12 - Раскол (Divided)
|
|
Atlantis
|
Дата: Суббота, 10 Апреля 2010, 05:01 | Сообщение # 1
|
SG. Мы помним!
Статус: где-то там
|
[expand="Важно!"]В этой теме обсуждаем только эпизод, указанный в названии темы! Все посторонние обсуждения: о субтитрах, озвучке, качестве серии, скорости скачивания - будут удаляться! При повторном нарушении, пользователи оставившие эти сообщения, будут наказаны.[/expand]
|
|
|
|
oRau
|
Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 19:29 | Сообщение # 301
|
По ту сторону врат
|
Quote (woodelf) oRau, я не считаю их идиотами ,просто я внимательно смотрел и видел поведение, эмоции, физиономии и слышал фразы, например, Волкера и Броди. Если я говорю что убью этого человека это еше незначит что я так сделаю верно? это просто слова, слова и действия это разные вещи, думаю ты это понимаешь, причем решения принимает не Броди и Волкер или ктото еше, а в основном Рей/Раш и (Хлоя?) так что ненадо тут, тоже самое можно сказать про Грира который зарядил и наставил пистолет на безоружного - я видел его выражение и думаю он бы убил того чувака(забыл кто там был, да это и неважно). Так можно про многих сказать, так что "физиономии"и слова это не аргумент.
Сообщение отредактировал oRau - Понедельник, 12 Апреля 2010, 19:30
|
|
|
|
Yarri
|
Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 19:33 | Сообщение # 302
|
Присвоен уровень допуска
|
Не знаю, как другие, но у меня сложилось впечатление, что Раш догадывался о маяке (шрам то он видел и мало ли что у него в голове накопали) и побоялся (не без причин), что Янг просто выбросит его за борт, аргументируя тем, что Раш - опасность для всего корабля. Тогда Раш, используя Рэй, ее слабость к жажде власти, решил перехватить ВСЕ управление на корабле, чтобы Янг ни в коем случае не мог даже официально от него избавиться. И тогда организовал бунт, отвлекая внимание Янга. Когда Янг пришел в помещение, он мог подслушать вначале и только потом выйти ко всем. А уж после объяснения про маяк в Раше - сразу реакция - "оперировать". Не выкидывать, а оперировать. Уж такой волчара, как Янг, может сразу сложить 2+2. Физиономия Янга в конце фильма была в глубокой задумчивости, ибо, возможно, он реально понял, что Раш для него - не враг, что тот действительно просто хочет остаться на корабле и скорее его исследовать. А вот Рей.... Она проблем еще создаст. Таким образом, серия не про бунт, а про вновь хитров.....ю комбинацию Раша по спасению своего зада. Добавлено (12.04.2010, 19:33) --------------------------------------------- А что касается проблемы бряцания оружием и недовольства гражданских - это головная боль Янга. Пусть помучается. Раш тут вообще мимо. Ему пофигу эти взаимоотношения. Его интересует только он сам и корабль. И он будет использовать все, чтобы снести помехи в изучении корабля Древних.
|
|
|
|
woodelf
|
Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 19:35 | Сообщение # 303
|
Откровенность форума и Модератор Года'13
- в ролевой
|
oRau, Ещё какой аргумент (к вопросу о том, что не только мы смотрим узко на опр. вопросы), т.к. гражданские типа демократы, решение у них общее, соотв. как минимум 2 голоса за отъём еды у военных точняк есть (если было бы голосование, что скорее всего, учитывая "принципы выборности", провозглашенные демократами), думаю, многие, кто в той ситуации молчал поддержали бы Волкера и Броди. А вот желание Грира - лишь его личное желание, он военный, он знает, что нельзя этого делать (хоть и очень хочется), т.к. дисциплина и контроль (эмоций в т.ч.) превыше всего. Да и если вспомнить на кого он пушку навел (как раз Волкер, это к вопросу о том, кто внимательно смотрел), то многое становится понятным, в т.ч. и его реакция.
Администратор, Ньюсмейкер, Подкастер, Переводчик и Главред аккаунтов АТВ в соц.сетях.
