10:23
Архив - только для чтения
Аватар/Avatar
german_2 Дата: Вторник, 17 Января 2012, 22:08 | Сообщение # 916
Легенда Пегаса
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Kitten)
ХМ...кому как. Ок6еан в принципе тоже можно считать необитаемой - мертвой стихией, если судить о нем, только скользя взглядом по поверхности.

Таки, то был сарказм. Потому, как только начинают говорить, что сюжет у Аватара банальный, я начинаю думать, что у говорящего с логикой расхождения на ментальном уровне. Так что не сердись на меня, я в Аватар «влюбился» с первого раза biggrin
Награды: 53  
Kitten Дата: Вторник, 17 Января 2012, 22:15 | Сообщение # 917
Дух Атлантиса
Quote (german_2)
Потому, как только начинают говорить, что сюжет у Аватара банальный, я начинаю думать, что у говорящего с логикой расхождения на ментальном уровне. Так что не сердись на меня, я в Аватар «влюбился» с первого раза

Да я не сержусь, просто у нас на этот счет похожее мнение. biggrin
И дело даже не в логике, просто говорящие так люди "слепы" на духовном уровне, поскольку смысл то фильма практически на поверхности - человечество в очередной раз показательно облажалось, продемонстировав вселенной свои далеко не самые лучшие стороны.

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
StalkeRPrizraK Дата: Среда, 18 Января 2012, 20:47 | Сообщение # 918
В основном составе
Замечания: 40%
Считайте меня ненормальным, но я ходил на Аватар в кино ТРИ раза happy

Награды: 8  
Kitten Дата: Среда, 18 Января 2012, 21:42 | Сообщение # 919
Дух Атлантиса
StalkeRPrizraK, почему ненормальным? У меня "Аватар" на ДВД диске, я его время от времени пересматриваю под настроение. Так что все ОК. beggar

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Rusya Дата: Четверг, 19 Января 2012, 03:18 | Сообщение # 920
Житель Атлантиды
Вопрос - а кто предатель человечества? На мой взгляд им как раз были военные начальники и дельцы, что затеяли все это, таким образом подставляя человечество, а это действительно гнусно. Нави оказались благородны, после всего происшедшего отпустив захватчиков живыми
.
Вот вот, режиссура удалась. Теперь по полочкам 1.Присягу принимал? Принимал. Уже у одной страны-враг народа как минимум 2. Ресурсы кончились-кончились, поэтому нужно достать топливо извне. То есть на наши, так сказать, коммунальные нужды 3. Бизнес есть бизнес-кто смел -тот и сьел, в компанию ,если что ,вкладывались боооольшие денежные средства. 4.Нави не благородные, а тупые-врагов надо расстреливать, дабы не собрали подкрепление и не вернулись обратно.
Ну и на последок-если было бы все в реале , сидеть бы нам без электричества и интернета, из за какого то придурка ,который завалил всю операцию по добыче топлива и энергии.Вот тогда бы уж вы по другому запели,ибо красота-красотой, а в России без теплых батарей не выжить.
А фильм мне нравится.

not adventure
Kitten Дата: Четверг, 19 Января 2012, 09:26 | Сообщение # 921
Дух Атлантиса
Quote (Rusya)
Теперь по полочкам 1.Присягу принимал? Принимал.

Присяга не отменяет права быть человеком, а не варваром.

Quote (Rusya)
2. Ресурсы кончились-кончились, поэтому нужно достать топливо извне. То есть на наши, так сказать, коммунальные нужды

Это не проблемы Нави, а тех, у кого кончились ресурсы. Не Нави к нам пришли, а мы к ним. Вот если б спор шел за нейтральную необитаемую планету с ресурсами - тогда и разговор бы был другим.

Quote (Rusya)
3. Бизнес есть бизнес-кто смел -тот и сьел, в компанию ,если что ,вкладывались боооольшие денежные средства.

Проблемы тех, кто эти средства вкладывал.

Quote (Rusya)
4.Нави не благородные, а тупые-врагов надо расстреливать, дабы не собрали подкрепление и не вернулись обратно.

Куда вернулись? Напоминаю - они были на своей территории, это мы выступали в роли захватчиков (поскольку умудрились изгадить родную планету вконец).
Ну а как завтра прилетят к нам пришельцы, что окажутся трижды круче нас и скажут - вы, дескать, тупые, вас всех надо пустить в расход, поскольку в земле под тем местом, где ваш дом, есть то, что нас интересует? Так что нави имели полное моральное право всех перестрелять к такой-то бабушке.

Quote (Rusya)
Вот тогда бы уж вы по другому запели,ибо красота-красотой, а в России без теплых батарей не выжить.

