мной следят по вездесущей, всемогущей сети; я дышу загрязненным воздухом; я крайне одинок и совершенно беспомощен. Я напуган, я покрыт шрамами, я похож на загнанного зверя — и все же я человек.

У меня еще остались кое-какие силы, их дает мне гнев — жгучий, взрывоопасный гнев оскверненной, умирающей планеты!
Я оглядываю окружающее меня убожество и вдали, во мраке, вижу лучший мир, мерцающую на бархатном небе девственную Пандору. Наша надежда и наше спасение — в ее плодородии, в ее красоте, в богатстве ее многоцветной флоры и фауны; в ее страстной и щедрой материнской любви.
Но коварство и жадность мегакорпораций проникли далеко в космос. Они распространяются по Пандоре, подобно отвратительной плесени, и несут разрушения таких масштабов, каких не видывали со времен уничтожения нашей некогда прекрасной Земли.

Знайте, что вам грозит ужасная опасность. Документ, который вы держите в руках, имеет чрезвычайно важное значение для спасения Пандоры и вашего спасения здесь, на Земле. Он составлен из похищенных записей, файлов, тайно вывезенных с Луны, секретных данных — не спрашивайте, как они добыты. Люди рисковали жизнью, чтобы сделать эти сведения всеобщим достоянием.
Я не могу гарантировать точность информации. Но так или иначе, они не хотят, чтобы она дошла до вас. Они хотят, чтобы вы оставались онемевшими глупцами, чтобы, подобно тупым коровам, жевали жвачку тщательно сотканной лжи.

Будьте чрезвычайно осторожны. Они следят за вами, спрятавшись в высокой траве вездесущей сети, и ждут...
Поэтому объединяйтесь! Вербуйте соратников! Несите людям жестокую, беспощадную правду! Остановите распространение смертоносного яда корпораций!
Подумайте о надежде, которую сулят нам Пандора и На'ви. У них почти нет технологий, но они процветают на своей щедрой, плодородной земле, пока мы из последних сил боремся за существование. Способно ли знакомство со священным миром спасти нас от жестокой судьбы? Возможно, и нет. Мы знаем правду. Пандоре и нашей полумертвой Земле остается лишь надежда. Спросите себя: если мы не в силах спасти Пандору, как мы сумеем спастись сами?
Присоединяйтесь к нам и сражайтесь. Сражайтесь за Пандору! Сражайтесь за Землю! Сражайтесь за собственную жизнь!

Внимание!

Эта книга — пособие по выживанию для нас и нашей любимой планеты. Данные, которые я и другие люди собирали, подвергаясь смертельной опасности, помогут возродить нашу истерзанную, искалеченную Землю, очистить ее воду, а также побороть ненасытных хищников, держащих нас в невежестве и неволе.
Вы не ошиблись; 'наша конечная цель — уничтожить Корпорацию. Таким образом мы спасем Пандору и саму Землю. Мы работали, не подключаясь к сети, и собрали исключительно ценные сведения о Пандоре — ее астроботанике, геологии, антропологии, палеонтологии, биологии. Эти науки зародились тысячелетия назад, благодаря любознательности, размышлениям и благоговению — всему тому, что когда-то сделало нас людьми. Представленная здесь информация — также и предупреждение. Воспользуйтесь ею. Это все, что у вас есть, и гораздо больше, чем они позволили бы вам получить,

Пандора — необычайно богатый мир, и богатый не только полезными ископаемыми. Его природа спасет нас. Например, дактерон, экзотический пандорианский цветок с замечательными лечебными свойствами, поможет победить пандемию речной слепоты. Октошрум, быстрорастущий, устойчивый к радиации гриб, поглощает различные почвенные загрязнения и может очистить токсичные равнины Невады. Тейлу, самовоспроизводящийся червь, является источником белка и содержит больше ценных питательных веществ, чем наш исчезнувший фитопланктон. Этот червь крайне важен для поддержания нашей теперешней жизни — такой короткой жизни...
Вы сами знаете, что у нас не осталось заповедников, только дома, похожие на почтовые ящики, и белковые фермы. На месте Йосемит-ского национального парка, с его могучими гранитными скалами и величественными вершинами, находится современный жилой комплекс. «Гигантский гризли», секвойя высотой шестьдесят четыре метра, простоявшая тысячи лет, давным-давно срублена на дрова. Грохочущий каскад кристально чистой воды — Йосемитский водопад высотой семьсот тридцать девять метров — превратился в жалкий тоненький ручеек. Большая часть океанского побережья используется для разведения морских организмов; единственный источник пищи, которой сейчас хватает на всех, — это спирулина.

