22:40
12 - Раскол (Divided)
Atlantis Дата: Суббота, 10 Апреля 2010, 05:01 | Сообщение # 1
SG. Мы помним!
Статус: где-то там
Музыка из эпизода: Brand New - You Won't Know

[expand="Важно!"]В этой теме обсуждаем только эпизод, указанный в названии темы! Все посторонние обсуждения: о субтитрах, озвучке, качестве серии, скорости скачивания - будут удаляться! При повторном нарушении, пользователи оставившие эти сообщения, будут наказаны.[/expand]

Награды: 197  
Белискнер Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 15:10 | Сообщение # 151
Хранитель Асгарда
Замечания: 0%
Кто бы что не говорил но военные очень четко и грамотно присекли этот "Бунт Ботаников". И удар прикладом по роже не самая плохая расплата за такое. Командовать на "Судьбе" должны военные!!! ОДНОЗНАЧНО! Их приоритетная задача вернуть экипаж на Землю. Посудите сами: Один день Камилла покомандовала чувак сел в Кресло и кранты. В серии "Воздух" этим трем моча в голову стукнула и ломанулись по заблокированному адресу. Где они??? Да их уже от самих себя защищать нужно. Если это стадо баранов начнет командовать, то передохнут все быстрее чем Грир успеет автомат почистить.

ЛЮДИ И АСГАРДЫ - БРАТЬЯ
Награды: 7  
andreyk181 Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 15:16 | Сообщение # 152
По ту сторону врат
Quote (german_2)
А проанализировать ситуацию религия не позволяет? ТиДжей и солдата никто не бил, когда они были безоружны.

И что с того? Я в принципе считаю, что гражданское выступление (бунт) было незаконным и необоснованным.
questionmark Про диктатуру так никто и не ответил, где вы видели диктатуру Янга или военных???

Quote (german_2)
Кстати, ТиДжей в этой ситуации поступила взвешенно и разумно. «Опусти пистолет, мы не будем тут ни в кого стрелять.»

Жаль там не было Грира :D

Quote (woodelf)
ТиДжей умница, а вот гражданские - "зачем им давать еду и воду, это им даёт доп.время" - красавцы просто! После этого, народ удивляется реакции Джеймс. Я её не оправдываю, она не имела права на это, но понять почему она это сделала можно. Меня выбесил гражданский чувак с пушкой, во время передачи Илая. Вот она суть гражданских - они ничем не отличаются от военных, кроме того факта, что нет дисциплины. Оружие и власть в руках кучки гражданских, без настоящего лидера - это хаос и анархия. Потому военные и существуют как профессия или, как "класс", если хотите. Я сам гражданский, никогда не служил, но важность (значение) дисциплины, порядка, и вообще военных для общества понимать надо! Дисциплина и порядок не имеют ничего общего с диктатурой, это тоже надо понимать. Янг - за порядок и дисциплину, а Тэлфорд, например, именно диктатор.

Согласен с тобой!

Quote (german_2)
Касательно вранья по поводу того, что Раш хотел убить Скотта и Янга. Я понимаю, что некоторые смотрят сериал через причинное место и слух у них в эти моменты отключен. И понятно, почему они делают странные выводы, что Раш хотел убить Скотта и Янга. Посему, выкладываю, как все было на самом деле

И что? Раш удивляется, когда узнаёт о проблемах стыковки, но не прекращает же ничего! Его волновало только то, успеет ли он взять управление под контроль!
Потом он вызывает по рации Илая, приходит Камилла и только после её окрика он всё-таки прекращает.

Quote (german_2)
наличие оружия у военных

Т.е. у военных не должно быть оружия или что ты хотел сказать?

Quote (german_2)
На Судьбе должна быть демократия, и точка

Нет, а это откуда??? Что за фантазии?!

Quote (Asgart)
Я вот одного не понимаю почему Раш не блокировал ВСЕХ военных ?

Так кроме ТиДжей и рядового, которые случайно оказались вместе с бунтовщиками, он всех блокировал.

Добавлено (11.04.2010, 15:16)
---------------------------------------------

Quote (Sergey7247)
По мне диктатура Янга лучше чем демократия МНК

Согласен!