А кто вам сказал, что добытые на чужой планеты бесценные ресурсы пошли бы на обогрев матушки-России и на обычных людей вообще?

А фильм конечно бесподобен. happy
Сообщение отредактировал Kitten - Четверг, 19 Января 2012, 10:28

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
StalkeRPrizraK Дата: Четверг, 19 Января 2012, 14:30 | Сообщение # 922
В основном составе
Quote (Kitten)
StalkeRPrizraK, почему ненормальным? У меня "Аватар" на ДВД диске, я его время от времени пересматриваю под настроение. Так что все ОК. beggar

И диск у меня тоже есть, и не редко пересматриваю smile

Quote (Rusya)
Ресурсы кончились-кончились, поэтому нужно достать топливо извне.

А где было сказано, что ресурсы кончились?

Rusya Дата: Пятница, 20 Января 2012, 03:32 | Сообщение # 923
Житель Атлантиды
Присяга не отменяет права быть человеком, а не варваром.

Тогда не принимай присягу :)

Это не проблемы Нави, а тех, у кого кончились ресурсы. Не Нави к нам пришли, а мы к ним. Вот если б спор шел за нейтральную необитаемую планету с ресурсами - тогда и разговор бы был другим.

Я варварство не поддерживаю, но в вопросах выживаемости нет понятия свое и чужое. Думаю , примеры из истории приводить не стоит-хочешь жить, умей вертеться.

Проблемы тех, кто эти средства вкладывал.

Правильно, бизнес потерпел крах из за одного тупого солдата, который умудрился втюхаться и забыть о своем долге.

Ну а как завтра прилетят к нам пришельцы, что окажутся трижды круче нас и скажут - вы, дескать, тупые, вас всех надо пустить в расход, поскольку в земле под тем местом, где ваш дом, есть то, что нас интересует? Так что нави имели полное моральное право всех перестрелять к такой-то бабушке.

По моему, вы меня не читаете, я как бе и писала про то что следовало бы перестрелять , а не отпускать на все четыре стороны. Не всех конечно, а основных дирижоров.Но во главе банды стоял тупой солдат, поэтому и спроса нет )

А кто вам сказал, что добытые на чужой планеты бесценные ресурсы пошли бы на обогрев матушки-России и на обычных людей вообще?

Ну естественно, они добудут эти ресурсы и продадут рейфам и люсианам ))))

А где было сказано, что ресурсы кончились?

Нужен официальный документ заверенный печатью? :) В полной версии показывалось что планета истощена, поэтому и была открыта компанию по добыванию ресурсов на другой планете.

not adventure
Kitten Дата: Пятница, 20 Января 2012, 09:38 | Сообщение # 924
Дух Атлантиса
Quote (Rusya)
Тогда не принимай присягу

А где в присяге сказано, что принимающий её должен быть варваром? Или по-вашему, выход, что все, кто принимает присягу - недочеловеки и потенциальные варвары? Теперь становится понятно, почему наши сограждане стараются всеми силами откосить от армии...

Quote (Rusya)
Я варварство не поддерживаю, но в вопросах выживаемости нет понятия свое и чужое. Думаю , примеры из истории приводить не стоит-хочешь жить, умей вертеться.

О, да! Только если однажды к вам на хату придут соседи за деньгами и едой, потому что у них свои, видите ли, кончились, исходя из вашей же логики вы должны будете им все выложить на тарелочке с золотой каёмочкой, поклониться и сказать спасибо за то, что зашли. И ни-ни, вам обращаться в полицию или в суд. (особенно, когда припопытке оказать сопротивление непрошенным гостям вам настучат по чему достанут, поскольку они были сильнее). <_<

Quote (Rusya)
Правильно, бизнес потерпел крах из за одного тупого солдата, который умудрился втюхаться и забыть о своем долге.

И который по сути спас ситуацию. Как я уже говорила, их всех Нави могли уничтожить, пожелай они этого + планета была всецело на их стороне, даже тамошние хищники.

Quote (Rusya)
По моему, вы меня не читаете, я как бе и писала про то что следовало бы перестрелять , а не отпускать на все четыре стороны.