Поразительно, что можно приготовить из концентрата водорослей, если иметь под рукой специи.
Я большую часть жизни провел в своей комнатушке, если хотите знать. Я выгляжу так же, как и вы, — бесформенное тело, слабые мышцы и кости, в общем, полное убожество. И тем не менее сердце мое еще живо, и именно оно побуждает меня к борьбе. Пораженный, ошеломленный, я отдался любви. Выдающийся ксеноботаник, пандорианский Чарлз Дарвин, доктор Грейс Августин стала моим наставником и моей путеводной звездой. Я делаю это для нее, я теперь все делаю для нее.
Она вдохнула в меня жизнь, и Пандора проснулась во мне. Я начал видеть сны. Они отличались от прежних унылых видений. Эти сны переносили меня в другой мир, затерявшийся в темно-синих просторах далеко за пределами нашего высохшего желтого неба.

Я был покорен этим загадочным миром и высшим разумным существом, сотворившим все живые организмы Пандоры. Это не миф. Не слепая вера. Оно действительно есть. Оно раскинулось под поверхностью земли, подобно сложной системе нейронов в человеческом мозге, и каждое дерево — это его нервная клетка, или дендрит. А корни.,. это синапсы. Одна великая душа, объединяющая целый мир.
На'ви называют ее Эйва. Обладает ли разумом эта Эйва? По-видимому, да. Но скорее, она похожа на некий био-Интернет.

Она хранитель воспоминаний, коллективное сознание, точный измерительный прибор. Она записывает мысли и чувства всех, кто в состоянии мыслить и чувствовать. Ее функция — поддерживать равновесие системы, полностью независимой, саморегулирующейся и биологически разнообразной и в то же время единой.
Но это больше, чем просто сеть, у нее есть воля. Эго. Она направляет, она формирует, она защищает. Иногда она приносит в жертву тех, кого любит, ради победы добра. Эйва не становится ни на чью сторону; она необязательно спасет вас, если вам грозит смерть. Ее роль — защищать жизнь в целом, поддерживать баланс. Она буквально представляет собой Мать-Природу.
«Матушка», — иногда восклицаю я. Мы пропали — виной этому наша черствость, жадность, равнодушие, наше всеобщее упрямство, ограниченность и глупость.
Но они, разумеется, хотят, чтобы мы оставались такими. Тупыми, полусонными. Сон — награда за подчинение. Не сдавайтесь.

Узнайте, кто ваш враг, узнайте этих преступных негодяев, которые подчинили себе Солнце и управляют сменой дня и ночи; которые, подобно Богу, решают, хороши вы или плохи; которые, словно наркотиком, снабжают вас пищей, что не дает насыщения.
Это уже упоминавшаяся прежде Корпорация по Освоению Природных Ресурсов, ваш добрый сосед, присвоивший право грабить и разорять окружающий мир... и ваш внутренний мир тоже. Корпорация начинала как небольшая фирма в Кремниевой Долине XXI века, созданная на средства родственников и друзей. Сегодня это самая крупная коммерческая компания во Вселенной, обладающая монополией на все товары, произведенные или добытые на богатой минералами Пандоре, небольшом спутнике газового гиганта — планеты Полифем.

