11:57
12 - Раскол (Divided)
Atlantis Дата: Суббота, 10 Апреля 2010, 05:01 | Сообщение # 1
SG. Мы помним!
Статус: где-то там
Музыка из эпизода: Brand New - You Won't Know

[expand="Важно!"]В этой теме обсуждаем только эпизод, указанный в названии темы! Все посторонние обсуждения: о субтитрах, озвучке, качестве серии, скорости скачивания - будут удаляться! При повторном нарушении, пользователи оставившие эти сообщения, будут наказаны.[/expand]

Награды: 197  
Curiosity Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 18:55 | Сообщение # 286
По ту сторону врат
Замечания: 0%
Хих :) таки выскажусь, хотя не хотелось влазить в душевную беседу о "диктате военных". Я английский неплохо знаю, хотя и не на уровне переводчика, плюс смотрела серию с русскими сабами, и знаете, какой ужас, но у меня тоже сложилось впечатление, что Янга сотоварищи грозились оставить без еды и воды. А еду-то дали только потом, в обмен на Илая.

"Людям нужны фантазии, чтобы оставаться людьми. Чтобы было место, где падший ангел может встретиться с поднимающимся на ноги приматом." Т. Пратчетт
Награды: 12  
andreyk181 Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 18:56 | Сообщение # 287
По ту сторону врат
Quote (ForgottenWarrior)
Или его заклинило! К концу сезона отойдет!

:) Посмотрим.

Quote (MOONstone)
И ещё не думайте, что нет людей поддерживающих мнение german_2

Так никто и не думает! Тут справа опрос - смотрите, голосуйте!
Насчёт серии. Я смотрел на англ с рус субтитрами. Не хочется повторяться, но я писал про угрозы!

ТиДжей в разговоре с Хлоей (в каюте где их заперли) по-моему хорошо описала ситуацию.

Quote (woodelf)
Я тут думал про "голубых" и пришёл к мысли, что в ближайшее время мы, вроде как, не должны с ними встретиться снова, т.к. маячок (в Раше) уничтожен, челнок-шпион уничтожен, мы ушли на сверхсветовой (сбежали). Следующая серия точняк про новую планету и ими ("голубыми") в ней "пахнуть" не будет. Интересно, вот если они были введены в сюжет, этО, по-любому же значит, что они снова найдут Судьбу, интересно как и когда...

В трейлере был момент, когда они проходят через врата на корабль - в какой серии это будет? Скорее всего когда найдут монумент Вашингтона, может уже в 1х13, на той планете?

The hardest thing in this world is to live in it.
Награды: 7  
oRau Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 19:00 | Сообщение # 288
По ту сторону врат
Замечания: 20%
Quote (Curiosity)
Янга сотоварищи грозились оставить без еды и воды

если в кратце, они сказали - сдайте оружия и согласитесь передать управление гражданским, либо мы оставим вас без еды, потом Илай сказал Янгу что они контролируют жизнеобеспечение(Раш сказал что надеялся что он незаметит) и могут отключить его в любой момент(согласитесь угроза больше чем остаться без еды воды), после этого все зашло в тупик. Никто никаво несобирался оставлять без еды воды или воздуха, это просто была угроза чтобы военные подчинились, не более, а вот подчинились бы они неконтролируй они жизнеобеспечение - это уже другой вопрос, вот тогда и надо ставить вопрос о том оставили бы их без воды/еды, а не срузу после обьявления ультиматума.
Сообщение отредактировал oRau - Понедельник, 12 Апреля 2010, 19:02
Награды: 3  
andreyk181 Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 19:00 | Сообщение # 289
По ту сторону врат
Quote (Curiosity)
у меня тоже сложилось впечатление, что Янга сотоварищи грозились оставить без еды и воды. А еду-то дали только потом, в обмен на Илая.

Точно!

The hardest thing in this world is to live in it.
Награды: 7  
german_2 Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 19:01 | Сообщение # 290
Легенда Пегаса
Quote (andreyk181)
С тобой весело! Если было покушение, так и надо писать, а ты писал про убийства невиновных Янгом, Гриром, Джеймс!!! И где эти убитые, ответь на вопрос!

