12 - Раскол (Divided)
|
|
Atlantis
|
Дата: Суббота, 10 Апреля 2010, 05:01 | Сообщение # 1
|
SG. Мы помним!
Статус: где-то там
|
[expand="Важно!"]В этой теме обсуждаем только эпизод, указанный в названии темы! Все посторонние обсуждения: о субтитрах, озвучке, качестве серии, скорости скачивания - будут удаляться! При повторном нарушении, пользователи оставившие эти сообщения, будут наказаны.[/expand]
|
|
|
|
Glucharina
|
Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 20:50 | Сообщение # 361
|
По ту сторону врат
|
woodelf, нет, я всего лишь указываю на некую вашу сомнительную идею о существующем правительстве как высшей ценности.
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 20:50 | Сообщение # 362
|
Легенда Пегаса
|
Quote (Yarri) Правильно. Первым делом, понимая, что преимущество на их стороне, нужно как более быстро и безболезненно остановить горячие головы. Безболезненно – это как? Например, Гитлер искренне считал, что газовая камера безболезненна и гуманна.
|
|
|
|
Firefly0707
|
Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 20:51 | Сообщение # 363
|
По ту сторону врат
|
Quote (woodelf) давай вспомним как он объявил себя главнокомандующим, типа со слов Онилла. кстати, этот вопрос в первой серии для меня остался не совсем ясен. Я не помню, чтобы назначение Раша назвали брехнёй. Просто народ не воспринял его как лидера (помним, пол-корабля хотело его убить), и Янг как-то незаметно официально был назначен... Quote (oRau) также вспомним что он сделал это для того чтобы эффективно организовать людей на выполнение первоочередных задач, он уже 100 раз озвучивал что на всех ему наплевать, ему нужна судьба, а там пусть хоть все друг друга попереубивают. Да, ему нужна Судьба, но я не согласна что ему на всех наплевать. Иначе, он бы не приказал Гриру стрелять в Франклина в 3 серии, и не стал бы спасать Хлою, и не смотрел бы с таким сожалением на лежащего в коме Франклина после инцидента с креслом.
Надо браться за ум. Но пока руки тянутся к голове, они успевают схватиться за мышь и клавиатуру...
|
|
|
|
oRau
|
Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 20:52 | Сообщение # 364
|
По ту сторону врат
|
woodelf специально для тебя мотивы Раша из 1-й серии Я говорил с генералом O'Ниллом. Я четко объяснил нашу ситуацию. Учитывая мои знания и опыт... он назначил меня главным. - Что? Я верю, что мы можем починить корабль и работать сообща. Но чтобы пережить это, нам нужно руководство и четкая субординация. Я не признаю ваших полномочий, доктор Раш. Успокойтесь все! Итак, факты таковы, что полковник Янг назначил меня главным, и я ожидаю подчинения всего персонала КЗВ. Доктор Раш прав насчет нескольких вещей. Во-первых, мы должны работать вместе. Думаю, вы нужны нам.Пока я вас прикрыл, но на вашем месте я бы нашел способ открыть врата на Землю.
|
|
|
|
woodelf
|
Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 20:53 | Сообщение # 365
|
Откровенность форума и Модератор Года'13
- в ролевой
|
german_2, ещё один приравнял Янга к Гитлеру, вы чего? это же нелепо. Вот Тэлфорд мог бы потягаться с Гитлером и то вряд ли. А Янг совершенно другой типаж. Такое ощущение, что вы вообще не смотрели ни 1 серию и не знаете ничего о характере Янга. Glucharina, неверное умозаключение, необоснованное совершенно. вы меня не знаете, обсуждаем мы не наши мировоззрения, а ситуацию в конкретном фильме (сериале), более того, в отдельно взятой серии. Не надо делать непонятных, неуместных выводов, клеше.
Сообщение отредактировал woodelf - Понедельник, 12 Апреля 2010, 20:55
Администратор, Ньюсмейкер, Подкастер, Переводчик и Главред аккаунтов АТВ в соц.сетях.
|
|
|
|
oRau
|
Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 20:55 | Сообщение # 366
|
По ту сторону врат
|
Quote (Firefly0707) что ему на всех наплевать. немного неудачно выразился, конечно ему не наплевать на всех, думаю он просто хочет чтобы его оставили в покое, но в ситуации где он может помочь думаю он это сделает(как собственноо и любой человек).
|
|
|
|
Glucharina
|
Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 20:56 | Сообщение # 367
|
По ту сторону врат
|
Quote (woodelf) Glucharina, неверное умозаключение, необоснованное совершенно. вы меня не знаете, обсуждаем мы не наши мировоззрения, а ситуацию в конкретном фильме (сериале), более того, в отдельно взятой серии. Не надо делать непонятных, неуместных выводов, клеше. Я вас не знаю. Вы высказываете идею: Власть Янга - это хорошо, любые средства оправданы, чтобы её удержать. Ну, не любые, но лупить людей прикладом по голове можно. Я не согласен с вами.
|
|
|
|
Yarri
|
Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 20:59 | Сообщение # 368
|
Присвоен уровень допуска
|
Quote (oRau) Цитирую Yarri гражданские возомнили себя богами, хозяевами. ------------------------- какие боги? какие хозяева? Это не мой пост.... Quote (german_2) Безболезненно – это как? Например, Гитлер искренне считал, что газовая камера безболезненна и гуманна. "Пожалуйста, уберите заточки и ножи, мы вас ласково просим пройти на рабочее место и налить нам чашечку чаю". Ага.... Вы в армии служили?
