12 - Раскол (Divided)
|
|
Atlantis
|
Дата: Суббота, 10 Апреля 2010, 05:01 | Сообщение # 1
|
SG. Мы помним!
Статус: где-то там
|
[expand="Важно!"]В этой теме обсуждаем только эпизод, указанный в названии темы! Все посторонние обсуждения: о субтитрах, озвучке, качестве серии, скорости скачивания - будут удаляться! При повторном нарушении, пользователи оставившие эти сообщения, будут наказаны.[/expand]
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 11:39 | Сообщение # 121
|
Легенда Пегаса
|
Quote (Firefly0707) Хлою он спас не из корысти. Совершенно верно. Конечно же Раш проявляет свою корысть (основа её лежит в изучении Корабля), он отправил людей в неизвестное, сошелся с Рэй, чтобы получить доступ к изучению корабля, подставил Янга, чтобы тот не препятсвовал ему заниматься исследованием (не всегда безопасным), помог Рэй реализовать план захвата контроля над судном, опять же, чтобы устранить Янга. Не убить его, а лишь отстранить. Вот где проявлялась его корысть.
|
|
|
|
FollenGrin
|
Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 11:41 | Сообщение # 122
|
Гражданское лицо
|
Да уж как будет перевод от лостов, обезательно посмотрю, но помоему Янг не показал себя зладеем, он же в конце всех отпустил, и это было временной мерой. Кстати прикольно что к каждой серии саунд прикрепляют респект всем!
|
|
|
|
woodelf
|
Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 11:44 | Сообщение # 123
|
Откровенность форума и Модератор Года'13
- в ролевой
|
Firefly0707, ну тут все "если бы" да "вряд ли", короче ходим вокруг да около, предположения-предположения... Насчет спасения Хлои Рашем, я думаю, что он спас её, чтобы при появлении на корабле показаться героем (представь в образе спасителя). Коим, в принципе, как он и ожидал, он быстро стал для всего гражданского населения. Именно возвращение брошенного "злым диктатором" "героя", спасшего Хлою, стало толчком для бунта! Вот что по мне, было целью Раша (смещение акцентов, передергивание, ради власти). Спасение Хлои - его козырь, джокер, если хотите, которым он воспользовался великолепно, избавившись от контроля Янга. Ему достаточно было убить Янга и Мэтта в челноке, что, думается, он и собирался сделать (дабы не потерять контроль над ситуацией, вряд ли ради мести, скорее, чтобы устранить соперника (конкурента), притом не своими руками, а как бы "случайно", несчастным случаем с несработавшими креплениями), но повелся на поводу у Хлои и Рэй (дабы не потерять лицо), в итоге эта его "слабость" привела к возвращению Янга и потере власти. С каждой серией, Раш меня все больше и больше разочаровывает и шокирует. Хочу уже быстрей посмотреть серию про его супругу, чтоб хоть понять что с ним такого случилось, что он стал такой гадиной. А насчёт шокового состояния - скажу так - если человек спасается от чего-либо, находясь в шоке, он никогда не будет спасть другого, т.к. ему будет не до этого. Соотв., шок у Раша был не такой уж и сильный. Как-то так. p.s. Обвинить в искажении фактов легко, доказать искажение фактов сложнее. Высказывание мнения не является чем-то преступным, каждый из нас лишь смотрит на одни и те же вещи под разными углами, вот и все.
Сообщение отредактировал woodelf - Воскресенье, 11 Апреля 2010, 11:51
Администратор, Ньюсмейкер, Подкастер, Переводчик и Главред аккаунтов АТВ в соц.сетях.
