05:05
12 - Раскол (Divided)
Atlantis Дата: Суббота, 10 Апреля 2010, 05:01 | Сообщение # 1
SG. Мы помним!
Статус: где-то там
Музыка из эпизода: Brand New - You Won't Know

[expand="Важно!"]В этой теме обсуждаем только эпизод, указанный в названии темы! Все посторонние обсуждения: о субтитрах, озвучке, качестве серии, скорости скачивания - будут удаляться! При повторном нарушении, пользователи оставившие эти сообщения, будут наказаны.[/expand]

Награды: 197  
Yarri Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 21:33 | Сообщение # 391
Присвоен уровень допуска
Замечания: 0%
Но в основном, я все таки придерживаюсь мысли, что бунт - бунтом, но Раш его инициировал (воспользовался), чтобы обезопасить себя от прогулки подышать свежим вакуумом. Не для этого он рванул на Судьбу.
В любом случае - во всей этой истории Раш в плюсе.
1. Получилось бы полностью изолировать военных - халява на исследования без проблем.
2. Не получилось бы (как и произошло), оттянул время, спас корабль и продолжает исследования, хоть и с трудом.

Выводы для остальных.
Рей - не получила практически ничего. Как была при своих, так и осталась.
Янг - получил еще одно китайское предупреждение, что военные затяжки гаек к хорошему не приведут.
Солдатня - Джейн заимела в своем лице врага для всех гражданских. Янгу придется с этим что-то делать.
Гражданские - на время притихнут со своими стонами.
Судьба - ей пофигу, она летит дальше.

Награды: 0  
woodelf Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 21:34 | Сообщение # 392
Откровенность форума и Модератор Года'13
- в ролевой
Glucharina, как правильно заметил Янг, Раш спровоцировал ситуацию, в которой кто-нибудь из ученых обязательно бы сел в кресло. Заметьте, это заметил один из героев фильма (т.е. это задумка сценаристов нам это показать), а не кто-то из нас (додумал).

Администратор, Ньюсмейкер, Подкастер, Переводчик и Главред аккаунтов АТВ в соц.сетях.
Награды: 89  
german_2 Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 21:35 | Сообщение # 393
Легенда Пегаса
Quote (LANTIA)
Тем что сейчас критическая ситуация и пока демократы примут свое решение, они уже двести раз сдохнут.

О да, сейчас действительно критическая ситуация. Но парадокс в том, что действия Раша решили критическую ситуацию в пользу людей. Он распределил энергию, корабль продержался и ушел в FTL. Правда Янг все порывался пострелять по алиенам, что привело бы к очень критической ситуации. Поэтому я не понимаю, при чем тут демократы? Когда спрашивают, чем демократия хуже?
Награды: 53  
LANTIA Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 21:36 | Сообщение # 394
Участник экспедиции
Замечания: 20%
Quote (oRau)
его могли выкинуть за борт с его моячком во имя спасения экипажа так сказать. Я буду лучше живым трусом, нежели нетрусом но мертвым.

То есть ты бы предпочел погубить всех?

Сидели две девочки на крыше. Одна плохая, а другая хорошая. Решили покидать снежки в прохожих. Хорошая попала 7 раз,а плохая 4. Вывод: добро всегда побеждает зло!
Награды: 5  
oRau Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 21:36 | Сообщение # 395
По ту сторону врат
Quote (Firefly0707)
oRau, все моменты касательно кресла (диалоги Янга и Раша) сводятся к тому, что Чнг предлагает рашу сесть самому, тот молчит. Тут все ясно, он трус, вот в чем вся причина. Жертвовать другими легко (относительно конечно, но для него - очень легко), собой - трудно (а для него - вообще нереально). Вот и все.

