20:26
12 - Раскол (Divided)
Atlantis Дата: Суббота, 10 Апреля 2010, 05:01 | Сообщение # 1
SG. Мы помним!
Статус: где-то там
Музыка из эпизода: Brand New - You Won't Know

[expand="Важно!"]В этой теме обсуждаем только эпизод, указанный в названии темы! Все посторонние обсуждения: о субтитрах, озвучке, качестве серии, скорости скачивания - будут удаляться! При повторном нарушении, пользователи оставившие эти сообщения, будут наказаны.[/expand]

Награды: 197  
fordy Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 16:59 | Сообщение # 181
Житель Атлантиды
Замечания: 0%
Quote (Белискнер)
Ходил весь сериал и орал на всех

В первых сериях него был нервный срыв из-за недосыпания, усталости и кофеино-никотиновой ломки. И потом он же извинился, что вел себя неподобающе. Потом он себе уже этого не позволял. А то, что Янг на всех орет, это как - ничего? И извиняться - не считает нужным, а это не красиво.
Награды: 28  
MedveD[ew] Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 17:09 | Сообщение # 182
Повелитель неписи
Лейлани, Ботоводец в ролевой
Или да, сделать что-то вроде совета. Янг - руководит военными, Раш - учёными и Тамара - советник по медицинской части. Каждый руководит своей областью, но решения, касающиеся всего экипажа принимают коллективно.
Quote (woodelf)
мнк не имеет функции управления, лишь контроль (попечительский так называемый);

Камилла же просто как наблюдатель. Может дать рекомендации, указать на ошибки командования, предложить альтернативу решения вопроса. Никаких командных решений не принимает. Нытик и стукачка :)
Награды: 84  
Pavelloki Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 17:09 | Сообщение # 183
The last one.
Замечания: 20%
Quote (andreyk181)
Как раз непонятно! То, что ты описываешь, не происходило, а вот бунт уже был!
questionmark Ещё раз спрашиваю у тех кто на стороне гражданских - где вы видели на "Судьбе" военную диктатуру?!

Quote (german_2)
Все верно, но сейчас нет надежды на Землю. Они уже чуть не угробили всю команду своими решениями. Значит, Земля не способна решить эту проблему. Получается, что они должны решить ее самостоятельно. Я согласен, что Янг законно занимает свое место, но он стал заниматься беззаконием. Вот что плохо.

Я на стороне гражданских, но при этом я не считаю что на корабле установлена военная диктатура, да и вообще слово диктатура не совсем подходит для этой ситуации. При этом переворот на корабле произошёл не потому что все так не любят Янга, а потому что это было выгодно Рей(давление МНК) и Рашу(свобода исследований), а так же неадекватные решения Янга(чего только стоит решение стрелять по вражеским кораблям, когда Раш дал понять что лучше всю энергию напрвить на щиты), а никак не диктатура...
Quote (Белискнер)
Я конечно извиняюсь, может я что-то пропустил. А какой у нее опыт управления людьми???

Она занималась кадрами на Икаре, то есть она набирала людей, а значит она в них разбирается и умеет с ними работать...она менеджер, что и подразумевает опыт управления людьми
Quote (woodelf)
так, между прочим (немного отвлечемся от сг), демократии в природе вообще не существует, это обман, т.к. демократия = греч. "власть народа". Её никогда не было, нет и никогда не будет, даже в теории, не говоря уже о практике. Т.к. любое общество управляется или 1 человеком (лидером), или мелкой группой (от 2 до 10 чел.). Это исторический факт. Соотв., то, что у нас в мире называется демократией (и пропагандируется Америкой) - вселенского масштаба обман, американская диктатура под маской народовластия. Это прекрасно знает любой обществовед, философ, политик.

"Демократия - худшая форма правления, но лучше мы ещё не придумали" цитата одного из известных американских политиков(к сожалению точно не помню кого)
Quote (woodelf)
Герман, извини, но это как раз ты искажаешь факты, передергивая, выцепляя мелочи и скрывая суть.

Суть как раз складывается из мелочей, мелочи могут сказать гораздо больше чем общие высказывания...

