10 - Правосудие (Justice)
|
|
Atlantis
|
Дата: Суббота, 05 Декабря 2009, 12:21 | Сообщение # 1
|
SG. Мы помним!
Статус: где-то там
|
[expand="Важно!"]В этой теме обсуждаем только эпизод, указанный в названии темы! Все посторонние обсуждения: о субтитрах, озвучке, качестве серии, скорости скачивания - будут удаляться! При повторном нарушении, пользователи оставившие эти сообщения, будут наказаны.[/expand]
|
|
|
|
narais
|
Дата: Пятница, 11 Декабря 2009, 18:43 | Сообщение # 271
|
Гражданское лицо
|
"и в той ситуации Раш преследовал свои меркантильные цели " Бессильна с клеветой бороться добродетель. Мольер
Сообщение отредактировал narais - Пятница, 11 Декабря 2009, 18:51
Любовь имеет свойство вредить любящему. если она чрезмерна. А моя любовь была чрезмерна
|
|
|
|
aehntu
|
Дата: Пятница, 11 Декабря 2009, 18:50 | Сообщение # 272
|
Легенда Пегаса
|
Quote (german_2) Он ВСЕГДА следует своей цели. Вот за это его и оставили на той планете...))) Quote (german_2) Что не помешало Броуди перепутать название кнопок на шаттле. Вот бы была потеха, когда их включили бы А вот это уже смешно, у нас в реальности в космос на МКС лучше кандитов отбирают(готовят, тестируют итд), чем в сериале. Ну если у них нет молжных маральных качеств, то хотябы как специалисты они должны были быть хорошо подготовлены. А то создатся впечатление что Американцы необразованных дворников берут в программу звёздных врат...))) Quote (german_2) Об этом знали все, даже военные Янг знал, однако приказаз был другой...))) Quote (german_2) Времени небыло. А это не ему решать,времени на выполнение приказа Янга у него было,а всё остальное это оправдантия, во первых может командир знает то чего не знает он и на этом основании он принял такое решение.Добавлено (11.12.2009, 18:50:50) ---------------------------------------------
Quote (narais) Бессильна с клеветой бороться добродетель Нужно уметь различать эмоциональную привязанность к человеку, и профессиональную оценку его способностей. Если бы я был бы на месте Янга я поступил бы так же(я говорю это не просто так, я учусь на военнной кафедре, и знаком с тем как мыслят командиры и с какими задачами сталкиваются при руководстве, в той ситуации он поступил правильно)
Площадь России больше чем планеты Плутон...
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Пятница, 11 Декабря 2009, 18:55 | Сообщение # 273
|
Легенда Пегаса
|
Quote (aehntu) Вот за это его и оставили на той планете...))) За ЭТО убивать? Quote (aehntu) то хотябы как специалисты они должны были быть хорошо подготовлены. А то создатся впечатление что Американцы необразованных дворников берут в программу звёздных врат...))) Они же и есть специалисты. Каждый в своей области. Они работали в проекте Икарус. Каждый за что-то отвечал. Но, там были известные технологии, построеные землянами. Кроме что только врат. Но, в ситуации с Судьбой, земных технологий нет. Есть технологии, в которых лучше всех разбирается только Раш. Quote (aehntu) Янг знал, однако приказаз был другой...))) Это был глупый и не обдуманный приказ. Янг не специалист в этой области. Quote (aehntu) А это не ему решать, А он не попка-дурак, чтобы дурацкие приказы выполнять В этом то и загвоздка. Он умный Quote (aehntu) во первых может командир знает то чего не знает он и на этом основании он принял такое решение. Это при том, что все, даже уборщик на складе, знают, что открывать врата на Землю небезопасно.
