Аватар/Avatar
|
|
Rusya
|
Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 14:30 | Сообщение # 946
|
Житель Атлантиды
Статус: где-то там
|
Quote Однако ж, Rusya, расскажи, какая честь содержиться в том, чтобы прийти в чужую страну и отобрать у жителей той страны то, чего собственно пришедшему никогда не принадлежало? Не спросясь разрешения. Это вы спрашивайте у организаторов затеи, я обсуждаю присягу и предательство со стороны главного персонажа , а вы еще хотите чтоб я задумалась над целями и методами аж всей компании.Не, вам жирно будет, а мне этот вопрос не интересен. Далее-а что вы правдено возмущаетесь? Забыли как Россия расширяла свои границы ? Я что то не единого царя не помню, который у кого то спрашивал разрешения. И чой та вы Петра первого не осуждаете за то что он 21 год воевал чтоб пробится морям и океанам? Чай поди территории были населены и у кого то был дом и местная скотинка.Слава всем богам у нас таких Джекогуманистов было в меньшинстве и посему не находимся в странах третьего мира.
Quote Давай будем считать, что Джейк (кстати и те, кто встал рядом с ним) предал(и), встав против геноцида, организованного горсткой представителей того самого Человечества. Причем заметим, что Нави никоим образом этому человечеству ничем не угрожали. Против какого геноцида? У вас что по истории то было-три с натяжечкой? Коротко изложу суть-евреев выбирали и массово отстреливали. С нави (хоть вы и кричите о том что все варвары и кощеи) еще и переговаривались, изучали их быт и культуру, выделили бабки на программу аватар,открыли школы. И уже потом , когда терпение кончилось и бабло стало подходить к концу шмальнули по ним дымовыми ракетами (могу ошибатся насчет названия ракет) , дав при этом пять возможностей просто уйти.
Так что зря лазили в Википедию , сравнение не зачтено. Захватничество было произведено очень дипломатично и гуманно.Другой вопрос что мозгов у ваших аборигенов не было и они стали орать и вызывать на бой,вместо того чтоб собрать катомки и по тихой грусти свалисть в чащи леса-а уж там подумать как прогнать захватчиков нахрен с планеты(что они это раньше не сделали хрен его знает ), если уж дерево так было надо и без него никак и никуда. Догововориться там со своей матушкой природой , натравить драконов и тому подобное. Но нави тупое стадо - поэтому и получили по своей синей кошачьей голове.
Сообщение отредактировал Rusya - Понедельник, 23 Января 2012, 14:34
not adventure
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 14:51 | Сообщение # 947
|
Легенда Пегаса
|
Quote (Rusya) я обсуждаю присягу Rusya, приведи мне пожалуйста текст присяги (полностью или частично), которую подписывают наемники и ученые, устраиваясь на работу в Корпорацию RDA, которую ты пытаешься обсуждать.
Quote (Rusya) Против какого геноцида? У вас что по истории то было-три с натяжечкой? Нет, ну если ты знаешь другое определение тому геноциду, который учинили представители Корпорации на Пандоре, я готов выслушать. Даже готов пойти на то, что в школе у меня по истории было значительно хуже, чем у тебя. Quote (Rusya) Захватничество было произведено очень дипломатично и гуманно. Ну вот представь себе ситуацию. К тебе подходит чел, берет пилу и начинает пилить твою голову. Ты начинаешь естественным образом брыкаться (больно ж и неприятно, ё маё), он тебе в лицо кулаком, шоб не рыпалась и давай дальше пилить. Очень дипломатично и гуманно, как ты говоришь
|
|
|
|
Rusya
|
Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 16:32 | Сообщение # 948
|
Житель Атлантиды
|
Quote Rusya, приведи мне пожалуйста текст присяги (полностью или частично), которую подписывают наемники и ученые, устраиваясь на работу в Корпорацию RDA, которую ты пытаешься обсуждать. Что за бред? Все кто служил в доблестных вооруженных силах, будь то летчик, пехотинец,танкист или любой, кто стоит на страже мирного сна простых граждан принимает присягу. По вашим же словам следует что ушел со службы-можно забыть про все,типа взятки гладки. Тогда вообще о каких морально-этических нормах можно с вами разговаривать? Причем тут корпорация RDA?
Quote Нет, ну если ты знаешь другое определение тому геноциду, который учинили представители Корпорации на Пандоре, я готов выслушать. Я написала сообщением выше-наврено ты читал по диагонали. Тогда повторю -о каком геноциде может идти речь ,если : 1. Выделены деньги на изучение культуры, быта и языка аборигенов. 2. Построены какие никакие школы (впоследствии были закрыты) 3. Ведутся дипломатические переговоры, следствием которых думается что аборигены сами по своей воле покинут места обитания. 4. Не было массового уничтожения племени как такового.Действия сначала были направлены на запугивание ,с целью избежания жертв среди населения.
