12 - Раскол (Divided)
|
|
Atlantis
|
Дата: Суббота, 10 Апреля 2010, 05:01 | Сообщение # 1
|
SG. Мы помним!
Статус: где-то там
|
[expand="Важно!"]В этой теме обсуждаем только эпизод, указанный в названии темы! Все посторонние обсуждения: о субтитрах, озвучке, качестве серии, скорости скачивания - будут удаляться! При повторном нарушении, пользователи оставившие эти сообщения, будут наказаны.[/expand]
|
|
|
|
oRau
|
Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 13:03 | Сообщение # 136
|
По ту сторону врат
|
Quote (andreyk181) Пока Камилла не наорала на Раша он не собирался останавливаться, а успел бы он или нет - не факт! Она наорала потомучто Янг уперся и нехотел отдавать приказ Илаю чтобы тот немешал, даже ценой своей жизни он нехотел отдать управление Рашу(глупо неправда ли?), Естественно Камила отдала ему приказ прекратить, тк для нее жизнь>руководства(ну с выгодой для себя естественно кудаж без этого)
|
|
|
|
woodelf
|
Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 13:05 | Сообщение # 137
|
Откровенность форума и Модератор Года'13
- в ролевой
|
fordy, ты чего? профессионала да, но не забывай, что не просто профессионала, а надёжного, кому можно доверять. Рашу доверять ну никак нельзя, это он доказывает всеми своими поступками (действиями) и мыслями (идеями). А вот Илай, как раз, наоборот. Он прямой (даже, больше - прямолинейный), открытый, честный, он как думает, так и говорит. Именно поэтому ему Янг доверяет.
Администратор, Ньюсмейкер, Подкастер, Переводчик и Главред аккаунтов АТВ в соц.сетях.
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 13:07 | Сообщение # 138
|
Легенда Пегаса
|
Касательно вранья по поводу того, что Раш хотел убить Скотта и Янга. Я понимаю, что некоторые смотрят сериал через причинное место и слух у них в эти моменты отключен. И понятно, почему они делают странные выводы, что Раш хотел убить Скотта и Янга. Посему, выкладываю, как все было на самом деле ARMSTRONG: Остановитесь. RUSH: Хлои, мы же уже обсуждали это. ARMSTRONG: Шаттл не может пристыковаться. RUSH: Что?! ARMSTRONG: Вы должня остановиться. RUSH: Но я не могу. ARMSTRONG: Они погибнут! RUSH: Я не могу остановить процесс по середине. ARMSTRONG: Они погибнут! RUSH: Проклятье! (Они смотрят друг на друга и Раш с несчастным выражением на лице берет в руки рацию.) RUSH: Илай, это доктор Раш, ответь. (Илай подбегает к рации) WALLACE (into radio): Я слушаю. RUSH: Слушай очень внимательно. Я сейчас переношу данные доступа из контрольной комнаты. Мы не можем остановить этот процесс. Но ты можешь замедлить его. Мы должны завершить передачу данных, а я вручную заблокирую захваты. (Янг и Скотт все слышат.) YOUNG: Не слушай его, Илай. Делай то, что делаешь. (Eli nods.) RUSH (over radio): Илай, сейчас мы в нейтральной ситуации, командиров нет. Никто из нас не контролирует ситуацию. Позволь мне закончить, прежде чем мы уйдем в FTL. YOUNG: Не делай этого, Илай. Это приказ. SCOTT: Осталось две минуты, сэр. (Камилла входит в лабораторию.) WRAY: Что происходит? ARMSTRONG: Шаттл не фиксируется и мы сейчас уйдем в FTL. RUSH: Я не знал, что передача информации вызовет блокировку крепежных захватов. WRAY: Выключайте. RUSH: Я еще не успел перенести все данные. Если я сейчас все остановлю, Илай отрубит меня и мы потеряем свои позиции.
|
|
|
|
oRau
|
Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 13:08 | Сообщение # 139
|
По ту сторону врат
|
Quote (woodelf) Он прямой (даже, больше - прямолинейный), открытый, честный, он как думает, так и говорит. Именно поэтому ему Янг доверяет. о чем ты? открытый? честный? он просто делает то что ему говорят тк находится в сложном положении, если от откажется чтото сделать его будет просто уговорить томуже Янгу(неговоря уже о Раше или Камиле) а если он откажется Янг ему просто врежет я думаю или пригрозит. Доверяет он ему только потомучто знает что может его контролировать и что Илай непойдет против него, не более.
Сообщение отредактировал oRau - Воскресенье, 11 Апреля 2010, 13:09
|
|
|
|
fordy
|
Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 13:12 | Сообщение # 140
|
Житель Атлантиды
|
Quote (woodelf) Рашу доверять ну никак нельзя, Янг никогда и не пытался, это факт, всегда относился с подозрением. Глупо, пора бы ему сообразить, что находятся они в одной лодке. И надо учиться доверять Рашу.
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 13:13 | Сообщение # 141
|
Легенда Пегаса
|
Quote (woodelf) Оружие и власть в руках кучки гражданских, без настоящего лидера - это хаос и анархия. Совершенно справедливо замечено. В равной степени, как и наличие оружия у военных и полный контроль приводят к диктатуре. Две противоположности, которые необходимо балансировать между собой. Перевес в любую сторону и начинается беспредел. Именно поэтому, ни Янг, ни Камилла по отдельности не в состоянии контролировать ситуацию. Каждую сторону уводит в безумие тот факт, что они находятся у руля. Каждая сторона сходит с катушек. На Судьбе должна быть демократия, и точка. Свобода выбора стоит дорогого. Древние многим жертвовали, но не отступали от своей политики. И они просуществовали миллионы лет.
|
|
|
|
Asgart
|
Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 13:22 | Сообщение # 142
|
По ту сторону врат
|
Я вот одного не понимаю почему Раш не блокировал ВСЕХ военных ? И почему инопланетяне во время атаки не выпустели истребители ?
