12 - Раскол (Divided)
|
|
Atlantis
|
Дата: Суббота, 10 Апреля 2010, 05:01 | Сообщение # 1
|
SG. Мы помним!
Статус: где-то там
|
[expand="Важно!"]В этой теме обсуждаем только эпизод, указанный в названии темы! Все посторонние обсуждения: о субтитрах, озвучке, качестве серии, скорости скачивания - будут удаляться! При повторном нарушении, пользователи оставившие эти сообщения, будут наказаны.[/expand]
|
|
|
|
oRau
|
Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 20:30 | Сообщение # 346
|
По ту сторону врат
|
Quote (Curiosity) oRau, слушай, ну захват же корабля - тоже силовой метод. и где тут применение силы? если я пойду и закрою все двери в школе на замок без возможности выбраться - это незначит что я захватил школу, я просто изолировал людей. Захват это именно с применением силы.Добавлено (12.04.2010, 20:30) ---------------------------------------------
Quote (woodelf) ну не скажи, давай вспомним как он объявил себя главнокомандующим, типа со слов Онилла. также вспомним что он сделал это для того чтобы эффективно организовать людей на выполнение первоочередных задач, он уже 100 раз озвучивал что на всех ему наплевать, ему нужна судьба, а там пусть хоть все друг друга попереубивают.
|
|
|
|
woodelf
|
Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 20:34 | Сообщение # 347
|
Откровенность форума и Модератор Года'13
- в ролевой
|
oRau, ребята, двойные стандарты.... Судьба - не школа знаете ли. Из школы могут спасти, можно спастись самому - разбить двери и окна. А с Судьбы, извините не спасётесь. Дверцы металлические, прочненькие такие, да и, если вы не забыли, это корабль и он в космосе. Да и как бэ тут вокруг пришельцы типа. Сопоставление этих двух ситуаций - неприемлемо и неправомерно. Просьба не передёргивать.
Администратор, Ньюсмейкер, Подкастер, Переводчик и Главред аккаунтов АТВ в соц.сетях.
|
|
|
|
Curiosity
|
Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 20:34 | Сообщение # 348
|
По ту сторону врат
|
Т.е. Раш не захватывал корабль? А вот Рей почему-то считала, что они таки его захватили. О чем и сообщила рядовому с ТиДжей.
"Людям нужны фантазии, чтобы оставаться людьми. Чтобы было место, где падший ангел может встретиться с поднимающимся на ноги приматом." Т. Пратчетт
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 20:35 | Сообщение # 349
|
Легенда Пегаса
|
Quote (Yarri) Одна мысль у вас - нельзя бить гражданских. Даже не она основная. Меня интересует вопрос, где та грань, когда можно применять оружие и когда нельзя. Например Скотт сказал соим людям следующее: Слушайте, если придеться применять силу, пусть будет так, но помните, что нам жить с ними дальше. Он рассуждает о безоружных людях. У него нет ненависти к ним, но он искренне понимает, что силу применять можно. Не убивать, конечно же. А правильно ли это?
|
|
|
|
oRau
|
Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 20:36 | Сообщение # 350
|
По ту сторону врат
|
woodelf я лишь обьяснил разницу между захватом и изолированием, если у меня будет пушка и я запру отсеки или каюты(на судьбе) - это захват, если нет - я просто изолировал людей, вот и все.
Сообщение отредактировал oRau - Понедельник, 12 Апреля 2010, 20:37
|
|
|
|
Curiosity
|
Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 20:36 | Сообщение # 351
|
По ту сторону врат
|
Quote (Yarri) Если они до сих пор не смогли договориться, то что будет дальше - никому не известно. Ну чем больше они будт грызться, тем проще будет алиенам. Надеюсь, что разум у всех таки возобладает над гонором.
"Людям нужны фантазии, чтобы оставаться людьми. Чтобы было место, где падший ангел может встретиться с поднимающимся на ноги приматом." Т. Пратчетт
|
|
|
|
woodelf
|
Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 20:39 | Сообщение # 352
|
- в ролевой
|
german_2, конечно правильно, 1. если не применять силу, то и не вернуть порядок (законную власть), согласись? эти гражданские (конкретно эти,на судьбе, а не вообще гражданские как абстрактное обобщающее понятие) поняли только силу. пока военные не применяли силы, гражданские возомнили себя богами, хозяевами. 2. если применять с правом на убмйство мирного населения, то это как раз уже признак диктатуры. это др. крайность. соотв. вариант Мэтта - золотая середина.
