12 - Раскол (Divided)
|
|
Atlantis
|
Дата: Суббота, 10 Апреля 2010, 05:01 | Сообщение # 1
|
SG. Мы помним!
Статус: где-то там
|
[expand="Важно!"]В этой теме обсуждаем только эпизод, указанный в названии темы! Все посторонние обсуждения: о субтитрах, озвучке, качестве серии, скорости скачивания - будут удаляться! При повторном нарушении, пользователи оставившие эти сообщения, будут наказаны.[/expand]
|
|
|
|
Glucharina
|
Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 20:00 | Сообщение # 241
|
По ту сторону врат
|
Помните, как они отключались при входе-выходе из сверсветовой скорости, при этом нормально себя чувствовали в процессе. Можно уподобить это феномену электромагнитной индукции, когда постоянное поле никак не влияет, но любые изменения создают ток в проводниках и следовательно помехи, и т. д.
|
|
|
|
andreyk181
|
Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 20:05 | Сообщение # 242
|
По ту сторону врат
|
Quote (Glucharina) По поводу камней. У нас есть транскрипт и цитата от Илая: Цитирую QuoteMaybe ... maybe there's too much interference with all the enemy fire on the shields? Но может он и не прав. Так это во время операции, когда связь прервалась и вместо хирурга снова появилась Хлоя! Я говорил о случае с Янгом. Quote (oRau) ну я бы сказал эти 2 варианта оба покачто равнозначны, глушилка и помехи от оружия по сути схожи, нужна еше одна ситуация проверить работоспособность, пока можно лишь только гадать, как вариант они встроили в оружие чтото что мешает работе камням, но думаю это уже извращение Может быть...Добавлено (11.04.2010, 20:05) ---------------------------------------------
Quote (Glucharina) Помните, как они отключались при входе-выходе из сверсветовой скорости, при этом нормально себя чувствовали в процессе. Можно уподобить это феномену электромагнитной индукции, когда постоянное поле никак не влияет, но любые изменения создают ток в проводниках и следовательно помехи, и т. д. Т.е. при стрельбе чужих перепады энергии в щите Судьбы создают помехи?
The hardest thing in this world is to live in it.
|
|
|
|
Glucharina
|
Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 20:10 | Сообщение # 243
|
По ту сторону врат
|
Quote (andreyk181) Т.е. при стрельбе чужих перепады энергии в щите Судьбы создают помехи? Это было бы вполне логично, да. Почему камень не работал у Янга? Видимо, это был тот же самый камень, установил себе пару, но на принимающей стороне оказался покойник. Надо выполнить что-то вроде перезагрузки.
|
|
|
|
kernel
|
Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 20:34 | Сообщение # 244
|
Участник экспедиции
|
По поводу диктатуры и Рэй: если диктатуры и не было, то нельзя забывать, какой характер у Рэй. Еще в Атлантиде из-за нее чуть Вулзи не вылетел. У нее слишком высокие амбиции и завышенное самомнение. Но, Янг сделал прокол. Рэй права в одном: Янг не должен был оставлять Раша на планете. В результате никто ничего "СНОВА" не добился. Недоверие. Ненависть, еще одно "темное пятно" во взаимоотношениях. Я был прав, когда сказал: те, кто находится на "Судьбе", как земляне: героически ставят себе проблемы, а потом героически их же и преодолевают. Честно, серией разочарован....... Ожидал большего..... Надеюсь на лучшее.... Добавлено (11.04.2010, 20:31) ---------------------------------------------
Quote (Glucharina) принимающей стороне оказался покойник. Я этот вопрос уже поднимал. К решению так и не пришли. Если водянисто-голубой пришелец умер, почему камень не соединился с Землей? Накрутили режиссеры, теперь сами выпутаться не могут....Добавлено (11.04.2010, 20:33) ---------------------------------------------
Quote (oRau) они встроили в оружие чтото что мешает работе камням Не думаю, что у пришельцев на это ума хватило. Технологии древних им не по зубам. Если Раш одного из них голыми руками завалил.Добавлено (11.04.2010, 20:34) ---------------------------------------------
Quote (Glucharina) когда постоянное поле никак не влияет, но любые изменения создают ток в проводниках и следовательно помехи, и т. д. Но, ведь электромагнитный импульс не помеха компьютерам древних. И не думаю, что выстрелы пришельцев могли нарушить работу камней....
Living with the team on Atlantis
|
|
|
|
oRau
|
Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 20:36 | Сообщение # 245
|
По ту сторону врат
|
Quote (kernel) Если Раш одного из них голыми руками завалил. азгарды тоже телосложением неблещут но умнее в разы, так что телосложение не аргумент. Да и потом, как я уже говорил их штуки которые читают мысли работают предположительно по тому же принципу что и камни древних (также Янг говорил с Рашем о том что тот прихватил пару,или 1 камень, возможно он был у него с собой и этот пришелец забрал его себе когда они схватили Раша), так что недумаю что надо быть шипко умным чтобы додуматься вставить помехи в оружие.
Сообщение отредактировал oRau - Воскресенье, 11 Апреля 2010, 20:37
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 20:37 | Сообщение # 246
|
Легенда Пегаса
|
Quote (kernel) По поводу диктатуры и Рэй: если диктатуры и не было, то нельзя забывать, какой характер у Рэй. Еще в Атлантиде из-за нее чуть Вулзи не вылетел. Камиллы Рей никогда небыло в Атлантисе. То была другая прдставительница МНК.
|
|
|
|
Glucharina
|
Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 20:40 | Сообщение # 247
|
По ту сторону врат
|
Quote (kernel) Но, ведь электромагнитный импульс не помеха компьютерам древних. И не думаю, что выстрелы пришельцев могли нарушить работу камней.... Так то ЭМИ, а то невероятная инопланетная технология, которая работает черт знает как. Quote (kernel) Я этот вопрос уже поднимал. К решению так и не пришли. Если водянисто-голубой пришелец умер, почему камень не соединился с Землей? Накрутили режиссеры, теперь сами выпутаться не могут.... Ну как, надо как-то сбросить настойки, видимо. Он специально целился на корабль пришельцев.