Вы видимо невнимательно смотрели фильм. Нави находились НА СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ, а это наши пришли на Пандору. И из ваших слов опять-таки следует, что по логике именно Нави должны были перестрелять захватчиков, а не отпускать их с миром. А что касается пришельцев? Почему вы решили, что Нави к нам полетят? У них и кораблей нет. А могут прилететь как раз такие, для которых наша армия со всем её крутым аресналом - детсад в песочнице. Сотрут с лица Земли одним махом и не заметят. <_<

Quote (Rusya)
Ну естественно, они добудут эти ресурсы и продадут рейфам и люсианам

Ага, они радушно вылажат ресурсы русским? Как бы не так. 1tooth

Quote (Rusya)
Нужен официальный документ заверенный печатью? В полной версии показывалось что планета истощена

А кто виноват в её истощении? Все те же дельцы-бизнесмены, в глазах и умах которых доллары прыгают. :D

Как я уже говорила, ваша логика была бы оправдана, если б события развивались сугубо на нейтральной территории, в которой были бы одинаково заинтересованы и наши, и Нави. Тогда можно было бы говорить и о предательстве интересов и о фиаско интересов из-за личных симпатий-антипатий. Но мы имеем то, что имеем, а именно - факт захватнической политики американцев по отношению к обитателям иной планеты.

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Tamerlan Дата: Пятница, 20 Января 2012, 11:07 | Сообщение # 925
Как трудно быть всезнайкой...
Казанцев\Хароэ\Фомин в ролевой
Человечество превыше всего. Это факт. У нас есть свой дом. Мы пришли в чужой дом с тупыми аборигенами дабы взять у них то что им не нужно, при этом немного сделав бардак в их доме. Но все ради человечества. Какая нам разница на чувства Нави?
Вот если инопланетяне (которые не сильно превосходят нас) прилетят на Землю в целях добычи... ну скажем золота, то они на нас и не посмотрят. Они просто начнут добывать золото. А если мы будем против, то в ход пойдет оружие массового уничтожения.
Я вообще удивлен почему Земляне не сровняли месторождение ядерными бомбами. Наверно биологи были сильно против.

Личные дела
Хароэ Аминуа Джагари
Доктор Ричард Лев Фомин
Майор Эмма Рюттен
Награды: 83  
Kitten Дата: Пятница, 20 Января 2012, 11:24 | Сообщение # 926
Дух Атлантиса
Quote (Tamerlan)
Человечество превыше всего. Это факт. У нас есть свой дом. Мы пришли в чужой дом с тупыми аборигенами дабы взять у них то что им не нужно, при этом немного сделав бардак в их доме. Но все ради человечества. Какая нам разница на чувства Нави?

Интересная ирония. <_<

Quote (Tamerlan)
Вот если инопланетяне (которые не сильно превосходят нас) прилетят на Землю в целях добычи... ну скажем золота, то они на нас и не посмотрят. Они просто начнут добывать золото. А если мы будем против, то в ход пойдет оружие массового уничтожения.

Дык это тема не однажды уже поднималась в кинематрографе, особенно американском. "Войну миров" еще Г. Уэллс написал в своё время, а еще был фильм "Поле битвы Земля". И в обоих лсучаях захватчики не сумели сдержать пущенный ими "бумеранг". <_<

Quote (Tamerlan)
Я вообще удивлен почему Земляне не сровняли месторождение ядерными бомбами. Наверно биологи были сильно против.

Ага, этак сравняли они месторождение ядерными бомбами и остались при своих интересах. <_<

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Tamerlan Дата: Пятница, 20 Января 2012, 11:45 | Сообщение # 927
Как трудно быть всезнайкой...
Казанцев\Хароэ\Фомин в ролевой
Quote (Kitten)
Дык это тема не однажды уже поднималась в кинематрографе, особенно американском. "Войну миров" еще Г. Уэллс написал в своё время, а еще был фильм "Поле битвы Земля". И в обоих лсучаях захватчики не сумели сдержать пущенный ими "бумеранг".

Только потому что у человечества сильно самомнение.
Quote (Kitten)
Ага, этак сравняли они месторождение ядерными бомбами и остались при своих интересах.

Ну месторождение от этого не пострадает же. Только небольшие радиоактивные трудности, зато никаких НаВи в радиусе пятисот километров.

Личные дела
Хароэ Аминуа Джагари
Доктор Ричард Лев Фомин
Майор Эмма Рюттен
Награды: 83  
Rusya Дата: Пятница, 20 Января 2012, 17:36 | Сообщение # 928
Житель Атлантиды
А где в присяге сказано, что принимающий её должен быть варваром? Или по-вашему, выход, что все, кто принимает присягу - недочеловеки и потенциальные варвары? Теперь становится понятно, почему наши сограждане стараются всеми силами откосить от армии...

Флуд и демагогия. Все просто-принял присягу-выполняй.Если не в состоянии уходи со службы и не наводи тень на плетень.Вопросами варварства и философии пусть занимаются доморощенные гуманисты и сидят дома без электричества, воды и света.

