Аватар/Avatar
|
|
Kitten
|
Дата: Пятница, 20 Января 2012, 21:57 | Сообщение # 931
|
Дух Атлантиса
Статус: где-то там
|
Quote (Tamerlan) Ну месторождение от этого не пострадает же. Как знать.
Quote (Rusya) Все просто-принял присягу-выполняй.Если не в состоянии уходи со службы и не наводи тень на плетень. Хочу вам напомнить, что данный парень уже практически не был на службе ввиду инвалидности (которую, он, кстати на службе получил), вспомните начало фильма - его призвали заместо погибшего брата- близнеца, поскольку иначе срывалась программа аватара. Он в конечно итоге в конкретный момент был больше ученым, чем морпехом. Его военные в дальнейшем просто пытались использщовать в своих целях.
Quote (Rusya) Вообще то идея моя была такова что агрессоров надо убивать сразу, а не отпускать с миром х до дому до хаты Сорри, я вас немного не поняла. Под агрессорами вы имели в виду землян. А вот Нави в итоге их отпустили.
Quote (Rusya) Вы извращаете мои слова,видимо аргументы кончились. Тут нечего извращать, все сказано предельно точно. И лучше любого агрумента древний принцип - "своя рубашка ближе к телу", из которого следует другой - "не желай другим того, чего не хочешь испытать на себе".
Quote (Rusya) Отнять что либо у меня будет крайне сложно ибо для непрошенных гостей у меня есть двустволка Я бы на вашем месте не зарекалась. В наше время если кто-то что-то захочет отнять - отнимут, и двустволка не поможет.
Quote (Rusya) А у вас не прыгают? Вы деньги не любите? Прекдставьте себе - не люблю... во всяком случае настолько чтобы ради них перестать быть человеком. Того, что у меня есть по праву мне вполне хватает.
Quote (Rusya) Ресурсы ограничены и всегда были ограничены,и рано или поздно они закончатся-так причем тут дельцы -бизнесмены? А при том, что они внесли и вносят нехилый вклад в разуршение планеты.
Quote (Rusya) любезно предоставленных нам этими же дельцами и бизнесменами. Кому, вам? Нам покуда никто из них ничего любезно не предоставлял (окромя убойных счетов за неоказанные услуги)
Quote (Rusya) Ни один из нас не отличается от тех же захватчиков-американцев Вы это про себя говорите? Оно и видно.
Quote (Rusya) Понятия хорошо или плохо не существует когда идет вопрос о выживании видов. ...Говорит вид хомо сапиенс, сам загнавший себя в экологический тупик.
Quote (Rusya) вы первая побежите захватывать планету нави и всех окружающих галактик Вы так уверены? Наверное, вы опять имеете в виду себя.
Quote (Атлант-19) Сначала атмосфера ядовитая Да нет, на Пандоре атмосфера просто была непригодна для существования нашего вида. Нави же существоваои там вполне комфортно.
Quote (Атлант-19) Люди, конечно, превыше животных Но и к животным тоже надлежит относиться с должным уважением ( согласитесь, у Нави есть чему поучиться).
german_2, совершенно с вами согласна. Увы и ах, но амбиционизм некоторых личностей (особенно высокопоставленных военных) бывает настолько велик (они настолько уверены, что единственно совершенны и круты - немерянно), что им просто сложно понять, а тем паче - принять этот факт, что они облажались. Тут мне по духу более симпатичны ученые, пытавшиеся понять и хоть как-то договориться с Нави, исследуя планету и её сущность.