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 20:50 | Сообщение # 248
|
Легенда Пегаса
|
Quote (andreyk181) Я уже приводил твою цитату Нет, ты ее интерпретировал так, как это удобно тебе. Плохой ход Quote (andreyk181) Ты так и не ответил кого они убили! Напиши что ошибся да и всё! Интересная политика. Ок, отвечаю. Янг убил Раша. Ах да, ты под кайфом и не смотрел 10-й эпизод. Джеймс ударила прикладом безоружного гражданского. Значит, в следующий раз она способна застрелить. Это была метафора, на самом деле, но к сожалению, ты не готов понимать подтекст! И да, формально Джеймс никого не убивала. Пока ограничилась жестоким избиением. Грир. Формально пока никого не убивал. Ограничился угрозой жизни безоружного гражданского, направив в его сторону заряженый пистолет. Для тебя это пустяк. Я понимаю. Вряд ли ты лично когда-нибудь испытывал подобные ощущения. Quote (woodelf) german_2, не убить, а бросить, это тоже разные вещи, не передергивайте. Действительно? Ой, как замечательно, человека избивают и бросают на планете, без возможности вернуться к своим. У него нет ничего, чтобы помогло ему выжить. Ну конечно, какое это убийство? Так, пустячок.
|
|
|
|
kernel
|
Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 21:00 | Сообщение # 249
|
Участник экспедиции
|
Quote (oRau) азгарды тоже телосложением неблещут но умнее в разы, так что телосложение не аргумент Да, по поводу телосложения согласен. Но, тем не менее, на борт корабля Асгардов незамеченным нелегко было попасть. Да и вообще нелегко попасть. Добавлено (11.04.2010, 20:59) --------------------------------------------- Quote (german_2) Камиллы Рей никогда небыло в Атлантисе. Они все и МНК такие. Скажешь, Рэй не похожа поведением на ту представительницу МНК? Добавлено (11.04.2010, 21:00) --------------------------------------------- Quote (Glucharina) Ну как, надо как-то сбросить настойки, видимо. Он специально целился на корабль пришельцев. Вот это части задумки режиссеров, я, хоть тресни, и не могу понять.
Сообщение отредактировал kernel - Воскресенье, 11 Апреля 2010, 21:00
|
|
|
|
Glucharina
|
Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 21:02 | Сообщение # 250
|
По ту сторону врат
|
Quote (kernel) Вот это части задумки режиссеров, я, хот ты тресни, и не могу понять. Её невозможно понять. Сама концепция камней нелепа и бессмысленна
|
|
|
|
kernel
|
Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 21:04 | Сообщение # 251
|
Участник экспедиции
|
Quote (Glucharina) Её невозможно понять. Сама концепция камней нелепа и бессмысленна Но, когда, по крайней мере, я смотрел серии ЗВ-1, где появлялись эти камни, мне было все понятно.
|
|
|
|
Curiosity
|
Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 21:04 | Сообщение # 252
|
По ту сторону врат
|
Серия получилась очень неплохая в плане динамичности, бодренько так все, побегали, прикладами помахали, амбиции реализовали (или пытались) и восстановили статус кво (более-менее). Но как мне эти их дрязги уже надоели... Я понимаю, что в таком случайно собранном социуме из таких разноплановых личностей вряд ли получилось бы по-другому, но как-то уже хочется, чтобы по сюжету больше внимания уделялось отношениям с алиенами, а они обещают быть очень непростыми. Кстати, где-то было высказывание (и в фильме, и здесь, на форуме), что чужакам нужна"Судьба", так, похоже, им не "Судьба" нужна, а ее уничтожение. Иначе с чего бы им по ней палить до упора?
"Людям нужны фантазии, чтобы оставаться людьми. Чтобы было место, где падший ангел может встретиться с поднимающимся на ноги приматом." Т. Пратчетт
|
|
|
|
oRau
|
Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 21:05 | Сообщение # 253
|
По ту сторону врат
|
Quote (kernel) Но, тем не менее, на борт корабля Асгардов незамеченным нелегко было попасть. Да и вообще нелегко попасть. о чем ты? он попал через камень, а не напрямую, тоже самое могло быть и с азгардами столкнувшись они первый раз с такой технологией. Quote (Glucharina) Сама концепция камней нелепа и бессмысленна ну как сказать, возможности мозга неограничены (даже в масштабах галактик) мб древние нашли способ раскрыть полный потенциал и использовать его для связи (обмена), так сказать разовый выброс энергии для обмена сознаниями, ну или чтото в этом роде, надеюсь принцип расскажут в дальнейшем.
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 21:07 | Сообщение # 254
|
Легенда Пегаса
|
Quote (kernel) Скажешь, Рэй не похожа поведением на ту представительницу МНК? Не, ну у них методы всеж таки различаются. Потом, ту женщину интересовала власть на Атлантисе. Должность. Рей интересует только одно, вернуться домой.
|
|
|
|
oRau
|
Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 21:07 | Сообщение # 255
|
По ту сторону врат
|
Quote (Curiosity) Иначе с чего бы им по ней палить до упора? о боже... ты читал что тут писали?... палили они по ней чтобы снять шиты и потом десантом... ну или хз тупо вывести двигатели или на захват ее какнить...
|
|
|
|