Quote (Белискнер)
Кто бы что не говорил но военные очень четко и грамотно присекли этот "Бунт Ботаников". И удар прикладом по роже не самая плохая расплата за такое. Командовать на "Судьбе" должны военные!!! ОДНОЗНАЧНО!

+111

Quote (Белискнер)
Если это стадо баранов начнет командовать, то передохнут все быстрее чем Грир успеет автомат почистить.

:D

The hardest thing in this world is to live in it.
Белискнер Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 15:24 | Сообщение # 153
Хранитель Асгарда
Quote (german_2)
На Судьбе должна быть демократия, и точка

Точно! Создать там Сенат, Конгресс, устроить выборы, бюллетеней напечатать, референдумы устраивать че на обед кушать.

Еще не хватало "Судьбу" с МНКовской бюрократии утопить.

ЛЮДИ И АСГАРДЫ - БРАТЬЯ
fordy Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 15:34 | Сообщение # 154
Житель Атлантиды
Quote (Sergey7247)
сам Камиле все выложил

Пересмотри серию , Камилла до всего сама доперла, еще до появления Раша
Quote (Белискнер)
Их приоритетная задача вернуть экипаж на Землю

Без содействия гражданских, в особенности Раша, Земли им не видать , как своих ушей :D
Quote (Белискнер)
устроить выборы

Демократические выборы- первый признак цивилизованности. Я почти уверена, что Янг на это пойдет, ведь не полный же он кретин.
Награды: 28  
german_2 Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 15:52 | Сообщение # 155
Легенда Пегаса
Quote (andreyk181)
И что? Раш удивляется, когда узнаёт о проблемах стыковки, но не прекращает же ничего! Его волновало только то, успеет ли он взять управление под контроль!
Потом он вызывает по рации Илая, приходит Камилла и только после её окрика он всё-таки прекращает.

Ну, то, что Раш не пытался убивать ни Скотта, ни Янга. Он не знал, что стыковочная система будет блокирована, когда начнется трансферринг. Илая он не просто так вызвал, опять же. Нашел решение, когда при замедлении трансфера блокировка снимается. Камилла крикнула, но просьба Хлои выглядела более убедительно. Вывод только один, никто тут не хотел убивать Янга и Скотта. Только что Янг направил пистолет на Раша. Но это уже не удивляет. Его потенциал иссяк. Янга.
Quote (andreyk181)
И что с того? Я в принципе считаю, что гражданское выступление (бунт) было незаконным и необоснованным.

Ну а я не согласен с такой резолюцией. Во первых, это выступление исключало использование оружия. Оно есть только у военных, которые даже спят с ним, вместо того, чтобы держать в специальном, отведенном для этого местом. Охраняемом. Во вторых, гражданские выступили с предложением, которое на Земле даже не возникло бы. Убрать оружие в специальное место и подчиниться гражданским. Как это принят на Земле. Так что, я бы назвал это не бунтом, а восстановлением законной справедливости.
Янг к сожалению забыл об элементарных правилах безопасности, в результате чего Спенсер получил открытую возможность застрелиться из табельного оружия а военные получили возможность размахивать им перед безоружными гражданскими в любое время.
Так же Янг забыл, что отвественность лежит не только на тех, на кого он ее возложил, но и на нем лично. Решил заняться самосудом и угробить по ходу дела всю команду.
Quote (andreyk181)
Т.е. у военных не должно быть оружия или что ты хотел сказать?

Странно, мне кажется все поняли, что я сказал. Но, могу еще раз повторить. Надеюсь, постепенно ты начнешь понимать :)
Оружие – это сила. Эта сила способна удерживать любую власть. К примеру, решила Джеймс ударить безоружного, она это сделала. Гражданский не может ей ответить, потому что безоружен. Завтра она решит, что кто-то не так на нее посмотрел, она подойдет и ударит прикладом. Безоружный гражданский не сможет ей дать сдачу, потому что у него нет оружия, а Джеймс может попросту забить безоружного гражданского досмерти, либо пристрелить. Таким образом подавляется воля мирных людей, они не имеют права придерживаться своей собственной точки зрения перед страхом смерти. Это называется диктатура.
Надеюсь, так понятно?
Ах да, должно быть. Обязательно. Но над военными должен быть жесткий контроль. Ударила Джеймс прикладом безоружного, изволь под трибунал. Янга это так же касается, кстати.
Что касается гражданских, должны действовать те-же правила, ударил кого-то, изволь идти под суд.
Quote (andreyk181)
Нет, а это откуда??? Что за фантазии?!