Quote Ну вот представь себе ситуацию. К тебе подходит чел, берет пилу и начинает пилить твою голову. Ты начинаешь естественным образом брыкаться (больно ж и неприятно, ё маё), он тебе в лицо кулаком, шоб не рыпалась и давай дальше пилить. Очень дипломатично и гуманно, как ты говоришь Бред и некорректный пример с извращением моих слов.
Quote Я так понимаю, фильм ты не смотрела, или смотрела, но не вникала, или вообще ничего не поняла, потому как пробелы придёться заполнять, чего совсем не хотелось бы. Глупость. С целью продолжания дебатов рекомендую не ставить диагнозов по интернету, особенно своим нечаянным собеседникам.
Сообщение отредактировал Rusya - Понедельник, 23 Января 2012, 16:33
not adventure
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 17:26 | Сообщение # 949
|
Дух Атлантиса
|
Quote (Rusya) Причем тут корпорация RDA? Да при том, что ГГ был нанят этой самой корпорацией (из армии он был как раз уволен в виду инвалидности).
german_2, Сдается мне что, спор бесполезен. Есть такой тип людей, которого жизнь учит на собственном опыте.
Quote (Rusya) Забыли как Россия расширяла свои границы ? Я что то не единого царя не помню, который у кого то спрашивал разрешения. И чой та вы Петра первого не осуждаете за то что он 21 год воевал чтоб пробится морям и океанам? А никто не говорит, что это хорошо. Ваш пример лишний раз подчеркивает то, что человечество Земли с тех пор так и не выросло ни морально-нравственно. ни духовно и до встречи с братьями по разуму им еще как пешком от Земли до Пегаса.
Quote (Rusya) Другой вопрос что мозгов у ваших аборигенов не было и они стали орать и вызывать на бой,вместо того чтоб собрать катомки и по тихой грусти свалисть в чащи леса-а уж там подумать как прогнать захватчиков нахрен с планеты(что они это раньше не сделали хрен его знает ), если уж дерево так было надо и без него никак и никуда. А вы бы наверное мирно-тихо свалили, да, позволив чужакам издеваться над своей планетой и своей духовной святыней (сидели бы и думали, а как бы прогнать захватчиков в то время, как на ваших глазах рушился бы ваш родной мир и связь со всем живым на планете)? Тогда чем вы будете лучше осуждаемого вами ГГ?
Мир велик и тесен (с) ШОК - это по-нашему (с)
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 18:21 | Сообщение # 950
|
Легенда Пегаса
|
Quote (Rusya) Что за бред? Все кто служил в доблестных вооруженных силах, будь то летчик, пехотинец,танкист или любой, кто стоит на страже мирного сна простых граждан принимает присягу. Rusya, ну какая могет быть присяга, когда на Пандоре нет никаких доблестных вооруженных сил. Ну посмотри фильм, прежде чем спорить Quote (Rusya) По вашим же словам следует что ушел со службы-можно забыть про все,типа взятки гладки. Русечька, прекрати заниматься выдумыванием того, чего не происходит. По моим словам? По каким моим словам? Какая служба? Руся, на Пандоре есть только Корпорация и наемные сотрудники. Там нет никакой доблестной службы. Ты явно потеряла правильный ориентир и спутала красное за зелёным. Quote (Rusya) Причем тут корпорация RDA? Я от тебя просто в нирване Quote (Rusya) Я написала сообщением выше-наврено ты читал по диагонали. Тогда повторю -о каком геноциде может идти речь ,если : Русечька, ты Аватар то хоть смотрела? Quote (Rusya) Бред и некорректный пример с извращением моих слов. Чистая и точная аналогия, но, к сожалению, ты Аватар не смотрела, по-этому её аналогию не видишь. Вот тебе за твою оригинальность
Quote (Kitten) german_2, Сдается мне что, спор бесполезен. Да я и не спорю, чего там спорить то Руся кина даже не смотрела, какую-то доблестную армию там откопала… Я в шшшоке
|
|
|
|
StalkeRPrizraK
|
Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 18:31 | Сообщение # 951
|
В основном составе
|
Quote (Rusya) достать топливо извне
Оденьте очки, если не ведите, что пишете...
