12 - Раскол (Divided)
|
|
Atlantis
|
Дата: Суббота, 10 Апреля 2010, 05:01 | Сообщение # 1
|
SG. Мы помним!
Статус: где-то там
|
[expand="Важно!"]В этой теме обсуждаем только эпизод, указанный в названии темы! Все посторонние обсуждения: о субтитрах, озвучке, качестве серии, скорости скачивания - будут удаляться! При повторном нарушении, пользователи оставившие эти сообщения, будут наказаны.[/expand]
|
|
|
|
Белискнер
|
Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 17:36 | Сообщение # 196
|
Хранитель Асгарда
|
Quote (german_2) Способность руководить как раз и опирается на возможность управления людьми. Чтобы руководить, ты должен их убедить в этом, иначе никто за тобой не пойдет. Сразу видно что у тебя нет опыта руководства людьми. Ты не знаешь о чем ты говоришь. Quote (german_2) Правильно, он показал, что надо делать. Он мозг, он дает решение проблемы. Подсказать конечный результат решения проблемы это далеко не организация процесса ее решения. Quote (german_2) А в чем был нарушен закон конкретно? Гражданские лишь предложили переговоры. Они конечно же собирались давить на военных, угрожая оставить их без воды и припасов. И да, это неправильно. Скажи мне, где в законе написано, что люди не имеют право на свободоизлияние воли? Где закон лишает их этого права? Бунт, угрозы и лишение свободы - ЭТО НЕ ПЕРЕГОВОРЫ!!!! Ты вообще не понимаешь о чем ты говоришь! Ты сам себе противоречишь. Все. Не коментируй пожалуйста более мои высказывания. И я твои не буду.
ЛЮДИ И АСГАРДЫ - БРАТЬЯ
|
|
|
|
woodelf
|
Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 17:37 | Сообщение # 197
|
Откровенность форума и Модератор Года'13
- в ролевой
|
Quote (german_2) Убийство Раша на планете. из Раша невиновный как из меня негр. сто раз говорили - бросил умирать да, но ведь потом спас (помог сбежать с корабля), т.е. полностью искупил вину. А вот Раш свою вину за подставу НЕ искупил и не планирует.
Администратор, Ньюсмейкер, Подкастер, Переводчик и Главред аккаунтов АТВ в соц.сетях.
|
|
|
|
MedveD[ew]
|
Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 17:37 | Сообщение # 198
|
Повелитель неписи
Лейлани, Ботоводец в ролевой
|
Quote (german_2) По следующему кругу. Убийство Раша на планете. Янгом. Или как ты это назовешь? Дал возможность изучить инопланетный корабль Quote (german_2) Почему? Их пока еще никто не лишал возможности свободы излияния воли. Здесь не база Икар, договорные контракты не действуют. Свободы воли, да, не лешал, но делать это надо законными методами, а не интригами за спиной.
|
|
|
|
fordy
|
Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 17:41 | Сообщение # 199
|
Житель Атлантиды
|
Quote (MedveD|ew|) Способ первый - отправиться на Землю Насколько я помню была проблема со связью с Землей и Рэй не предполагала вставать в оппозицию так скоро, все произошло несколько спонтанно. Quote (MedveD|ew|) Способ второй - Раш и Рей могли бы сразу подойти к Янгу и высказать свои претензии и предложить способ решения Рей неоднократно подступалась к Янгу, он и слушать не желал.
|
|
|
|
ForgottenWarrior
|
Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 17:43 | Сообщение # 200
|
Легенда Пегаса
|
Quote (german_2) Почему? Их пока еще никто не лишал возможности свободы излияния воли. Здесь не база Икар, договорные контракты не действуют. Именно поэтому Янг может просто ввести комендантский час и запретить выходить из кают без сопровождения охраны! К тому же если с ним что-то случится у остальных солдат могут сдать нервы и они могут начать стрелять по людям! А если серьезный бой и у солдат закончатся патроны или придется вооружать гражданских?
Древнее древнего Реальность может быть удивительнее любой фантастики
|
|
|
|
MedveD[ew]
|
Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 17:45 | Сообщение # 201
|
Повелитель неписи
|
Quote (fordy) Насколько я помню была проблема со связью с Землей и Рэй не предполагала вставать в оппозицию так скоро, все произошло несколько спонтанно. При этом вызвали доктора с Земли. Quote (fordy) Рей неоднократно подступалась к Янгу, он и слушать не желал. Тогда остаётся первый способ. Онилла точно послушает.