|
|
|
|
arx8
|
Дата: Пятница, 11 Декабря 2009, 18:58 | Сообщение # 274
|
Житель Атлантиды
|
Quote (aehntu) Врата он открыл не туда, куда приказывали...))) ну это уже 2ой вопрос.Quote (aehntu) Ту мимику(усмешку) можно принять и за злую ухмылку, да и потом он мог специально так отреагировать...))) это игра актера, а не специально сделал. все мои друзья не зависимо от меня пришли к тому же выводу что и я. и вот какая не задача у нас в школе было обязательным уроком актерское мастерство и у меня по нему 5. уж извини, но я легко вижу разницу между обидой и усмешкой. Раш именно обижен был. А не как вы выразились усмешку. может у вас все еще идет перенастройка синапса коль мы обиду за усмешку принимаете.Quote (aehntu) Ну кто знает что было бы если бы он этого не сделал, Раш мог бы ещё что ни будь выкинуть и эта ситуация могла показаться цветочками. Да и потом оставить Раша на корабле был риск, Янг как командир не мог пойти на него...))) это стандартный конфликт военных и гражданских. иди телик посмотри (евроньюс например), военные подавляют волнения силой, что лишь приводит к новым волнениям. здесь тоже самое. Янг военный, а не политик как Рей или Хлои. и не понял, что в тот момент, когда бросил Раша он потерял власть. его разоблачат, после чего на его авторитет положат такую кучу. (Илай уже положил, готова поклясться, что он больше Янгу помогать не будет) вы все говорите Раш то Раш это. Да он не подчиняется приказам Янга. А где это написано что он должен??? Раш гражданское лицо и Янг власти над ним не имеет он может попросить, но приказать. Увы и ах. и яркий пример этого серия вода. лейтенант Ехансан не приказывала Рашу, что и как. Она вела с ним диалог, и он оказался успешен. Если быть еще более внимательной, то Раш был очень даже галантен с. Т Ж чего не наблюдаться с остальными военными. этому 2 причины 1) она не приказывала ему, а просила помощи и совета. 2) она таки девушка (но это именно под №2) А Янг именно приказывает, что и приводит к проблемам
Против дрона нет приема окромя другого дрона.
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Пятница, 11 Декабря 2009, 18:58 | Сообщение # 275
|
Легенда Пегаса
|
Quote (aehntu) Если бы я был бы на месте Янга я поступил бы так же И угробили бы всех на Икарусе. Заодно и всех землян.
|
|
|
|
arx8
|
Дата: Пятница, 11 Декабря 2009, 19:07 | Сообщение # 276
|
Житель Атлантиды
|
Quote (german_2) Это был глупый и не обдуманный приказ. Янг не специалист в этой области. +1 Quote (german_2) А он не попка-дурак, чтобы дурацкие приказы выполнять В этом то и загвоздка. Он умный дело даже не в этом Раш гражданский Янг военный и Раш не обязан выполнять приказы Янга. (Прошу не путать просьбу и приказ) серия тьма Янг велел Рашу явиться в столовую тот опоздал на 20 мин. готова поспорить, что фраза доктор Раш, пожалуйста, подойдите в столовую. Ускорило бы прибытие Раша на 17 мин. Добавлено (11.12.2009, 19:07:01) ---------------------------------------------
Quote (german_2) И угробили бы всех на Икарусе. Заодно и всех землян. +1 точно известно, что взрыв Икара последовал бы по червоточине до выходных врат. Что и привело к вылету Янга из них пулей. Тот же Скот прошел через врата значительно спокойнее Янга.
