Экономическое и политическое сотрудничество. Поговорим о том почему Украина не торопится вступать в ТС (Таможенный союз) Существующие таможенные союзы мира
Сообщение отредактировал Anubis89 - Четверг, 03 Мая 2012, 23:19
Я не зло памятный человек но злой и память у меня хорошая...
На одном форуме, один украинец объяснил, почему украина не хочет в там. союз, заодно рассказал много интересного про Тимошенко и цены на нефть... Если там ещё не удалили, то могу выложить. Выложить?
еле как нашёл... Заранее предупрежу: цитата с другого сайта другого пользователя, я там ни при чём! Поэтому, если что - я не виноват!
Johrd писал(а): Кстати, уж раз пошла такая пьянка. Давно я не был у вас. Как вы, почувствовали ли какие-то перемены с Януковичем? И в какую сторону?
А я давно зову всех в гости на море. Так что приезжай! А про Украину Януковича в принципе больше положительно,чем отрицательно.Плюсы, это что задвинули националистов в нафталиновый ящик,действительно проводится политика на улучшение отношений с Россией.С Западом,наоборот,отношения стали подчёркнуто деловыми,без лизоблюдства померанчевого.Казнокрады майдановские,во главе с Тимошенко и начальником МВД- в тюрьме.И ещё ряд померанчевых чиновников понесли наказания.Бывшего мера Харькова вчера интерпол задержал в Италии.То есть,наводится элементарный порядок,хотя Западная Украина воет,ну они всю свою историю воют.И под поляками выли,и под казаками выли,и будучи самостоятельными почти 100 лет-тоже выли.То такие люди просто.Фактически введёт русский язык,как второй государственный.Законодательно-нет,потому что для этого надо проводить референдум и вносить изменения в Конституцию.Решили немного подождать,чтобы вынести на референдум несколько вопросов.А так все бумаги,в судах,в налоговых и т.д.принимаются на любом из двух языков.Образование очень сильно подтянулось.Классный министр.Опять таки западенцам не нравиться,потому что вся учебная программа вернулась как было в СССР.А их любимых бендеровцев убрали.))Но тут не только в истории дело.Тут в принципе.При померанчевых вся учебная программа была построена по американскому принципу(это отдельная тема),который заключался в расчёте на выбор ребёнка,хочу быть тем-то,учу тот предмет.Хочу быть дворником-ничего не учу.На сознательность расчитано и родителей.Ну и привело к тому,что уроки почти не задавались,уровень дебилизма резко пошёл вверх)))Министр всё вернул обратно.Поднял учителям зарплаты,так что там всё нормально.И в ВУЗах тоже.Стипендия в Вузах более-менее приличная,около 120 долларов.С экономикой похуже дело.Два года проводятся очень болезненные реформы,которые наложились на огромные финансовые затраты.Это выплата сумм займа померанчевыми перед МВФ(огромные суммы),проведение Евро по футболу(всё лягло на бюджет,потому что спонсоров нет из-за кризиса в еврозоне),ну и цена на газ перед Россией,драконовский договор который подписала Тимашенница с Путиным.И теперь Украина платит за газ больше всех в Европе,это даже с учётом скидки в 100 долларов за продление договора аренды базы в Севастополе на 25 лет.Украине сейчас реально выгодней покупать российский газ в Германии и реверсом качать его из Германии в Украину.Дешевле получается.Это нормально? А у Тимашенко была задолженность её фирмы перед МО России,которую Путин списал,за этот кабальный контракт.Поэтому воровка и получила 7 лет тюрьмы.Путин ломает Януковича через колено вступать в Таможенный Союз и получать газ по внутренним российским ценам,но тут ряд проблем возникает.И в первую очередь-это Западная Украина не хочет ни в какие союзы с Россией.То есть для нас Западная Украина-это пятая колонна,ярмо,которое нам приходится нести на себе.Ну их по-тихоньку Янукович "прижучивает",но уходит драгоценное время.Из-за померанчевого "бардака" Украина и так откинута в эконом.развитии на уровень 2000 года.Кстати,за газ Украина ежемесячно платит цену соизмеримую со стоимостью одной ветки метро с 7 станциями в Киеве.Можешь представить себе.А осенью выборы в укр.Раду(Думу) и у Януковича возможностей для манёвров нет,так как надо набирать голоса и на Западной.Путин это прекрасно понимает,но продолжает давить даже ещё интенсивнее,хотя Украина просит цену на газ хотя бы такую как Германия или Италия,учитывая что Украина ещё и транзитёр газа.Плюс проценты МВФ,плюс Евро,так что сам понимаешь...но позитив конечно есть-это радует,но огорчает,что если бы убрать мной перечисленные факторы-был бы просто прорыв.Ну что ж,подождём,думаю после выборов Янукович проведёт референдум по присоединению к Таможенному Союзу,выплаты перед МВФ сделаем и Евро пройдёт,и будет всё хорошо.И ещё про Евро.При померанчевых вообще ничего не делалось для Евро,хотя они все и кричали что очень хотят в Европу."Доработались"до того,что Евро хотели у нас забрать и уже позор был действительно на всю Европу.Янукович убедил оставить.И за ДВА года с нуля построены аэропорты и новые терминалы в Донецке,Днепропетровске,Харькове,Киеве,Львове,в Одессе.В этих же городах построены супер-современные стадионы.Василий Уткин писал в своём блоге,что в России такого пока нет ни одного.Гостинницы и инфраструктура.Тот же Харьков два года назад выглядел как после войны,а сейчас я был месяц назад,так я набережную вечером чуть не спутал с набережной старого города в Копенгагене! И это всё за два года,на фоне всех других расходов.