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 17:46 | Сообщение # 202
|
Легенда Пегаса
|
Quote (MedveD|ew|) Можно было спокойно цивилизованно решить проблемы с командованием. А не устраивать перевороты за спиной у законной власти. Способ первый - отправиться на Землю, выложить претензии к нынешнему руководству и предложения, как решить проблему. Мое имхо. Одна Камилла на такой шаг не пойдет, хотя ее отчет содержал ее сомнения по поводу того, что произошло на планете между Янгом и Рашем. Но, ей законно возразят, мол свидетелей нет. А явные улики в защиту ее предположений Янг приказал Илаю уничтожить. Второй момент, между МНК и SGC явно натянутые отношения и любая попытка обратиться на Землю за помощью обернется конфликтом. конфликт переместится еще и на Землю. Еще, можно ожидать, что они предложат Янгу закрыть неугодных в каютах. Как это сделал, к примеру Телфорд. Очень простое решение для Земли. Чтобы не лезли со своими претензиями. Так проще. Quote (MedveD|ew|) Способ второй - Раш и Рей могли бы сразу подойти к Янгу и высказать свои претензии и предложить способ решения. Могли. Но давай вспомним все разговоры Янга и Камиллы. Он практически всегда мало прислушивался к ее словам. Относился к ней снисходительно. Всегда возражал ее высказываниям. Подсознательно, он ее ни во что не ставил. ЧТо ж до Раша, тут все и так ясно, он его ненавидит. Так и сказал Рэй, что не сильно скучает по нему. Quote (MedveD|ew|) Такие методы с военными не проходят. Если им что-то не дают, они это захватят, а уже потом будут думать. К сожалению, не проходят. Остается надеятся на Янга. Он уже понял, что все очень плохо.
|
|
|
|
MedveD[ew]
|
Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 17:48 | Сообщение # 203
|
Повелитель неписи
|
Quote (ForgottenWarrior) Именно поэтому Янг может просто ввести комендантский час и запретить выходить из кают без сопровождения охраны! К тому же если с ним что-то случится у остальных солдат могут сдать нервы и они могут начать стрелять по людям! На всех охраны не напасёшься. Только ключевых персонажей. Если только запирать людей в их рабочих местах. Взял человека, который работает в гидропонике, запер там и пусть до обеда трудиться. А тех, что следит за системами контролировать.
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 17:48 | Сообщение # 204
|
Легенда Пегаса
|
Quote (MedveD|ew|) Дал возможность изучить инопланетный корабль Аха-ха Quote (MedveD|ew|) Свободы воли, да, не лешал, но делать это надо законными методами, а не интригами за спиной. Увы, остальные попытки остались без внимания.
|
|
|
|
Pavelloki
|
Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 17:48 | Сообщение # 205
|
The last one.
|
Quote (fordy) Это вроде Уинстон Черчилль вроде да Quote (andreyk181) Начал не Янг и как я уже сказал, бунтовщики не имели никаких законных оснований! любой бунт является незаконным, ведь закон устанавливает действующая власть, а все действия против нее следовательно незаконны, а вот если бы у них всё получилось и они бы стали диктовать правила, то закон бы оказался уже с другой стороны...Quote (andreyk181) Вот именно, это просто борьба за власть, а разговорчики про диктатуру - это пропаганда Камиллы!!! у всех свои интересы и именно они движут миром, и интересы есть у всех, в том числе и у Янга...он тоже далеко не идеальный человек, а бунт показал, что лидер он тоже не очень... авторитет у него остался только среди военных, пусть у них есть оружие, но у учёных есть мозги, которые тоже многого стоят, а часто намного больше оружия...