Quote (Rusya) Пруфлинк пожалуйста. Я искренне хочу знать где и кем обнаружены минерылы и их количество. Еще мне крайне интересно имя того ученого гения который исследовал всю солнечную систему и доподлинно установил сколько и где сожержиться каменного угля, торфа, нефти и всего остального. Крометого американцы только недавно стали искать минералы на луне , но вам уже доподлинно известно что солнечная система просто кишит ими , на вашем месте я бы стала продавать эту информацию за деньги
Да будет вам известно, что уголь, торф, нефть - вид ископаемых топлива, образовавшихся из органики. На счёт астероидов: всё золото, кобальт, железо, марганец, молибден, никель, осмий, палладий, платина, рений, родий и рутений, которые сейчас добываются из верхних слоёв Земли, зачастую являются остатками астероидов, упавших на Землю во время ранней метеоритной бомбардировки.
|
|
|
|
Rusya
|
Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 19:21 | Сообщение # 952
|
Житель Атлантиды
|
Quote Rusya, ну какая могет быть присяга, когда на Пандоре нет никаких доблестных вооруженных сил. Ну посмотри фильм, прежде чем спорить Мне кажется, вы меня просто не слышите. Перечитайте еще раз то что я пишу. Внимательно!
Quote Русечька, прекрати заниматься выдумыванием того, чего не происходит. По моим словам? По каким моим словам? Какая служба? Руся, на Пандоре есть только Корпорация и наемные сотрудники. Там нет никакой доблестной службы. Ты явно потеряла правильный ориентир и спутала красное за зелёным. Еще раз-смотрите выше. Вы делаете упор на то , что если ты работаешь в коммерческой организации ,то как бе не обязан быть на их стороне всегда, мотивируя это тем что всегда надо думать головой. Однако и ваш любимый герой недалеко пошел от аборигенов-поскольку выбрал самый простой путь предательство, ему и в голову не пришло предпринять другие действия. Мое имя пишется без мягкого знака как имя собственное ,а не женское третьего склонения.Это вам на будущее. Поможет сдать русский язык хотя бы на троечку Quote Русечька, ты Аватар то хоть смотрела? Я смотрела "Аватар" раза четыре или пять,это один из моих любимых фильмов, не смотря на определенную извращенную суть.
Quote Да я и не спорю, чего там спорить то, Руся кина даже не смотрела, какую-то доблестную армию там откопала… Действительно, о чем спорить, если вы элементарными правилами граматики не владеете.
Quote Да при том, что ГГ был нанят этой самой корпорацией (из армии он был как раз уволен в виду инвалидности). Еще одна интересная личность Quote А никто не говорит, что это хорошо. Ваш пример лишний раз подчеркивает то, что человечество Земли с тех пор так и не выросло ни морально-нравственно. ни духовно и до встречи с братьями по разуму им еще как пешком от Земли до Пегаса. Ну от вас другого и не ждала, у вас один выход-умереть как человек. Вы не эмо? Хорошо что у Петра Первого не было столько морально-нравственных аспектов в голове, иначе бы сидеть нам до сих пор на керасиновых лампах.
Quote А вы бы наверное мирно-тихо свалили, да, позволив чужакам издеваться над своей планетой и своей духовной святыней (сидели бы и думали, а как бы прогнать захватчиков в то время, как на ваших глазах рушился бы ваш родной мир и связь со всем живым на планете)? Тогда чем вы будете лучше осуждаемого вами ГГ? Я не осуждаю гг, если бы я была инвалидом от которого отказались все и у которого нет ничего кроме мизерной пенсии-я не знаю как бы я повела себя на его месте. Он предатель и всегда им будет ,и пока у вас нет никаких доводов чтоб меня разубедить. Свои действия я описала в цитате ,которую вы изволили привести. Кутузову, чтобы победить французов, пришлось спалить Москву смею вам напомнить, а вы глупая неразумная женщина-бросились бы на захватчиков с кулаками и дубинкой, за что и были бы умерщвлены, если бы рядом не оказалось более умного сородича ,который одернул бы вас. Quote Да будет вам известно, что уголь, торф, нефть - вид ископаемых топлива, образовавшихся из органики. Большое спасибо, я в курсе.
Quote На счёт астероидов: всё золото, кобальт, железо, марганец, молибден, никель, осмий, палладий, платина, рений, родий и рутений, которые сейчас добываются из верхних слоёв Земли, зачастую являются остатками астероидов, упавших на Землю во время ранней метеоритной бомбардировки. Вопрос вобщем то был о пруфлинке, по которому было бы видно какие минералы находятся внеземной поверхности,то есть на планетах, но вы слились не владея не информацией, ни знаниями. Ну чтож ,слив засчитан.