Но, почему демократия вызывает такую насмешку? Ты ведь сам видишь, что у военных нет принципов. У них есть приказы. Убить неугодного – норма. Янг доказал это, Джеймс доказала, Грир доказал. Ты считаешь, что лучше убивать невиновных и безоружных? Или все-таки лучше создать мирные условия существования? Военные такое не умеют. Гражданские умеют. А если всем назначить равные права, и уважать их в первую очередь, тогда мир обеспечен. Тогда никто не будет ощущать себя ущемленным. Это демократия.
Но, если ты считаешь, что люди – это бараны…

Добавлено (11.04.2010, 15:52)

Quote (Белискнер)
Точно! Создать там Сенат, Конгресс, устроить выборы, бюллетеней напечатать, референдумы устраивать че на обед кушать.

Совершенно верно! Ах, да, ведь для тебя люди – стадо баранов. Зачем им это?
Награды: 53  
fordy Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 15:58 | Сообщение # 156
Житель Атлантиды
Quote (german_2)
Так что, я бы назвал это не бунтом, а восстановлением законной справедливости

Абсолютно в точку! :D
bkmz222 Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 16:00 | Сообщение # 157
Гражданское лицо
Quote (german_2)
Или все-таки лучше создать мирные условия существования? Военные такое не умеют. Гражданские умеют.

Гражданские умеют, но не это кучка баранов :) они уж точно ни на что не способны...
Награды: 1  
german_2 Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 16:04 | Сообщение # 158
Легенда Пегаса
Quote (bkmz222)
Гражданские умеют, но не это кучка баранов они уж точно ни на что не способны...

Это провакационное высказывание. Не вижу смысла рассказывать, почему это не так. Есть сериал, его можно посмотреть в онлайне, можно скачать. В нем есть ответ и на эту провокацию B)
Asgart Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 16:10 | Сообщение # 159
По ту сторону врат
Опять мой вопрос .
Почему Алиены позволили связаться с землей и доставить на судьбу хирурга , чтобы вытащить маячок из Раша ?
Награды: 10  
fordy Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 16:15 | Сообщение # 160
Житель Атлантиды
Quote (Asgart)
Почему Алиены позволили связаться с землей

Банально не успели включить глушитель. Об этом вроде говорится в серии. Ты что еще не видел?

Хотя, нет - в серии об этом ни слова. Это мое предположение.

Сообщение отредактировал fordy - Воскресенье, 11 Апреля 2010, 16:20
Белискнер Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 16:16 | Сообщение # 161
Хранитель Асгарда
Quote (german_2)
Совершенно верно! Ах, да, ведь для тебя люди – стадо баранов. Зачем им это?

german_2, любишь ты перекручивать факты и высказывания. Я согласен что военные должны подчиняться гражданским! Но уполномоченным для этого, а не первому попавшемуся цивилу. Надеюсь это ясно? Они подчиняются правительству! А оно на Земле! Большое Начальство на Земле! Пусть с ними и решают этот вопрос, а не переворотики втихаря устраивают! Власть в первую очередь должна быть законной. А Камилла хочет ее узурпировать. И такие вещи нужно пресекать, а иначе будет бардак. Хочет руководить пусть решает все официально!

Сообщение отредактировал Белискнер - Воскресенье, 11 Апреля 2010, 16:17

ЛЮДИ И АСГАРДЫ - БРАТЬЯ
german_2 Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 16:22 | Сообщение # 162
Легенда Пегаса
Quote (Asgart)
Почему Алиены позволили связаться с землей и доставить на судьбу хирурга , чтобы вытащить маячок из Раша ?

В этот момент рядом небыло базового корабля, очевидно поэтому они не могли блокировать работу камней.

Добавлено (11.04.2010, 16:22)

Quote (Белискнер)
german_2, любишь ты перекручивать факты и высказывания.