Ок. По новой.
Представим ситуацию. Я избиваю тебя в глухом подвале и запираю. Выбраться ты не можешь. Лично мне пофиг, как потом назовет твой адвокат мои действия, покушение или забава, я буду считать это убийством.
Далее, раз ты глух и нем, буду продолжать по кругу.
Пожалуйста, прочитай очень внимательно следующие строчки. Подумай над ними, поразмысли. Сделай вывод.
С помощью силы. Это и есть любое проявление диктата. Властьчность диктует свои условия с помощью силы. Отрицать сей факт бесмысленно. По любасу, назвать сие действие актом доброй воли язык не повернется.
Но, если б Янг пошел на мирные переговоры, ни о каком диктате и речи быть не могло.
В свое время был очень популярный термин, Диктатура пролетариата. Знаешь, что стояло за этим термином? Физическое устранение нежелательных элементов, подавление любого свободоизлияния воли. Смерть, расстрел, физическое и моральное уничтожение в концлагерях. Любое насильственное проявление приравнивается к диктату воли. Поэтому, это диктатура.

Quote (andreyk181)
Ты так говоришь как будто это что-то плохое.

Пойми, я не могу оспаривать твои личные пристрастия, но диктатура – это плохо. Это очень плохо. Это очень-очень плохо. Это не я так придумал.
Quote (andreyk181)
После того как его и военных заблокировали и пригрозили уморить голодом?!
Ах, да это же по-твоему

Что по моему? Заперли и пригрозили уморить голодом?
Quote (andreyk181)
О как! Т.е. ты связываешь насилие только с оружием у военных, странно, не любишь военных или в чём причина?

Нет. Действия гражданских носили ненасильственный характер. Объясняю, когда бьют прикладом – это насилие, когда уговаривают на словах – это ненасилие.
Я связываю насилие с применением оружия против безоружных. Это и есть причина.
Quote (andreyk181)
Какие я факты искажал?

Например, когда бьют – ты пытаешься убедить уважаемую аудиторию, что это не насилие, когда закрывают в каюте, ты пытаешься убедить уважаемую аудиторию, что это насилие. Хотя я пока склонен считать, что это угроза. Ну, вынужден сказать, что для меня разница очевидна. Как впрочем для многих :) Если не понимаешь, объясняю, тебя к примеру ударили – это насильственные действия. Тебе принесли как физический так и моральный ущерб. Тебе угрожают лишением возможности питаться – это угроза. Никаких физических действий над твоим телом не совершили. Только моральный ущерб. Здесь заложена разница между насильственными действиями и ненасильственными. Прочитай, подумай, потом отвечай.
Quote (ForgottenWarrior)
Беда в том что герман смотрит слишком узко!

Это бред, но тебе простителен B)
Награды: 53  
woodelf Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 19:06 | Сообщение # 291
Откровенность форума и Модератор Года'13
- в ролевой
oRau, "морили голодом" сказано слишком, естественно, но "играли" на еде и воде (шантажировали) - факт, как и то, что планировали (во всяком случае, обсуждали уж точно) бросить процесс передачи еды, ради более быстрого процесса "сдачи".
Да и сам факт передачи еды В ОБМЕН на Илая, а не ради гуманистических ценностей и идей (коими типа гражданские славятся, а военные в упор не наблюдают, презирают или не знают) - уже вызывает сомнения касательно соответствия у гражданских слов и дел. ЛОЖЬ, отсутствие чести и совести - главные отличительные черты, проявленные гражданскими в этой серии. Исходя их этих черт гражданские НЕ имеют никакого морального права обвинять Янга в чем-либо, т.к. сами хороши. У Раша вон рыльце в пушку, так он тихо сидит и молчит, не выступает, да делает свое, пусть против военных, но без лозунгов, как Рэй, которая просто поражает своей лживостью и гнусностью.
Сообщение отредактировал Atlantis - Понедельник, 12 Апреля 2010, 21:05

Администратор, Ньюсмейкер, Подкастер, Переводчик и Главред аккаунтов АТВ в соц.сетях.
Награды: 89  
oRau Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 19:06 | Сообщение # 292
По ту сторону врат
Quote (woodelf)
(шантажировали)

