11:15
Архив - только для чтения
Аватар/Avatar
Cam_Mitchell Дата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 00:48 | Сообщение # 901
.:Злой Ролмастер:.
Замечания: 100%
Статус: где-то там
Смотрю диск третий с допматериалами коллекционного издания. Убрали очень, очень много сцен, часа на полтора, которые никогда не войдут в фильм, однако остались в "сыром" виде - графика на уровне мульпликации, нет множества эффектов и так далее. Но сцены закачаешься... Фильм на самом деле много потерял без них - это и как Джейк отдает флешку с данными Труди, нехотя, чтобы она передала ее Куоричу, дабы выиграть время, и нападение аватаров на комнату управления "Адских Врат", когда Макс ковшом бульдозера вламывается туда; секс Труди и Норма, беременность Нейтири в конце, шикарная напряженная сцена подготовки RDA к войне, и поедание Джейком червяка, чтобы словить глюки как этап посвящения в воины, и альтернативная сцена смерти Уэйнфлитта, когда Нэйтири, верхом на тенаторре, выколупав его из экзоскелета, шарахает его об землю (видимо из-за лишней жестокости заменили), альтернативная сцена смерти аватара Норма; то, как Труди объясняет на'ви, каким образом сбивать вертушки, и многое, многое другое... В общем, часа на полтора как минимум. С ними бы фильм шел не три часа, а четыре с половиной точно.

Сообщение отредактировал Cam_Mitchell - Воскресенье, 05 Декабря 2010, 01:15
Награды: 51  
NIK7003 Дата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 01:03 | Сообщение # 902
По ту сторону врат
Замечания: 0%
Блин! Я тоже посмотреть хочу :(

БЛИН НАРОД НЕУЖЕЛИ Я ТУТ ОДИН ПРУСЬ ОТ ЭТОЙ ФИШКИ!
Награды: 4  
Cam_Mitchell Дата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 01:10 | Сообщение # 903
.:Злой Ролмастер:.
Замечания: 100%
Так пожалуйста
Либо сюда

Все три диска качать не обязательно, тяни третий. На первом и втором обычная версия, расширенная и режиссерская.

Сообщение отредактировал Cam_Mitchell - Воскресенье, 05 Декабря 2010, 01:11
Награды: 51  
NIK7003 Дата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 01:13 | Сообщение # 904
По ту сторону врат
Огромное СПАСИБО clap

БЛИН НАРОД НЕУЖЕЛИ Я ТУТ ОДИН ПРУСЬ ОТ ЭТОЙ ФИШКИ!
Награды: 4  
Moros Дата: Среда, 08 Декабря 2010, 15:33 | Сообщение # 905
Гражданское лицо
ну фильм мне не очень понравился,хотя спецэффекты отличные.P.S это мое мнение.

Memento mori
Награды: 0  
Vala_maldoran Дата: Пятница, 14 Января 2011, 19:19 | Сообщение # 906
libra
мне фильм не очень понравился

Награды: 95  
Атлант-19 Дата: Воскресенье, 08 Января 2012, 02:33 | Сообщение # 907
Житель Атлантиды
Недавно посмотрел. Фильм давольно неплохой, мне понравился. Конечно, есть недостатки, но в основном отлично. Сама идея, что нельзя так относиться к планете - это главное. Люди, прибыв на Пандору, вместо покупки растений у Нави, стали и их планету рушить. Вот итог. На Земле, если не прекратим думать только о деньгах, тоже будет, а по-моему ещё хуже.
Д.Кемерон, прада в последнее время что-то не очень удачные фильмы снимает. Санктум, например на мой взгляд кошмар просто! Но Аватар получился, наверное ещё и потому, что сценарий 10 лет назад писали.

Есть ли у кого-нибудь ссылка на полную версию фильма?

Мне лень сюда заходить, так что больше не буду.
Награды: 28  
Kitten Дата: Воскресенье, 08 Января 2012, 16:14 | Сообщение # 908
Дух Атлантиса
Quote (Атлант-19)
Сама идея, что нельзя так относиться к планете - это главное. Люди, прибыв на Пандору, вместо покупки растений у Нави, стали и их планету рушить.

Думаю, главная идея тут - это быть людьми в истинном понимании этого слова, а нитолько называться (и числиться ими), а так же научиться уважительно относиться к иным разумным формам жизни и к планете, на которую прилетаешь...
А я не помню что-то чтобы люди торговали с Нави. Помню, что они по своей давней традиции (перешедшей к ним по наследству еще от первых американских колонистов) попытались цивилизировать местное население, прививая им своё мировоззрение и свою культуру. А потом, узнав, что под поселением Нави в земле находятся редчайшие полезные ископаемые, решили заставить Нави уйти - сперва методом "пряника" (уговорами посредством внедрения искусственных аватар), затем и "кнутом", когда метод "пряника" невозымел действия. Ситуация опять-таки до боли знакома...

Quote (Атлант-19)
На Земле, если не прекратим думать только о деньгах, тоже будет, а по-моему ещё хуже.