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 19:36 | Сообщение # 304
|
Легенда Пегаса
|
woodelf, я лишь жду, что мои оппоненты начнут использовать логику и оперировать аргументами в пользу своих взглядов. Но пока вижу следующее. Они встали в позу и отрицают очевидные вещи, искажают факты. Это и тебя касается. Не можете вести аргументировано диалоги, не садитесь за стол переговоров. Все просто. Никто никого ни чем не обязывает.
|
|
|
|
woodelf
|
Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 19:44 | Сообщение # 305
|
- в ролевой
|
Quote (Yarri) Таким образом, серия не про бунт, а про вновь хитров.....ю комбинацию Раша по спасению своего зада. ура! наконец-то светлая мысль ВНЕ наших "лагерей", спасибо Ярри. Добавлено (12.04.2010, 19:44) --------------------------------------------- german_2, ждут обычно вежливо, без наездов про "бред", это так, к сведению о дипломатии и теор.основах переговоров. У нас вообще-то тут не переговоры, а обсуждение, но почему-то оно даже не тупиковое, а какое-то перерастающие в конфликт, что мне очь не по душе. Да, и ещё, как я обещал, я завязываю с доказательством чего-либо тебе, с твоими сторонниками ещё по-"диаложим", они хоть пытаются слушать и слышать. Скажу лишь одно, в ответ на твой посл.сабж: Quote (german_2) Они встали в позу и отрицают очевидные вещи, искажают факты. Это и тебя касается. Не можете вести аргументировано диалоги а ты прям пышешь аргументированностью. не смеши.
Сообщение отредактировал woodelf - Понедельник, 12 Апреля 2010, 19:44
Администратор, Ньюсмейкер, Подкастер, Переводчик и Главред аккаунтов АТВ в соц.сетях.
|
|
|
|
oRau
|
Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 19:44 | Сообщение # 306
|
По ту сторону врат
|
woodelf мне интересна твоя логика, очень. Разговоры о том чтобы лишить военных воды, РАЗГОВОРЫ И ТОЛЬКО - это плохо, очень плохо, они уже идут лишать их воды! Но то что Грир наставил пушку и "многое становится понятно" это вроде как нормально да? причем мне ничерта непонятно, тот назвал его по имени а Грир зарядил пушку - где логика? на безоружного человека, причем Гриру ненужна пушка чтобы чтобы уложить любого на этом корабле(гражданского я имею ввиду), так что ненадо двойных стандартов. Угроза есть угроза и не более того, никто несобирался оставлять их бех воды, это думаю и так понятно, мне по крайней мерее точно, насчет тебя я неуверен...
Сообщение отредактировал oRau - Понедельник, 12 Апреля 2010, 19:45
|
|
|
|
Yarri
|
Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 19:48 | Сообщение # 307
|
Присвоен уровень допуска
|
Что касается взаимоотношений военных и гражданских. Применение оружия (хотя бы и по морде) оправданно с точки зрения военных. Их так учили, инстинкты. Не ты, так тебя. Думать обязан командир. С другой стороны, Янгу придется серьезно призадуматься над отношением своих подчиненных к гражданскому населению, при условии что все в одной консервной банке и что все огнестрельное оружие давно на перечет и известно у кого есть. Поэтому реальным выходом из ситуации будет либо доверять гражданским и снизить военный гонор, либо выбросить за борт... Рэй.
|
|
|
|
woodelf
|
Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 19:49 | Сообщение # 308
|
- в ролевой
|
oRau, я не говорю, что это нормально, но это объяснимо и в данной ситуации (при подавлении бунта), в принципе, приемлемо (пусть и не высоко морально). Он же не пытается стрелять, он этим пытается остудить (и у него это, между прочим, отлично получилось). А вот насчёт "разговоров и только" - это-то как раз двойные стандарты. Желание отомстить военным неизвестно за что - очевидно и на лицо! Притом отомстить так, чтобы запомнили на всю жизнь, потому угрозы лишить еды - ДАЛЕКО НЕ просто слова, а реальное желание (читай, план). И именно такое ЖИВОТНОЕ поведение для цивилизованных людей НЕПРИЕМЛЕМО.
Сообщение отредактировал woodelf - Понедельник, 12 Апреля 2010, 19:49
|
|
|
|
oRau
|
Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 19:50 | Сообщение # 309
|
По ту сторону врат
|
Quote (Yarri) Их так учили учили протви кого? безоружных гражданских? учили против таких же вооруженых военных(врагов) а не против безоружного, неподготовленного населения.
|
|
|
|
Curiosity
|
Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 19:52 | Сообщение # 310
|
По ту сторону врат
|
Quote (oRau) Угроза есть угроза и не более того, никто несобирался оставлять их бех воды, это думаю и так понятно, мне по крайней мерее точно, насчет тебя я неуверен... Ну так военным же тоже угрожали? Угрожали лишить их воды и пищи. Любой человек, военный или гражданский, неважно, оказавшись в ситуации, когда нужно бороться, избирает для этого доступное ему оружие. Рей, Раш и остальные избрали доступное им оружие и угрожали им. Вообще я вот в этом нашем обсуждении вижу лишь столкновение разных мировоззрений. А они к общему знаменателю не придут) поэтому спор представляется довольно бессмысленным. Разные взгляды на жизнь были и будут; возможно, из-за этой разности здесь и возникло недопонимание.
