12 - Раскол (Divided)
|
|
Atlantis
|
Дата: Суббота, 10 Апреля 2010, 05:01 | Сообщение # 1
|
SG. Мы помним!
Статус: где-то там
|
[expand="Важно!"]В этой теме обсуждаем только эпизод, указанный в названии темы! Все посторонние обсуждения: о субтитрах, озвучке, качестве серии, скорости скачивания - будут удаляться! При повторном нарушении, пользователи оставившие эти сообщения, будут наказаны.[/expand]
|
|
|
|
kernel
|
Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 21:09 | Сообщение # 256
|
Участник экспедиции
|
Имел ввиду вообще проникновение на корабль Асгардов. Quote (Curiosity) Но как мне эти их дрязги уже надоели.. Согласен. Нет той изюминки "старгейтовской".
Living with the team on Atlantis
|
|
|
|
Glucharina
|
Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 21:13 | Сообщение # 257
|
По ту сторону врат
|
Quote (kernel) Но, когда, по крайней мере, я смотрел серии ЗВ-1, где появлялись эти камни, мне было все понятно. Пока это была пара уникальных устройств, всё было неплохо. Теперь черт знает как. Я предполагаю, что камни как-то привязываются к друг другу вплоть до особого распоряжения, например, чтобы при разрыве-воссоединении массового подключения не оказаться в теле другого человека, оборвав свои дела на пол пути
|
|
|
|
andreyk181
|
Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 21:14 | Сообщение # 258
|
По ту сторону врат
|
Quote (german_2) Нет, ты ее интерпретировал так, как это удобно тебе. Плохой ход Как именно я её интерпретировал? Quote (german_2) Янг убил Раша Похоже это у тебя галлюцинации? Раш жив! Янг оставил его на планете - это правда, убил - ложь! А вот хотел ли? Quote (german_2) ты под кайфом и не смотрел 10-й эпизод. Я смотрел 10-й эпизод Quote (german_2) формально Джеймс никого не убивала Quote (german_2) Грир. Формально пока никого не убивал. Вот так бы сразу и писал А то завёл про невиновных и убитых. В итоге - никто никого не убивал, а ты писал, что убивали! Разве это не ложь? Или ты смотрел какие-то эксклюзивные эпизоды Quote (german_2) Действительно? Ой, как замечательно, человека избивают и бросают на планете, без возможности вернуться к своим. У него нет ничего, чтобы помогло ему выжить. Ну конечно, какое это убийство? Так, пустячок. Это не пустяк. Но всё остальное (удар Джеймс, угроза Грира) было ПОСЛЕ бунта! Где же диктатура Янга?! Quote (Glucharina) Сама концепция камней нелепа и бессмысленна Не знаю, ляпы можно везде найти, но сама идея интересная - взял камешек и опа - ты уже в другой галактике Quote (Curiosity) Кстати, где-то было высказывание (и в фильме, и здесь, на форуме), что чужакам нужна"Судьба", так, похоже, им не "Судьба" нужна, а ее уничтожение. Иначе с чего бы им по ней палить до упора? Так вроде уже писали - им нужно снять щиты, чтобы дыркорезки смогли высадить десант!
The hardest thing in this world is to live in it.
|
|
|
|
Curiosity
|
Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 21:15 | Сообщение # 259
|
По ту сторону врат
|
Quote (oRau) о боже... ты читал что тут писали?... палили они по ней чтобы снять шиты и потом десантом... ну или хз тупо вывести двигатели или на захват ее какнить... ЧитаЛА. Но ведь в таком случае они рисковали случайным попаданием таки взорвать корабль. Уж действовали бы тоньше.
"Людям нужны фантазии, чтобы оставаться людьми. Чтобы было место, где падший ангел может встретиться с поднимающимся на ноги приматом." Т. Пратчетт
|
|
|
|
andreyk181
|
Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 21:16 | Сообщение # 260
|
По ту сторону врат
|
Quote (german_2) Рей интересует только одно, вернуться домой. Рей интересует только одно - власть (но власть интересует не только её)
The hardest thing in this world is to live in it.
|
|
|
|
oRau
|
Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 21:19 | Сообщение # 261
|
По ту сторону врат
|
Quote (Curiosity) ЧитаЛА. Но ведь в таком случае они рисковали случайным попаданием таки взорвать корабль. Уж действовали бы тоньше. ну как ты могла заметить, они стреляли медленно и одиночными патронами, очевидно малой мощности чтобы точно определить когда щитов уже небудет, а если попадут в корабль без щитов то ненанесут большого вреда.Quote (kernel) Имел ввиду вообще проникновение на корабль Асгардов. ну как такового проникновения на корабль Алиенов и небыло так что это ты чтото путаешь тут
Сообщение отредактировал oRau - Воскресенье, 11 Апреля 2010, 21:19
|
|
|
|
kernel
|
Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 21:23 | Сообщение # 262
|
Участник экспедиции
|
Quote (Glucharina) Я предполагаю, что камни как-то привязываются к друг другу вплоть до особого распоряжения, например, чтобы при разрыве-воссоединении массового подключения не оказаться в теле другого человека, оборвав свои дела на пол пути Родни МакКей сказал бы: это еще одна чудовищная ошибка древних. Все равно, жуткая несостыковка. Я бы рекомендовал режиссерам чаще обсуждать развитие сюжета с фанами. Тогда все было бы - ништяк. Добавлено (11.04.2010, 21:23) ---------------------------------------------
Quote (oRau) ну как такового проникновения на корабль Алиенов и небыло Я уверен, что водянистые не могут сравниться по уровню развития с Асгардами.