Сообщение отредактировал Kitten - Пятница, 20 Января 2012, 22:10
Мир велик и тесен (с) ШОК - это по-нашему (с)
|
|
|
|
Rusya
|
Дата: Суббота, 21 Января 2012, 01:11 | Сообщение # 932
|
Житель Атлантиды
|
Quote Хочу вам напомнить, что данный парень уже практически не был на службе ввиду инвалидности (которую, он, кстати на службе получил), вспомните начало фильма - его призвали заместо погибшего брата- близнеца, поскольку иначе срывалась программа аватара. Он в конечно итоге в конкретный момент был больше ученым, чем морпехом. Его военные в дальнейшем просто пытались использщовать в своих целях. Не оправдание. Выполнял он военные приказы и пенсия по инвалидности тоже назначалась военная. Поищите другие аргументы, этот вообще не зачтен.
Quote Тут нечего извращать, все сказано предельно точно. И лучше любого агрумента древний принцип - "своя рубашка ближе к телу", из которого следует другой - "не желай другим того, чего не хочешь испытать на себе". Не лукавьте. И еще раз говорю не извращайте мои слова
Quote Я бы на вашем месте не зарекалась. В наше время если кто-то что-то захочет отнять - отнимут, и двустволка не поможет. Я не зарекаюсь-говорю прямо.Лучше пусть трое судят чем четверо несут.
Quote Прекдставьте себе - не люблю... во всяком случае настолько чтобы ради них перестать быть человеком. Того, что у меня есть по праву мне вполне хватает. Тем неменее деньги у вас есть и вы их не отрицаете? Вы считаете что тот , у кого много денег-тот не человек?Если да, то почему?
Quote А при том, что они внесли и вносят нехилый вклад в разуршение планеты. То етсь в лес атки вы идти отказываетесь? Чтож,жаль.Видимо так и придется нашей планете дальше уничтожаться под гнетом человеческих масс.
Quote Кому, вам? Нам покуда никто из них ничего любезно не предоставлял (окромя убойных счетов за неоказанные услуги) А вы считаете что все возникает из неоткуда? Вы сами себе канализацию провели, сами себе дом постороили, сами себе отопление подключили вместе с газом? Все это черпается из недр Земли нашей планеты. Теперь закончилось - ну водички чуть чуть осталось.Вы себя без теплого дома представляете? Я-нет. И да, мне предоставили улуги, за которые я плачу. Quote Вы это про себя говорите? Оно и видно. То етсь вы предпочитаете гордо умереть? Ну умирайте, похоронят. Зато умрете как человек Quote Вы так уверены? Наверное, вы опять имеете в виду себя Да и что? Будет возможность и необходимость -сразу бы шандарахнула чем нибудь помощнее чтоб аборигены свалили в страхе и ужасе, даже бы врея на переговоры тратить не стала бы. Зато мои дети жили бы в тепле и в здравии. Ну вы то конечно противоположного мнения, чтож естественный отбор-особи неспособные боротся за себя и свое потомство отсеиваются при первом же апокалипсисе.
not adventure
|
|
|
|
Battleship
|
Дата: Суббота, 21 Января 2012, 03:38 | Сообщение # 933
|
Житель Атлантиды
|
Мужики там не были на военной службе, они работали в корпорации вкач-ве секъюрити. Работали за нехилые бабки, т.к. работа не из легких. ГГ ушел из корпорации кот. не является военной организацией. В сторонних источниках невоенность организации и объясняет отсутствие ОМП. Поэтому в конце там грузовой шаттл и шахтерская взрывчатка а не крутой суборбитальный бомбардировщик с яо.
Добывается там не топливо, а сверхпроводник работающий при положительных температурах. Нужен он чтобы обогатить некоторых личностей из корпорации. В сторонних источниках говорилось о его применении в левитирующих поездах. Без Пандоры пересядут на старые добрые монорельсы, не такая и потеря.
