12 - Раскол (Divided)
|
|
Atlantis
|
Дата: Суббота, 10 Апреля 2010, 05:01 | Сообщение # 1
|
SG. Мы помним!
Статус: где-то там
|
[expand="Важно!"]В этой теме обсуждаем только эпизод, указанный в названии темы! Все посторонние обсуждения: о субтитрах, озвучке, качестве серии, скорости скачивания - будут удаляться! При повторном нарушении, пользователи оставившие эти сообщения, будут наказаны.[/expand]
|
|
|
|
oRau
|
Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 20:18 | Сообщение # 331
|
По ту сторону врат
|
Quote (Curiosity) Они рисковал, и рисковал уже не одной своей жизнью, но и жизнями других. как по мне, если на кону моя жизнь, мне пох на остальные, тк смысла спасать остальные если ты неспасешь себя? тебя то уже небудет после этого - смысла нету, лучше спасти себя.Quote (Curiosity) ). Ну и как это еще воспринимать в таких-то условиях? им озвучили угрозу, реальных действий небыло предпринято, если я говорю что оставлю тебя без еды, это не значит что ты уже к примеру 4 неделю ничего не ешь, не надо это воспринимать ВОТ ТАК. Quote (Curiosity) и тут Янгу говорят - а у меня еды и воды достаточно, и я контролирую другие системы корабля и тут янг говорит - а я контролирую жизнеобеспечение - практически паритет по силе.
|
|
|
|
Glucharina
|
Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 20:19 | Сообщение # 332
|
По ту сторону врат
|
Quote (woodelf) Glucharina, нет, ты совершенно неправильно интерпретируешь мою позицию, откуда такая версия моих слов - непонятно. Ну, ты поддерживаешь военных в разгоне борцов с военной диктатурой.
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 20:21 | Сообщение # 333
|
Легенда Пегаса
|
Quote (woodelf) простите, а бунт сюда что ли не относится? Например, группа людей вооружается и воспрепятсвует законной власти. С угрозой применения этого оружия против суверентов этой власти. Это бунт. Или же группа людей блокирует суверентов власти, чтобы они не могли применить против них оружие и предлагают этой власти пойти на переговоры. Это тоже бунт. А чем они отличаются? В обоих случаях бунтари восстали против власти. Действия групп в обоих случаях равнозначны?
|
|
|
|
Yarri
|
Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 20:21 | Сообщение # 334
|
Присвоен уровень допуска
|
Quote (oRau) думаю это главная мысль серии, они недумая делают и думают что это вполне приемлимо (как и те кто за военных) но на самом деле это не так, они делают неправильно, им завтра жить с этими людьми но они этого непонимают, они также непонимают что гражданские не убийцы, они лишь хотят соблюдения норм и правил (а именно - хранить оружие в опр. месте, власть передать гражданским не откстраняя при этом военных). Это военным ничего нестоит убить - их так учили, гражданских учат думать - а потом действовать. Quote (german_2) Но, я не верю, что солдата учать воевать против безоружных гражданских. Одна мысль у вас - нельзя бить гражданских. Чем бунт отличается от войны? А чем плохи скальпели и отвертки? Янг поставил задачу - утихомирить население. Если бы тот ученый не стал бы позировать и кривляться перед ВООРУЖЕННЫМИ солдатами, а просто подумал бы своей ученой башкой, то разговоров о насилии вообще бы не возникло (те двое от Грира не в счет - они были на страже, то бишь несли службу, дозор).
|
|
|
|
oRau
|
Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 20:21 | Сообщение # 335
|
По ту сторону врат
|
Quote (woodelf) дал понять, что он контролирует судьбу он хотел контролировать Судьбу для: 1)Он(гражданские) командуют - его невыкинут за борт 2)Оружие будет убрано и военные будут так сказать под контролем 3)ему дадут изучать Судьбу все, убивать когото он даже и непланировал, как уже было сказанно его интересует только Судьба и его жизнь, все остальное дела мирские
|
|
|
|
woodelf
|
Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 20:21 | Сообщение # 336
|
Откровенность форума и Модератор Года'13
- в ролевой
|
Quote (oRau) и тут янг говорит - а я контролирую жизнеобеспечение - практически паритет по силе. ага, а в противовес совершенно логичное заявление Раша, что территории у гражданских больше, и они переживут без воздуха дольше, чем военные, а даже если и нет, то военные быстрее (раньше) сдонут без воды и еды. ГДЕ ТУТ ПАРИТЕТ, ау?! Двойные стандарты, ненавижу их!