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 13:25 | Сообщение # 143
|
Легенда Пегаса
|
Quote (Asgart) Я вот одного не понимаю почему Раш не блокировал ВСЕХ военных ? Он не успел получить полный контроль над кораблем. Quote (Asgart) И почему инопланетяне во время атаки не выпустели истребители ? Потому что они не выдерживают огня шаттла и корабля. Алиенам лишь нужно было ослабить защитное поле Судьбы.
|
|
|
|
fordy
|
Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 13:31 | Сообщение # 144
|
Житель Атлантиды
|
Quote (Asgart) Я вот одного не понимаю почему Раш не блокировал ВСЕХ военных Сложно было придумать причину, чтобы собрать их всех в одном месте Quote (Asgart) И почему инопланетяне во время атаки не выпустели истребители Зачем без толку их выпускать, если щиты еще держатся, десант -то не высадишь на корабль с щитами
|
|
|
|
woodelf
|
Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 13:59 | Сообщение # 145
|
- в ролевой
|
oRau, знаешь, насчёт Илая я с тобой в корне не согласен. Легко уговорить? Вероятно, т.к. легковерный, это в очередной раз говорит о том, что у него нет "подводных камней", как у большинства людей. Но взбучка - не метод управления Илаем. Он не червяк, он не будет делать все из под палки. Мне кажется, при методе "из под палки" он встанет в позу, из принципа и будь что будет. Я уверен, что он САМ считает верным позицию Янга, кроме оставления Раша на планете. Т.е. он сторонник Янга (потому тот ему и доверяет), а не потому что запуган Янгом. Иначе бы он тут же сам по собств. желанию перескочил на сторону цивилов, как только повеяло бы свободой от "запугивающего тирана". А он бы удивлен позиции Хлои, поражен, почему она на стороне Раша.
Администратор, Ньюсмейкер, Подкастер, Переводчик и Главред аккаунтов АТВ в соц.сетях.
|
|
|
|
Pavelloki
|
Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 14:09 | Сообщение # 146
|
The last one.
|
Quote (woodelf) Вот она суть гражданских - они ничем не отличаются от военных, кроме того факта, что нет дисциплины. Оружие и власть в руках кучки гражданских, без настоящего лидера - это хаос и анархия. Потому военные и существуют как профессия или, как "класс", если хотите. Я сам гражданский, никогда не служил, но важность (значение) дисциплины, порядка, и вообще военных для общества понимать надо! Дисциплина и порядок не имеют ничего общего с диктатурой, это тоже надо понимать. Янг - за порядок и дисциплину, а Тэлфорд, например, именно диктатор. гражданским не нужно давать в руки оружие, вспомните Атлантиду - это ведь полностью гражданская миссия И Веер и Вулси были гражданскими(Картер исключение), но военные им подчинялись. Да несомненно в такое ситуации нужен лидер, но кто это должен быть - уже другой вопрос. Если говорить о демократии то люди сами должны выбрать себе лидера, а т.к. гражданских на борту больше, то большая вероятность того что это должна быть Камила, и тогда всё по честному. Кстати, кто то писал несколько сраниц назад, что раз Янга назначили на эту должность то он и главный, но ведь Камилла ещё не докладывала о последних событиях на корабле(те что перед переворотом), о том что Раша оставили на планете, о том что Янг приказал атаковать корабль на котором были 2 человека с Судьбы, включая Раша, + все косяки Янга в сумме дают много оснований, даже для О'Нилла чтобы снять Янга с должности. Quote (german_2) Именно поэтому, ни Янг, ни Камилла по отдельности не в состоянии контролировать ситуацию. Каждую сторону уводит в безумие тот факт, что они находятся у руля. Каждая сторона сходит с катушек. Вообще, если бы не было м/у Янгом и Камиллой столько разногласий, возникших в борьбе за власть, с целью полного контролирования ситуации на борту(и военных и гражданских), стоило бы создать совет по принятию решений, т.е. одновременно 2 "правителя" представляющих интересы каждой стороны. Или же разделить полномочия, все исследования и научную часть отдать гражданским под руководством Рей, а ведение военных действий и исследование планет- Янгу...
Мы или одиноки во вселенной, или нет. Любая из этих мыслей пугает.
|
|
|
|
fordy
|
Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 14:09 | Сообщение # 147
|
Житель Атлантиды
|
Quote (woodelf) Рашу доверять ну никак нельзя, это он доказывает всеми своими поступками Я очень субъективно отношусь к Рашу, наверное, поэтому не припомню ничего подобного. Приведи примеры, пожалуйста.
|
|
|
|
woodelf
|
Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 14:14 | Сообщение # 148
|
- в ролевой
|
fordy, это не тема данной ветки, в личку напишу.
|
|
|
|
Sergey7247
|
Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 15:08 | Сообщение # 149
|
Гражданское лицо
|
По мне диктатура Янга лучше чем демократия МНК ...Сколько МНК "хорошого" принесла... А Раш ещё тот тип "ради экипажа" а сам Камиле все выложил...лишь Янг слово держит молчит...
|
|
|
|
Клок
|
Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 15:08 | Сообщение # 150
|
Участник экспедиции
|
Я ещё не смотрел но думаю что когда надо стрелять вояк выпустят ведь пушки у них
|
|
|
|