|
|
|
|
aehntu
|
Дата: Пятница, 11 Декабря 2009, 19:07 | Сообщение # 277
|
Легенда Пегаса
|
Quote (german_2) Это при том, что все, даже уборщик на складе, знают, что открывать врата на Землю небезопасно. Безопасно, не безопасно, это риск на который пошёл Янг...))) Quote (german_2) За ЭТО убивать? Да если это способствует нормализации обстановки на корабле, и перестанет препятстствовать выполнении миссии(возвращению на землю) ...))) Quote (german_2) Это был глупый и не обдуманный приказ. Янг не специалист в этой области. Он командир, он выслушал его мнения и принял решение.Вейр не специалист в военной области однако Шеппард ей подчинялся, это не имеет значения...))) Quote (german_2) А он не попка-дурак, чтобы дурацкие приказы выполнять В этом то и загвоздка. Он умный Да теперь он будет решать какие приказы дурацкие,а какие нет, тогда смысл в существовании иерархии, каждый специалист будет делать то что считает нужным. И потом Раш рисковал людьми открывая врата туда так как он не знал в каких условиях они могут оказаться, и если подумать это был ещё больший риск чем открыть врата на Землю...))) Quote (german_2) Это при том, что все, даже уборщик на складе, знают, что открывать врата на Землю небезопасно. А открывать врата неизвестно куда это безопасно?(на той стороне их могло поджидать что угодно)
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Пятница, 11 Декабря 2009, 19:12 | Сообщение # 278
|
Легенда Пегаса
|
arx8, должен согласиться. Раш не будет подчиняться приказам. Кстати, диалоги Раша и Илая. Вроде он ни разу не позволил себе приказной тон. Нравоучительный, да ( stop acting like a child, please), но во всем остальном: «Илай, пожалуйста…». Янг же постоянно приказывает Илаю. Хм, интересно, что из этого выйдет?
|
|
|
|
narais
|
Дата: Пятница, 11 Декабря 2009, 19:14 | Сообщение # 279
|
Гражданское лицо
|
Quote (Cam_Mitchell) я бы на месте полковника Янга еще и ноги бы ему отстрелил за это Я думаю, что хуже, чем жестокость сердца, может быть лишь одно качество — мягкость мозгов.
Любовь имеет свойство вредить любящему. если она чрезмерна. А моя любовь была чрезмерна
|
|
|
|
aehntu
|
Дата: Пятница, 11 Декабря 2009, 19:15 | Сообщение # 280
|
Легенда Пегаса
|
Quote (german_2) И угробили бы всех на Икарусе. Заодно и всех землян. Я говорил только про ситуацию с оставлением Раша на той планете...)))Quote (arx8) Раш гражданское лицо и Янг власти над ним не имеет он может попросить, но приказать. Увы и ах. и яркий пример этого серия вода. Тем не менее командир всегда один на Атлантиде Вейр, на Земле Хаммонд, Лендри. Нет такого понятия чтобы были два отдельных лидера военных и грвжданских. Если ты гражданский, а главный военный, то ты либо делаешь что говорят либо перестаёшь заниматься той деятельностью. И в конец приведу слова Шеппарда когда он сказал что "Технически" он командир Маккея(не помню название серии там были мини снаряды)
Сообщение отредактировал aehntu - Пятница, 11 Декабря 2009, 19:23
|
|
|
|
arx8
|
Дата: Пятница, 11 Декабря 2009, 19:23 | Сообщение # 281
|
Житель Атлантиды
|
Quote (aehntu) Безопасно, не безопасно, это риск на который пошёл Янг...))) значит можно рискнуть 6 миллиардами людей на земле ради 80 человек. Простите, но вы не адекватны говоря подобные вещи. Quote (aehntu) Да если это способствует нормализации обстановки на корабле, и перестанет препятстствовать выполнении миссии(возвращению на землю) ...))) о да это поспособствует, конечно же... жаль видимо объяснять вам, что либо в принципе без полезно. Вы не адекватны, как и большинство других военных. У вас явный загон обо все общем подчинении и что если у ми есть лычки на плечах я круче. но это, увы, не тот случай, где лычки решают жить или нет. Quote (aehntu) Да теперь он будет решать какие приказы дурацкие,а какие нет, тогда смысл в существовании иерархии, каждый специалист будет делать то что считает нужным. И потом Раш рисковал людьми открывая врата туда, так как он не знал, в каких условиях они могут оказаться, и если подумать это был ещё больший риск, чем открыть врата на Землю...))) Раша в принципе не обязан выполнять приказы. Как и Илай, Франклин, Броди, Рей, Хлои и далее. Янг с вероятностью 74% убил бы 6 миллиардов человек. И с вероятностью 97% разнес бы базу Шеин. И это против возможной гибели 80 человек. Quote (aehntu) Он командир, он выслушал его мнения и принял решение.Вейр не специалист в военной области однако Шепард ей подчинялся, это не имеет значения...))) видимо это от того что Шепард знал что он тупее Вейр. и слушал ее. Что в итоге и привело к возвращению домой. так что если Янг сдохнет (чего я оч хочу) или же начнет слушать Раша, а не свои лычки на погонах. То они вернуться домой, а не будет этого будут, как сказал Спенсер в летающем гробу жить.