Уже хуже, учитывая нынешние проблемы с экологией, чем нас кормят (точнее травят - разные добавки и ГМО), всеобщую агрессию... А в "Аватаре", насколько я помню, люди превратили-таки зхемлю в глобальную космическую помойку.

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
german_2 Дата: Воскресенье, 08 Января 2012, 17:46 | Сообщение # 909
Легенда Пегаса
Quote (Kitten)
Помню, что они по своей давней традиции (перешедшей к ним по наследству еще от первых американских колонистов) попытались цивилизировать местное население,

Не, американцы унаследовали подобное поведение от своих предков. Испанцы, англичане, до них римляне – вся наша цивилизация из покон веков занималась сначала местячковой колонизацией и затем в масштабах различных государств.
Награды: 53  
Kitten Дата: Воскресенье, 08 Января 2012, 19:27 | Сообщение # 910
Дух Атлантиса
german_2, точно. И дальше как по накатанному.
(и к слову сказать, очень напоминает сказку о "колонизации" Лисой заячьей избушки ;) )

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Атлант-19 Дата: Вторник, 10 Января 2012, 01:20 | Сообщение # 911
Житель Атлантиды

Quote (Kitten)
решили заставить Нави уйти - сперва методом "пряника" (уговорами посредством внедрения искусственных аватар), затем и "кнутом", когда метод "пряника" невозымел действия. Ситуация опять-таки до боли знакома...

А разве не наоборот? Сначала перестреляли всех, потом узнали, что Нави сами кого-то пристелили, поняли, что так от них не избавиться, ну а дальше пришлось аватары ставить.

Мне лень сюда заходить, так что больше не буду.
Награды: 28  
A_i_D Дата: Среда, 11 Января 2012, 08:42 | Сообщение # 912
Участник экспедиции
сюжет довольно такий банальный , а вот сам мир Аватара ,
мне очень понравился

Награды: 2  
german_2 Дата: Среда, 11 Января 2012, 18:38 | Сообщение # 913
Легенда Пегаса
Quote (Атлант-19)
Так вроде, Майя не Испанцы поубивали, а наёмники... Которых испанцы наняли!

Наняли для чего? Чтобы колонизировать. Вся Южная Америка, включая Мексику, была колонизирована испанцами. Топором, огнем и спиртным.

Quote (A_i_D)
сюжет довольно такий банальный ,

… какие-то аборигены, природа, любовь… сплошная банальщина, никаких человеческих ценностей…
Награды: 53  
Rusya Дата: Вторник, 17 Января 2012, 02:39 | Сообщение # 914
Житель Атлантиды
Замечания: 40%
Ой ладна -ладна,сначала изобразите нечто подобное , а потом уж критикуйте. Ну это ,конечно, надо иметь весьма извращенный ум ,чтоб так красиво выставить предателя и его гнусный поступок по отношению к всему человечеству, но с великим режиссером не поспоришь.
Отношусь как к вентезийной сказки и жду продолжения, надеюсь не подкачает.

not adventure
Награды: 8  
Kitten Дата: Вторник, 17 Января 2012, 21:20 | Сообщение # 915
Дух Атлантиса
Quote (Атлант-19)
А разве не наоборот? Сначала перестреляли всех, потом узнали, что Нави сами кого-то пристелили, поняли, что так от них не избавиться, ну а дальше пришлось аватары ставить

Пересмотрите тогда фильм еще раз и повнимательней. Аватары пришлось ставить по причине, что планета, несмотря на свою обитаемость, была непригодна для жизни человеческой расы.Так что без аватар по-любому было бы не обойтись. Ну еще таким образом пытались виереться в доверием Нави ( в фильме прямо упоминается о попытке цивилизировать посредством открытия школ, внедрения земной медицины и. т.п. ) а прямая агрессия началась уже с момента, когда на планете были открыты залежи редкого и очень дорогого минерала.

Quote (german_2)
Наняли для чего? Чтобы колонизировать. Вся Южная Америка, включая Мексику, была колонизирована испанцами. Топором, огнем и спиртным.

Сдается мне, что никто никого не нанимал. Богатые испанцы, те, в чьих финансовых силах было снарядить корабли, прослышав о сказочных богатствах Нового Света сами лезли туда с надеждой обоготиться еще больше. А для этого любые способы были хороши.

Quote (german_2)
… какие-то аборигены, природа, любовь… сплошная банальщина, никаких человеческих ценностей…

ХМ...кому как. Ок6еан в принципе тоже можно считать необитаемой - мертвой стихией, если судить о нем, только скользя взглядом по поверхности.

Quote (Rusya)
конечно, надо иметь весьма извращенный ум ,чтоб так красиво выставить предателя и его гнусный поступок по отношению к всему человечеству

Вопрос - а кто предатель человечества? На мой взгляд им как раз были военные начальники и дельцы, что затеяли все это, таким образом подставляя человечество, а это действительно гнусно. Нави оказались благородны, после всего происшедшего отпустив захватчиков живыми.

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)