|
|
|
|
andreyk181
|
Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 11:55 | Сообщение # 124
|
По ту сторону врат
|
Ох, сколько вы тут уже понаписали! Посмотрел с рус субтитрами, всё теперь понятно. Quote (MOONstone) Ну что теперь военным плётки дать, а на гражданских ошейники напялить - это по твоему "дисциплина" и "субординация" Quote (Белискнер) Прямо ходят с плетками как надсмотрщики и чуть что не так сразу кнутом через спину. Представил себе такую картину Quote (Белискнер) Что я не заметил чтобы военные гражданских угнетали. Quote (Белискнер) Я не согласен что он ведет диктатуру Я тоже ничего такого не видел, это всё пропаганда Камиллы Quote (Белискнер) И не забывайте что все гражданские пришли работать туда добровольно. И работают они на ВВС США. И соответственно подчиняются ВВС США. А что на Судьбу попали так пусть Рашу "спасибо" скажут. Вот именно, а они бунт устроили! Quote (-Gr@F-) Диктатура военных над гражданскими Если бы Камилла и Раш победили, то было бы как раз наоборот - диктатура гражданских над военными, вам так больше нравится? Quote (german_2) А Раш нужен всем, ибо он мозг. Вот тут ты прав! Quote (german_2) Так что не верю я военным. А Рашу? А Камилле? Quote (Белискнер) Просто рядовых ученых используют в своих интригах Рей и Раш. Как обычные политики в любой стране используют народ как баранов. Quote (Белискнер) Распространенный подход. Мирное время-военные дармоеды и бездельники. Приходит война-спасители и герои. На Судьбе сейчас просто необходима дисциплина, а интриганы ее не обеспечат. +111 абсолютно согласен! Quote (german_2) Вон как Джеймс прикладом безоружного гражданского приложила. Так ему и надо Quote (german_2) Военные прикладами уже начинают пользоваться, пистолетики в голову нацеливают. Заряженые. Да ладно, что же они должны голосование всего экипажа устраивать по любому вопросу. Они военные, оружие им думаешь для красоты дали? Quote (oRau) Она доктор, то что она служит в армии не делает её военной Реально рассмешил меня! Quote (Белискнер) А если ваши гражданские такие умные что ж они не решили вопрос по нормальному. Ученых все равно больше на "Судьбе". Собрались бы все и сказали воякам:"Ребята так мол и так, давайте командовать будет гражданский" И привели бы аргументы. Они же умные и придумали что-нибудь убедительное. Утрясли бы с командованием SGC и все путем! А они сразу бунтовать. Неужели они правда считали что смогут справиться с профессиональными военными SGC? А ведь туда кого попало не берут. Янг бы я думаю не захотел бы раскола и пошел на встречу. Он уже так делал. А они воевать. Реально дураки. И вы хотите что бы они командовали? Quote (Белискнер) Но не просто любых гражданских. А от Централизованной власти. И те гражданские от которых он получает приказы на Земле, а не на Судьбе. А в остальном я с тобой согласен. А тут прямо все из военных на Судьбе тиранов делают. Если к власти придут гражданские ничего не изменится. Все будут заниматься дальше своими делами. Ты читаешь мои мысли! Quote (venom_atlon) Во всём виновата Китаёза (Мин На) она всех сболомутила устроить революцию Quote (vadims) я тож думаю что китаянка виновата Без Раша она вряд ли бы смогла что-нибудь сделать, так что это ещё вопрос. Quote (woodelf) Вы обвиняете Янга в диктатуре? Наивные... Грира или Тэлфорда в главнокомандующие! Вот они бы вам всем показали где раки зимуют... Любой возмущающийся уже был бы или трупом или сидел в изоляторе. У Камиллы кстати есть такая же замашка (яркий пример - её отношение к освобожденному арестанту Гриру с первых серий). Тогда бы ВСЕ поняли, что Янг очень даже мягок, в рамках. Раз всего вышел из рамок и то по отношению лично к 1 человеку, который, в принципе, этого заслужил, так значит всё - военные против гражданских, бред! Это (то, что Янг бросил Раша) лишь повод, причина реальная - дележ власти как раз на расстоянии от центра, который никак не может повлиять и вернуть власть законному владельцу (Янгу). И ещё - да не один диктатор на свете сам добровольно ни за что не отдал бы власть, а Янг это делал (!!!) совершенно по собственному желанию, без проблем. Как результат - неспособность Рэй управлять. Quote (woodelf) насчет Раша и его постоянных СПАСЕНИЙ экипажа - опомнитесь, народ, он спасает ТОЛЬКО СЕБЯ, как правильно заметил Мэтт в третьей серии - "спасая свой зад, заодно (не специально, а лишь потому что все вместе на корабле, некуда деваться) прихватит и ваши". Единственное спасение не ради себя (необязательное) - было спасение Хлои. И то он использовал это для влияния на неё, т.е. опять же ради себя (для своих целей). Такое ощущение, что у нет ничего святого и "живого" (пожалуй, кроме момента с фоткой супруги в 1-2 сериях)... А вот военные (типа Мэтта и Тамары) и Илай как раз таки спасают людей ради идеи. Кто из гражданских, кроме Илая и сенатора (который и так был трупом, т.