С электричеством там явно проблем нет. Сколько там этот паром жрет, наверняка на Земле несколько электростанций трудятся на него, а их еще и 6 штук курсирующих между Землей и Пандорой. Когда он идет на Пандору, под завязку забытый топливом ему с Земли в парус светит мощный лазер. Так он ускоряется, на полпути к Пандоре лазер выключается (вероятно переводится на другой паром), а корабль начинает торможение, при помощи топлива, и на Пандоре уже выходится на орбиту. Там он высаживает пассажиров, загружается булыжниками, ремонтируется и заправляется топливом кот. тащат шаттлами с Полиферма. Потом пароход сходит с орбиты, нацеливается на Землю и включает маршевый двигатель. На пол пути двигатель выключается, оставив немного топлива для маневров на орбите Земли. А на Земле включается лазер который светит в парус, и на этот раз работает на торможение. На каком-то другом форуме эту технологию обсуждали, и пришли к выводу, что цивилизация кот. может позволить себе такое, явно ни с топливом и ни лепездричеством проблем не испытывает. Там несколько поколений можно в нете сидеть, на то электричество которое на лазеры тратится, да и топливо для пароходов тянут с Полиферма а не с пандоры. А причем тут булыжник? При том что он уходит за 20милионов за кило чтоли. Ради такого конечно лектричество не жаль. Так что незачет землистам, ради 20000000 и летающих поездов засрать чужой лес .
У чел-ва отбор уже надо несколько по другим критериям проводить. Естественный тут не поможет
|
|
|
|
StalkeRPrizraK
|
Дата: Суббота, 21 Января 2012, 10:17 | Сообщение # 934
|
В основном составе
|
Quote (Tamerlan) Я вообще удивлен почему Земляне не сровняли месторождение ядерными бомбами.
Корпорации RDA, запрещено использовать оружие массового поражения.
Quote (Rusya) 2. Ресурсы кончились-кончились, поэтому нужно достать топливо извне.
Как сказал Battleship, анабтаниум, это не топливо. А на счёт остальных ресурсов, в Солнечной системе их столько, что хватить не на одну тысячу лет...
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Суббота, 21 Января 2012, 18:35 | Сообщение # 935
|
Дух Атлантиса
|
Quote (Rusya) Тем неменее деньги у вас есть и вы их не отрицаете? Деньги есть у всех. Впрос только в том, что некоторым сколько ни давай, им все мало. Мне же лично хватает того, что имею по праву, а ради новых уничтожать чужой мир не стала бы.
Quote (Battleship) Мужики там не были на военной службе, они работали в корпорации вкач-ве секъюрити. Работали за нехилые бабки, т.к. работа не из легких. ГГ ушел из корпорации кот. не является военной организацией. В сторонних источниках невоенность организации и объясняет отсутствие ОМП. Поэтому в конце там грузовой шаттл и шахтерская взрывчатка а не крутой суборбитальный бомбардировщик с яо.
Добывается там не топливо, а сверхпроводник работающий при положительных температурах. Нужен он чтобы обогатить некоторых личностей из корпорации. В сторонних источниках говорилось о его применении в левитирующих поездах. Без Пандоры пересядут на старые добрые монорельсы, не такая и потеря. Вот-вот! И вряд ли эти некоторые личности из корпорации станут заботиться о всеобщем благе своей планеты и всех на неё й проживающих. И причём тогда тут присяга?
Quote (Battleship) У чел-ва отбор уже надо несколько по другим критериям проводить. Естественный тут не поможет Ага, в "Апокалипсисе" ясно сказано, пок аким критериям в конечном итоге будет отбор, и кто в итоге окажется в выигрыше.
Quote (Rusya) Зато умрете как человек Лучше умереть как человек, нежели жить как нелюдь.
Сообщение отредактировал Kitten - Суббота, 21 Января 2012, 18:37
|
|
|
|
Rusya
|
Дата: Воскресенье, 22 Января 2012, 03:09 | Сообщение # 936
|
Житель Атлантиды
|
Quote Добывается там не топливо, а сверхпроводник работающий при положительных температурах. Нужен он чтобы обогатить некоторых личностей из корпорации. В сторонних источниках говорилось о его применении в левитирующих поездах. Без Пандоры пересядут на старые добрые монорельсы, не такая и потеря. Я писала что это топливо? Где? Я писала что это ресурс, то есть минерал. Тем не менее откуда у вас столько выводов о планете Земля, которая по сюжету находится в явном упадке? Далее и вас призываю к тому , чтобы не переворачивать мои слова-ибо я не писала что есть проблемы с электричеством , с водой и газом-об этом в фильме не упоминалось.Я задавала вопрос о том, что бы конкретно сделал мой оппонент если бы вставал вопрос о выживаемости, то есть если бы не было ни воы, ни газа, никаких удобств. наперед читайте внимательнее.