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 20:59 | Сообщение # 369
|
Легенда Пегаса
|
Quote (woodelf) german_2, я вас ни в чем изначально не обвинял, вы первыми начали, если помните. ничего вам напоминать не собираюсь, мы че тут в детсаде. Помню. Ты меня обвинил, что я искажаю факты. Т.е. началось все с тебя. А ты теперь пишешь, что это я тебя первый обвинил. Или я чего-то пропустил?
|
|
|
|
woodelf
|
Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 21:01 | Сообщение # 370
|
Откровенность форума и Модератор Года'13
- в ролевой
|
Glucharina, ВЫ СОВЕРШЕННО неверно интерпретируете мои слова. Ни в одном моем сабже вы нигде НЕ найдёте "любые средства оправданы, чтобы её удержать." НИГДЕ! Не врите! "Ну, не любые, но лупить людей прикладом по голове можно." - не можно, я эти поступки не оправдываю, а допустимо в военных и чрезвычайных условиях (как например подавление бунта). Это не хорошо, но это наша действительность. Я бы на месте Янга отправил Джеймс посидеть на гаупвахте пару деньков за это. ТАК ЧТО НЕ переварачивайте и НЕ перевирайте то, что вам говорят другие.
Администратор, Ньюсмейкер, Подкастер, Переводчик и Главред аккаунтов АТВ в соц.сетях.
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 21:02 | Сообщение # 371
|
Легенда Пегаса
|
Quote (Yarri) Вы в армии служили? Я опять что-то исказил своим вопросом? Бог мой, простите. Вопросов Вам лично больше задавать не буду. А то уже не Вы первый пострадали от моих вопросов. Я дико извиняюсь.
|
|
|
|
oRau
|
Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 21:04 | Сообщение # 372
|
По ту сторону врат
|
Quote (woodelf) а допустимо в военных и чрезвычайных условиях проблема в том, что это далекоооооооооо не военная и чрезвычайная ситуация, так она кажется со стороны, хотя может Янг думает что за маской гражданских скрыывются злобные воено-ненавистники желающие убить их любой ценой, тогда да, можно рассматривать эту ситуацию как военную. За то время что Янг провел с этими людьми, он должен был уяснить одно, никто из них неспособен на убийство, он просто обязан заметить это на лицах людей, личные мотивы уже другое дело.
|
|
|
|
LANTIA
|
Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 21:08 | Сообщение # 373
|
Участник экспедиции
|
В данном случае военная власть будет лучше,т.к. в ней все организованно и все подчиняются одной обшей цели, а гражданская ( типо демократическая) хуже. На самом деле Камилой будет управлять МНК, а она в свою очередь будет заботиться о своем повышение в должности, а не о персонале. Она будет направлять все усилия на выполнение задач поставленных Мнк, а не необходимых для выживания людей на Судьбе и она может казаться такой демократичной только пока власть не вольется в её руки. Она была даже не наблюдателем от мнк на Икаре, в то время как Янг управлял базой, в экстренных ситуациях как с алиенами она бы предпочла спрятаться, вследствие чего инициатива была бы потерянна, а потом просто послала бы военных на самоубийство. Её основной задачей стоит продвижение по службе, в то время как у Янга главная задача вернуть всех домой.
Сидели две девочки на крыше. Одна плохая, а другая хорошая. Решили покидать снежки в прохожих. Хорошая попала 7 раз,а плохая 4. Вывод: добро всегда побеждает зло!
|
|
|
|
Curiosity
|
Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 21:09 | Сообщение # 374
|
По ту сторону врат
|
Почему ситуация, когда люди на непонятном корабле подвергаются нападению чужой расы, причем неоднократному, не может считаться военной и чрезвычайной? Она гражданская и обыденная? Если не нравится термин чрезвычайная - можно назвать эту ситуацию критической. Мне так даже больше нравится. Однако, факт есть факт: в критической ситуации надо реагировать четко и быстро (хотя и не без мозгов, конечно). Тут не до голосования.
"Людям нужны фантазии, чтобы оставаться людьми. Чтобы было место, где падший ангел может встретиться с поднимающимся на ноги приматом." Т. Пратчетт
|
|
|
|
Белискнер
|
Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 21:14 | Сообщение # 375
|
Хранитель Асгарда
|
Как я вижу сторона которая "За гражданских" уже перешла к обвинению в некомпетентности? Очень оригинально! А главное предсказуемо! Так все делают когда аргументов нет. Тут главный аргумент что Янг оставил Раша на планете. А никто не задавал себе вопрос о причинах такого поступка? 1. Он подверг опасности всю базу Икар эвакуировав их в неизвестность. 2.Он сразу намекнул Янгу что можно жертвовать менее значимыми людьми. 3.Он пытался посадить в Кресло кого-нибудь зная об опасности, хотя у самого смелости не хватило туда сесть. 4.Он подставил Янга с пистолетом. Так и после этого открыто признал Янгу что он прав. Янг сразу понял что он опасен и может погубить весь экипаж. А по прибытию из плена никому не сказал что у него маячек, тем самым подверг опасности весь экипаж. Он настоящий трус. Quote (oRau) как по мне, если на кону моя жизнь, мне пох на остальные, тк смысла спасать остальные если ты неспасешь себя? тебя то уже небудет после этого - смысла нету, лучше спасти себя. И это такие должны командовать на Судьбе? У Янга хватило мужества исключить себя из лотереи. Quote (oRau) 1)Он(гражданские) командуют - его невыкинут за борт Это же Янг первый предложил ТиДжей хирургически извлечь маяк. Гражданские только подвергают экипаж еще большей опасности!
ЛЮДИ И АСГАРДЫ - БРАТЬЯ
|
|
|
|