е. умер бы так и так, так хоть спас народ (дал шанс)) реально спасал народ не ради себя? НИКТО! А военные это делают постоянно. +111 Абсолютно согласен! Quote (woodelf) а теперь ещё и эти "голубые" =)); Новое название для этих пришельцев Quote (woodelf) Касательно Хлои, Мэтт и Илай с вами явно не согласятся - если вы заметили они от неё "шарахнулись" оба (Илай когда его "передали" гражданским, Мэтт, когда освобождал Тамару). Да, я заметил, интересно, как у них дальше сложится. Quote (german_2) Для Раша самое важное, это Судьба Тут ты снова прав. Quote (german_2) Но так происходит, что он вынужден постоянно спасать жизни людей Если бы их не было, Раш был бы только рад, так что он без особых мучений совести избавился бы от всех лишних, как хотел поступить с Янгом и Скоттом! Quote (german_2) Конечно, он хреново поступил, отправив всех на Судьбу Это ещё мягко сказано P.S. В общем вы поняли - я на стороне военных, в основном я согласен с woodelf и Белискнером. Добавлено (11.04.2010, 11:55) ---------------------------------------------
Quote (ForgottenWarrior) Я думаю что в этой серии Янг показал себя большим злодеем чем Раш. А по-моему наоборот! Раш без колебаний бы убил бы Янга и Скотта в шаттле.
The hardest thing in this world is to live in it.
|
|
|
|
oRau
|
Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 12:07 | Сообщение # 125
|
По ту сторону врат
|
Quote (andreyk181) А по-моему наоборот! Раш без колебаний бы убил бы Янга и Скотта в шаттле. ты смотрел серию или нет? ненадо писать бред, Раш сказал Илаю мол прекрати мне препятствовать и тогда после передачи управления я включу захваты вручную. Также Раш недумал что такое может случиться, поэтому намерений убивать кавото(ведь в одной лодке все равно находимся) у него небыло. Quote (andreyk181) Реально рассмешил меня! а что смешного? был доктор - пошел(шла) служить в армию - военный? доктором она от этого быть неперестала, просто теперь она подчиняется военным а не граджанским, вот и вся разница. Quote (andreyk181) Так ему и надо ага так ему и надо, а потом говорят и где диктатура? в чем же виноваты военные? действительно приложить прикладом это вполне в норме. Quote (andreyk181) Если бы Камилла и Раш победили, то было бы как раз наоборот - диктатура гражданских над военными, вам так больше нравится? было бы 3-е властие - камила во главе и Раш/Янг равные по статусу, вот что было бы, ненадо думать что там все тупые и непонимают значение военных в определенных ситуациях.
|
|
|
|
Firefly0707
|
Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 12:25 | Сообщение # 126
|
По ту сторону врат
|
Quote (andreyk181) Цитирую ForgottenWarrior Я думаю что в этой серии Янг показал себя большим злодеем чем Раш. А по-моему наоборот! Раш без колебаний бы убил бы Янга и Скотта в шаттле. А по-моему, сценарий так задуман, чтобы соблюдать постоянный баланс поступков Янга и Раша. Не позволять им однозначно проявить себя, чтобы без колебаний можно было сказать об их мотивации. Янг стрелял по кораблю пришельцев где были Раш с Хлоей, якобы ради общего блага, Раш прервал передачу данных и разблокировал шатл якобы под давлением Камиллы и Хлои, Янг не выстрелил в Раша якобы под давлением Скотта и Тамары... Нам просто не дают увидеть, как бы они оба поступали без свидетелей и давления внешних обстоятельств, таких как возможная потеря авторитета Хотя Янг уже проявил себя в 10-й сери, когда считал, что свидетелей нет, и удастся всё скрыть, хотя и там возможно было состояние аффекта... Теперь, Янгу есть о чём задуматься, если он не дурак. Всё противостояние базируется на том, что Янг не доверяет Рашу принимать решения, основываясь на его научных выводах, хотя сам в науке не сечёт ни грамма. Влазит не в свою сферу. И теперь его вмешательство чуть ни привело к всеобщему коллапсу, т.к. Раш был прав насчёт стратегии обороны, а Янг - нет. Илай, которому он доверяет, это озвучил в конце серии. Помнится, Раш ещё в серии "Свет" сказал "Пора бы вам уже начать доверять мне в решении проблем". Пока Янг будет игнорировать превосходство Раша в способности решать проблемы, их, проблем будет всё больше. Добавлено (11.04.2010, 12:25) ---------------------------------------------
Quote (oRau) ты смотрел серию или нет? ненадо писать бред, Раш сказал Илаю мол прекрати мне препятствовать и тогда после передачи управления я включу захваты вручную. Также Раш недумал что такое может случиться, поэтому намерений убивать кавото(ведь в одной лодке все равно находимся) у него небыло. ППКС
Надо браться за ум. Но пока руки тянутся к голове, они успевают схватиться за мышь и клавиатуру...
