Человеки :D
|
|
Alpha
|
Дата: Воскресенье, 10 Августа 2008, 18:42 | Сообщение # 106
|
Главный бяк сайта ;D
Статус: где-то там
|
Вы никогда не думали почему бессмертием в сказках, мифах наделяли только злых существ? Вспомните кощея бессмертного, бабу ягу, и вот в сериале бессмертны - рейфы. Но это все физическое бессмертие... А бессмертие есть разное...
|
|
|
|
Blanche
|
Дата: Воскресенье, 10 Августа 2008, 18:46 | Сообщение # 107
|
По ту сторону врат
|
Quote (Alpha) и вот в сериале бессмертны - рейфы Alpha, а может они тоже смертны. только живут оччень-очень долго.... В конце-концов вся материя смертна, а рейфы все-таки материальные существа, хоть и зовутся "духами", "призраками" (в переводе с английского)))
Non Nobis, Domine, Non Nobis, Sed Nomini Tuo!
|
|
|
|
Jonas
|
Дата: Воскресенье, 10 Августа 2008, 19:34 | Сообщение # 108
|
.:Джонас:.
|
Quote (Alpha) Вы никогда не думали почему бессмертием в сказках, мифах наделяли только злых существ? А вот выше приведенный Маклауд добрый))) и еще есть множество примеров))
|
|
|
|
Alpha
|
Дата: Воскресенье, 10 Августа 2008, 19:40 | Сообщение # 109
|
Главный бяк сайта ;D
|
Jonas, был бы бессмертным, что для тебя бы значила жизнь? И был бы смысл в жизни?))) Ты просто боишся смерти, как и все, потому что то, что смерть - зло. И это аксиома))
|
|
|
|
Jonas
|
Дата: Воскресенье, 10 Августа 2008, 19:42 | Сообщение # 110
|
|
Quote (Alpha) Ты просто боишся смерти, как и все, потому что то, что смерть - зло. И это аксиома)) может и боюсь)) а может и нет))) все это все равно пустые оазговоры)) я ведь не обладаю бессмертием, к сожалению...
|
|
|
|
Blanche
|
Дата: Воскресенье, 10 Августа 2008, 19:49 | Сообщение # 111
|
По ту сторону врат
|
Quote (Jonas) А вот выше приведенный Маклауд добрый))) вот-вот. И его друг Рамирес - тоже))) Еще можно массу примероа привести - только не из сказок, я их не знаю))) Так что я бы не стала так вот обобщать
|
|
|
|
Alpha
|
Дата: Воскресенье, 10 Августа 2008, 19:49 | Сообщение # 112
|
Главный бяк сайта ;D
|
Quote (Jonas) я ведь не обладаю бессмертием, к сожалению... Поэтому оно нам и не дано))) А если вопрос поставить иначе- прожить немножко дольше, чем 60-80 лет, я только за)))
|
|
|
|
Jonas
|
Дата: Воскресенье, 10 Августа 2008, 19:50 | Сообщение # 113
|
|
Quote (Blanche) Еще можно массу примероа привести - только не из сказок, я их не знаю))) ты знаешь бессмертных??? я тоже так хочу... Добавлено (10.08.2008, 19:50:03) ---------------------------------------------
Quote (Alpha) А если вопрос поставить иначе- прожить немножко дольше, чем 60-80 лет, я только за))) хочу прожить хотя бы 140 лет...
|
|
|
|
Alpha
|
Дата: Воскресенье, 10 Августа 2008, 19:51 | Сообщение # 114
|
Главный бяк сайта ;D
|
Quote (Blanche) Еще можно массу примероа привести - только не из сказок, Примеры из сказок и мифов - это накопленый опыт целых народов, А Рамиреса и Маклаута придумал один человек
|
|
|
|
Jonas
|
Дата: Воскресенье, 10 Августа 2008, 19:53 | Сообщение # 115
|
|
Quote (Alpha) А Рамиреса и Маклаута придумал один человек ну и что?)))
|
|
|
|
Blanche
|
Дата: Воскресенье, 10 Августа 2008, 19:54 | Сообщение # 116
|
По ту сторону врат
|
Quote (Jonas) ты знаешь бессмертных??? Ну не лично...))) Примеры в основном из фикшн, увы(( А прожить больше 100 лет вполне реально. Йоги же вон живут.
|
|
|
|
Jonas
|
Дата: Воскресенье, 10 Августа 2008, 19:55 | Сообщение # 117
|
|
Quote (Blanche) А прожить больше 100 лет вполне реально. Йоги же вон живут. они живут несколько в других условиях)))Добавлено (10.08.2008, 19:55:06) ---------------------------------------------
Quote (Blanche) Ну не лично...))) Примеры в основном из фикшн, увы(( а жаль...
|
|
|
|
Blanche
|
Дата: Воскресенье, 10 Августа 2008, 19:57 | Сообщение # 118
|
По ту сторону врат
|
Quote (Alpha) А Рамиреса и Маклаута придумал один человек Он их придумал тоже на основании накопленнго опыта целых народов Добавлено (10.08.2008, 19:57:09) ---------------------------------------------
Quote (Jonas) они живут несколько в других условиях))) Йоги живут в тяжелых условиях - они кушают не каждый день, но это все им по фигу))) Дух первичен, материя вторична
|
|
|
|
Jonas
|
Дата: Воскресенье, 10 Августа 2008, 19:57 | Сообщение # 119
|
|
Quote (Blanche) Йоги живут в тяжелых условиях - они кушают не каждый день, но это все им по фигу))) Дух первичен, материя вторична вообще-то я про климат и экологию))))
|
|
|
|
Alpha
|
Дата: Воскресенье, 10 Августа 2008, 19:58 | Сообщение # 120
|
Главный бяк сайта ;D
|
Quote (Jonas) ну и что?))) А то что надо из мифов , легенд - самое главное выносить для себя мудрость, что в них заложена))) Бессмертием наказывали, например в мифе о Агасфере. Спрашивается, почему?)))
|
|
|
|