|
|
|
|
oRau
|
Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 21:25 | Сообщение # 263
|
По ту сторону врат
|
Quote (kernel) Я бы рекомендовал режиссерам чаще обсуждать развитие сюжета с фанами. Тогда все было бы - ништяк. я думаю фаны бы их засыпали идеями так, что на каждую прочитанную ими страницу появлялось еше 2 новых В общем что гадать? пока нам несказали как работают камни все это догадки, удачные или нет, подходящие или нет под ситуации - этого мы неузнаем. Quote (kernel) Я уверен, что водянистые не могут сравниться по уровню развития с Асгардами. трудно судить о уровне развития, увидев только 1 тип кораблей, и то, какаято коробка с водой может у них там корабли пожоше чем у азгардов будут надеюсь скора покажут
Сообщение отредактировал oRau - Воскресенье, 11 Апреля 2010, 21:26
|
|
|
|
kernel
|
Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 21:38 | Сообщение # 264
|
Участник экспедиции
|
Quote (oRau) В общем что гадать? Quote (oRau) надеюсь скора покажут хорошо, подождем. А как вы думаете, на "Судьбе" ФЕН ДЛЯ ВОЛОС ЕСТЬ?
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 21:40 | Сообщение # 265
|
Легенда Пегаса
|
Quote (andreyk181) Похоже это у тебя галлюцинации? Раш жив! Янг оставил его на планете - это правда, убил - ложь! А вот хотел ли? По кругу (мне не жалко) Янг избивает Раша и бросает на планете умирать. Вопрос, убийство это или шутка такая, рассматривать здесь не будем. Это убийство. Хладнокровное или под действием аффекта, не знаю, пусть адвокаты определяют. Но это убийство. Quote (andreyk181) Я смотрел 10-й эпизод Замечательно, что происходит в конце эпизода? Quote (andreyk181) В итоге - никто никого не убивал, а ты писал, что убивали! Разве это не ложь? Или ты смотрел какие-то эксклюзивные эпизоды Я писал следующее. Читай очень очень очень внимательно плиз. Оружие – это сила. Эта сила способна удерживать любую власть. К примеру, решила Джеймс ударить безоружного, она это сделала. Гражданский не может ей ответить, потому что безоружен. Завтра она решит, что кто-то не так на нее посмотрел, она подойдет и ударит прикладом. Безоружный гражданский не сможет ей дать сдачу, потому что у него нет оружия, а Джеймс может попросту забить безоружного гражданского досмерти, либо пристрелить. Таким образом подавляется воля мирных людей, они не имеют права придерживаться своей собственной точки зрения перед страхом смерти. Это называется диктатура. Надеюсь, так понятно? Ах да, должно быть. Обязательно. Но над военными должен быть жесткий контроль. Ударила Джеймс прикладом безоружного, изволь под трибунал. Янга это так же касается, кстати. Что касается гражданских, должны действовать те-же правила, ударил кого-то, изволь идти под суд. Quote (andreyk181) Это не пустяк. Но всё остальное (удар Джеймс, угроза Грира) было ПОСЛЕ бунта! Ок, избить прикладом безоружного гражданского ПОСЛЕ бунта или избить прикладом безоружного гражданского ДО бунта. Или избить прикладом безоружного гражданского ВО ВРЕМЯ бунта. А какая разница? Quote (andreyk181) Где же диктатура Янга?! Как понять где? На корабле. Больше ей негде вроде как быть. Янг отказался от мирных переговоров, послал вооруженных до зубов бойцов усмирять мирных и безоружных гражданских. Они не церемонились особо, где-то прикладом приложились, где-то к голове пистолет приставили. Это проявление диктатуры. А ты 12-ю серию смотрел? А то вдруг… тоже…Добавлено (11.04.2010, 21:40) ---------------------------------------------
Quote (andreyk181) Рей интересует только одно - власть (но власть интересует не только её) А факты можешь привести? А то все слова, да слова.
|
|
|
|
ForgottenWarrior
|
Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 21:59 | Сообщение # 266
|
Легенда Пегаса
|
На Судьбе похоже только Илая не интересует власть. Он занят более важными делами!
Древнее древнего Реальность может быть удивительнее любой фантастики
|
|
|
|
oRau
|
Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 22:07 | Сообщение # 267
|
По ту сторону врат
|
Quote (ForgottenWarrior) На Судьбе похоже только Илая не интересует власть. как ты себе это представляешь? будет шантажировать всех тем что снял на кино? детей власть неинтересует))
|
|
|
|
Glucharina
|
Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 22:34 | Сообщение # 268
|
По ту сторону врат
|
Гражданские устроили ненасильственную акцию гражданского неповиновения. Янг и компания ворвались к ним и стали размахивать пушками. Они получают первый приз в номинации "Какие молодцы!"
|
|
|
|
Kuporos
|
Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 23:52 | Сообщение # 269
|
просто Куп =)
|
Quote (Glucharina) Гражданские устроили ненасильственную акцию гражданского неповиновения. Янг и компания ворвались к ним и стали размахивать пушками. А что им оставалось?Важнее то во что это "рукоприкладство" перетечет .Quote (german_2) Они не церемонились особо, где-то прикладом приложились, где-то к голове пистолет приставили. Это проявление диктатуры Ну это скорее было подавление бунта, хотя конечно очень похоже на диктат полковника.
|
|
|
|
Pavelloki
|
Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 00:19 | Сообщение # 270
|
The last one.
|
вообще я считаю, что обе стороны были правы, гражданские хотели другой власти, и единственный способ - это восстание, а другой стороне ничего не оставалось кроме как подавить этот бунт... то что произошло уже не особо интересно, интересно во что это обернётся в дальнейшем...
Мы или одиноки во вселенной, или нет. Любая из этих мыслей пугает.
|
|
|
|