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Пятница, 11 Декабря 2009, 19:28 | Сообщение # 282
|
Легенда Пегаса
|
Quote (aehntu) Безопасно, не безопасно, это риск на который пошёл Янг...))) Не, это называется пофигизмом. Риск – это несколько другое Quote (aehntu) Да если это способствует нормализации обстановки на корабле, и перестанет препятстствовать выполнении миссии(возвращению на землю) ...))) Это только усугубляет обстановку. В конце-концов, на Землю некому будет вернуться. Просто, вместо того, чтобы искать врагов (Янг постоянно этим занимается, кстати), лучше укреплять единость команды. Тогда будет кому вернуться на Землю Quote (aehntu) Он командир, он выслушал его мнения и принял решение. Он не серьезно отнесся к его мнению. Причем, не один раз. Результат? К примеру, Судьба потеряла колоссальное количество энергии, когда он приказал открыть врата на Землю с Судьбы. Раш чуть ли не криком кричал, что это невозможно. Нет, Янг неприклонен. И еще приговаривает: с ним будет нелегко. Лучше бы все-таки послушал. Тамара послушала, так в результате от жуков спаслись. Quote (aehntu) Да теперь он будет решать какие приказы дурацкие,а какие нет А он имеет на это полное право. Он гомосапиес разумный и образованный. Он наделен таким правом от рождения, как и любой другой гомосапиенс.
|
|
|
|
arx8
|
Дата: Пятница, 11 Декабря 2009, 19:35 | Сообщение # 283
|
Житель Атлантиды
|
Quote (german_2) Раша и Илая. Вроде он ни разу не позволил себе приказной тон. Нравоучительный, да ( stop acting like a child, please), но во всем остальном: «Илай, пожалуйста…». Янг же постоянно приказывает Илаю. Хм, интересно, что из этого выйдет? диалог выйдет нормальный и рабочая обстановка. Quote (narais) Я думаю, что хуже, чем жестокость сердца, может быть лишь одно качество — мягкость мозгов. +1 Quote (aehntu) два отдельных лидера военных и гражданских. Если ты гражданский, а главный военный, то ты, либо делаешь что говорят, либо перестаёшь заниматься той деятельностью. ты точно не адыкват. приведи мне серию, где Хамонд приказывал Джексону, что либо делать (акцент на слове приказывает) такой серии просто нет. И поэтому нет разногласий. Хамонд знает, что Даниэль умнее его в своей области. И не лезет туда, в чем не понимает. Янг же полная противоположность Шепарда, О.Нила и Хамонда. у него решают лычки, а не знание. что и приводит к расколу. Quote (aehntu) И в конец приведу слова Шепарда, когда он сказал что "Технически" он командир Маккея (не помню название серии, там были мини снаряды) вот именно технически!!!! но не фактически. И не надо сравнивает Маккея и Раша это все одно, что божий дар и яичница.