Сообщение отредактировал Rusya - Понедельник, 23 Января 2012, 19:22
not adventure
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 20:45 | Сообщение # 953
|
Легенда Пегаса
|
Quote (Rusya) Вы делаете упор на то , Руся, я пытаюсь довести до твоей упрямой головки то, что Компания – это коммерческая организация и люди, работающие в этой организации никаких присяг не принимают. Если у тебя есть информация, подтверждающая твою теорию, поделись ею, вне зависимости от того, как пишется или склоняется твоё имя. Этим ты только дашь мне сильный повод, принять тот факт, что ты адекватно понимаешь русский язык. Может быть даже лучше, чем я. Как бы ты не относилась к геноциду, как бы ты не старалась отрицать тот факт, что намерение с целью уничтожения определяется современным обществом как геноцид, но ни как не дипломатичный и гуманный захват – сиё определение обсуждаемого действия нельзя переделывать по своему собственному усмотрению, как удобно тебе. Это очень сильно смахивает на софистику. Quote (Rusya) Я смотрела "Аватар" раза четыре или пять,это один из моих любимых фильмов, не смотря на определенную извращенную суть. Руся, нет в нём никакой извращенной сути. Ты даже толком доказать не можешь свою позицию, ибо запуталась внутри сюжета, не помня или не понимая того, что происходило на Пандоре. Это становится очевидным фактом. Твои действия только укрепляют его.
Quote (Rusya) 4. Не было массового уничтожения племени как такового.Действия сначала были направлены на запугивание ,с целью избежания жертв среди населения. Как это небыло? Руся, ты сколь долго будешь отрицать очевидные факты? Не хочешь смотреть весь фильм, пересмотри ту часть, где наемники расстреливают сначала воинов племени, вставших на защиту своего родного края и затем начинают обстрел места их обитания, где собсвенно находились на тот момент женщины и дети, после уничтожения которого шаттл направился к Эйве, чтобы и её уничтожить. Это ты называешь дипломатичным и гуманным захватом? Извини, может быть я не настолько цивилизованный, как ты, но для меня, как и всего остального цивилизованного (не настолько, как ты, очевидно) общества это настоящий геноцид. Тем более, действия, совершаемые в этом фильме наемниками, направлены на обогащение Компании, но никак не на спасение человечества. Хотя должен заметить, подобный факт так же не способствовал бы в обычном цивилизованном обществе называть эти действия дипломатичным и гуманным захватом. Остаётся вопрос: кого было предавать? Компанию, защищающую свой капитал в первую очередь? 1 кг вещества = 20-ти миллионам баблосов – таков интерес Компании. Руся, еще остаётся вопрос: Почему нельзя в принципе было копать на Пандоре? Очевидно, ты и эту часть пропустила, когда 4 раза смотрела этот фильм, как ты всех тут заверяешь.
|
|
|
|
Battleship
|
Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 21:20 | Сообщение # 954
|
Житель Атлантиды
|
Уже говорили неоднократно но. 1. ГГ служил, и пока служил и воевал, он никого не предавал, и на сторону какого ни будь Усамы Бенладена не встал, лайнеры на дома ронять не начал. Так что долг перед родиной выполнен, до самого конца, т.е. до прекращения возможности действовать. 2. ГГ по причине ранения ушел из армии, т.е. в виду физ. состояния не военнообязанный. 3. ГГ нанимается корпой, из-за гибели брата, т.к. только он совместим с аватаром. Корпа это кучка олигархов и держателей акций (которые плевать хотели на родину кстати и обирают и воруют оную по полной, но их тоже осуждать нельзя – для своих семей ведь стараются ) Кучка олигархов это не родина, и им никто ничего не должен и не обязан, поэтому они должны платить бабки за то чтобы для них кто-то что-то делал. Но если кого-то что-то не устраивает, то он не обязан пахать на них и за бабки. Все.
Quote (Rusya) где хорошо -там и Родина.
Нет, Родина это не там где хорошо, а там где родные, друзья и близкие. Там где семья. (ну уж точно не там где продажная кучка держателей акций). Для ГГ все это на Пандоре.
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 21:55 | Сообщение # 955
|
Дух Атлантиса
|
Quote (Rusya) то как бе не обязан быть на их стороне всегда, мотивируя это тем что всегда надо думать головой. Вот именно - ГОЛОВОЙ, а не тем местом, на котором обычно сидят и не крутыми мышцами.