Неправда :) Я лишь делаю ремарки к чужим высказываниям. Перекручивать факты, это к моим оппонентам, именно с этим я и пытаюсь бороться.
Quote (Белискнер)
Но уполномоченным для этого, а не первом попавшемуся цивилу. Надеюсь это ясно? Они подчиняются правительству! А оно на Земле! Большое Начальство на Земле! Пусть с ними и решают этот вопрос, а не переворотики втихаря устраивают! Власть в первую очередь должна быть законной. А Камилла хочет ее узурпировать. И такие вещи нужно пресекать, а иначе будет бардак. Хочет руководить пусть решает все официально!

Все верно, но сейчас нет надежды на Землю. Они уже чуть не угробили всю команду своими решениями. Значит, Земля не способна решить эту проблему. Получается, что они должны решить ее самостоятельно. Я согласен, что Янг законно занимает свое место, но он стал заниматься беззаконием. Вот что плохо.
bkmz222 Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 16:23 | Сообщение # 163
Гражданское лицо
Quote (german_2)
Это провакационное высказывание. Не вижу смысла рассказывать, почему это не так. Есть сериал, его можно посмотреть в онлайне, можно скачать. В нем есть ответ и на эту провокацию B)

Я смотрел :) все и с удовольствием :) на сериал не жалуюсь, а говорю что в команде был только один политик, а теперь ни одного, и никто не способен управлять командой, за неимением опыта управления людьми (управление людьми которые тупо выполняют приказы за управление не считается, а управление людьми которые хотят знать зачем им это делать). Рэй опыт имеет, но она эгоистка.
Сообщение отредактировал bkmz222 - Воскресенье, 11 Апреля 2010, 16:29
Награды: 1  
andreyk181 Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 16:27 | Сообщение # 164
По ту сторону врат
Quote (Белискнер)

:D :D :D

Quote (fordy)
Без содействия гражданских, в особенности Раша, Земли им не видать , как своих ушей

Именно Раша и только его, остальные гражданские (кроме Илая) в этом вопросе ничем помочь не могут!

Quote (german_2)
Завтра она решит, что кто-то не так на нее посмотрел, она подойдет и ударит прикладом. Безоружный гражданский не сможет ей дать сдачу, потому что у него нет оружия, а Джеймс может попросту забить безоружного гражданского досмерти, либо пристрелить. Таким образом подавляется воля мирных людей, они не имеют права придерживаться своей собственной точки зрения перед страхом смерти. Это называется диктатура. Надеюсь, так понятно?

Как раз непонятно! То, что ты описываешь, не происходило, а вот бунт уже был!
questionmark Ещё раз спрашиваю у тех кто на стороне гражданских - где вы видели на "Судьбе" военную диктатуру?!

Quote (german_2)
Что касается гражданских, должны действовать те-же правила, ударил кого-то, изволь идти под суд.

А если запер в камеру (как ТиДжея и солдата), хотел оставить без еды и воды (как Янга и остальных), то что??? Тоже трибунал или как Янг - просто отправил всех по каютам!!! И это по-вашему диктатура?!

Quote (german_2)
Но, почему демократия вызывает такую насмешку?

На малоизученном повреждённом звездолёте высокоразвитой расы, в далёком уголке вселенной, где опасность может поджидать на каждом шагу, при малом количестве ресурсов, техники - да, в таких условиях демократия вызывает усмешку!

Quote (german_2)
Убить неугодного – норма. Янг доказал это, Джеймс доказала, Грир доказал. Ты считаешь, что лучше убивать невиновных и безоружных?

О-о! Список жертв военной диктатуры пожалуйста :D Сколько невинных убили Грир и Джеймс?

Так похоже здесь тоже произошёл раскол (Divided). Одни - за гражданских, другие - за военных. Может устроить где-нибудь опрос, как вы хотите чтобы управлялась Судьба - демократия или диктатура :D

Сообщение отредактировал andreyk181 - Воскресенье, 11 Апреля 2010, 17:08

The hardest thing in this world is to live in it.
Glucharina Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 16:27 | Сообщение # 165
По ту сторону врат
Им нужно собрать палату представителей человек из пяти, которым бы принятие решений доверяло большинство. А Янга оставить на роль исполнительной власти
Награды: 22  
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)