Quote Мужики там не были на военной службе, они работали в корпорации вкач-ве секъюрити. Это оправлвние предательства? Ну-ну. Мужской пол деградирует на глазах.
Quote Деньги есть у всех. Впрос только в том, что некоторым сколько ни давай, им все мало. Мне же лично хватает того, что имею по праву, а ради новых уничтожать чужой мир не стала бы. Я задала конкретный вопрос, а получила филосовские рассуждения о том что такое хорошо и что такое плохо.Я хочу знать-считаете ли вы людей, у которых много денге-плохими?
Quote Лучше умереть как человек, нежели жить как нелюдь. Да я поняла что в лес вы не пойдете заботясь об экосистеме Земли и с удовольствием будете дальше потреблять ресурсы матушки-земли.А потом писать на форумах о том что вы человек с большой буквы этого слова. Люблю пафосных индивидов, просто обожаю.Добавлено (22 Январь 2012, 03:09) ---------------------------------------------
Quote А на счёт остальных ресурсов, в Солнечной системе их столько, что хватить не на одну тысячу лет.. Ой, я очень хочу знать на какой конкретно планете такой большой запас ресурсов?
not adventure
|
|
|
|
StalkeRPrizraK
|
Дата: Воскресенье, 22 Января 2012, 10:42 | Сообщение # 937
|
В основном составе
|
Quote (Rusya) 2. Ресурсы кончились-кончились, поэтому нужно достать топливо извне.
Ваши слова...
Quote (Rusya) Ой, я очень хочу знать на какой конкретно планете такой большой запас ресурсов?
На Луне огромное количество гелия 3, для термоядерных реакторов. Есть ещё, кое какие ресурсы. А в поясе астероидов, можно найти чуть ли не всю таблицу Менделеева, и это не считая других планет и спутников.
|
|
|
|
Tamerlan
|
Дата: Воскресенье, 22 Января 2012, 13:04 | Сообщение # 938
|
Как трудно быть всезнайкой...
Казанцев\Хароэ\Фомин в ролевой
|
Quote (Rusya) Ой, я очень хочу знать на какой конкретно планете такой большой запас ресурсов? На спутниках Юпитера и Сатурна можно найти весьма нехилые запасы воды, метана, металлов.
Личные дела Хароэ Аминуа Джагари Доктор Ричард Лев Фомин Майор Эмма Рюттен
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Воскресенье, 22 Января 2012, 15:40 | Сообщение # 939
|
Дух Атлантиса
|
Quote (Rusya) Далее и вас призываю к тому , чтобы не переворачивать мои слова Никто ваши слова не переворачивает (кроме вас самих). Определитесь сперва с тем, что вы хотите сказать или спросить, а затем в соответствии с этим точно формулируйте вопросы конкретно сюжета фильма, а не ходя кругом да около, провоцируя участников форума на флуд.
Сообщение отредактировал Kitten - Воскресенье, 22 Января 2012, 15:41
|
|
|
|
Battleship
|
Дата: Воскресенье, 22 Января 2012, 23:31 | Сообщение # 940
|
Житель Атлантиды
|
Еще хочу добавить, что ГГ никого не предавал. (формально вообще просто уволился из коммерческой организации).
Уже встречались на разных форумах сообщения что ГГ предатель, и нехорошо поступил, пошел против своих в общем. Естественно все это фантазии постеров, фильм не о том вообще.