Quote (Rusya) Однако и ваш любимый герой недалеко пошел от аборигенов-поскольку выбрал самый простой путь предательство, Тут много говорили о предательсмтве, а где оно - предательство то? Если ГГ сами же ученые предоставили возможность почувствовать себя полноценным (пусть даже и посредством аватара), то что в этом плохого? И что плохого в том, что он искренне попытался вникнуть в суть культуры народа Нави, искусственно созданную оболочку которого носил и затем решил защитить народ, который его принял? Вам знакомы такие народные поговорки - "в чужой монастырь со своим уставом не ходят" и "в Риме нужно быть немного римлянином"?
Quote (Rusya) Я смотрела "Аватар" раза четыре или пять Смотреть можно хоть десятки раз, важно - дошла до тебя суть идеи или промчалась мимо? Второе в вашем случае вернее всего.
Quote (Rusya) Хорошо что у Петра Первого не было столько морально-нравственных аспектов в голове, иначе бы сидеть нам до сих пор на керасиновых лампах. О-о-о, с историей, видно, у вас дела плохи. Почитайте-ка историю России петровских времен. Не спорю, может где-то чисто в человеческих аспектах, как и у всякого царя, у Петра были свои загибоны и ошибки, но к малым народам, населяющим Россию тех времен Пётр всегда относился с должным уважением, и представители многих "тупых аборигенов" при его дворе получали высшие офицерские чины и звания (по реальным заслугам, разумеентся, а не за красивые глазки).И главной его политикой была дипломатия и уже после шли в ход военные силы.
Quote (Rusya) Я не осуждаю гг, если бы я была инвалидом от которого отказались все и у которого нет ничего кроме мизерной пенсии-я не знаю как бы я повела себя на его месте. Не осуждаете, но при этом называете предателем (а это уже осуждение). И поскольку вы сами признаетесь публично, что не знаете, как бы повели себя на месте гг , то к чему тогда все эти дебаты? Скорее всего, если б вам предоставилась возможность, оказавшись в оболочке аватара, вновь почувствоватьс ебя полноценным существом, вы бы поступили точно так же. Так что не зарекайтесь, бросаясь обвинениями.
Quote (Rusya) Он предатель и всегда им будет ,и пока у вас нет никаких доводов чтоб меня разубедить. А никто вас и не собирается разубеждать. Каждый высказывает свою точку зрения. Для вас гг - предатель, для нас - герой. И лично я за него рада (и поэтому не считаю идею фильма извращенной в отличие от вас).
Quote (Rusya) Кутузову, чтобы победить французов, пришлось спалить Москву смею вам напомнить Ага,в ы намекаете, что Нави должны были так же спалить свою планету? Это лишний раз доказывает, что нюансы экосистемы Пандоры ускользнули от вашего внимания. Пересмотрите как-нибудь фильм еще раз.
Quote (Rusya) а вы глупая неразумная женщина-бросились бы на захватчиков с кулаками и дубинкой, за что и были бы умерщвлены Ай-яй-яй...это означает, что у вас кончились аргументы, коли вы решили перейти на личности, о которых, впрочем, вы ни сном, ни духом.
Quote (german_2) Если у тебя есть информация, подтверждающая твою теорию, поделись ею Вот именно! Но, german_2, полагаю, у неё таких аргументов нет - остались только эпитеты. Одним словом - детский сад, и сейчас нас забросают песочком.
Сообщение отредактировал Kitten - Понедельник, 23 Января 2012, 21:57
|
|
|
|
Rusya
|
Дата: Вторник, 24 Января 2012, 00:26 | Сообщение # 956
|
Житель Атлантиды
|
Quote Руся, я пытаюсь довести до твоей упрямой головки то, что Компания – это коммерческая организация и люди, работающие в этой организации никаких присяг не принимают. :o как бы я и не писала что они принимают присяги. Я как бы писала что присяги принимают только военные и почему вы мне решили это доказать я вообще не поняла... Джейк ваш нарушил военную присягу, а не коммерческую-зачем было потрачено время на доказательство того что я и так понимаю. Наверно вы невнимательно меня прочитали.
Quote Как бы ты не относилась к геноциду, как бы ты не старалась отрицать тот факт, что намерение с целью уничтожения определяется современным обществом как геноцид, но ни как не дипломатичный и гуманный захват – сиё определение обсуждаемого действия нельзя переделывать по своему собственному усмотрению, как удобно тебе Э?Ладно, давайте по вашим собственным словам:
1. убийства членов этой группы; причинения тяжкого вреда их здоровью; Только после категоричного отказа свалить с территории.Это больше война, а не геноцид.
мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в такой группе; Никаких мер не было.
принудительной передачи детей; Да нафик, своих детей кормить нечем.
предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы. Вообще жили бок о бок, сотрудничали и языками обменивались, даже яда нигде подсыпано не было. Где геноцид то?
Quote Руся, нет в нём никакой извращенной сути. Ты даже толком доказать не можешь свою позицию, ибо запуталась внутри сюжета, не помня или не понимая того, что происходило на Пандоре. Моя позиция довольно четкая. И пока фиаско терпите вы-путаясь в содержании, смешивая одно понятие с другим и пытаясь критиковать меня как личность, хотя критиковать надлежит мою точку зрения. Фильм о предателе. Фильм про предателя. Как еще четче? А вы со своим геноцидом как предворные Ивана Грозного с геморроем.
Quote Как это небыло? Руся, ты сколь долго будешь отрицать очевидные факты? Не хочешь смотреть весь фильм, пересмотри ту часть, где наемники расстреливают сначала воинов племени, вставших на защиту своего родного края и затем начинают обстрел места их обитания, где собсвенно находились на тот момент женщины и дети, после уничтожения которого шаттл направился к Эйве, чтобы и её уничтожить. Вы все в одну кашу не валите. Открытый вооруженный конфликт начался после атаки племени отряда,когда они еще размышляли пулять по ним из пушек или не пулять.Когда получили категорическое "нет" ,была применена сила-и то больше для устрашения. Вы поймите,это военные самолеты и военные летчики-и если бы они хотели положить все племя именно там-они бы его положили и не ушел бы никто. А чем думали нави когда атаковали противника гораздо сильнее себя-не о женщинах и детях? Вот это можно свихнутся,ну тупыыыые....
Quote Это ты называешь дипломатичным и гуманным захватом? Извини, может быть я не настолько цивилизованный, как ты, но для меня, как и всего остального цивилизованного (не настолько, как ты, очевидно) общества это настоящий геноцид Это отсутствие здравого смысла со стороны племени, никоим образом не геноцид. При геноциде не спрашивают мнения жертв этого самого геноцида, не изучают их культуру и уж тем более не предлагают им мирно свалить или сотрудничать.
Quote Тем более, действия, совершаемые в этом фильме наемниками, направлены на обогащение Компании, но никак не на спасение человечества. А чем это плохо? Всю жизнь захватывали, всю жизнь продвигались, а теперь плохо? Ну откажитесь от продукции эппл, ведь Стив Джобс не о человечестве думал , а о наживе.
Quote Остаётся вопрос: кого было предавать? Компанию, защищающую свой капитал в первую очередь? 1 кг вещества = 20-ти миллионам баблосов – таков интерес Компании. Неплохой курс, я бы поучаствовала.
Quote Руся, еще остаётся вопрос: Почему нельзя в принципе было копать на Пандоре? Очевидно, ты и эту часть пропустила, когда 4 раза смотрела этот фильм, как ты всех тут заверяешь. Нарушается биосфера Пандоры , кроме того анобтаниум является как бы скрепляющим материалом для планеты.
Quote о никак не на спасение человечества Таки энергетический кризис ,о котором рассказывалось в самомо начале фильма. Пробел у вас.
Quote Уже говорили неоднократно но. 1. ГГ служил, и пока служил и воевал, он никого не предавал, и на сторону какого ни будь Усамы Бенладена не встал, лайнеры на дома ронять не начал. Так что долг перед родиной выполнен, до самого конца, т.е. до прекращения возможности действовать. 2. ГГ по причине ранения ушел из армии, т.е. в виду физ. состояния не военнообязанный. 3. ГГ нанимается корпой, из-за гибели брата, т.к. только он совместим с аватаром. Корпа это кучка олигархов и держателей акций (которые плевать хотели на родину кстати и обирают и воруют оную по полной, но их тоже осуждать нельзя – для своих семей ведь стараются ) Кучка олигархов это не родина, и им никто ничего не должен и не обязан, поэтому они должны платить бабки за то чтобы для них кто-то что-то делал. Но если кого-то что-то не устраивает, то он не обязан пахать на них и за бабки. Спасибо ,кэп.
Quote Тут много говорили о предательсмтве, а где оно - предательство то? Если ГГ сами же ученые предоставили возможность почувствовать себя полноценным (пусть даже и посредством аватара), то что в этом плохого? И что плохого в том, что он искренне попытался вникнуть в суть культуры народа Нави, искусственно созданную оболочку которого носил и затем решил защитить народ, который его принял? Вам знакомы такие народные поговорки - "в чужой монастырь со своим уставом не ходят" и "в Риме нужно быть немного римлянином"? Да, вполне знакомы-как и вам очевидны знакомы поговрки -у победителей друзей много, у проигравших они настоящие. Но до вас смысл ,наверно, не дойдет, поэтому не вникайте.Это ответ на ваш вопрос о предательстве.