Администратор, Ньюсмейкер, Подкастер, Переводчик и Главред аккаунтов АТВ в соц.сетях.
|
|
|
|
Yarri
|
Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 20:39 | Сообщение # 353
|
Присвоен уровень допуска
|
Quote (oRau) ну не скажи, давай вспомним как он объявил себя главнокомандующим, типа со слов Онилла. Только для решения вопросов исследовать Судьбу. Да и тогда была критическая ситуация, ничего не известно, кислорода ноль. Откуда гражданская Рэй и военный Янг его возьмут? А они стали между собой цапаться. Рашу жить охота, а не следить за ромашкой "гражданский-военный".
|
|
|
|
Glucharina
|
Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 20:41 | Сообщение # 354
|
По ту сторону врат
|
woodelf, не забывайте, Гитлер тоже ел сахар, в смысле устанавливал порядок
|
|
|
|
Curiosity
|
Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 20:42 | Сообщение # 355
|
По ту сторону врат
|
Quote (german_2) Например Скотт сказал соим людям следующее: Слушайте, если придеться применять силу, пусть будет так, но помните, что нам жить с ними дальше. Он рассуждает о безоружных людях. У него нет ненависти к ним, но он искренне понимает, что силу применять можно. Не убивать, конечно же. А правильно ли это? Кстати, вот вспомнила одну штуку. У животных, ну, возьмем к примеру только млекопитающих, у всех, у кого есть "оружие" - клыки, или когти, или там шипы какие-нибудь ядовитые, есть и врожденный механизм сдерживания агрессии. Во время выяснения отношений с собратом, как правило, агрессия идет или сначала только ритуализированная, или вообще только ритаулизированная. Но, даже если дело доходит до прямой агрессии, до применения непосредственно "оружия", если один из противников признает себя побежденным и становится в позу подчинения, второй - победитель - сразу перестает применять к нему "жесткие методы". У него врожденный ограничитель срабатывает: поза подчинения - умерь агрессию. Человек единственный вид, у которого этого ограничителя нет.
|
|
|
|
Yarri
|
Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 20:43 | Сообщение # 356
|
Присвоен уровень допуска
|
Quote (german_2) Он рассуждает о безоружных людях. У него нет ненависти к ним, но он искренне понимает, что силу применять можно. Не убивать, конечно же. А правильно ли это? Правильно. Первым делом, понимая, что преимущество на их стороне, нужно как более быстро и безболезненно остановить горячие головы. Quote (oRau) если у меня будет пушка и я запру отсеки или каюты(на судьбе) - это захват, если нет - я просто изолировал людей, вот и все. Захват. Обычный, типовой захват.
|
|
|
|
woodelf
|
Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 20:43 | Сообщение # 357
|
- в ролевой
|
Yarri, oRau, Да ну никто, ни вы, ни я, не может знать, что двигало Рашем. Может мы все правы и имели место все описанные нами причины, а может и ни 1 из них. Я просто констатирую факт - он жаждал власти. Для чего - это уже совсем др.вопрос.
|
|
|
|
oRau
|
Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 20:43 | Сообщение # 358
|
По ту сторону врат
|
Quote (Yarri) гражданские возомнили себя богами, хозяевами. какие боги? какие хозяева? там одни военный всех гражданских положит, просто им хочется такойже системы как и на земле, в обычное время, потому как если командует военный - военные делают то что считают нужным исходя из ситуации - посчитал ударить когото прикладом - норм так надо было, и ему ничего за это небудет, а зная Грира я бы побоялся с таким быть рядом. Потому как если на земле военный чтото сделает - его под трибунал, а тут макс запрут в каюте, и то не факт что его невыпустят дружки. Какие боги и хозяева? такие громкие слова тут неуместны.
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 20:47 | Сообщение # 359
|
Легенда Пегаса
|
Quote (woodelf) 1. если не применять силу, то и не вернуть порядок (законную власть), согласись? эти гражданские (конкретно эти,на судьбе, а не вообще гражданские как абстрактное обобщающее понятие) поняли только силу. пока военные не применяли силы, гражданские возомнили себя богами, хозяевами. Прости, а в чем заключался лозунг противоположной стороны? Почему они восстали против военных? Напомни пожалуйста. Дабы не обвинять меня в поттасовке фактов, я прошу это сделать тебя. Я просто хочу знать, ради чего стоит применять оружие против безоружных, чтобы вернуть порядок. Quote (woodelf) 2. если применять с правом на убмйство мирного населения, то это как раз уже признак диктатуры. это др. крайность. соотв. вариант Мэтта - золотая середина. Это значит, что избивать и угрожать оружием безоружных можно, это не проявление диктатуры, а убивать нельзя – это проявление диктатуры. Я правильно все понимаю? Опять же, дабы меня не обвинили в подтасовке фактов
|
|
|
|
woodelf
|
Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 20:49 | Сообщение # 360
|
- в ролевой
|
Glucharina, э, а это то тут при каких делах? (ну а Гитлер то тут причем?) Или вы хотите сравнить Янга с Гитлером или Мэтта? Это уже не просто абсурд (типа того, что Янг - диктатор), а вообще полная ахинея. Такими темпами мы дойдём до того, что Раш предстанет в образе польского еврея. Прям так и вижу картину - Гитлер-янг лично расстреливает несчастного еврея-раша. Quote (Yarri) Захват. Обычный, типовой захват. ппкс!Добавлено (12.04.2010, 20:49) --------------------------------------------- german_2, я вас ни в чем изначально не обвинял, вы первыми начали, если помните. ничего вам напоминать не собираюсь, мы че тут в детсаде.
|
|
|
|