Насчет пошел против "своих" тут все проще – не были они ему своими. Хороши свои, вон брата за полтинник грохнули. Не свои они ему – землисты эти. А своих ГГ нашел на другой планете. И присягу (точнее даже просто слово) дал перед тем лесным разумом, и которое не нарушил. Так что все путем.
И это не деградация, а наоборот – развитие. ГГ доказал, что он не просто хомо, но еще и Сапиенс. Т.е. мозгами пошевелил, разум применил.
А не то что дал кому-то там какую-то присягу, и все зомби сразу. Заучил 2 слова: "ЕСТЬ СЭР" – идеальный солдат !
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 00:12 | Сообщение # 941
|
Дух Атлантиса
|
Quote (Battleship) Еще хочу добавить, что ГГ никого не предавал. (формально вообще просто уволился из коммерческой организации). Просто кто-то смотрел фильм по диагонали. Вроде как сюжет словил, но главного не понял.
Quote (Battleship) Уже встречались на разных форумах сообщения что ГГ предатель, и нехорошо поступил, пошел против своих в общем. Естественно все это фантазии постеров, фильм не о том вообще. Суть фильма гораздо глубже меркантильных интересов некой зарвавшейся компании. У Нави есть чему поучиться.
Quote (Battleship) И это не деградация, а наоборот – развитие. ГГ доказал, что он не просто хомо, но еще и Сапиенс. Т.е. мозгами пошевелил, разум применил. Так бы все мозгами шевелили, вспоминая время от времени, что они еще и "сапиенс", проблем бы было сейчас в разы меньше. А парень молодец (ИМХО), за что и был вознагражден Высшим Разумом, которую на пандоре представляла Эва (так, кажись, звалось главное божество Нави).
|
|
|
|
Rusya
|
Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 01:04 | Сообщение # 942
|
Житель Атлантиды
|
Вы отличаете значение слова топливо и ресурс? Если нет-словарь Ожегова вам в помощь.
Quote На Луне огромное количество гелия 3, для термоядерных реакторов. Есть ещё, кое какие ресурсы. А в поясе астероидов, можно найти чуть ли не всю таблицу Менделеева, и это не считая других планет и спутников. Пруфлинк пожалуйста. Я искренне хочу знать где и кем обнаружены минерылы и их количество. Еще мне крайне интересно имя того ученого гения который исследовал всю солнечную систему и доподлинно установил сколько и где сожержиться каменного угля, торфа, нефти и всего остального. Крометого американцы только недавно стали искать минералы на луне , но вам уже доподлинно известно что солнечная система просто кишит ими , на вашем месте я бы стала продавать эту информацию за деньги
Quote Никто ваши слова не переворачивает (кроме вас самих). Определитесь сперва с тем, что вы хотите сказать или спросить, а затем в соответствии с этим точно формулируйте вопросы конкретно сюжета фильма, а не ходя кругом да около, провоцируя участников форума на флуд. Да,да ответ в стиле "сам дурак",мне так говорили когда булочку выклянчить пытались , а получив по носу обижались на мое нежелание помогать лентяям. Я вам предельно точно задала вопрос-вы старательно уходите от ответа чувствуя слабость своих слов и не умея их доказать. Вы идиальная жертва для троллинга и открытых провокаций,ибо с моей стороны никаких позывов чтобы спровоцировать вашу тонкую душевную организацию не было ни одной, а вы уже начинаете дымиться
Quote Еще хочу добавить, что ГГ никого не предавал. (формально вообще просто уволился из коммерческой организации). То етсь по вашему мужчина, который служил и принимал присягу после окончания службы волен забыть о своих словах и не нести ответст венность за них? Это деградация и софизм.Мне крайне грустно видеть как вы втягиваетесь в спор и пытаетесь защитить предателя.