|
|
|
|
aehntu
|
Дата: Пятница, 11 Декабря 2009, 19:42 | Сообщение # 284
|
Легенда Пегаса
|
Quote (arx8) значит можно рискнуть 6 миллиардами людей на земле ради 80 человек. Простите, но вы не адекватны говоря подобные вещи. Не надо судит ситуацию с позиции американских фильмов где герои не подчинились приказам командира спасают жизни и оказываются героями,в реальности за неисполнение приказа можно и пулю в лоб получить...))) Раш мог быть необъективным, вероятности взрыва Земли могло и не быть.Quote (arx8) о да это поспособствует, конечно же... жаль видимо объяснять вам, что либо в принципе без полезно. Ну ладно, а как по вашему нужно было бы поступить в той ситуации, замять это дело, и начать ожидать ещё какой-нибудь пакости? Quote (arx8) Раша в принципе не обязан выполнять приказы. Как и Илай, Франклин, Броди, Рей, Хлои и далее. Янг с вероятностью 74% убил бы 6 миллиардов человек. И с вероятностью 97% разнес бы базу Шеин. И это против возможной гибели 80 человек. Технический командир Раша Янг. Древние не дураки навернека существует какой-нибудь протокол безопасности препятсвующий этому, и потом врата на Судьбе ведь не взорвались, так почему на Земле они должны были взорваться. Quote (arx8) так что если Янг сдохнет (чего я оч хочу) или же начнет слушать Раша, Хотел бы я посмотреть как гражданский Раш будет справляться с обещанными врагами. Без поддержки военных...)))Добавлено (11.12.2009, 19:42:01) ---------------------------------------------
Quote (arx8) вот именно технически!!!! но не фактически. И не надо сравнивает Маккея и Раша это все одно, что божий дар и яичница. Технически это значит то что он делает то что ему говорят...)))Quote (arx8) Хамонд знает, что Даниэль умнее его в своей области. И не лезет туда, в чем не понимает. Даниэль делал то что говорил Хаммонд, а не наоборот...)))
|
|
|
|
arx8
|
Дата: Пятница, 11 Декабря 2009, 20:04 | Сообщение # 285
|
Житель Атлантиды
|
Quote (aehntu) Не надо судит ситуацию с позиции американских фильмов, где герои не подчинились приказам командира спасают жизни и оказываются героями, в реальности за неисполнение приказа можно и пулю в лоб получить...))) Раш мог быть необъективным, вероятности взрыва Земли могло и не быть. но это американский фильм точнее сериал. Как же мне его еще судить????? вы думаете, о том, что пишете то мы не реальность обсуждаем, а вселенную SG. Quote (aehntu) Ну ладно, а как по вашему нужно было бы поступить в той ситуации, замять это дело, и начать ожидать ещё какой-нибудь пакости? нет. Есть такой удивительный способ решения проблем. Как переговоры! надо было не бросать Раша на планете, а подчеркиваю спокойно сделать выводы и поговорить. Можно и по орать, но рук не распуская. Вы настолько увлечены властью военных, что не видите чего же на, в самом деле, хочет Раш. да не нужна ему власть. Он хочет чтоб: 1) ему никто не приказывал (просить это, пожалуйста) 2) чтобы с ним были банально вежливы а) он явно умнее Янга б) он явно старше Янга и всех остальных. Хотя бы из этого можно просто уважать человека. "Скажи, пожалуйста, и будь вежлив и это окупиться с полна ". Quote (aehntu) Технический командир Раша Янг. беда в том что это не так. Командир Раша технически О, Нил, однако. Quote (aehntu) Хотел бы я посмотреть, как гражданский Раш будет справляться с обещанными врагами. Без поддержки военных...))) опять 25 вы читаете, что вам пишут или нет?Добавлено (11.12.2009, 20:04:25) ---------------------------------------------
Quote (aehntu) Технически это значит то, что он делает, то, что ему говорят...))) вот именно говорят, а не приказывают при этом на повышенных тонах и в грубой неуважительной форме. Quote (aehntu) Даниэль делал то что говорил Хаммонд, а не наоборот...))) потому что ему говорили, а не приказывали.
|
|
|
|