Администратор, Ньюсмейкер, Подкастер, Переводчик и Главред аккаунтов АТВ в соц.сетях.
|
|
|
|
Curiosity
|
Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 20:23 | Сообщение # 337
|
По ту сторону врат
|
oRau, а "угроза есть угроза" - это не твои слова разве? ) Про паритет - в серии же и говорилось, что его не получится, потому что вот эти две "угрозы" неравноценны по силе, что военные без воды померли бы раньше (если бы до этого дело дошло, в чем я лично сомневаюсь), чем команда Раша и Рей с запасами воздуха и растениями на гидропонике. Quote (oRau) как по мне, если на кону моя жизнь, мне пох на остальные, тк смысла спасать остальные если ты неспасешь себя? тебя то уже небудет после этого - смысла нету, лучше спасти себя. Хорошо, что не все так считают.
"Людям нужны фантазии, чтобы оставаться людьми. Чтобы было место, где падший ангел может встретиться с поднимающимся на ноги приматом." Т. Пратчетт
|
|
|
|
Glucharina
|
Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 20:24 | Сообщение # 338
|
По ту сторону врат
|
основная его идея была: Quote If it comes down to a contest, I'm not sure what the final outcome would be. But it wouldn't be pretty.
|
|
|
|
oRau
|
Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 20:24 | Сообщение # 339
|
По ту сторону врат
|
Quote (oRau) Одна мысль у вас - нельзя бить гражданских. мысль у меня такая, что я против решения вопросов силовыми методами когда можно решить все словами(переговорами) не более. Военные же чуть что сразу за пушки и вперед... а принимает решения 1 человек(Янг), у гражданских принимают решение голосованием или несколькими людьми.
|
|
|
|
woodelf
|
Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 20:24 | Сообщение # 340
|
- в ролевой
|
oRau, да, ему важна только судьба, потому на жизни кого-либо кроме его самого, ему пофиг, потому выживут военные без еды и воды или нет - ему пофиг. Главное, чтоб не мешали изучать судьбу и наслаждаться властью.
Сообщение отредактировал woodelf - Понедельник, 12 Апреля 2010, 20:26
Администратор, Ньюсмейкер, Подкастер, Переводчик и Главред аккаунтов АТВ в соц.сетях.
|
|
|
|
Curiosity
|
Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 20:26 | Сообщение # 341
|
По ту сторону врат
|
woodelf, немножко продублировала твое высказывание) торможу. Добавлено (12.04.2010, 20:26) --------------------------------------------- oRau, слушай, ну захват же корабля - тоже силовой метод. И то, что у военных все решает один Янг - это нормально, на то они и военные. Дисциплина, как без нее. Армия по сути должна быть системой быстрого реагирования на угрозу, а быстрое реагирование системы без жесткой централизации контроля невозможно.
Сообщение отредактировал Curiosity - Понедельник, 12 Апреля 2010, 20:28
"Людям нужны фантазии, чтобы оставаться людьми. Чтобы было место, где падший ангел может встретиться с поднимающимся на ноги приматом." Т. Пратчетт
|
|
|
|
oRau
|
Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 20:27 | Сообщение # 342
|
По ту сторону врат
|
Quote (woodelf) ага, а в противовес совершенно логичное заявление Раша, что территории у гражданских больше, и они переживут без воздуха дольше, чем военные, а даже если и нет, то военные быстрее (раньше) сдонут без воды и еды. ГДЕ ТУТ ПАРИТЕТ, ау?! еду ровно как и воздух можно использовать по разному, если много есть можно и за 1 день все запасы съесть а не за неделю, также и с воздухом, чем напряженнее человек - тем чаще он дышит - тем больше потребляет воздуха.Quote (Curiosity) oRau, а "угроза есть угроза" - это не твои слова разве? угроза есть угроза я имел ввиду что это лишь слова, пока чтото реально несделано, это просто блеф, что я так сделаю если ты несделаешь тото и тото. Вопрос весь в том, поверит ли другая сторона что я могу это сделать.
|
|
|
|
woodelf
|
Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 20:27 | Сообщение # 343
|
- в ролевой
|
Curiosity, ничего, наоброт, спс, это значит, сторонники ещё есть =) кстати, ппкс, захват корабля (бунт) - силовой метод - это факт неоспорим и точка!
|
|
|
|
Yarri
|
Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 20:27 | Сообщение # 344
|
Присвоен уровень допуска
|
Quote (woodelf) и наслаждаться властью. Власть ему нафиг не нужна, если честно. Quote (oRau) когда можно решить все словами(переговорами) А вот это проблемы Рэй и Янга. Если они до сих пор не смогли договориться, то что будет дальше - никому не известно.
|
|
|
|
woodelf
|
Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 20:28 | Сообщение # 345
|
- в ролевой
|
Quote (Yarri) Власть ему нафиг не нужна, если честно. ну не скажи, давай вспомним как он объявил себя главнокомандующим, типа со слов Онилла.
|
|
|
|