Ответ 01010010101 из темы "Самый глупый персонаж", по поводу того, чем именно питаются Рейфы. Цитирую Википедию:
1) Теломераза - фермент, добавляющий особые повторяющиеся последовательности ДНК (ТТАГГГ у позвоночных) к 3'-концу цепи ДНК на участках теломер, которые располагаются на концах хромосом в эукариотических клетках. Теломеры содержат уплотненную ДНК и стабилизируют хромосомы. При каждом делении клетки теломерные участки сокращаются.
Теломеразу считают ключом к клеточному бессмертию, «источником юности». Этот фермент позволяет клеткам быстро размножаться без старения. Стволовые клетки эмбрионов, например, экспрессируют теломеразу, которая позволяет им непрерывно делиться, формируя ткани и органы. У взрослых организмов теломераза экспрессируется в клетках, которые должны часто делиться, однако большинство соматических клеток ее не производят.
2) Ферменты присутствуют во всех живых клетках и способствуют превращению одних веществ (субстратов) в другие (продукты).
Моя теория: Рейфы вообще не питаются в общепринятом смысле этого слова, то есть не обеспечивают клетки какими-то необходимыми веществами из пищи, они их просто регенерируют, заменяют погибшие на новые - за счет упомянутого выше "ключа к клеточному бессмертию".
В отсутствие такого "питания" закономерно должен происходить некроз тканей, что имеет некоторые косвенные доказательства в сериале: "трупные пятна" на Греге (The Defiant One), например. Кроме того, я не уверена, но мышечная боль Элии, которую мы наблюдали во флэшбеке Instinct, может иметь ту же природу (хотя я не слишком хорошо знаю некроз как таковой, чтобы делать такие выводы).
Что касается "старения" жертв, то ферменты, как было сказано, присутствуют во всех живых клетках. а что там еще присутствует, в большом количестве? Жидкость! Изъятие жидкости из организма, по-моему, и должно иметь схожий эффект, посмотрите на высохшие по каким-либо причинам трупы.
Вот.
Добавлено (14.08.2008, 18:22:31)
---------------------------------------------
Да, к "быстро размножаться без старения" - вспомним регенарацию, конечно же!
И - все это говорит в пользу моей же теории о том, что альтернативных источников пищи нет и невозможно найти в принципе.