О, да! Только если однажды к вам на хату придут соседи за деньгами и едой, потому что у них свои, видите ли, кончились, исходя из вашей же логики вы должны будете им все выложить на тарелочке с золотой каёмочкой, поклониться и сказать спасибо за то, что зашли. И ни-ни, вам обращаться в полицию или в суд. (особенно, когда припопытке оказать сопротивление непрошенным гостям вам настучат по чему достанут, поскольку они были сильнее)

Всем кому должна-прощаю. Соседи в состоянии работать, а значит зарабатывать.Отнять что либо у меня будет крайне сложно ибо для непрошенных гостей у меня есть двустволка :D
Вы извращаете мои слова,видимо аргументы кончились.

Вы видимо невнимательно смотрели фильм. Нави находились НА СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ, а это наши пришли на Пандору. И из ваших слов опять-таки следует, что по логике именно Нави должны были перестрелять захватчиков, а не отпускать их с миром. А что касается пришельцев? Почему вы решили, что Нави к нам полетят? У них и кораблей нет. А могут прилететь как раз такие, для которых наша армия со всем её крутым аресналом - детсад в песочнице. Сотрут с лица Земли одним махом и не заметят.

Вообще то идея моя была такова что агрессоров надо убивать сразу, а не отпускать с миром х до дому до хаты,чтобы они вернулись обратно и не устроили повторное нападение. Причем тут нави которые прилетают на Землю не имея даже снаряжения для меня остается тайной и загадкой.

А кто виноват в её истощении? Все те же дельцы-бизнесмены, в глазах и умах которых доллары прыгают.

А у вас не прыгают? Вы деньги не любите?
Ресурсы ограничены и всегда были ограничены,и рано или поздно они закончатся-так причем тут дельцы -бизнесмены? Вы же пользуетесь плодами цивилизации , у вас есть вода и электричество.Так начните с себя-откажитесь от всего этого ради сохранения целостности экосистемы,вы такой же рядовой пользователь как делец-бизнесмен.Только что то мне подсказывает что вы не протянете и трех дней без плодов цивилизации любезно предоставленных нам этими же дельцами и бизнесменами.

Как я уже говорила, ваша логика была бы оправдана, если б события развивались сугубо на нейтральной территории, в которой были бы одинаково заинтересованы и наши, и Нави. Тогда можно было бы говорить и о предательстве интересов и о фиаско интересов из-за личных симпатий-антипатий. Но мы имеем то, что имеем, а именно - факт захватнической политики американцев по отношению к обитателям иной планеты.

Позвольте уж мне говорить то что я думаю, без вашего юношеского эгоцентризма, предательство есть-это факт, и уж оправдываться своей логикой перед вами мне совершенно не хочется. Понятия хорошо или плохо не существует когда идет вопрос о выживании видов. Ни один из нас не отличается от тех же захватчиков-американцев, мы все рядовые пользователи, мы все потребители и рассуждения о варварстве и кощунстве выглядят смешновато и если под ударом окажется ваша жизнь и жизнь вашей семьи-вы первая побежите захватывать планету нави и всех окружающих галактик. :D

not adventure
Атлант-19 Дата: Пятница, 20 Января 2012, 20:14 | Сообщение # 929
Житель Атлантиды
Quote (Tamerlan)
Я вообще удивлен почему Земляне не сровняли месторождение ядерными бомбами.

Сначала атмосфера ядовитая, а теперь ещё и в антирадиацинном костюме на жаре ходить? Это уж слишком...

Quote (Tamerlan)
Человечество превыше всего. Это факт.

Люди, конечно, превыше животных, но не настолько...
Quote (Tamerlan)
У нас есть свой дом.

И у них есть свой дом.
Quote (Tamerlan)
Мы пришли в чужой дом с тупыми аборигенами дабы взять у них то что им не нужно, при этом немного сделав бардак в их доме. Но все ради человечества. Какая нам разница на чувства Нави?

Ради человечества, они уже Землю раздолбали. Ни лесов, ни растений...
Каждая жизнь - безценна. Человеческая особенно, но и Нави, и обычные животные, даже комары - они живые. У них есть чувства, мысли, разум. И нельзя говорить, что если ты человек - то с остальными делай что хочешь. А не то мы так всю галактику боеголовками закидаем.

Мне лень сюда заходить, так что больше не буду.
Награды: 28  
german_2 Дата: Пятница, 20 Января 2012, 21:39 | Сообщение # 930
Легенда Пегаса
Quote (Tamerlan)
Человечество превыше всего. Это факт.

Не, это идеология. Факт то, что человечество в Аватаре терпит крах, следуя выбранной идеологии.
Награды: 53  
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)