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 12:30 | Сообщение # 127
|
Легенда Пегаса
|
Quote (andreyk181) А Рашу? А Камилле? Рашу верю, Камилле – нет. Она неспособна быть единовластным лидером, потому что так же, как и в случае с Янгом, у нее внутри свои демоны. Именно поэтому, я ратую за коллективное управление. Quote (andreyk181) Так ему и надо Ну, напрашивается первый вопрос. А за что? И второй, тебя когда-нибудь прикладом били? То-то же Quote (andreyk181) Да ладно, что же они должны голосование всего экипажа устраивать по любому вопросу. Они военные, оружие им думаешь для красоты дали? Им дали оружие, чтобы они защищали людей, но никак не били и тем паче не угрожали им тем, кого должны защищать. Их обучали убивать не для того, чтобы они направляли оружие против мирных и невооруженных граждан. В противном случае, это называется геноцид. Джеймс продемонстрировала типичный пример диктатуры военных. И Грир, кстати, тоже. Ответсвенен за все это беззаконие Янг. Quote (andreyk181) Если бы их не было, Раш был бы только рад, так что он без особых мучений совести избавился бы от всех лишних, как хотел поступить с Янгом и Скоттом! Он не пытался убить их. Он даже не знал, что они не смогли пришвартоваться. И он не убил их. Когда пришла Хлои и Камилла, он сделал так, как они просили его. Мне даже показалось, что влияние на него в большей степени оказала Хлои, ибо он с ней прошел через медные трубы. Он уже не мог не прислушиваться к ней. Но да, те кто ему мешают, они ему мешают. Избавиться от них, его постоянная головная боль. Методы не красивые, часто, этого не отнимешь. Quote (andreyk181) Это ещё мягко сказано Ну, тут не принято выражаться жестко Quote (andreyk181) А по-моему наоборот! Раш без колебаний бы убил бы Янга и Скотта в шаттле. Но ведь, вышло наоборот. Он с колебаниями, но спас им жизни. По твоему, наверное он бы убил их. Но, это твои домыслы, факты показывают другую картину
|
|
|
|
woodelf
|
Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 12:31 | Сообщение # 128
|
- в ролевой
|
Quote (Firefly0707) Нам просто не дают увидеть, как бы они оба поступали без свидетелей и давления внешних обстоятельств, таких как возможная потеря авторитета в общем да, кроме двух ситуаций - подставы с пистолетом и оставлением на планете - оба без свидетелей, оба действия - яркие, но первое (Рашевское) - хладнокровное, расчетливое, скрытое, второе (Янговское) - эмоциональное, взрывное, необдуманное, потому неприкрытое. Именно из-за этой неприкрытости почти весь экипаж (гражданский) считает Янга сволочью, как бы невзначай совсем позабыв про подставу с пушкой (или считая это не подставой, а веря этой версии, считая Янга опять же убийцей). И кто после этого сволочь? - однозначно Раш. Янг - жертва своих эмоций (вызванных опять же Рашем, думается специально и искуссно, хоть и явно опасно для своей шкуры), к тому жертва подставы Раша.
