09:34
12 - Раскол (Divided)
Atlantis Дата: Суббота, 10 Апреля 2010, 05:01 | Сообщение # 1
SG. Мы помним!
Статус: где-то там
Музыка из эпизода: Brand New - You Won't Know

[expand="Важно!"]В этой теме обсуждаем только эпизод, указанный в названии темы! Все посторонние обсуждения: о субтитрах, озвучке, качестве серии, скорости скачивания - будут удаляться! При повторном нарушении, пользователи оставившие эти сообщения, будут наказаны.[/expand]

Награды: 197  
woodelf Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 20:01 | Сообщение # 316
Откровенность форума и Модератор Года'13
- в ролевой
Quote (Glucharina)
Янг начал первым - угрожал выключить им воздух.

прошу, пересмотри серию, шантаж с водой и едой был раньше.

Администратор, Ньюсмейкер, Подкастер, Переводчик и Главред аккаунтов АТВ в соц.сетях.
Награды: 89  
Curiosity Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 20:01 | Сообщение # 317
По ту сторону врат
Замечания: 0%
Quote (Glucharina)
Янг начал первым - угрожал выключить им воздух. Но, конечно, он же законный лидер. Раш лишь ответил ему, что исход гонки кто кого заморит первым не ясен.

Ну, тогда уж Раш первым начал, если мы определяем "пальму первенства" по угрозам :) Он сообщил Янгу, что контролирует запасы пищи и воды и еще кучу других систем корабля. Вполне естественно, что Янг воспринял это как угрозу и начал угрожать, чем мог, в ответ.

"Людям нужны фантазии, чтобы оставаться людьми. Чтобы было место, где падший ангел может встретиться с поднимающимся на ноги приматом." Т. Пратчетт
Награды: 12  
woodelf Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 20:04 | Сообщение # 318
- в ролевой
Curiosity, ппкс. и ключевое слово "в ответ".
Сообщение отредактировал woodelf - Понедельник, 12 Апреля 2010, 20:05

Администратор, Ньюсмейкер, Подкастер, Переводчик и Главред аккаунтов АТВ в соц.сетях.
Curiosity Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 20:06 | Сообщение # 319
По ту сторону врат
Quote (Firefly0707)
полностью согласна. В их условиях исход операции был далеко неоднозначен. Во-первых, камни работали нестабильно, в конце-концов произошел сбой. Во-вторых, должного оборудование для такой операции не было. Никто заранее не знал, что Илай соорудит из кино мед. камеру. Это была импровизация на грани риска.

Ну я в третий раз повторю :) у Раша был выбор, очень нелегкий, - его жизнь или жизни остальных "судьбовцев". Грубо говоря. О маячке он сознался, фактически, когда все уже вскрылось, и об этом догадались бы и без его признаний.
Я не "наезжаю" на Раша, у него свои достоинства тоже имеются, равно как и оправдания проступкам, но против фактов не пойдешь. Что сделано, то сделано, как он сам сказал.
Сообщение отредактировал Curiosity - Понедельник, 12 Апреля 2010, 20:07

"Людям нужны фантазии, чтобы оставаться людьми. Чтобы было место, где падший ангел может встретиться с поднимающимся на ноги приматом." Т. Пратчетт
Glucharina Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 20:06 | Сообщение # 320
По ту сторону врат
Quote (woodelf)
прошу, пересмотри серию, шантаж с водой и едой был раньше.

I already have the food and water supplies

Он всего лишь сказал, что голодом его не заморишь. Он нигде не угрожал заморить кого-либо голодом. У себя внутри они обсуждали поставки пищи по другую сторону баррикад.

Награды: 22  
oRau Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 20:07 | Сообщение # 321
По ту сторону врат
Замечания: 20%
Quote (woodelf)
oRau, эта ваше "белое и пушистое" безоружное население (а такое ли оно уже безоружное, помнится минимум 1 пистолет то у них точно был) - просто бунтовщики. а бунтовщики как раз категория против которой военные имеют права (даже более обязаны) применять силу, т.к. это (порядок и предотвращение бунта) - 1 из их задач (или функций, как угодно). нефиг было бунтовать, тогда б никто силу и не применил.

думаю ты помнишь, что пистолет был один, и он был у того человека, которого небыло в общей комнате(столовая помоему) там просто собрались те кто ждал разрешения ситуации, безоружные люди просто сидели и ждали, какая это угроза? Повторю еше раз, бунтовшик это грубое слово здесь и неотражает реальной ситуации, он ненамерен никаво убивать, просто скажем так пригрозить оружием если что, не более.
Награды: 3  
Curiosity Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 20:08 | Сообщение # 322
По ту сторону врат
Quote (Glucharina)
Он нигде не угрожал заморить кого-либо голодом.