Экономическое и политическое сотрудничество. Поговорим о том почему Украина не торопится вступать в ТС (Таможенный союз) Существующие таможенные союзы мира
В ЕС лучше, там стандарты выше, ТС-это возврат в прошлое, та и вобше, Украину просто поглатит Росия (как раньше)
Сообщение отредактировал andreybondarchuk - Пятница, 25 Мая 2012, 21:27
В ЕС лучше, там стандарты выше, ТС-это возврат в прошлое, та и вобше, Украину просто поглатит Росия (как раньше)
Товарищ! все это бред силой кобылы! ЕС и политика Евросоюза ведет в никуда, макроэкономика ЕС не эффективна Испания, Португалия, находятся на грани, Испанию уже вообще Китай купил. Греция скором времени вылетит из ЕС, спрашивается на хрена в этот балаган нам лесть?. Теперь Россия это экономический политический партнер проверенный временем, Россия, Украина это не только экономика и политика это еще и общая история, у многих людей из России живут родственники в Украине, мы не так давно одной страной были и в будущее должны идти вместе!.
ЕС , Россия , и бОльшая часть остального мира гниют изнутри. О чем вы тут спорите я не понимаю.
"бОльшая часть мира" видимо Украина не исключение
факт в том, что ,как только становится нашим "союзничкам" нечего кушать, они у России попрошайничать начинают. и как всегда, Россия кормит "друзей" временных а свои люди наслаждаются дефицитом...
в отличии от запдных "спасителей", Россия может помочь хоть чем-то реальным, а не пустыми обещаниями улучшения жизни. Россия, конечно не образцовый ангелок, но слово сдержать может
Сообщение отредактировал 000110 - Суббота, 26 Мая 2012, 22:10
Тут не совсем так если честно, ну взять хотя бы тот факт что газ для Украины стоит в двое дороже чем для Германии это не по братски как то.
Проблема в том что многие слепо верят в то-что говорят с экрана, и это не есть хорошо, нужно анализировать информацию, по-поводу таможенного союза то Украина должна туда вступить потому-что это сильно облегчит товарооборот между государствами.
Проблема в том что многие слепо верят в то-что говорят с экрана, и это не есть хорошо, нужно анализировать информацию, по-поводу таможенного союза то Украина должна туда вступить потому-что это сильно облегчит товарооборот между государствами.
если верить (в особенности центральным ) СМИ, то непонятно прозападное поведение украинского правительства. складывается мнение, что буржуи научают их видеть в России вероятного противника можно видеть некие качали настроения, когда все хорошо то Российского партнера отталкивают, а когда нужна помощь, по идут на все компромисы.
если верить (в особенности центральным ) СМИ, то непонятно прозападное поведение украинского правительства. складывается мнение, что буржуи научают их видеть в России вероятного противника
Так вот ты ответь! цена за газ для Украины в два раза дороже чем цена для Германии, это по по братски ?
Quote (000110)
можно видеть некие качали настроения, когда все хорошо то Российского партнера отталкивают, а когда нужна помощь, по идут на все компромисы.
Давай не будем тут переходить на общее принятые мнения , есть много моментов когда и со стороны РФ идет не понятная реакция есть и наоборот Украина себя странно ведет.
и вот еще советую народные отношения и экономику не путать! даже у братьев близнецов кошельки отдельные.
Сообщение отредактировал Anubis89 - Понедельник, 28 Мая 2012, 10:12
У Росии всегда были завоевательские планы к Украине (история) и видимо будут ище долго. Дайте сначало возродить то, что потеряли из-за этого (язык, культуру). Если мы вступим в этот ваш "союз" то с нами будет тоже самое, что и с Беларусью!
и надею в скором времени нам не понадобмться газ
Сообщение отредактировал andreybondarchuk - Понедельник, 28 Мая 2012, 11:47
Отдайте России Крым и живите спокойно А насчет сцен на газ... Германия не воровала газ же. А вообще все это глупость. Ну не хотят Украинцы дружить с Россией ну и хрен с ними, пойдем дружить с Китаем. Он сильнее.
andreybondarchuk, Ну для начала нужно хотя-бы написать правильно слово Россия. Я эту теме создал для диалога об экономике и бизнесе не для бессмысленной дискуссии на тему отношений отдельных субъектов общества. Нужно обращать внимание на экономическое развитие в первую очередь, когда страна находится в заднице глупо рассуждать о языках и каких-то расовых разногласий.
Сообщение отредактировал Anubis89 - Понедельник, 28 Мая 2012, 12:18