Quote И это не деградация, а наоборот – развитие. ГГ доказал, что он не просто хомо, но еще и Сапиенс. Т.е. мозгами пошевелил, разум применил. Есть такие понятия как честь и долг перед Родиной. Это важно для каждого мужчины . И они , судя по вашим словам заканчиваются вместе с уходом со службы. Смотрится крайне дешево. В случае с главным героя фильма получилось так: где хорошо -там и Родина.
Quote Так бы все мозгами шевелили, вспоминая время от времени, что они еще и "сапиенс", проблем бы было сейчас в разы меньше. А парень молодец (ИМХО), за что и был вознагражден Высшим Разумом, которую на пандоре представляла Эва (так, кажись, звалось главное божество Нави). Смею вас заверить что на одно место сесть и рыбку сьесть -получается только в таких красивых фильмах. В жизни подобных "шевелителей мозгов" отдают под трибунал либо пристреливают.
not adventure
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 02:24 | Сообщение # 943
|
Легенда Пегаса
|
Quote (Rusya) Есть такие понятия как честь и долг перед Родиной. Это важно для каждого мужчины . Конечно ж есть. Например, живота своего не щадя, защищать матушку Родину. От любых напастей, будь то болезни всякие и нещастья или вражеские нападения. Однако ж, Rusya, расскажи, какая честь содержиться в том, чтобы прийти в чужую страну и отобрать у жителей той страны то, чего собственно пришедшему никогда не принадлежало? Не спросясь разрешения. И почему только для мужчины? А женщины что – они типа могут без чести и долга существовать? Что за привелегия такая?
|
|
|
|
Tamerlan
|
Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 03:01 | Сообщение # 944
|
Как трудно быть всезнайкой...
Казанцев\Хароэ\Фомин в ролевой
|
Тут дело в том что он предал человечество, как расу.
Личные дела Хароэ Аминуа Джагари Доктор Ричард Лев Фомин Майор Эмма Рюттен
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 08:22 | Сообщение # 945
|
Легенда Пегаса
|
Quote (Tamerlan) Тут дело в том что он предал человечество, как расу. Ваххххххххххх Какой пафос! Человечество, в лице Компании, организовавшей геноцид… ради наживы. 1 гилограмм вещества за 20 миллионам тугриков – цена геноцида. О да! В этом, видимо мы должны искать честь и долг перед Родиной.
Давай будем считать, что Джейк (кстати и те, кто встал рядом с ним) предал(и), встав против геноцида, организованного горсткой представителей того самого Человечества. Причем заметим, что Нави никоим образом этому человечеству ничем не угрожали.
Ведь, так легко оправдать любой геноцид против любого, кто будет мешать некоторым представителям человечества зарабатывать баблос, наживаться. Надо-то всего-лишь обернуть свои действия в оболочку чести и долга не перед кем-нибудь, а перед самой Родиной и объявить любое инакомыслие предательством против всего человечества.
Это ли не софизм?
Тами, как ты уже понял, я не вижу тут видимых причин называть Джейка предателем всего человечества. Может быть ты или Rusya сможете объяснить мне, как можно оправдать геноцид, который еще греки определили, как действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую путём: - убийства членов этой группы;
- причинения тяжкого вреда их здоровью;
- мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в такой группе;
- принудительной передачи детей;
- предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы.
А ведь с 1948 года геноцид признается ООН международным преступлением.
Кстати, интересный факт, человечество приняло Конвенцию о предупреждении преступления геноцида и наказания за него и определило Статьей III наказуемые действия: а) геноцид; b) заговор с целью совершения геноцида; с) прямое и публичное подстрекательство к совершению геноцида; d) покушение на совершение геноцида; е) соучастие в геноциде.
А не этими ли наказуемыми действиями занималась Компания на Пандоре? И давай теперь подумаем, кто предал Человечество – Джейк с небольшой группой, выступившей против геноцида или Компания, организовавшая этот геноцид ради собственной наживы, но никак не ради спасения того самого человечества?
Сообщение отредактировал german_2 - Понедельник, 23 Января 2012, 08:33
|
|
|
|