Раш понимает в этом больше остальных и знает что могут быть проблемы, я не говорю что жертвовать другими во имя своих целей хорошо, но ты незаменим на этом корабле - это факт, есть заменимые люди - это тоже факт и есть факт что нужны команды=>они в кресле=>нужен тот кто сядет в кресло = и это тоже факт. Раш говорил что его цель - вознесение, ну по крайней мерее он на это надеется, и жертвовать собой он явно несобирается.
Награды: 3  
woodelf Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 21:36 | Сообщение # 396
Откровенность форума и Модератор Года'13
- в ролевой
Quote (Yarri)
Гражданские - на время притихнут со своими стонами.

в принципе почти со всеми выводами в твоем сабже согласен, но боюсь, что в этой, выделенной мною цитате, главное слово "временно", как отметили авторы фильма в диалоге Янга и Грира "это далеко не конец (бунта)".

Администратор, Ньюсмейкер, Подкастер, Переводчик и Главред аккаунтов АТВ в соц.сетях.
Награды: 89  
oRau Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 21:38 | Сообщение # 397
По ту сторону врат
Quote (LANTIA)
То есть ты бы предпочел погубить всех?

я уже озвучил свою позицию на этот счет, нефакт что всех бы еше и убили, Алиены по словам Раша одержимы знаниями Судьбы, а не глупых людей на ее борту.
Yarri Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 21:39 | Сообщение # 398
Присвоен уровень допуска
Quote (Белискнер)
Именно что СВОЕЙ жизнью!!!! Что же он первый в кресло не сел?? Пока он рискует только жизнями других!

Ну, я уже не одинок в этой оценке, но если ты спец по технологиям, и кроме тебя никто в этом не бельмеса, для чего подставлять свою жизнь, тем более что для экспериментов никто никого насильно не тащит. Франклин только потому заимел проблем, что без ведома Раша полез туда.
И получилось, что подставил и Раша, и Янга. С гораздо более большими шансами остаться целым было бы при разрешении Янга и контроля Раша.
А так, просто желание заиметь знаний больше чем у Раша. Риск. Раш тут ни при чем. Взрослый человек отвечает за свои поступки.
Белискнер Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 21:39 | Сообщение # 399
Хранитель Асгарда
Quote (oRau)
Это выбор ученого, я бы на его месте поступил бы также.

Прикалываешься?? какой выбор ученого? Сам бы туда и шел. а не рисковал жизнями других.

Quote (oRau)
это уже обсуждалось, только чтобы изолировать Янга(причем он сказал что доказательств нету) и чтобы тот немешал ему, не более.

Это предположение и не более.

Quote (oRau)
ну да, Раш тот кто спасет свою задницу несмотря ниначто а заодно и всех на этом корабле, а Янг предлагает отключить щиты и стрелять - и кто тут кого еше спасает?

Раш это давно задумал и не факт что его план бы сработал. А Янгу пришлось оперативно принимать решение. он ведь после аргументации Илаем послушал.

Quote (oRau)
его могли выкинуть за борт с его моячком во имя спасения экипажа так сказать. Я буду лучше живым трусом, нежели нетрусом но мертвым.

Ну да! Отличный подход Лучше сдохнуть и потянуть за собой других чем одному. отличный подход. У тебя "все задатки настоящего лидера".

ТРУСЫ НЕ ДОЛЖНЫ КОМАНДОВАТЬ!!!!!

Quote (oRau)
как и у Раша.

Ты и впрямь такой наивный и думаешь что Раш не предполагал чем все закончится? Корабль летящий миллионы лет ОБЯЗАН был как-то пополнять запасы энергии. все он прекрасно знал!

Сообщение отредактировал Белискнер - Понедельник, 12 Апреля 2010, 21:45

ЛЮДИ И АСГАРДЫ - БРАТЬЯ
Награды: 7  
LANTIA Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 21:44 | Сообщение # 400
Участник экспедиции
Quote (german_2)
чем демократия хуже?

Вообще я ничего против демократии не имею, но связи с сложившимися обстоятельствами военная власть по эффективности превосходит гражданскую в несколько рас.