Мы или одиноки во вселенной, или нет. Любая из этих мыслей пугает.
|
|
|
|
fordy
|
Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 17:50 | Сообщение # 206
|
Житель Атлантиды
|
Quote (woodelf) из Раша невиновный как из меня негр Видимо ты несколько смугловат Quote (woodelf) Раш свою вину за подставу НЕ искупил и не планирует Он ее уже десятки раз искупил , спасая Судьбу и людей, находящихся на ней, в том числе ЯнгаДобавлено (11.04.2010, 17:50) ---------------------------------------------
Quote (MedveD|ew|) При этом вызвали доктора с Земли Доктора вызвали позднее, не путайте людей
|
|
|
|
andreyk181
|
Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 17:56 | Сообщение # 207
|
По ту сторону врат
|
Quote (german_2) Убийство Раша на планете. Янгом. Или как ты это назовешь? О-о, Раша убили, значит у меня галлюцинации - кого же я видел в этом эпизоде на "Судьбе"?! А Джеймс и Грир - скольких невинных они убили??? Ты же и про них писал?! Quote (german_2) Их пока еще никто не лишал возможности свободы излияния воли. Т.е. когда людей запирают в камеру, угрожают лишить еды и воды - это свобода воли?! Quote (german_2) Здесь не база Икар, договорные контракты не действуют. Почему? Хочешь сказать каждый раз когда любая ЗВ-команда или ЗВ-персонал (учёные и т.п.) проходит через Врата, она перестаёт подчиняться приказам? Quote (german_2) Как то так как-раз все это там и обсуждали. Меня интересует не обсуждение (нам ведь и тут хорошо ), а именно голосование, так сказать проценты, цифры. Quote (Белискнер) Бунт, угрозы и лишение свободы - ЭТО НЕ ПЕРЕГОВОРЫ!!!! +1 Quote (woodelf) сто раз говорили - бросил умирать да, но ведь потом спас (помог сбежать с корабля), т.е. полностью искупил вину. А вот Раш свою вину за подставу НЕ искупил и не планирует. Ты прав, верно подмечено. Quote (MedveD|ew|) Дал возможность изучить инопланетный корабль Ха-ха-ха
The hardest thing in this world is to live in it.
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 17:58 | Сообщение # 208
|
Легенда Пегаса
|
Quote (woodelf) из Раша невиновный как из меня негр. сто раз говорили - бросил умирать да, но ведь потом спас (помог сбежать с корабля), т.е. полностью искупил вину. А вот Раш свою вину за подставу НЕ искупил и не планирует. Дело в том, что Раш еще на планете открыто сказал Янгу, почему он так поступил. Он не чувствует больше вины, считает что извинился. Да и разные это несколько проступки. Одно дело подставить, другое дело – убить. То, что поизошло на корабле алиенов можно интерпретировать двояко. С одной стороны, он испытывал вину, с другой стороны, хотел выяснить про Хлои. Потом отдал приказ палить изо всех пушек по алиенам. Так что тут какраз все не однозначно.
|
|
|
|
andreyk181
|
Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 18:00 | Сообщение # 209
|
По ту сторону врат
|
Quote (MedveD|ew|) На всех охраны не напасёшься. Только ключевых персонажей. Если только запирать людей в их рабочих местах. Взял человека, который работает в гидропонике, запер там и пусть до обеда трудиться. А тех, что следит за системами контролировать. А что, хорошая идея
The hardest thing in this world is to live in it.
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 18:04 | Сообщение # 210
|
Легенда Пегаса
|
Quote (andreyk181) О-о, Раша убили, значит у меня галлюцинации - кого же я видел в этом эпизоде на "Судьбе"?! А Джеймс и Грир - скольких невинных они убили??? Ты же и про них писал?! Я не понимаю, ты пытаешься прикалываться или не смотрел 10-й эпизод? Так посмотри, чтоб тебя галлюцинации не мучали. А то я тут стараюсь-стараюсь, а ты оказывается и серии не смотрел и еще под кайфом Quote (andreyk181) Т.е. когда людей запирают в камеру, угрожают лишить еды и воды - это свобода воли?! Не, это негативный осадок от того, когда излияние игнорируют Quote (andreyk181) Почему? Хочешь сказать каждый раз когда любая ЗВ-команда или ЗВ-персонал (учёные и т.п.) проходит через Врата, она перестаёт подчиняться приказам? Она не могет этого сделать, потому что вернется через эти врата. У наших такой возможности нет, они вынуждены строить самостоятельно взаимоотношения. Quote (andreyk181) Меня интересует не обсуждение (нам ведь и тут хорошо ), а именно голосование, так сказать проценты, цифры. Вах, сделай новый топик с опросом. Будут тебе цифры
|
|
|
|