Мы или одиноки во вселенной, или нет. Любая из этих мыслей пугает.
Награды: 10  
Белискнер Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 17:10 | Сообщение # 184
Хранитель Асгарда
Quote (german_2)
Разве нет?

Нет! Способность руководить не ограничивается забить глову кучке напуганых ученых.

Quote (german_2)
Раш смог организовать решение проблемы с воздухом

Он лишь озвучил решение. Вся работа организована военным.

Quote (german_2)
Раш руководил с корабля операцией по доставке льда

Не смеши. Янг со Скоттом пошли, нарезали лед и принесли. В чем заслуга Раша?

Quote (german_2)
У гражданских должна быть гражданская ответсвенность и соблюдение законов

То есть по твоем узурпация законной власти путем бунта это соблюдения закона??

Твои выдернутые из контекста факты с перекрученным смыслом уже не выдерживают никакой критики. И на это обратил внимание уже не только я. Думаю пора заканчивать наш диалог.
С уважением, Белискнер.

ЛЮДИ И АСГАРДЫ - БРАТЬЯ
Награды: 7  
german_2 Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 17:11 | Сообщение # 185
Легенда Пегаса
Quote (MedveD|ew|)
Насчёт первых двух - это всё эмоции.

Совершенно верно. Такие же эмоции возникли и угражданских. Но они, в отличии от военных, не вооружены.
Quote (MedveD|ew|)
То же самое было и будет и с Ванессой. Она не смогла вовремя успокоиться, а потом уже в следющей серии будет извиняться ещё перед тем ботаном.

Будет. И он ее простит. Но, она это сделала.
Quote (MedveD|ew|)
Грир же другое дело. Ему было чётко поручено - открыть дверь военным. В этот момент нужно было срочно действовать. Вот он и вырубил тех несчастных. Поболит голова и всё.

Я не про этот случай. Здесь он действовал четко по приказу. Какой он будет военный, если не выполнит его. Я про тот случай, когда он направил пистолет на Волкера и взвел курок.
Вообще, ситуация не правильно была разрешена Янгом. И он это понял. Поздно, но понял. Ему предлагали мирные переговоры, собственно ради этого и зачиналась вся эта революция. Никто не собирался без оружия нападать на военных, их лишь надо было отрезать от гражданских.
Quote (Белискнер)
По приказу Раша!!! И он этим выстрелом ему жизнь спас!!! Что это за аргументация?

Да, спас. Плохой пример.
Quote (Белискнер)
И я уже это говорил! Герман обрати на это внимание!

Ребят, когда нет аргументов, меня начинают обвинять во всех тяжких. Я уже привык к этому. Повторюсь, это неправда. Лучше ищите веские возражения. B)
Награды: 53  
Pavelloki Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 17:13 | Сообщение # 186
The last one.
Quote (woodelf)
пусть этот представитель сидит в сторонке и не вякает (пасётся), она из 3 предполагаемых лидеров самое слабое звено (мнк не имеет функции управления, лишь контроль (попечительский так называемый); как лидер она уже себя проявила ,очень посредственно, практически потерпела фиаско; кроме слов и жажды власти она из себя ничего не представляет, Янг - лидер, военный, стратег, Раш - ученый, гений, техник, а она никто (кадровичка блин с завышенным самомнением) и звать её никак).
Вот битва Янга и Раша за лидерство - это да, имеющая место и право быть, проблема. Оба достойны друг друга, каждый в своей области.

это ты не правильно относишься, она топменеджер а в америке это много значит, этого нужно добиться и быть очень умным человеком, так что звать ее "ещё как")...Фиаско она не потерпела ни разу, она просто смогла принять на себя ответственность которую Янг принять не осмелился....Жажды власти у нее нет, есть только желание ее начальства, которые бы этого хотели и давят на нее

Белискнер Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 17:15 | Сообщение # 187
Хранитель Асгарда
Quote (Pavelloki)
Она занималась кадрами на Икаре, то есть она набирала людей, а значит она в них разбирается и умеет с ними работать...она менеджер, что и подразумевает опыт управления людьми

Не согласен! Уметь набирать людей на работу и уметь руководить людьми это абсолютно разные вещи!
У меня есть в этом большой опыт. Я знаю о чем я говорю. А менеджер (пер. управляющий) не обязательно руководит людьми. Есть менеджеры которые руководят процессами.