Возможно, вы не знаете, с чего все началось. Не подчиняясь ни законам людей, ни закону всемирного тяготения. Корпорация стала захватывать и небо. Сотни заводов были построены на орбитах Луны, Марса и на поясе астероидов Солнечной системы всего через несколько десятков лет после его образования. С этих заводов на Землю обрушился дождь токсинов. Да, непрекращающийся ливень яда... на вас.
Чтобы набить свою вечно голодную утробу энергией, «Консорциум», как его у нас называют, наложил лапы на обнаруженный на Пандоре анобтаний — один из самых ценных для промышленности материалов, который во много раз дороже золота.
Анобтаний, встречающийся только на Пандоре, представляет собой редкоземельное соединение и высокотемпературный сверхпроводник. Высокотемпературный сверхпроводник — это «снарк» современного материаловедения, — ученые давно искали такое вещество, которое будет проводить ток с нулевым сопротивлением, но при комнатной и более высоких температурах. Это гораздо удобнее наших охлаждаемых гелием сверхпроводников. Анобтаний стал основой земной экономики. Корпорация контролирует его полностью — от добычи до продажи.

Как вы знаете, Корпорация делает деньги. Большие деньги для множества людей. У нее миллионы акционеров, это старейшая и самая процветающая из квазиправительственных административных организаций (КПАО). Подобно стремительно распространяющемуся вирусу, она охватила все стороны нашей жизни. Если, конечно, наше жалкое существование можно назвать жизнью.

Но во тьме, окутавшей Землю, я все же не теряю надежды. Я закрываю глаза и вижу вереницы живописных облаков вокруг горных вершин, которые парят — да, парят — по бирюзовому небу. Кучевые облака, слоистые облака, перистые и пояс скал — некоторые более 16 километров в поперечнике, — парящих на высоте сотен метров над землей. Водопады, которые, подобно каскадам драгоценных камней, спускаются с плоских вершин гор по крутым обрывам и, достигнув каменистого
дна, взрываются, словно гейзеры... только перевернутые.
Ветер несет какие-то мерцающие пепельные комочки, напоминающие птиц, — это существа наподобие летучих мышей, некоторые окрашены в яркий цвет и похожи на темно-бордовые полосы на хрустальном небе. Далеко внизу по зеленым просторам Пандоры бредут стада стурмбистов всех цветов радуги — их десятки тысяч, и топот их копыт похож на барабанный бой,
Я различаю мечтательный напев На'ви — эта песня зовет клан домой.

А потом я вижу нашу израненную Землю, но обновленную, ожившую. Голубые моря, чистая природа, новая жизнь. Как прежде, давным-давно. И я думаю: а может быть, это Эйва позвала нас, чтобы, рискуя собой, дать нам возможность спасти Землю?

--------------------

И если кто-то еще скажет что здесь нет смысла, и вообще, идея сворована, пошлю на ХУтор бабочек ловить.

Добавлено (12.07.2010, 02:54)
---------------------------------------------
Фильм Джеймса Кэмерона "Аватар" будет выпущен в повторный прокат в форматах Digital 3D and IMAX 3D 27 августа 2010 года.

Об этом сообщается в официальном пресс-релизе киностудии 20th Century Fox. Зрители смогут увидеть так называемую "режиссерскую" версию картины, в которую будут включены не демонстрировавшиеся ранее эпизоды. Общий хронометраж картины увеличен на восемь минут. Напомним, что "Аватар", вышедший в декабре 2009 года, стал самым кассовым фильмом в истории кинематографа. Его мировые сборы превысили 2,7 миллиарда долларов (на данный момент 2 730 834 563 $). Картине также принадлежит рекорд продаж на дисковых носителях.

Сообщение отредактировал Cam_Mitchell - Понедельник, 12 Июля 2010, 02:57
Награды: 51  
neesk Дата: Среда, 14 Июля 2010, 13:39 | Сообщение # 859
Житель Атлантиды
Классное описание^_^

Награды: 15  
Cam_Mitchell Дата: Воскресенье, 25 Июля 2010, 23:59 | Сообщение # 860
Ну че, поехали. Первый официальный трейлер Avatar: Special Edition

Atlantis Дата: Понедельник, 26 Июля 2010, 00:12 | Сообщение # 861
SG. Мы помним!
Quote (Cam_Mitchell)
Ну че, поехали. Первый официальный трейлер Avatar: Special Edition

мм, а что за Special Edition? Жаль в ролике ничего нового не показали..
Награды: 197  
Cam_Mitchell Дата: Понедельник, 16 Августа 2010, 03:31 | Сообщение # 862
Ну более полная, удлиненная версия. В ролике показали пару новых кадров, не более, зачем им раскрывать всю фишку...