Quote (german_2)
Правда Янг все порывался пострелять по алиенам,

Не отрицаю, но по мне так ему надо было пар выпустить, хотя если бы стоял вопрос кого назначить командующим, ответ однозначный - врач.

Добавлено (12.04.2010, 21:44)
---------------------------------------------

Quote (oRau)
я уже озвучил свою позицию на этот счет, нефакт что всех бы еше и убили, Алиены по словам Раша одержимы знаниями Судьбы, а не глупых людей на ее борту.

Ты сам себе противоречишь.

Сидели две девочки на крыше. Одна плохая, а другая хорошая. Решили покидать снежки в прохожих. Хорошая попала 7 раз,а плохая 4. Вывод: добро всегда побеждает зло!
oRau Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 21:45 | Сообщение # 401
По ту сторону врат
Quote (Белискнер)
"все задатки настоящего лидера"

я никак не лидер, и никогда нестремился им быть, зачем мне лишние проблемы?
Quote (Белискнер)
что Раш не предполагал чем все закончится?

я то предполагал, но мы то рассматриваем ситуацию с точки зрения тех кто на борту, а ситуация такова что и Раш и Янг отказались от лотереи, причины неважны(думаю Раш догадывался, но даже если бы и не так, он предпочел бы умереть на Судьбе, как он сам говорил, нежели лазить по скалам)
Quote (Белискнер)
Раш это давно задумал и не факт что его план бы сработал.

ну да, а отключить щиты и стрелять по 3!!! кораблям, в то время как они в прошлый раз и один то неповредили, вот уж грамотное решение ничего нескажешь. Конечно он незнал сработает или нет, но это было наиболее вероятным рещением.

Добавлено (12.04.2010, 21:45)
---------------------------------------------

Quote (LANTIA)
Ты сам себе противоречишь.

в чем же?
Сообщение отредактировал oRau - Понедельник, 12 Апреля 2010, 21:46
LANTIA Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 21:48 | Сообщение # 402
Участник экспедиции
oRau,
Ты сказал что алиенам не нужны люди, так зачем оставлять людишек живыми?
И читать свои посты научись:)

Yarri Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 21:49 | Сообщение # 403
Присвоен уровень допуска
Белискнер, еще раз попытаюсь высказать свою точку зрения.
Люди, которые были на базе, подписывали договор. Что они там будут выполнять работу, сопряженную с риском.
Если хочешь жить спокойно и каждый вечер глядеть любимый сериал, то нечего тогда вообще рыпаться на такие предприятия. Вступая на борт корабля, особенно военного корабля, ты вступаешь в команду и несешь риски и ответственность вместе. Если тебе не нравится наука и война - Макдональдс ждет тебя.
Мне в этой ситуации все время вспоминаются жалобы пиндоских солдат в Югославии, что туалетная бумага не слишком мягкая. :D :D :D
Сообщение отредактировал Yarri - Понедельник, 12 Апреля 2010, 21:51
german_2 Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 21:52 | Сообщение # 404
Легенда Пегаса
Quote (LANTIA)
Вообще я ничего против демократии не имею, но связи с сложившимися обстоятельствами военная власть по эффективности превосходит гражданскую в несколько рас.

К сожалению, она привела к недовольству людей. Так что ее эффективность оказалась куда ниже заявленой.
Quote (LANTIA)
Не отрицаю, но по мне так ему надо было пар выпустить,

Так можно ж было пар выпускать, не рискуя всеми людьми. Если бы он начал стрелять, щиты ослабли бы. Против Судьбы стояло три корабля, которые как раз и расчитывали на это. Что она будет отстреливаться.
Я нахожу, что выпускать пар Янгу в этот момент совсем не надо было.
Награды: 53  
LANTIA Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 21:53 | Сообщение # 405
Участник экспедиции
Quote (german_2)
выпускать пар Янгу в этот момент совсем не надо было.

Все с тобой согласятся, но так случилось.

Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)