Она типа кадровик. а это в любой компании практически никто.

Сообщение отредактировал Белискнер - Воскресенье, 11 Апреля 2010, 17:18

ЛЮДИ И АСГАРДЫ - БРАТЬЯ
Pavelloki Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 17:17 | Сообщение # 188
The last one.
Quote (Белискнер)
Не согласен! Уметь набирать людей на работу и уметь руководить людьми это абсолютно разные вещи!
У меня есть в этом большой опыт. Я знаю о чем я говорю. В менеджер (пер. управляющий) не обязательно руководит людьми. Есть менеджеры которые руководят процессами.

ну она определённо работала с людьми, и была главной среди гражданских на икаре, что само по себе подразумевает руководство...

Белискнер Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 17:23 | Сообщение # 189
Хранитель Асгарда
Quote (Pavelloki)
ну она определённо работала с людьми, и была главной среди гражданских на икаре, что само по себе подразумевает руководство...

Ты не прав. На Икаре Янг командовал. Там не было раздения по командованию. Она просто типа спец по кадрам, но основная функция наблюдать от МНК. Она не руководитель. Ее ведь много раз динамили с какой-то важной должностью. наверное не просто так.

ЛЮДИ И АСГАРДЫ - БРАТЬЯ
andreyk181 Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 17:24 | Сообщение # 190
По ту сторону врат
Quote (Sheppard666)
прикольная серия, сюжет захватывающий, если раньше полсерии посмотришь и начинаешь засыпать то щас серия захватывает с самого начала

Да, стало поинтереснее.

Quote (german_2)
Подожди, разве Джеймс не била гражданского прикладом? Разве Грир не стрелял в гражданского по приказу Раша? Разве Грир не наставлял заряженный пистолет на безоружного Волкера? Разве ты не умеешь делать выводы, анализируя факты? На судьбе сейчас именно военная диктатура. После последних событий по другому это не назовешь. Тем более, Янг отказался от мирных переговоров, вернув власть силой.

german_2 ты писал вот что
Quote (german_2)
Убить неугодного – норма. Янг доказал это, Джеймс доказала, Грир доказал. Ты считаешь, что лучше убивать невиновных и безоружных?

Ты писал про УБИЙСТВА! Где они, каких невиновных и безоружных убили?!

Quote (german_2)
Янг собирался отключить питание и воздух в тех отсеках, где находились гражданские. Обе стороны собирались совершить неправомерные действия.

Начал не Янг и как я уже сказал, бунтовщики не имели никаких законных оснований!

Quote (german_2)
К счастью, он ограничен пока только Рашем, которого пытался убить Янг.

Вот, а где же невинно убиенные?!

Quote (german_2)
Опоздал, мы это все уже давно обсудили.

Нет, я имел в виду не по личностям (там я голосовал), а именно как бы это сказать по политическим пристрастиям - демократия или диктатура, гражданские или военные, как то так.

Quote (woodelf)
Герман, извини, но это как раз ты искажаешь факты, передергивая, выцепляя мелочи и скрывая суть.

+1

Quote (MedveD|ew|)
МНК лишь наблюдает за действиями военных. Лишь иногда даёт свои рекомендации, заверяет отчёты и даёт добро на операции. Их дейтельность чиста формальная.

В точку!

Quote (Белискнер)
По приказу Раша!!! И он этим выстрелом ему жизнь спас!!! Что это за аргументация? Чуть что та Янг хотел убить Раша. Он что кроме этого ничего не сделал? Успокоил панику, навел порядок, поставил на поток всю работу, распределил обязанности... и т.д. А действия Джеймс и Грира были только в ответ на бунт. и были правомерными!

+1

Quote (Pavelloki)
переворот на корабле произошёл не потому что все так не любят Янга, а потому что это было выгодно Рей(давление МНК) и Рашу(свобода исследований)

Вот именно, это просто борьба за власть, а разговорчики про диктатуру - это пропаганда Камиллы!!!

Quote (Asgart)
Почему Алиены позволили связаться с землей и доставить на судьбу хирурга , чтобы вытащить маячок из Раша ?

Даже не знаю, просто не успели, потом же связь прервалась.