Администратор, Ньюсмейкер, Подкастер, Переводчик и Главред аккаунтов АТВ в соц.сетях.
|
|
|
|
andreyk181
|
Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 12:38 | Сообщение # 129
|
По ту сторону врат
|
Quote (oRau) Раш сказал Илаю мол прекрати мне препятствовать и тогда после передачи управления я включу захваты вручную. Также Раш недумал что такое может случиться, поэтому намерений убивать кавото(ведь в одной лодке все равно находимся) у него небыло. Пока Камилла не наорала на Раша он не собирался останавливаться, а успел бы он или нет - не факт! Quote (oRau) а что смешного? Ты написал, что служба в армии не делает её военной - самому не смешно? Quote (german_2) Ну, напрашивается первый вопрос. А за что? Бунт, ТиДжей и солдата заперли в камере, Янга и остальных хотели уморить голодом - этого мало?
The hardest thing in this world is to live in it.
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 12:41 | Сообщение # 130
|
Легенда Пегаса
|
Quote (woodelf) как бы невзначай совсем позабыв про подставу с пушкой Никто ничего не мог забыть по той причине, что о подставе знают только три человека. Янг, Раш и Илай. Quote (woodelf) Янг - жертва своих эмоций Не зря же Раш открыто сказал Янгу, что он не годится для этой миссии. Слишком эмоционален. Да, это конфликт. Но не надо все сваливать на Раша. Янг не ребенок, его поступки, это его поступки. В равной степени это касается каждого взрослого чела.Добавлено (11.04.2010, 12:41) ---------------------------------------------
Quote (andreyk181) Бунт, ТиДжей и солдата заперли в камере, Янга и остальных хотели уморить голодом - этого мало? А проанализировать ситуацию религия не позволяет? ТиДжей и солдата никто не бил, когда они были безоружны.
|
|
|
|
oRau
|
Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 12:42 | Сообщение # 131
|
По ту сторону врат
|
Quote (woodelf) Янг - жертва своих эмоций Янг жертва своих действий - он недает исследовать корабль что может помочь вернуться домой, Раш решает просто изолировать его(а никак неубить) чтобы была возможность исследовать корабль, и потом если возможно отправить всех домой и вернуться с группой ученых.
|
|
|
|
fordy
|
Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 12:43 | Сообщение # 132
|
Житель Атлантиды
|
Наконец-то посмотрела серию с русскими сабами. Серия - супер!. Вызывает так много эмоций и мыслей. И на форуме народ расшевелился, многих эта серия зацепила Зрители примерно разделились на две половины. Я - за гражданских, потому что обожаю Раша. Он самый классный чел на корабле. И Камилла Рей мне нравится. Золотые слова -"Каждый военный в свободном мире подчиняется гражданскому правительству"! Почаще надо напоминать об этом военным.
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 12:45 | Сообщение # 133
|
Легенда Пегаса
|
Кстати, ТиДжей в этой ситуации поступила взвешенно и разумно. «Опусти пистолет, мы не будем тут ни в кого стрелять.»
|
|
|
|
woodelf
|
Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 13:00 | Сообщение # 134
|
- в ролевой
|
german_2, да, ТиДжей умница, а вот гражданские - "зачем им давать еду и воду, это им даёт доп.время" - красавцы просто! После этого, народ удивляется реакции Джеймс. Я её не оправдываю, она не имела права на это, но понять почему она это сделала можно. Меня выбесил гражданский чувак с пушкой, во время передачи Илая. Вот она суть гражданских - они ничем не отличаются от военных, кроме того факта, что нет дисциплины. Оружие и власть в руках кучки гражданских, без настоящего лидера - это хаос и анархия. Потому военные и существуют как профессия или, как "класс", если хотите. Я сам гражданский, никогда не служил, но важность (значение) дисциплины, порядка, и вообще военных для общества понимать надо! Дисциплина и порядок не имеют ничего общего с диктатурой, это тоже надо понимать. Янг - за порядок и дисциплину, а Тэлфорд, например, именно диктатор.
Сообщение отредактировал woodelf - Воскресенье, 11 Апреля 2010, 13:02
|
|
|
|
fordy
|
Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 13:01 | Сообщение # 135
|
Житель Атлантиды
|
Почему Янг больше доверяет молодому Илаю, чем опытному и гораздо более разбирающемуся в Судьбе Рашу? Любой соображающий руководитель выберет умелого профессионала и уж, тем более, в критической ситуации. Не понимаю Янга
|
|
|
|