а почему же ты забываешь упомянуть что и военные шантажировали их отключением жизнеобеспечения? или ты этот момент в серии пропустил?
Еше раз, РАШ ПОПРОСИЛ СДЕЛАТЬ ОБМЕН НА ИЛАЯ ЧТОБЫ НАСТРОИТЬ ШИТЫ И ЧЕТА ТАМ ЗАМУТИТЬ С ЭНЕРГИЕЙ, К БУНТУ ЭТО НЕОТНОСИТСЯ... неужели это так сложно понять? Еду они дали в замен тк больеш давать то и нечего, и этим сразу убили 2 зайцев, дали военным еду чтобы они могли подумать и принять решение, и в тоже время Илай помогбы (или че он там делал) Рашу(причем Янг сам согласился на это, и ненадо тут так обиженно заявлять что вот они дали еду только в обмен)
Сообщение отредактировал oRau - Понедельник, 12 Апреля 2010, 19:10
Curiosity Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 19:09 | Сообщение # 293
По ту сторону врат
Quote (oRau)
если в кратце, они сказали - сдайте оружия и согласитесь передать управление гражданским, либо мы оставим вас без еды, потом Илай сказал Янгу что они контролируют жизнеобеспечение и могут отключить его в любой момент(согласитесь угроза больше чем остаться без еды воды), после этого все зашло в тупик.

Ну да, а дальше следовало рассуждение о том, кто дольше продержится - Янг и ко в сравнительно небольшом пространстве без воды или Раш с командой на большем пространстве (с воздухом-то), имея в распоряжении лабораторию с гидропоникой. Пришли к выводу, что Раш продержится дольше. Ну и поменяли Илая на еду-воду) Причем, что характерно, для обмена Раш и Рей требовали именно Илая, так как он мог помочь военным разобраться с блокировкой (на самом деле не мог, конечно, но помешать в чем-нибудь еще "компьютерном" Рашу мог).
Кстати, еще хорош поступок Раша - до последнего молчал про маячок, только когда уже все догадались, что где-то таки должен быть маяк, тогда сознался.
Quote (oRau)
РАШ ПОПРОСИЛ СДЕЛАТЬ ОБМЕН НА ИЛАЯ ЧТОБЫ НАСТРОИТЬ ШИТЫ И ЧЕТА ТАМ ЗАМУТИТЬ С ЭНЕРГИЕЙ, К БУНТУ ЭТО НЕОТНОСИТСЯ

Только Янгу он почему-то этого не сказал.
Сообщение отредактировал Curiosity - Понедельник, 12 Апреля 2010, 19:13

"Людям нужны фантазии, чтобы оставаться людьми. Чтобы было место, где падший ангел может встретиться с поднимающимся на ноги приматом." Т. Пратчетт
woodelf Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 19:11 | Сообщение # 294
- в ролевой
oRau, я не пропустил этот момент, первыми шантаж начали гражданские, факт с воздухом - самозащита, последний способ показать, что ты не проиграл (т.е. просто тактика). Уверен, Янг никогда бы не пошёл на это. А вот Рэй и ученые типа Волкера с удовольствием бы заморили "непослушных" военных, "дабы те знали".

Администратор, Ньюсмейкер, Подкастер, Переводчик и Главред аккаунтов АТВ в соц.сетях.
oRau Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 19:15 | Сообщение # 295
По ту сторону врат
Quote (Curiosity)
Кстати, еще хорош поступок Раша - до последнего молчал про маячок, только когда уже все догадались, что где-то таки должен быть маяк, тогда сознался.

а ты небоялась бы за свою жизнь в такой ситуации? где янг мог смело выкинуть тебя в космос перед прыжком изза маяка? Нет? ну ок, я бы боялся и несказал бы, лучше так чем в космосе. Собственно Рей это и озвучила, что впринципе логично

Добавлено (12.04.2010, 19:15)
---------------------------------------------

Quote (woodelf)
oRau, я не пропустил этот момент, первыми шантаж начали гражданские, факт с воздухом - самозащита, последний способ показать, что ты не проиграл (т.е. просто тактика). Уверен, Янг никогда бы не пошёл на это. А вот Рэй и ученые типа Волкера с удовольствием бы заморили "непослушных" военных, "дабы те знали".