The hardest thing in this world is to live in it.
fordy Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 17:25 | Сообщение # 191
Житель Атлантиды
Quote (Pavelloki)
"Демократия - худшая форма правления, но лучше мы ещё не придумали"

Это вроде Уинстон Черчилль
Сообщение отредактировал fordy - Воскресенье, 11 Апреля 2010, 17:29
Награды: 28  
german_2 Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 17:28 | Сообщение # 192
Легенда Пегаса
Quote (Белискнер)
Нет! Способность руководить не ограничивается забить глову кучке напуганых ученых.

Способность руководить как раз и опирается на возможность управления людьми. Чтобы руководить, ты должен их убедить в этом, иначе никто за тобой не пойдет.
Quote (Белискнер)
Он лишь озвучил решение. Вся работа организована военным.

Правильно, он показал, что надо делать. Он мозг, он дает решение проблемы.
Quote (Белискнер)
Не смеши. Янг со Скоттом пошли, нарезали лед и принесли. В чем заслуга Раша?

Ну, коли тебе смешно, посмотри еще раз эту серию, увидишь, в чем его заслуга. Посмеешься еще раз.
Quote (Белискнер)
То есть по твоем узурпация законной власти путем бунта это соблюдения закона??

А в чем был нарушен закон конкретно? Гражданские лишь предложили переговоры. Они конечно же собирались давить на военных, угрожая оставить их без воды и припасов. И да, это неправильно. Скажи мне, где в законе написано, что люди не имеют право на свободоизлияние воли? Где закон лишает их этого права?
woodelf Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 17:31 | Сообщение # 193
Откровенность форума и Модератор Года'13
- в ролевой
fordy, не вроде, а именно Черчилль.
Если это сказал известный человек, это не значит, что он прав.
Я по взглядам вообще монархист, поэтому к демократии отношусь более, чем критически.

А насчёт диктатуры - ДАЛЕКО не всегда лидер (единоличный рук-ль) - диктатор, диктатура - это крайность.

Администратор, Ньюсмейкер, Подкастер, Переводчик и Главред аккаунтов АТВ в соц.сетях.
Награды: 89  
MedveD[ew] Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 17:31 | Сообщение # 194
Повелитель неписи
Лейлани, Ботоводец в ролевой
Quote (german_2)
Я про тот случай, когда он направил пистолет на Волкера и взвел курок.

Вполне это можно объеснить. В ходе переворота были пленены Тамара и тот солдатик. К гражданским попало оружие. У Грира была только одна мысль - сначала обезопасить себя и остальных, а уже потом думать.
Теперь уж точно отношения Скотта и Хлои осложняться. И Хлои с Илаем. После такого предательства.
Можно было спокойно цивилизованно решить проблемы с командованием. А не устраивать перевороты за спиной у законной власти. Способ первый - отправиться на Землю, выложить претензии к нынешнему руководству и предложения, как решить проблему. Способ второй - Раш и Рей могли бы сразу подойти к Янгу и высказать свои претензии и предложить способ решения. Вместо этого они пошли на этот шаг. Мало того, что захватили системы корабля, в то время как где-то там, возможно есть враждебная форма жизни, так они ещё пытались обречь военных, людей, которые должны их защищать, на голодную смерть и смерть от обезвоживания. Неразумно. Такие методы с военными не проходят. Если им что-то не дают, они это захватят, а уже потом будут думать.
Награды: 84  
german_2 Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 17:33 | Сообщение # 195
Легенда Пегаса
Quote (andreyk181)
Ты писал про УБИЙСТВА! Где они, каких невиновных и безоружных убили?!

По следующему кругу.
Убийство Раша на планете. Янгом. Или как ты это назовешь?
Quote (andreyk181)
Начал не Янг и как я уже сказал, бунтовщики не имели никаких законных оснований!

Почему? Их пока еще никто не лишал возможности свободы излияния воли. Здесь не база Икар, договорные контракты не действуют.
Quote (andreyk181)
Нет, я имел в виду не по личностям (там я голосовал), а именно как бы это сказать по политическим пристрастиям - демократия или диктатура, гражданские или военные, как то так.

Как то так как-раз все это там и обсуждали.
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)