Он-то не угрожал, проблема в том, что его слова были восприняты как угроза. Ну и понеслось.

woodelf Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 20:09 | Сообщение # 323
- в ролевой
Glucharina, подтекст был более чем очевидный - "у нас есть еда и вода, у вас их нет, мы их контролируем, соотв. вам не дадим, вы заперты, вы - заложники (проигравшие). Подчинитесь!".
Сообщение отредактировал woodelf - Понедельник, 12 Апреля 2010, 20:10

Firefly0707 Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 20:09 | Сообщение # 324
По ту сторону врат
Quote (Curiosity)
Ну я в третий раз повторю :) у Раша был выбор - его жизнь или жизни остальных "судьбовцев".

это так, я только добавила, что он не оставил проблему на произвол, а выработал стратегию защиты, и если/когда она сработала в конце серии, жизни экипажа и сама Судьба уже не лежали на весах

Надо браться за ум.
Но пока руки тянутся к голове, они успевают схватиться за мышь и клавиатуру...
Награды: 8  
german_2 Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 20:10 | Сообщение # 325
Легенда Пегаса
Quote (Yarri)
Не против кого, а вообще. Учили. Выживать. И повторю, думать - не их задача. И если гражданский без оружия в критической ситуации лезет со своим пониманием "мира дружбы жевачки", то это приводит не к окончанию бунта без последствий, а к окончанию бунта с последствиями.

Логично. Когда идет война, жертв никто не считает. Солдата учат стрелять. В противника. Который стреляет в него. Его учат выживать там, где его хотят убить. Ему предписывают следовать уставу. Нарушение которого карается трибуналом.
Но, я не верю, что солдата учать воевать против безоружных гражданских. Не верю, что в уставе присутсвует статья, где предписывается использовать оружие против невооруженного гражданского. Такое предписание издается только в экстренних случаях, например введение комендантского часа. В котором предписано любого, кто нарушает предписание, идентифицировать как противника. Против которого можно применять боевое оружие и не важно, гражданское это лицо или нет. Вооружен он или нет.
Или когда идет война. На войне жертв не считают.
На Судьбе идет война?
Награды: 53  
oRau Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 20:10 | Сообщение # 326
По ту сторону врат
Замечания: 20%
Quote (Curiosity)
его слова были восприняты как угроза

в том то и дело, это вопрос интерпритации, на меня криво посмотрели - я воспринял это как угрозу и пошел застрелил этого человека, либо тупо забил на него. Если ктото воспринял это как угрозу это еше незначит что так оно и есть, вещи надо оценивать реально, Раш сказал - Я не один, а значит тупо заморить их голодом и оставить без воды(причем у них были запасы) ему бы недали в любом случае, вплость до того что его самого бы отстранили.
Награды: 3  
woodelf Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 20:12 | Сообщение # 327
- в ролевой
Quote (german_2)
Такое предписание издается только в экстренних случаях, например введение комендантского часа

простите, а бунт сюда что ли не относится? %) это уже не двойные, а "четверные" стандарты :D
это так что ли просто поигрались, поприкалывались и разошлись? не смешите.

Curiosity Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 20:14 | Сообщение # 328
По ту сторону врат
Quote (Firefly0707)
это так, я только добавила, что он не оставил проблему на произвол, а выработал стратегию защиты, и если/когда она сработала в конце серии, жизни экипажа и сама Судьба уже не лежали на весах

Вот это в нем и неплохо - то, что он пытался все-таки решить проблему. Но - "если" ("Если - это хорошо" (с)), а если бы его идея не сработала? Они рисковал, и рисковал уже не одной своей жизнью, но и жизнями других.
Quote (oRau)
в том то и дело, это вопрос интерпритации, на меня криво посмотрели - я воспринял это как угрозу и пошел застрелил этого человека, либо тупо забил на него. Если ктото воспринял это как угрозу это еше незначит что так оно и есть, вещи надо оценивать реально

Ну вот я в таких условиях это тоже бы как угрозу восприняла. Янг и ко заблокированы в небольшой части корабля, и тут Янгу говорят - а у меня еды и воды достаточно, и я контролирую другие системы корабля (все, кроме одной, фактически). Ну и как это еще воспринимать в таких-то условиях? :)

Glucharina Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 20:15 | Сообщение # 329
По ту сторону врат
woodelf, мы уже поняли твою позицию. Большой брат твой друг и всё такое и противостоять ему плохо по определению.
Награды: 22  
woodelf Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 20:16 | Сообщение # 330
- в ролевой
Quote (oRau)
в том то и дело, это вопрос интерпритации

никаких интерпретаций, Раш своими словами совершенно четко (без вариаций и шатаний в разные версии мнений и интерпретаций) дал понять, что он контролирует судьбу, соотв. переворот совершен и военные проиграли. это уже даже не угроза, а констатация факта победы, которой, кстати ещё и не произошло на тот момент. Т.е. Раш уже делил шкуру неубитого "Янга" =)))

Добавлено (12.04.2010, 20:16)
---------------------------------------------
Glucharina, нет, ты совершенно неправильно интерпретируешь мою позицию, откуда такая версия моих слов - непонятно.

Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)