Quote Смотреть можно хоть десятки раз, важно - дошла до тебя суть идеи или промчалась мимо? Второе в вашем случае вернее всего. Ну до вас же не доходит моя ирония и легкий стеб над вашим уровнем интеллекта, кроме того так же не доходит и моя нейтральная позиция,так что -великодушно разрешаю вам думать обо мне все что хочется. ^_^ Quote О-о-о, с историей, видно, у вас дела плохи. Почитайте-ка историю России петровских времен. Не спорю, может где-то чисто в человеческих аспектах, как и у всякого царя, у Петра были свои загибоны и ошибки, но к малым народам, населяющим Россию тех времен Пётр всегда относился с должным уважением, С должным уважением? И этот человек мне советует перечитать историю? Петр был деспотом и тираном, при его правлении полностью ликвилировали стрельцов как класс, увеличились подати и налоги, крестьяне закрепились за своими помещиками окончательно,малые , как вы говрите народы, его интересовали не больше блохи на медведе,ну разве что только с точки зрения пополнения казны.Так что не позорьтесь своим знанием предмета на уровне хотя бы средней школы. Quote .И главной его политикой была дипломатия и уже после шли в ход военные силы. Молчите, не слова больше неразумная женщина! :D (с) сарказм
Quote Не осуждаете, но при этом называете предателем (а это уже осуждение). И поскольку вы сами признаетесь публично, что не знаете, как бы повели себя на месте гг , то к чему тогда все эти дебаты?Скорее всего, если б вам предоставилась возможность, оказавшись в оболочке аватара, вновь почувствоватьс ебя полноценным существом, вы бы поступили точно так же. Так что не зарекайтесь, бросаясь обвинениями. Я смотрю у вас разрыв шаблона, продолжайте-мне нравится. Предстваьте-можно назвать человека предателем и не осуждать за это? Представили? Идите попейте водички :)
Quote А никто вас и не собирается разубеждать. Каждый высказывает свою точку зрения. Для вас гг - предатель, для нас - герой. И лично я за него рада (и поэтому не считаю идею фильма извращенной в отличие от вас). Ну и хорошо-спасибо что мне разрешили остаться со своей точкой зрения,тем более доказать обратное все равно не получилось.
Quote Ага,в ы намекаете, что Нави должны были так же спалить свою планету? Намекаю на временное отступление и обдумывание плана военных действий. А вы как думали? Я писала об этом.
Quote Ай-яй-яй...это означает, что у вас кончились аргументы, коли вы решили перейти на личности, о которых, впрочем, вы ни сном, ни духом. Вам известное такие понятия как сарказм и ирония? Ну еще называется литературными приемами, Салтыков -Щедрин любил ими пользоваться.Знаете Салтыкова-Щедрина? Дяденька такой с бородой был на Солженицина мальца похож. Quote Вот именно! Но, german_2, полагаю, у неё таких аргументов нет - остались только эпитеты. Одним словом - детский сад, и сейчас нас забросают песочком. Кажеться...на меня обиделись.Смайлики с треугольными глазами стали ставить. :)
not adventure
|
|
|
|
ForgottenWarrior
|
Дата: Вторник, 24 Января 2012, 02:12 | Сообщение # 957
|
Легенда Пегаса
|
Quote (german_2) Почему нельзя в принципе было копать на Пандоре? Очевидно, ты и эту часть пропустила, когда 4 раза смотрела этот фильм, как ты всех тут заверяешь. Quote (Rusya) Нарушается биосфера Пандоры , кроме того анобтаниум является как бы скрепляющим материалом для планеты. Можно поподробнее. Так сказать для повышения грамотности.
Древнее древнего Реальность может быть удивительнее любой фантастики
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Вторник, 24 Января 2012, 08:43 | Сообщение # 958
|
Легенда Пегаса
|
Quote (Rusya) Фильм о предателе. Фильм про предателя. Как еще четче? Руся, никак. У тебя ксенофобия прет изо всех щелей. И ты очевидные вещи отрицаешь. Quote (ForgottenWarrior) Можно поподробнее. Так сказать для повышения грамотности. Что Грейс про корневую систему говорила?