ахахахах ответный шантаж - самозащита? теперь это так называется? с чего ты вообше решил что они бы из заморозили? ты считаешь их полными идиотами? они понимают что в любой силовой миссии где нужна физ. подготовка или тупо защита, они необойдутся без военных, они ни в коем случае нестали бы их убивать, в подтверждение этому тот факт что Рей вопреки контролю приказала отключить передачу управления чтобы спасти Скотта и Янга - хотела бы она их убить просто непросила бы прекрашать, зачем изобретать велосипед с едой и водой? а без командира остальные военыые ничего бы несделали.
Сообщение отредактировал oRau - Понедельник, 12 Апреля 2010, 19:15
german_2 Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 19:15 | Сообщение # 296
Легенда Пегаса
oRau, не забывай, что ребята приняли позицию отрицания и перевертывания фактов. Это как у Ильфа и Петрова: «Остапа несло…».
Сообщение отредактировал german_2 - Понедельник, 12 Апреля 2010, 19:16
Награды: 53  
Curiosity Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 19:18 | Сообщение # 297
По ту сторону врат
Quote (oRau)
а ты небоялась бы за свою жизнь в такой ситуации? где янг мог смело выкинуть тебя в космос перед прыжком изза маяка? Нет? ну ок, я бы боялся и несказал бы, лучше так чем в космосе. Собственно Рей это и озвучила, что впринципе логично

Тут у него не очень простой, конечно, выбор был - или их будут все время находить чужаки и долбить, либо он все же говорит про маячок. А с чего бы Янгу у всех на глазах его выкидывать? Они ведь все же сделали операцию, никто никого не выкинул и не убил.

Добавлено (12.04.2010, 19:18)
---------------------------------------------
Я вот еще один момент не поняла. Раша-то "зашили" хоть нормально? А то, когда дело дошло до доставания маячка, ТиДжей сказала, что она не имеет должно квалификации, а зашивать, докуда его разрезали, проще, получается?

oRau Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 19:19 | Сообщение # 298
По ту сторону врат
Quote (Curiosity)
Они ведь все же сделали операцию, никто никого не выкинул и не убил.

а ты знаешь наперед что будет? я нет, также как и то что предложили бы сделать операцию, так и наличие анастезии(притом неизвестно как был имплантирован маяк, если бы извлечение было опасно для здоровья - Раша бы просто выкинули или высадили на ближайшей планете).
Сообщение отредактировал oRau - Понедельник, 12 Апреля 2010, 19:22
Curiosity Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 19:22 | Сообщение # 299
По ту сторону врат
Quote (oRau)
а ты знаешь наперед что будет? я нет, также как и то что предложили бы сделать операцию(притом неизвестно как был имплантирован мояк, если бы извлечение было опасно для здоровья - Раша бы просто выкинули или высадили на ближайшей планете).

Я же и говорю, что у него был выбор - или жизни всех людей на "Судьбе", которых в результате его "маячковости" могут убить чужаки, или же его собственная жизнь. Как я уже написала (прочитай, что ли :)), выбор непростой, и Раш, видимо, до конца и колебался.

woodelf Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 19:22 | Сообщение # 300
- в ролевой
oRau, я не считаю их идиотами ,просто я внимательно смотрел и видел поведение, эмоции, физиономии и слышал фразы, например, Волкера и Броди. Все сразу становится понятным. german_2, мы? мы пытаемся отстоять свою позицию и всего лишь, а вот ты то сам чем занимаешься - именно тем, что пишешь про нас (
Quote (german_2)
приняли позицию отрицания и перевертывания фактов
) Обвинения твои бездоказательны. А приемы, используемые тобой и др. представителями группы "за гражданских" типа намёков, уколов (колкостей) в адрес оппонентов -неприемлемы и показывают лишь то, что др. аргументов у вас НЕ осталось. Я не хочу с вами спорить и тем более уж ссорится, но вы переходите границы и это просто некрасиво.
p.s. цв. сторонники гражданских, как показал опрос (справа), сторонников военных намноооого больше, как думаете, почему? прошу, задумайтесь над этим. Статистика вещь упрямая, свободное волеизъявление в опросе, думается, никем оспариваться не будет.
Сообщение отредактировал woodelf - Понедельник, 12 Апреля 2010, 19:29

Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)