"Людям нужны фантазии, чтобы оставаться людьми. Чтобы было место, где падший ангел может встретиться с поднимающимся на ноги приматом." Т. Пратчетт
|
|
|
|
Glucharina
|
Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 19:52 | Сообщение # 311
|
По ту сторону врат
|
Янг начал первым - угрожал выключить им воздух. Но, конечно, он же законный лидер. Раш лишь ответил ему, что исход гонки кто кого заморит первым не ясен. Quote Well, it does tend to be how civilised people structure their societies, Colonel, be that as in nations or in microcosm.
|
|
|
|
Yarri
|
Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 19:55 | Сообщение # 312
|
Присвоен уровень допуска
|
Quote (oRau) чили протви кого? безоружных гражданских? учили против таких же вооруженых военных(врагов) а не против безоружного, неподготовленного населения. Не против кого, а вообще. Учили. Выживать. И повторю, думать - не их задача. И если гражданский без оружия в критической ситуации лезет со своим пониманием "мира дружбы жевачки", то это приводит не к окончанию бунта без последствий, а к окончанию бунта с последствиями. Прошляпили запасной вариант военных, пустили из к себе - сиди и не рыпайся.
|
|
|
|
Firefly0707
|
Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 19:58 | Сообщение # 313
|
По ту сторону врат
|
Quote (Curiosity) Тут у него не очень простой, конечно, выбор был - или их будут все время находить чужаки и долбить, либо он все же говорит про маячок. С одной стороны, Рашу было стрёмно озвучивать проблему с маячком 1) из-за непредсказуемости Янга, 2) из-за хилости медицинской оснастки и опасности операции. С другой стороны, умолчав о маячке и подвергнув риску Судьбу, он выработал стратегию и надеялся, что она сработает: включить щиты на максимум, и ждать, пока "синенькие" поймут, что атаки бесполезны, и, как раньше уйдут в наблюдение. Раш был абсолютно прав - они ждали, когда люди сделают ошибку. При таком раскладе, решение проблемы с маяком можно было отложить и решить всё в спокойной обстановке. Quote (Curiosity) Кстати, еще хорош поступок Раша - до последнего молчал про маячок, только когда уже все догадались, что где-то таки должен быть маяк, тогда сознался. он же не скрыл этого факта совсем, хотя и мог. В отличии от многих других ситуаций, когда Раш врал, здесь он сразу и честно отвечал на поставленный вопрос. Наверное, потому, что понимал, что это не его личная проблема, а всех. Как сказал Янг потом "ты ведь и сам понимаешь, что нужно избавиться от этой штуки". И, хоть ему и стрёмно было самому инициировать решение этой проблемы, он предоставил другим эту возможность. Илай решил - и рассказал, Янг решил - и назначил операцию. Quote (oRau) Цитирую Curiosity Они ведь все же сделали операцию, никто никого не выкинул и не убил. а ты знаешь наперед что будет? я нет, также как и то что предложили бы сделать операцию, так и наличие анестезии (притом неизвестно как был имплантирован маяк, если бы извлечение было опасно для здоровья - Раша бы просто выкинули или высадили на ближайшей планете). полностью согласна. В их условиях исход операции был далеко неоднозначен. Во-первых, камни работали нестабильно, в конце-концов произошел сбой. Во-вторых, должного оборудование для такой операции не было. Никто заранее не знал, что Илай соорудит из кино мед. камеру. Это была импровизация на грани риска.
Надо браться за ум. Но пока руки тянутся к голове, они успевают схватиться за мышь и клавиатуру...
|
|
|
|
woodelf
|
Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 19:59 | Сообщение # 314
|
- в ролевой
|
oRau, эта ваше "белое и пушистое" безоружное население (а такое ли оно уже безоружное, помнится минимум 1 пистолет то у них точно был) - просто бунтовщики. а бунтовщики как раз категория против которой военные имеют права (даже более обязаны) применять силу, т.к. это (порядок и предотвращение бунта) - 1 из их задач (или функций, как угодно). нефиг было бунтовать, тогда б никто силу и не применил.
Сообщение отредактировал Atlantis - Понедельник, 12 Апреля 2010, 21:28
|
|
|
|
oRau
|
Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 20:00 | Сообщение # 315
|
По ту сторону врат
|
Quote (Yarri) И повторю, думать - не их задача. думаю это главная мысль серии, они недумая делают и думают что это вполне приемлимо (как и те кто за военных) но на самом деле это не так, они делают неправильно, им завтра жить с этими людьми но они этого непонимают, они также непонимают что гражданские не убийцы, они лишь хотят соблюдения норм и правил (а именно - хранить оружие в опр. месте, власть передать гражданским не откстраняя при этом военных). Это военным ничего нестоит убить - их так учили, гражданских учат думать - а потом действовать.
|
|
|
|