Добавлено (16.08.2010, 03:31)
---------------------------------------------

Второй трейлер: Avatar: Special Edition. Вот здесь новых сцен побольше.

Сообщение отредактировал Cam_Mitchell - Понедельник, 16 Августа 2010, 03:32
TJ_tamara Дата: Понедельник, 16 Августа 2010, 21:21 | Сообщение # 863
Гражданское лицо
Замечания: 20%
вообще говорят что АВАТАР нельзя смотреть...вреден для психики yy
Награды: 1  
Cam_Mitchell Дата: Понедельник, 16 Августа 2010, 21:35 | Сообщение # 864
Да, очень вреден. "Груз 200" посмотри нашего режиссера Балабанова, вот там в дурку уедешь. Говорят это ненормальные коммуняки питерские, да завистники популярности творения Кэмерона.

Слышал я о неких идиотах, которые посмотрев "Аватар" и проникнувшись Пандорой, впадали в депрессию от того, что наша планета не столь красива, и из окон прыгали. Но это уже клиника, таким даже "Колобок" показывать нельзя.

Сообщение отредактировал Cam_Mitchell - Понедельник, 16 Августа 2010, 21:38
TJ_tamara Дата: Понедельник, 16 Августа 2010, 22:18 | Сообщение # 865
Гражданское лицо
Замечания: 20%
Quote (Cam_Mitchell)
Да, очень вреден. "Груз 200" посмотри нашего режиссера Балабанова, вот там в дурку уедешь. Говорят это ненормальные коммуняки питерские, да завистники популярности творения Кэмерона.

Слышал я о неких идиотах, которые посмотрев "Аватар" и проникнувшись Пандорой, впадали в депрессию от того, что наша планета не столь красива, и из окон прыгали. Но это уже клиника, таким даже "Колобок" показывать нельзя.

тяжолая жизнь у них!((все запрешено смотреть,так тут не только из за фильма в окошко сунешься,но и от скуки
Награды: 1  
егор Дата: Понедельник, 30 Августа 2010, 20:18 | Сообщение # 866
Житель Атлантиды
Я посмотрел аватара в кино, в новой версси не показали как школу Грейс рагромили, и не показали сцену в баре.

Награды: 9  
Искатель Дата: Вторник, 31 Августа 2010, 16:15 | Сообщение # 867
По ту сторону врат
Хороший фильм жаль не в одной представленой наминации так и не чего не получил

Есть множество путей.есть пути в нутри путей. и нет путей в не пути. и все пути видут к Высшему
Награды: 5  
егор Дата: Вторник, 31 Августа 2010, 16:24 | Сообщение # 868
Житель Атлантиды
Quote (Искатель)
Хороший фильм жаль не в одной представленой наминации так и не чего не получил

Зато он на первом месте по сборам.

Награды: 9  
Cam_Mitchell Дата: Вторник, 31 Августа 2010, 23:47 | Сообщение # 869
Quote (егор)
Я посмотрел аватара в кино, в новой версси не показали как школу Грейс рагромили, и не показали сцену в баре

молодец, я тоже посмотрел, как раз с него приехал. Зачем раскрываешь что показали, а что не показали?

Могу лишь сказать, что в расширенной версии еще полнее раскрыли моральную сторону конфликта. Плюс порадовали сцены с юмором, и охота! Красиво снято, динамично!

Что касается секса: сцена очень животрепещущая, там от силы секунд 20 добавлено, но зато каких!

Вердикт:

"Охрененно!!!" (С) Нэйтири

Quote (егор)
Зато он на первом месте по сборам.

не только это. Фильм поставил абсолютный рекорд также по продажам DVD и Blu-Ray дисков.

Сообщение отредактировал Cam_Mitchell - Вторник, 31 Августа 2010, 23:47
neesk Дата: Среда, 01 Сентября 2010, 18:29 | Сообщение # 870
Житель Атлантиды
Cam_Mitchell, Отличные трейлеры, интригующе, буду надеяться на лучшее

Награды: 15  
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)