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Вторник, 24 Января 2012, 11:18 | Сообщение # 959
|
Дух Атлантиса
|
Quote (Rusya) Я как бы писала что присяги принимают только военные и почему вы мне решили это доказать я вообще не поняла... Джейк ваш нарушил военную присягу Вот именно! Военные, состоящие в конкретный момент на военной службе. ГГ на тот момент на военной службе уже не состоял. Он был нанят корпорацией для замены своего брата, вам уже говорили об этом четко и ясно.
Quote (Rusya) Только после категоричного отказа свалить с территории. А почему они должны былис валивать на своей-то планете? Это уже признаки геноцида.
Quote (Rusya) Вообще жили бок о бок, сотрудничали и языками обменивались Ученые, но не военные, а ученые были против подобных действий в отношении Нави и планеты вцелом.
Quote (Rusya) у победителей друзей много, у проигравших они настоящие. И кто же друзья проигравших в данном случае? Корпорация, их нанявшая? Не думаю, что выжившие, которых Нави решили отпустить, получат хотя бы доллар за свою эскападу на Пандоре (договор то они не выполнили). Компании на них будет глубоко плевать. Нет минерала - нет бабок.
Quote (Rusya) Это ответ на ваш вопрос о предательстве. Ответ? Что-то внятного ответа мы покуда не получили и, как видимо, врят ли дождемся.
Quote (Rusya) Ну до вас же не доходит моя ирония и легкий стеб над вашим уровнем интеллекта, До вас, видимо, тоже...
Quote (Rusya) так же не доходит и моя нейтральная позиция где? :o
Quote (Rusya) Петр был деспотом и тираном, при его правлении полностью ликвилировали стрельцов как класс, увеличились подати и налоги, крестьяне закрепились за своими помещиками окончательно,малые , как вы говрите народы, его интересовали не больше блохи на медведе,ну разве что только с точки зрения пополнения казны.Так что не позорьтесь своим знанием предмета на уровне хотя бы средней школы. Да-а-а, (тяжело вздыхая) с историей у вас каша в голове. Ну хотя бы почитайте художественную литературу или кино посмотрите на тему петровских времен. "Сказ о том, как царь Петр араба женил" или "Россию молодую". Да, еще "Гардемаринов" (школы то были учреждены личным приказом Петра и принимали туда детей любого сословия и чина).
Quote (Rusya) Предстваьте-можно назвать человека предателем и не осуждать за это? А как же заявленная вами нейтральная позиция, а? Похоже, вы круто запутались в своих же высказываниях. И не в силах выпутаться под настиком очевидных аргументов переходите на личности, при этом объявляя свою позицию нейтральной. Где логика?
Quote (Rusya) Намекаю на временное отступление и обдумывание плана военных действий. А в это время экосистема планеты может быть непоправимо нарушена.
Quote (Rusya) Ну еще называется литературными приемами, Салтыков -Щедрин любил ими пользоваться.Знаете Салтыкова-Щедрина? Дяденька такой с бородой был на Солженицина мальца похож. Ой, да! Вы же Америку отрыли, Госпожа Очевидность! Видимо, вы всю литературу читаете по диагонали, если не обратили внимания на то, что Салтыков -Щедрин описывал ситуацию, не прибегая к переходу на личности.
Quote (Rusya) Смайлики с треугольными глазами стали ставить. :) А вы только что заметили?! К тому же сей смайл как раз означает иронию, а не обиду (на детишек вообще-то не обижаются, им еще расти и расти, житейской мудрости набираться).
Ладно, оставим детишек в их песочнице, есть более интересные на мой взгляд вещи для обсуждения. Скажем, система ментальной связи Пандоры, о которой упоминала Грейс (связи Нави со всем живым и всего живого друг с другом, которое, как мне думается, было завязано на Эву- некий сетевой сервер, если проводить параллель с И-нетом). Или принцип самой системы аватаров, когда сознание переносится из человека в искусственно клонированную оболочку Нави.
Сообщение отредактировал Kitten - Вторник, 24 Января 2012, 11:32
|
|
|
|
A_i_D
|
Дата: Вторник, 24 Января 2012, 11:41 | Сообщение # 960
|
Участник экспедиции
|
интересно какова была бы реакция землян , если бы в Москве на Красной площади или Вашингтоне перед Белым домом или Пентагоном , приземлился инопланетный корабль с инопланетянами , которые считали бы нас аборигенами и предложили жителям и всем свалить из города потомучто , там есть для них полезные минералы к примеру, а для полной понятки пару раз долбанули по городу из лазерной пушки Сомневаюсь , что земляне на это бы спокойно реагировали. А Джейк хоть и предатель , но поступил по совести отказавшись брать участие в геноциде . Посмотрим что будет во второй части
|
|
|
|